Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей. Купил новый спиннинг 2 частиник длина 2,1 метр тест 10-30 грамм. Для оснащения леску 0,2 мм написано 100 м на упаковке, катушка 2000, что на шпулю катушки всю бобину лески и мотать? С отцом доходит и до спора-отец думает так зачем сразу всю бобину лески мотать на шпулю.

Андрей , здравствуйте.

Какой по вашему мнению реальный низ и вверх теста у кастингового авида 86 до 28 гр  и  у  кастингового авида 86 до 21 гр.

Какие самые комфортные рабочие веса у того и другого?

Приветствую Андрей! Подбираю палочку в тесте до 28 ( или 25 ). Ловить планирую с берега на Москва реке, еще планируется поездка в Карелию там предпологается рыбалка с лодки. Палочка нужна больше для джига, и после уже на твич и блесна. Хочется приличный заброс и хорошей чувствительности. Терьер и Виво до 28 - длинна у них по 255 мне кажется будет чуть перебор для рыбалки с лодки... а Rizer и Rivolta до 28 - длинна 236 и они мне кажется будут коротковаты для береговой ловли. Или может обратить внимание на палочки более легкие до 25 грамм достаточно ли теста для Москва реки? Например Райзер и Виво .... Их длинна более универсальная....Вообщем посоветуйте что выбрать !если можно несколько вариантов..

С уважением !

Андрей , Здравствуйте!

Назовите пожалуйста самые уловистые цвета приманок Pontoon21 Awaruna и Jilt понятно, что в разных условиях они будут работать по разному, но ваш взгляд какие лучшие??

Андрей, какие модели воблеров дип от  Pontoon21 и  ZIPBAITS хорошо работают. ( можно и других производителей )

Заранее Спасибо!!!

Доброго времени суток Андрей! В очередной раз возникла необходимость воспользоваться твоим авторитетным советом, мнением. Интересует оптимальная плетенка и монолеска (соответственно название,диаметр) для использования на лайтовой снасти Спиннинг Norstream Areal AR-66L Jaeger 3-10 гр. + катушка Mitchell Mag-Pro Extreme 500. Джиг в пределах теста, твич воблеров, вертушки #1,2 в условиях ловли на средней реке с течением 70/30 берег/лодка соответственно.  

Благодарен. С уважением.

Доброе время суток , Андрей ! Что Вы можете сказать о NEW  CALDIA  11 ? Заранее спасибо , с Уважением !

Здравствуйте Андрей. Часто вас вижу с катушкой Daiwa Certate Finesse 2506 и давно.  У вас их несколько или одна так долго живет? Планирую купить и думаю стоит ли отдавать такие деньги. К новой Дайве душа вообще не тянется).

Добрый вечер! Большое спасибо за ответ.Ещё хотелось-бы совета в выборе спиннинга до 2.40м (как многие пишут чуйка в руку) и катушки для твичинга воблеров и поверхостных приманок от 3-5грм до 18-20 грм на глубине  от 0.2 до 5 метров (фарсированное вываживание в траве.кувшинки) в основном щука до 3кг но иногда  и крупнее.Ловля в основном с лодки изредка с берега на реке Волга.Если можно пару вариантов цена до 8т.р. и до 10т.р спин +катушка.так-же пару вариантов плетёнки. 

Здравствуйте Андрей!

Хочу вернуться к PAL2012. Знаю, на что Вы вываживали того сома - спиннинг, катушка, плетенка. А вот на какую приманку он взял: вес головы, форма, крюк, резинка? Догадываюсь, что кейтек. Но, если можно, поподробнее. Спасибо!

С Ув. Алексей.

Доброго времени суток Андрей!  Убедительная просьба к Вам подсказать еще пару на выбор джигово-твичевых+различное железо универсальных комплектов больше с уклоном в джиговую сторону. В бюджете 10-12 тыс. руб. В условиях ловли на средней реке с течением, больше с лодки чем с берега. Объектом ловли на счастье будут являться щука от 1 до 6 кг, окунь от 200гр. Готовлю в подарок родственнику подсказанный Вами комплектик!  

Благодарен. С огромным уважением...

a_pitertsov писал(а):Да, встанет. На шпулю 2506 у меня влезает около 170-180 м. 0.8 шнура.

Уважаемый Андрей.Подскажите пожал-та шпули 2506 и 2508 от каких катушек Вы используете на синем Сертейте 2500. Спасибо.

Добрый день Андрей! Я в Перекате пероетряс весь Мейджер. В руку лег Day’s 73 5-14 (так что выпускать не хотелось) Читая Ваши статьи я понял, что это одна из Ваших любимых палок. Подскажите пожалуйста предельный потолок по комфорту и по пределу по данному спинингу на примере воблеров (Зитбейц, Мегабас).

С уважением В.

