Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Виктор пишет:

Здравствуйте Андрей.По Вашей рекомендации купил катушку Luvias2500R , доволен ужасно,но столкнулся с проблемой отсутствия запасной шпули, может Вы знаете где можно купить или возможно подходит от других катушек?
Купить в розничном магазине, думаю, например, в том же Спорт-хите реально найти. Подойдет от любой катушки Дайва с системой Real Four в том же размере.

С уважением.

Цитата
Алексей Васильев пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Для джига до 60гр Вы советовали легенду 8,6 до 56 гр. А легенд элит такого же роста и теста имеет какие-то преимущества?
И если хватит теста, то что лучше выбрать: LES86 2oz или ТИРО до 46гр?
Спасибо!
Добрый вечер.
Именно этой Легендой Элит не ловил, но могу провести аналогию этих линеек. Элит будет легче при той же мощности, чувствительнее, разница, на самом деле, приличная.
Я говорил про кастинговый вариант (с мультом). А Тиро до 46 есть только в спиннинговом варианте. Поэтому немного не понял вторую часть вопроса…

С уважением.

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
serega2671 пишет:

Доброго времени.

Андрей, интересует такой вопрос: Какой реальный тест у спиннинга MAJOR CRAFT Rizer RZS-702ML, 7'0", 4-17g. Собираюсь купить его и хотелось бы узнать справится ли он, например, с Zip Baits Orbit 110. В основном собираюсь использовать воблера от 5,5 гр. и до максимум 110 воблеров. Интересуют спиннинги в пределах 10 000 рублей + чтобы был универсален + длина не более 213 (в основном ловля с лодки, в стоячей воде). Посоветуйте, что можно взять?!

Если сравнивать GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 702L - (Rivolta 692ML) и MAJOR CRAFT Rizer RZS-702L какому отдать предпочтение, чем отличаются, какой чувствительнее, стоит ли обращать внимание на фурнитуру Fuji K-Series?

Rivolta 692ML (Длина(см): 206, Тест(гр): 5-18.Строй: Fast) и Rivolta 702L (Длина(см): 214, Тест(гр): 3-14, Строй: Extra Fast) чем лучше твичить к примеру тот же орбит 80, какой у них тест в реальности?
Если бы вы брали один из этих трех спиннингов для твичинга орбита 80 какой бы выбрали и почему?

Спасибо.
Добрый вечер.
Тесты (если ориентироваться на джиг) у всех перечисленных удилищ максимально точно соответствуют действительности.
Для твичинга 80 Орбита я бы выбрал 69 Риволту. По сравнению с другими, она более жесткая по всей длине, именно для твичинга это удобнее. К тому будет более подходящей для 110 Орбита, на мой взгляд, на грани, но потянуть должна.

С уважением.
Доброго вечера.

Андрей, а если сравнивать 69 риволту и райзера 4-17 гр какой лучше для орбита 80? Спасибо

Здравствуйте Андрей.
Rizer RZS-702ML, 7'0", 4-17g падаидет для судака на джыг с лодки , тичения, глубена до 7м джыги до 30г ?
С уважением.
Изменено: любитель - 17 апр, 2013

Добрый вечер, Андрей! Подарили мультипликатор Shimano Scorpion XT 1501 посоветуйте универсальное удилище под него.
Изменено: Андрей - 15 апр, 2013

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
Владимир888 пишет:

Андрей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста альтернативу спиннингу graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г, не могу я его пока нигде найти и купить. :cry:
Цитата
Спасибо
Цитата
С уважением.
Добрый день.
Он уникален, я бы не говорил, что на рынке есть что-то схожее. Поэтому не подскажу…
Для каких целей подбирали спиннинг?
Цитата
С уважением.
подбирал под отводной и джиг. По Вашему совету решил приобрести этот vigore, но как мне известно его сняли с производства, это так?

И скажите пожалуйста как правильно и каким узлом привязать шнур на мульт?

Еще вопрос, нашел вот спиннинг talon ITM 8'0"-XHF2(cast) 244 21 - 70г. строй fast, думаю обзавестись таким, но вопрос, какой мультик на него закрутить, который будет комфортно кидать вес в 60-68г. подскажите? Есть Abu Garcia revo toro, но хотелось бы что-нибудь другое может из daiwa есть что-то?

Спасибо
С уважением.
Изменено: Владимир888 - 23 апр, 2013

Здравствуйте, Андрей.Присмотрел St.Croix Legend Tournament LTES70MMF2 Cranker с тестом до 21 гр. Если есть опыт обращения с этой моделью подскажите с какими приманками его можно использовать кроме кроме крэнков? Хотя бы в двух словах в порядке приоритета и как у него с запасом мощности при форсированном вываживании? Спасибо заранее за ответ. С уважением Леонид Петрович.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей, прочитал отзыв вашего напарника по команде А.Живина по палке Graphiteleader Tiro 812 MH-MR II
Цитирую:
Смело могу заявить, что при ловле на водоеме с более-менее нормальным дном, я могу с закрытыми глазами джиговать этой удочкой, используя вес всего 10 грамм, не смотря на то, что ее тест 14-46 грамм.
Андрей Питерцов, когда попробовал ловить этой удочкой сказал, что у нее такая же сенсорика, как и при ловле с мультипликаторной катушкой, пропуская шнур через пальцы.

