Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Уехал на неделю, как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы…

Понятно, Просто, интересно Андрей...ваше отношение к высказываниям главы админ. Хараболинского района...типа закрытия баз, оставления 5-6 перспективов?...заинтересован просто, в финансовом отношении...с уваж.

Цитата
sai58 пишет:

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Добрый вечер.
Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г или Graphiteleader Veloce 692MH 6’9” 7 – 28 г – реально хорошо работают в диапазоне 9 – 20 г...
Спасибо за ответ!
Я так понял, что Велоче - не НЕО?А Рудру он, по-Вашему мнению, продёрнет на жёстком твиче?
С ув.
Вы ветку про кастинг посмотрите,там все советуют Нео 702Н, 692МН говорят рудру тянет на пределе и под агрессивный твич не подходит.
http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic27/?PAGEN_1=37
Изменено: мастер71 - 02 апр, 2013

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
serz19808080 пишет:

Добрый день,Андрей.Не поможете с выбором спиннинга для джига на реке с весами от 5 и до 20 грамм для ловли щуки,окуня и судака?Бюджет 10000 рублей.И какую катушку лучше использовать для этого спиннинга?Я по предварительно остановился на Revolta 772ML и катушке из модельного ряда Certate 2013
Добрый день.
Revolta 772ML – поддерживаю, в этой ценовой категории отличный вариант. Указанный тест максимально реален.
Certate 2013 –отзывы по этой линейке не однозначные. Я бы остерегся. В сравнении с предыдущим поколением сильно упала «тяговитость», «старт» немного тяжеловат.
Советую Daiwa Luvias07 2500 – классный, проверенный, легкий и в меру надежный вариант.

С уважением.
Андрей,добрый вечер.Какие еще спиннинги под озвученные условия посоветуешь от сторонних производителей.Бюджет может быть немного выше.Константин Евгеньевич посоветовал модель Rezer 832ML c тестом 5-21.Может какие от Pontoon 21 или еще что-нибудь?И еще какой универсальный спиннинг посоветуешь и для ловли на джиг и для ловли твичингом на воблеры с тестом до 17-18 грамм.Ловля на небольших реках,небольших озерах,какрьерах.Что было комфортно работать с различными типами приманок,озвученными выше.
А по поводу катушки спасибо.Пока еще не взял,но желание было большое.Вот только я слышал противоположное про certate 2010.Что у этого модельного ряда внутренние детали слабые.Позволю себе привести в пример моих слов следующую ссылку
http://daily-fishing.ru/snasti/reels/novye_katushki_daiwa_i_shimano_zima_2012_2013_gg_chast_1/
Что ты на это скажете?
А по поводу Luvias подумаю.Стоит взять в размере 2500 или 2500R,что бы был с запасом прочности,в смысле тяги?Или может раздобыть certate в старом корпусе,воткнуть в него гиперпару и жить долго и счастливо?А что вы скажете по поводу нового Luviasa?Спасибо заранее за ответы.Буду ждать.
Изменено: сергей - 07 апр, 2013

Здравствуйте Андрей. Вы писали средней полосе России замучишься ловить окуня весной, юге России, да окунь клюет хорошо. А что вам известно про водоёмы Украины в частности Слобажанщину Харьков, Харьковская область и Белгородская область были ли в этих местах. Ещё вопрос спиннинг универсал купил 2-х частник длина 2,1 метра тест 10-35 грамм материал композит- как его перевозить разбирать складывать в чехол , снимать катушку и перевозить её отдельно. Или можно только разобрать спиннинг, а катушку оставить закреплённой просто всё это связать и положить в багажник машины вместе с телескопическим стеклопластиковым?

To: a_pitertsov,

Доброго времени суток Андрей! Подскажи пожалуйста палочку дли минноу и кренков с верхним тестом до 21гр. в ценовой категории до 4000р. максимум до 5000р.

Здравствуйте, Андрей!
Какой из Рестивов по Вашему мнению предпочтительнее использовать для джига (лодка, берег, 10-20 гр.) RTS-782M или RTS-802MH ? Какой больше подходит для этого?
Спасибо.

