Уехал на неделю, как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы…
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
29 мар, 2013
|
|
|
|
31 мар, 2013
Изменено: мастер71 - 02 апр, 2013
|
|||||
|
|
31 мар, 2013
А по поводу катушки спасибо.Пока еще не взял,но желание было большое.Вот только я слышал противоположное про certate 2010.Что у этого модельного ряда внутренние детали слабые.Позволю себе привести в пример моих слов следующую ссылку Что ты на это скажете? А по поводу Luvias подумаю.Стоит взять в размере 2500 или 2500R,что бы был с запасом прочности,в смысле тяги?Или может раздобыть certate в старом корпусе,воткнуть в него гиперпару и жить долго и счастливо?А что вы скажете по поводу нового Luviasa?Спасибо заранее за ответы.Буду ждать.
Изменено: сергей - 07 апр, 2013
|
|||||
|
|
03 апр, 2013
To: a_pitertsov,
Доброго времени суток Андрей! Подскажи пожалуйста палочку дли минноу и кренков с верхним тестом до 21гр. в ценовой категории до 4000р. максимум до 5000р. |
|
|
|
08 апр, 2013
Доброй ночи,Андрей
Вопрос такой.У меня сейчас такой комплект: Graphiteleader Calzante GOCAXS 732 UL-T с тестом 0,6-8 грамм Graphiteleader Rivolta GRIS 6112L с тестом 2-10 грамм Как думаешь,если взять (это пока предварительный вариант) в качестве комплекта 2 спиннинга: один универсал и один джиговый.Если с джиговым мы более-менее определились - Reizer 83,то какой тогда порекомендуете спиннинг в качестве универсала?Если рассматривать Rivolta,то из этих моделей - 742L,772L,772M и 772ML какая будет наиболее предпочтительна?Или,допустим,в качестве универсала выбрать из вышеуказанных Rivolta,а в джиговом варианте рассмотреть спиннинги от Pontoon 21.Универсал,наверное,рассматривал бы в тесте до 18 грамм,а джиговый до 21.Спасибо С уважением Ты пишешь,что ..."А не коротковат немного будет для джига?Для твичинга идеально,а вот для для джига я бы взял что-то подлиннее,например, 7,3-,7.6". Впрочем у меня вопрос по этому поводу и был выше.
Изменено: сергей - 08 апр, 2013
|
|
|
|
08 апр, 2013
Если рассматривать более дорогой сегмент (а это уже топ), тогда я бы уже стремился к эталонам - St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г (реальный верх около 19-20), Graphiteleader Vivo 7'6" 4-18. Катушка. Проверенный, класный вариант – это Сиртейт до 2010 года. Что пошло после мне уже не понравилось, и у моих знакомых примерно те же ощущения. Когда я говорил про предыдущее поколение, безусловно, подразумевал модельный ряд до 2010. На данный момент я бы выбрал Лувиас 07. 2500 – если для максимального комфорта, если для большей тяги и повышенного ресурса, тогда 2500R. С уважением. |
|||||||
|
|
08 апр, 2013
Перевозить – как Вам удобнее. Здесь кто во что горазд… Я обычно разбираю полностью. Но если, например, на следующий день опять ловить, то могу и не собирать. С уважением. |
|||
|
|
08 апр, 2013
Из того, на что мне довелось ловить, советую Black Hole Bassmania 752 5-18 г. Универсальный вариант, подойдет хорошо. С уважением. |
|||
|
|
08 апр, 2013
RTS-782M. Я бы выбрал этот. Для грузов 10-20 г. его теста достаточно. Но при самой ловле и вываживании он подарит более острые ощущения. С уважением. |
|||
|
|
08 апр, 2013
Форслайтом не ловил, не сравню. У Риволты немного более информативный кончик. По чувствительности (Райзер и Риволта) примерно на одном высоком уровне. Все «немного» по-разному воспринимают чувствительность, поэтому тут «в лоб» я не сравню. Думаю, я бы выбрал Риволту. Кончик более информативен + более оптимальная длина для большинства ситуаций. Померил расстояние: Риволта 32 см Райзер 30 см. С уважением. |
|||
|
|
08 апр, 2013
Безусловно, опыт есть не по всем… Поэтому посоветую только те, которые держал в руках. Если для джига Вы берете 83 Райзер, тогда я бы выбрал самую короткую Риволту (из универсальных). Это будет 742L. Получится классный набор разных спиннингов, отлично перекрывающие разные условия и имеющих минимум пересечений в применении. С уважением. |
|||
|
|
08 апр, 2013
Добрый день,Андрей.
Задам еще вопрос в подведение итогов нашей беседы С Vivo все более-менее понятно.Я держал в руках несколько моделей,поэтому какая-то информация есть. А вот про "Если рассматривать более дорогой сегмент (а это уже топ), тогда я бы уже стремился к эталонам - St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г (реальный верх около 19-20)" я ничего сказать не могу.Говоря об этом спиннинге,ты имел ввиду эту модель: St.Croix Legend Elite LES76MLXF2 (228см, 3.5 - 10.5гр, 2-част) Почему то в основном описании она позиционируется как 3,5-10,5,а в скобках указывается 3,5-14 грамм. Будет ли этот спиннинг являться универсалом?Очень наслышан про эти спиннинги,являются легендой.Насколько хорошо он будет справляться и с джигом и с воблерами?Думаю,что с воблерами будет все на высоте,а вот про джиг не уверен. Беря описанные мною вышеуказанные условия,что бы ты выбрал,если смотреть на 4 фирмы - St.Croix, Graphiteleader, Говоря о катушке,ты конечно,имел ввиду Certate в старом корпусе 2007 года или включал Certate новый 2010,говоря о катушке до 2010 года.С Luvias все понятно.А кстати что ты можешь сказать о новом Luvias 2012?Может держал в руках,пробовал?Или вот такая катушка ка TD SOL?Я ей пользовался всего один раз в реале на рыбалке - знакомый давал половить.Сейчас вышел новый TD SOL II. Спасибо и с уважением!
Изменено: сергей - 08 апр, 2013
|
|
|
|
08 апр, 2013
Андрей, доброго времени суток! Посоветуй пожалуйста катушку к 79-му Райзеру, нужна для джига в тестовом диапазоне (груза до 25гр.), важна надежность и долговечность, но чем будет легче, тем лучше.
Спасибо! С ув., Серёга |
|
|
|
08 апр, 2013
здравствуйте Анрей
сматрел видео саревнаваний свашем участвием, сразу бросилось в газа медленыи выхад на глисиравание вашева катера,саветую вам паставить гидрокрыло примерные габариты +-5мм 500мм 700мм загнуть края 30мм при увиличение полочяди крила увиличеваетса подэмная сила плюсы 1 быстрый выхат на глисер(еканомия топлива) 2 стабилизирует хот,(не делфинирует) 3 астаэтса на глисере при меншей скорасте ето очень помагает на бальшой валне(удары в валну минимизируетса) |
|
|
|
09 апр, 2013
Добрый день, Андрей. Посоветуйте, катушку какой размерности по Дайве лучше использовать в комплекте с Rizer 702H? И правда ли, что размерности 3500 и 4000 отличаются в основном лесоемкостью шпули?
|
||||
|
|
|||