Хочу сказать, что джиговать этой удилкой с закрытыми глазами используя вес 10 грамм, весьма сомнительное заявление. Сами как считаете? Вы ведь ей ловили.

Здравствуйте Андрей.
Насколько я понимаю у Вас большой опыт общения со спиннингом St.Croix LTES70MF2 и эта модель неплохо подходит для джига. Так ли это?
Прошу Вас охарактеризовать некоторые моменты по этой модели:
- как Вы оцениваете работу спиннинга на вываживании и каковы по вашему его возможности в этом;
- что можете сказать о его степени жесткости и ее достаточности для определенных способ ловли;
- бросковые качества данного инструмента;
- для анимации каких приманок он может неплохо подойти (воблеры, колебалки, вертушки и т.д.) ну и конечно джиг
Скажите в общем Ваши впечатление о данной модели спиннинга и может быть вами отмечены какие- либо его особенности.

Цитата
serega2671 пишет:

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
serega2671 пишет:

Доброго времени.

Андрей, интересует такой вопрос: Какой реальный тест у спиннинга MAJOR CRAFT Rizer RZS-702ML, 7'0", 4-17g. Собираюсь купить его и хотелось бы узнать справится ли он, например, с Zip Baits Orbit 110. В основном собираюсь использовать воблера от 5,5 гр. и до максимум 110 воблеров. Интересуют спиннинги в пределах 10 000 рублей + чтобы был универсален + длина не более 213 (в основном ловля с лодки, в стоячей воде). Посоветуйте, что можно взять?!

Если сравнивать GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 702L - (Rivolta 692ML) и MAJOR CRAFT Rizer RZS-702L какому отдать предпочтение, чем отличаются, какой чувствительнее, стоит ли обращать внимание на фурнитуру Fuji K-Series?

Rivolta 692ML (Длина(см): 206, Тест(гр): 5-18.Строй: Fast) и Rivolta 702L (Длина(см): 214, Тест(гр): 3-14, Строй: Extra Fast) чем лучше твичить к примеру тот же орбит 80, какой у них тест в реальности?
Если бы вы брали один из этих трех спиннингов для твичинга орбита 80 какой бы выбрали и почему?

Спасибо.
Добрый вечер.
Тесты (если ориентироваться на джиг) у всех перечисленных удилищ максимально точно соответствуют действительности.
Для твичинга 80 Орбита я бы выбрал 69 Риволту. По сравнению с другими, она более жесткая по всей длине, именно для твичинга это удобнее. К тому будет более подходящей для 110 Орбита, на мой взгляд, на грани, но потянуть должна.

С уважением.
Доброго вечера.

Андрей, а если сравнивать 69 риволту и райзера 4-17 гр какой лучше для орбита 80? Спасибо
Сложно однозначно ответить. Хорошо подойдут оба. Я бы так дал характеристику: Риволта подойдет под твичинг и джиг, но она ближе именно к твичингу. Райзер так же подойдет под твичинг и джиг, но он чуть ближе к джигу.
Поэтому берите то, которое понравится больше Вам.

С уважением.

Цитата
любитель пишет:

Здравствуйте Андрей.
Rizer RZS-702ML, 7'0", 4-17g падаидет для судака на джыг с лодки , тичения, глубена до 7м джыги до 30г ?
С уважением.
Добрый день.
До 30 г. точно не подойдет. Подойдет только до 17 г.
С тестом до 30 я бы советовал Rizer 792M или 742MH

С уважением.

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:
Сложно однозначно ответить. Хорошо подойдут оба. Я бы так дал характеристику: Риволта подойдет под твичинг и джиг, но она ближе именно к твичингу. Райзер так же подойдет под твичинг и джиг, но он чуть ближе к джигу.
Поэтому берите то, которое понравится больше Вам.

С уважением.
Спасибо за ответы. Оставновился на Rizer 4-17r.

Андрей, доброго времени суток.
Нужен спин в тесте до 10-12 грамм + катушка под него.
Сумма ограничена 6-7-ю тырами.
Что посоветуете???
Изменено: M.J.23_79 - 20 апр, 2013

Доброго времени суток Андрей!
Выбираю себе спининг и немогу решится какой взять!! Критерии приманок такие- воблеры минной 80-90, восновном мелководные! Джиг 7,8, 9, 10 грам не считая резину!!! Остоновился в выборе ГЛ ТИРО ЭКС в тестовом диапозоне 4-22 грамма , или ГЛ Риволта в тесте 3-16 грам!!! Можете помочь с выбором и выбрать оптимальный варинт для моих критерий??? Так же интересует надежность бланка, тк слышал что Тиро очень легко подвергается повреждениям! Возможно рассмотрю другие варианты в диапозоне до 400 доллоров!!!