Здравствуйте, Андрей.
Нужен совет по выбору спиннинга. Для лодки (длинна 7,6 или 7,7). 100% джиг. Приоритет - сенсорика в руку и по кончику. Вес головок - 20-30 (ну, 32 - max). По чувствительности меня абсолютно устраивает Форслайт 8,6 (14-56) IMX (от Деда). Но, хочу покороче, только для лодки и с меньшим тестом.
Предварительно остановился на следующих вариантах: GRIS-772M и RZS-792M. Что из них предпочтительнее для джига и где лучше чувствительность? Не будут ли по чувствительности сильно проигрывать Форслайту? Можно ли по чувствительности сравнить их с Рапидом или Авидом (последние наверное будут посенсорнее?)?
Очень интересует длина ручки у обоих (от ножки катушки до заднего торца).
Спасибо.

Доброй ночи,Андрей
Вопрос такой.У меня сейчас такой комплект:
Graphiteleader Calzante GOCAXS 732 UL-T с тестом 0,6-8 грамм
Graphiteleader Rivolta GRIS 6112L с тестом 2-10 грамм
Как думаешь,если взять (это пока предварительный вариант) в качестве комплекта 2 спиннинга: один универсал и один джиговый.Если с джиговым мы более-менее определились - Reizer 83,то какой тогда порекомендуете спиннинг в качестве универсала?Если рассматривать Rivolta,то из этих моделей - 742L,772L,772M и 772ML какая будет наиболее предпочтительна?Или,допустим,в качестве универсала выбрать из вышеуказанных Rivolta,а в джиговом варианте рассмотреть спиннинги от Pontoon 21.Универсал,наверное,рассматривал бы в тесте до 18 грамм,а джиговый до 21.Спасибо
С уважением
Ты пишешь,что ..."А не коротковат немного будет для джига?Для твичинга идеально,а вот для для джига я бы взял что-то подлиннее,например, 7,3-,7.6".
Впрочем у меня вопрос по этому поводу и был выше.
Изменено: сергей - 08 апр, 2013

Цитата
халтура пишет:

Понятно, Просто, интересно Андрей...ваше отношение к высказываниям главы админ. Хараболинского района...типа закрытия баз, оставления 5-6 перспективов?...заинтересован просто, в финансовом отношении...с уваж.
Я не в теме, поэтому прокомментировать не смогу.

С уважением.

Цитата
serz19808080 пишет:

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
serz19808080 пишет:

Добрый день,Андрей.Не поможете с выбором спиннинга для джига на реке с весами от 5 и до 20 грамм для ловли щуки,окуня и судака?Бюджет 10000 рублей.И какую катушку лучше использовать для этого спиннинга?Я по предварительно остановился на Revolta 772ML и катушке из модельного ряда Certate 2013
Добрый день.
Revolta 772ML – поддерживаю, в этой ценовой категории отличный вариант. Указанный тест максимально реален.
Certate 2013 –отзывы по этой линейке не однозначные. Я бы остерегся. В сравнении с предыдущим поколением сильно упала «тяговитость», «старт» немного тяжеловат.
Советую Daiwa Luvias07 2500 – классный, проверенный, легкий и в меру надежный вариант.

С уважением.
Андрей,добрый вечер.Какие еще спиннинги под озвученные условия посоветуешь от сторонних производителей.Бюджет может быть немного выше.Константин Евгеньевич посоветовал модель Rezer 832ML c тестом 5-21.Может какие от Pontoon 21 или еще что-нибудь?И еще какой универсальный спиннинг посоветуешь и для ловли на джиг и для ловли твичингом на воблеры с тестом до 17-18 грамм.Ловля на небольших реках,небольших озерах,какрьерах.Что было комфортно работать с различными типами приманок,озвученными выше.
А по поводу катушки спасибо.Пока еще не взял,но желание было большое.Вот только я слышал противоположное про certate 2010.Что у этого модельного ряда внутренние детали слабые.Позволю себе привести в пример моих слов следующую ссылку
http://daily-fishing.ru/snasti/reels/novye_katushki_daiwa_i_shimano_zima_2012_2013_gg_chast_1/
Что ты на это скажете?
А по поводу Luvias подумаю.Стоит взять в размере 2500 или 2500R,что бы был с запасом прочности,в смысле тяги?Или может раздобыть certate в старом корпусе,воткнуть в него гиперпару и жить долго и счастливо?А что вы скажете по поводу нового Luviasa?Спасибо заранее за ответы.Буду ждать.
Да, согласен Rezer 832ML подойдет так же хорошо. Единственное, для по большей части небольших водоемов мне больше нравятся более короткие варианты – около 76 длины, это идеал (к тому же если еще подразумевается твичинг). Здесь, смотрите сами, что больше нравится.
Если рассматривать более дорогой сегмент (а это уже топ), тогда я бы уже стремился к эталонам - St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г (реальный верх около 19-20), Graphiteleader Vivo 7'6" 4-18.
Катушка.
Проверенный, класный вариант – это Сиртейт до 2010 года. Что пошло после мне уже не понравилось, и у моих знакомых примерно те же ощущения.
Когда я говорил про предыдущее поколение, безусловно, подразумевал модельный ряд до 2010.
На данный момент я бы выбрал Лувиас 07. 2500 – если для максимального комфорта, если для большей тяги и повышенного ресурса, тогда 2500R.

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Вы писали средней полосе России замучишься ловить окуня весной, юге России, да окунь клюет хорошо. А что вам известно про водоёмы Украины в частности Слобажанщину Харьков, Харьковская область и Белгородская область были ли в этих местах. Ещё вопрос спиннинг универсал купил 2-х частник длина 2,1 метра тест 10-35 грамм материал композит- как его перевозить разбирать складывать в чехол , снимать катушку и перевозить её отдельно. Или можно только разобрать спиннинг, а катушку оставить закреплённой просто всё это связать и положить в багажник машины вместе с телескопическим стеклопластиковым?
Нет, в этих краях не был.
Перевозить – как Вам удобнее. Здесь кто во что горазд… Я обычно разбираю полностью. Но если, например, на следующий день опять ловить, то могу и не собирать.

С уважением.

Цитата
Donskoff пишет:

To: a_pitertsov,

Доброго времени суток Андрей! Подскажи пожалуйста палочку дли минноу и кренков с верхним тестом до 21гр. в ценовой категории до 4000р. максимум до 5000р.
Добрый день.
Из того, на что мне довелось ловить, советую Black Hole Bassmania 752 5-18 г. Универсальный вариант, подойдет хорошо.
С уважением.

Цитата
p_Centurion пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Какой из Рестивов по Вашему мнению предпочтительнее использовать для джига (лодка, берег, 10-20 гр.) RTS-782M или RTS-802MH ? Какой больше подходит для этого?
Спасибо.
Добрый день.
RTS-782M. Я бы выбрал этот. Для грузов 10-20 г. его теста достаточно. Но при самой ловле и вываживании он подарит более острые ощущения.

С уважением.

Цитата
d.erin пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Нужен совет по выбору спиннинга. Для лодки (длинна 7,6 или 7,7). 100% джиг. Приоритет - сенсорика в руку и по кончику. Вес головок - 20-30 (ну, 32 - max). По чувствительности меня абсолютно устраивает Форслайт 8,6 (14-56) IMX (от Деда). Но, хочу покороче, только для лодки и с меньшим тестом.
Предварительно остановился на следующих вариантах: GRIS-772M и RZS-792M. Что из них предпочтительнее для джига и где лучше чувствительность? Не будут ли по чувствительности сильно проигрывать Форслайту? Можно ли по чувствительности сравнить их с Рапидом или Авидом (последние наверное будут посенсорнее?)?
Очень интересует длина ручки у обоих (от ножки катушки до заднего торца).
Спасибо.
Добрый день.
Форслайтом не ловил, не сравню.
У Риволты немного более информативный кончик. По чувствительности (Райзер и Риволта) примерно на одном высоком уровне.
Все «немного» по-разному воспринимают чувствительность, поэтому тут «в лоб» я не сравню.
Думаю, я бы выбрал Риволту. Кончик более информативен + более оптимальная длина для большинства ситуаций.
Померил расстояние:
Риволта 32 см
Райзер 30 см.

С уважением.