И снова здравствуйте, Андрей !)
Во-первых хочу поблагодарить Вас за совет, данный год назад ( нужен был недорогой комплект для твича). В итоге покупка Black Hole Bass Mania S-702M и Caldia KIX 2000. Отловил сезон - радости, как говорится, полные штаны))) Изумительный бланк и отличная катушка) . Трофей в виде щучки на 8.7 кг был отработан на 5+ ))) Так что еще раз огромное Вам спасибо!
Сейчас у меня назрел похожий вопрос, но несколько другого направления. Есть желание освоить ловлю на мульты. Посмотрел ролик, где Вы ловите джигом на бланк St.Croix Avid IPC AVS86HF2 7-21г и мультом Shimano Metanium MG DC. Помотрел цены - семейный бюджет, к сожалению, не позволяет делать такие покупки. Если Вас не затруднит, подскажите как начинающему любителю- мультоводу, 2 бюджетных варианта ( бланк + мульт, возможно модель для внутренненго рынка Японии ) в диапазоне цен бассмании и дайвовского фримса для таких условий:

1. Твичинг, воблеры до 16г (возможно джиг до 12г на озерах) с лодки.
2. Джиг на реках с сильным теченим (40-50г чебурашка) с берега и лодки.

Заранее благодарю за ответ и желаю удачи и чемпионских званий на предстоящих соревнованиях :) !
Изменено: BIG_MAX - 24 апр, 2013

Здравствуйте Андрей!
На сколько я знаю, у Вас имеется мультипликаторная катушка Abu Garcia MGX. Не могли бы Вы, пожалуйста, не много отписать о ней:
От скольких и до каких грамм кидает?
Какую модель используете SHS L или HS L?
Заранние спасибо!

Добрый вечер! Задавал вопрос в другой теме но никто не ответил. Пробовали ли Вы Major Craft ARRIVAL Over Seven 722-UL до 5гр, и тот что до 7гр как там с реальным тестом по джигу?

Цитата
ondrosh пишет:

Добрый вечер, Андрей! Подарили мультипликатор Shimano Scorpion XT 1501 посоветуйте универсальное удилище под него.
Добрый день.
Если больше ориентируетесь на рывковую проводку (например, ловля на воблеры), тогда оптимальный вариант Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г. Если больше планируете осваивать лодочный джиг, тогда удобнее использовать более длинное удилище, например, Major Craft Over Seven 802MH 8’0” 7 - 28 г.

С уважением.

Цитата
Владимир888 пишет:

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
Владимир888 пишет:

Андрей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста альтернативу спиннингу graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г, не могу я его пока нигде найти и купить. :cry:
Цитата
Спасибо
Цитата
С уважением.
Добрый день.
Он уникален, я бы не говорил, что на рынке есть что-то схожее. Поэтому не подскажу…
Для каких целей подбирали спиннинг?
Цитата
С уважением.
подбирал под отводной и джиг. По Вашему совету решил приобрести этот vigore, но как мне известно его сняли с производства, это так?

И скажите пожалуйста как правильно и каким узлом привязать шнур на мульт?

Еще вопрос, нашел вот спиннинг talon ITM 8'0"-XHF2(cast) 244 21 - 70г. строй fast, думаю обзавестись таким, но вопрос, какой мультик на него закрутить, который будет комфортно кидать вес в 60-68г. подскажите? Есть Abu Garcia revo toro, но хотелось бы что-нибудь другое может из daiwa есть что-то?

Спасибо
С уважением.

Пока о снятии с производства ничего не слышал.
Я бы еще советовал посмотреть Graphiteleader Vivo 762ML. Для джига и отводного в данном тесте вариант шикарный.
Леску к шпуле я привязываю обычным клинчем. На мой взгляд, этого достаточно.
На груза более 60 г. мне ловить не приходится… Но для весов до 60 я бы Вам советовал TD-Zillion100PL-CC. Очень легкая и мощная катушка.

С уважением.

Доброго времени суток,Андрей! Недавно посмотрел видео, в котором вы боролись с сомом. Хотелось бы узнать побольше о вспомогательном электромоторе,стоявшем на вашем катере. Расскажите, как правильно подобрать вспомогательный электромотор по мощности. Имею катер Silver Fox 485 (вес комплекта 500 кг). Поделитесь, пожалуйста, информацией о взаимодействии вспомогательного электромотора с катером. Заранее благодарен