Цитата
serz19808080 пишет:

Доброй ночи,Андрей
Вопрос такой.У меня сейчас такой комплект:
Graphiteleader Calzante GOCAXS 732 UL-T с тестом 0,6-8 грамм
Graphiteleader Rivolta GRIS 6112L с тестом 2-10 грамм
Как думаешь,если взять (это пока предварительный вариант) в качестве комплекта 2 спиннинга: один универсал и один джиговый.Если с джиговым мы более-менее определились - Reizer 83,то какой тогда порекомендуете спиннинг в качестве универсала?Если рассматривать Rivolta,то из этих моделей - 742L,772L,772M и 772ML какая будет наиболее предпочтительна?Или,допустим,в качестве универсала выбрать из вышеуказанных Rivolta,а в джиговом варианте рассмотреть спиннинги от Pontoon 21.Универсал,наверное,рассматривал бы в тесте до 18 грамм,а джиговый до 21.Спасибо
С уважением
Ты пишешь,что ..."А не коротковат немного будет для джига?Для твичинга идеально,а вот для для джига я бы взял что-то подлиннее,например, 7,3-,7.6".
Впрочем у меня вопрос по этому поводу и был выше.
Добрый день.
Безусловно, опыт есть не по всем… Поэтому посоветую только те, которые держал в руках.
Если для джига Вы берете 83 Райзер, тогда я бы выбрал самую короткую Риволту (из универсальных). Это будет 742L. Получится классный набор разных спиннингов, отлично перекрывающие разные условия и имеющих минимум пересечений в применении.

С уважением.

Добрый день,Андрей.
Задам еще вопрос в подведение итогов нашей беседы
С Vivo все более-менее понятно.Я держал в руках несколько моделей,поэтому какая-то информация есть. А вот про

"Если рассматривать более дорогой сегмент (а это уже топ), тогда я бы уже стремился к эталонам - St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г (реальный верх около 19-20)"
я ничего сказать не могу.Говоря об этом спиннинге,ты имел ввиду эту модель:

St.Croix Legend Elite LES76MLXF2 (228см, 3.5 - 10.5гр, 2-част)
Почему то в основном описании она позиционируется как 3,5-10,5,а в скобках указывается 3,5-14 грамм.

Будет ли этот спиннинг являться универсалом?Очень наслышан про эти спиннинги,являются легендой.Насколько хорошо он будет справляться и с джигом и с воблерами?Думаю,что с воблерами будет все на высоте,а вот про джиг не уверен.
Беря описанные мною вышеуказанные условия,что бы ты выбрал,если смотреть на 4 фирмы -
St.Croix, Graphiteleader, Major Craft,ну и возможно Pontoon 21.Возьмем 2 ценовых дипазона - средний (до 10 тыс. р.) и высокий (более 10 тыс. р.).Ловля и джигом и на воблеры.Одно джиговое удилище и одно универсальное.Ловля на реках с не сильным течением,на некрупных водоемах,карьерах,озерах.Глубины - скажем так - от 1,5 до примерно 10 метров.И в тоже время что бы свободно можно было ловить этими спиннингами на той же Ладоге.Невский джиг исключается отсюда,хотя эта тема,я думаю,тебе близка.
Говоря о катушке,ты конечно,имел ввиду Certate в старом корпусе 2007 года или включал Certate новый 2010,говоря о катушке до 2010 года.С Luvias все понятно.А кстати что ты можешь сказать о новом Luvias 2012?Может держал в руках,пробовал?Или вот такая катушка ка TD SOL?Я ей пользовался всего один раз в реале на рыбалке - знакомый давал половить.Сейчас вышел новый TD SOL II.

Спасибо и с уважением!
Изменено: сергей - 08 апр, 2013

Андрей, доброго времени суток! Посоветуй пожалуйста катушку к 79-му Райзеру, нужна для джига в тестовом диапазоне (груза до 25гр.), важна надежность и долговечность, но чем будет легче, тем лучше.
Спасибо!

С ув.,
Серёга

здравствуйте Анрей

сматрел видео саревнаваний свашем участвием, сразу бросилось в газа медленыи выхад на глисиравание вашева катера,саветую вам паставить гидрокрыло примерные габариты +-5мм 500мм 700мм загнуть края 30мм при увиличение полочяди крила увиличеваетса подэмная сила плюсы 1 быстрый выхат на глисер(еканомия топлива) 2 стабилизирует хот,(не делфинирует) 3 астаэтса на глисере при меншей скорасте ето очень помагает на бальшой валне(удары в валну минимизируетса) http://www.facebook.com/olegas.azigaras/photos_stream с уважением Алег

Добрый день, Андрей. Посоветуйте, катушку какой размерности по Дайве лучше использовать в комплекте с Rizer 702H? И правда ли, что размерности 3500 и 4000 отличаются в основном лесоемкостью шпули?