BYG:

Однозначно, стоит. Я уже не раз писал об этой модели. Позволю вставить цитаты:

«Рабочая глубина – 1,4–1,8 м. Лучший полигон для него – течение + судак. Один из моих любимых воблеров для ловли судака на нижней Москва-реке. Все эксперименты с проводкой закончились на двух самых лучших и в тоже время банальных: либо равномерная заданной скорости от начала и до конца, либо та же равномерная, но с замедлением и последующей остановкой, но без каких-либо рывков.» Это что касается судака…

Помимо этого, я ловлю на него и щуку в стоячей воде:

«При ловле щуки (этим воблером) я использую классику – жесткий хаотичный твичинг. Рабочий горизонт – 1,5–1,6 м.»

Летит этот воблер «средне». Не лучше всех в своем классе, но и не хуже. Конкретные замеры именно по этой модели не делал, поэтому более точно сказать тяжело.

Тандер я бы не перегружал. 25 г. – это его реальный предел. Это что касается силового заброса. В «более спокойном темпе», перегрузку в 5-7 г. этот спиннинг выдержит.

A-Xa:

Добрый вечер.

Исходя из Вашего списка, могу сказать, что в нем есть все необходимое.

Мои любимые из этого списка: LC Gunfish 95, Megabass DOG-X. Только с этими двумя моделями можно смело отправляться за щукой. Они точно не подведут, если не клюет на них, значит на уокеры вообще не клюет… Элементарно управляются, летят как пуля, шикарно ловят.

Dog-X-SS – в чем фишка пока не знаю, еще не успел обкатать.

Из бюджетных советую Liberty Swing. За эти деньги более адекватного и легко управляемого уокера я не знаю.

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

max_t писал(а):

Цитата

Добрый вечер, Андрей!

Ищется спиннинг для твичинга (во всех его проявлениях) воблеров от 3 до 12 гр, с хорошими бросковыми качествами. Что посоветуете? Ограничения в бюджете нет.

Добрый день.

Для разнопланового твичинга в этом «коридоре» веса приманок одним удилищем не обойтись. Ни один спиннинг не сможет качественно работать и с 3 г. и с 12 г. воблером (при жестком агрессивном твичинге). Либо разбиваем на две подгруппы (3 - 7 г. и 7-8 – 12 г.), и для каждой подбираем удилище, либо смещаем границы в ту или иную сторону…?

С уважением.

Если  в этой тестовой подгруппе (3-7), то в основном для таких воблеров как  zip baits rigge 70, liberty dandy 70sp, zip baits orbit 80 sp, pontoon 21 Greedy Guts 66SP, Jackall Tiny Magallon. Вобщем максимум до 8-8,5 гр.

Jjbecker писал(а):

Цитата

Андрей добрый вечер, с новым годом Вас! Я интересовался катушенцией под МС Рестив 3-12. Вы рекомендовали Реврос Дайва. Но что с размером? Кто-то говорит что, 1500, кто-то что, 2000, кто то что только и только 2500. Каково же мнение профессионала?  

С огромным уважением к Вашему искусству!

Добрый вечер.

Спасибо… и Вас тоже.

Оптимальным был бы размер 2500. Но Реврос 2500 весит уже слишком много. Поэтому я бы советовал выбрать 2000, который значительно легче и общий комфорт снасти с ней будет на порядок выше.

С уважением.

M.J.23_79 писал(а):

Цитата

Андрей,доброго времени суток. Интересует палочка под воблеры(в основном "минноу), ну и отчасти микроджиг. Что можете посоветовать??? По "ценнику" до 5-ти (максимум 7-ми) тыров. Самому интересны  Graphiteleader CORTO EX 732UL-T тест 0,6-8,Graphiteleader Сalzante EX 732 UL-T тест 06-8, ну и  Major Craft Restive RTS-732LL(правда тест 3-12). Если пользовали их, то подскажите что-нибудь. Но может,что ещё посоветуете. На УЛ и Лайт практически ни какого опыта,но есть огромное желание испытать. Заранее спасибо.

Добрый вечер.

Я бы советовал Корто EX. Единственное, для жесткого твичинга она не совсем подходит (сугубо на мой взгляд), а в остальных направлениях лайта будет весьма хороша. 

Так же в данной ценовой категории советую посмотреть Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. очень достойный вариант.

С уважением.

FILA_G писал(а):

Цитата

Андрей,привет!Поздравляю с отличным сезоном!

Вопрос такой будет ловля окуня с берега водоем без течения в черте города .Присмотрел удилище  Black Hole The One.

Как думаешь с каким тестом лучше взять 0.5 - 5 или 1.5 - 8   или возможные аналоги в данной ценовой категоории( понятно что в дальнейшем буду использовать).

В руках не тряс .вес почти одинаков.На какие приманки буду ловить еще не знаю.Посоветуй и по приманкам что либо конкретное под окуня.Спасибо,с уважением!

Привет.

Спасибо… Действительно пока все отлично.

В этой ценовой категории, думаю, лучший вариант.

До 8 г. более универсальный. Хорошо подойдет и под воблеры, неплох будет и для отводного (именно для отводного немного коротковат, но ловить вполне комфортно), отличный для микроджига и колебалок.

Обычно в черте города приманки-фавориты – это микроджиг, отводной, воблеры.

По воблерам конкретные модели: ZipBaits Rigge 35F, Liberty L.B.minnow 60SP, Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-SR, Pontoon21 Cheerful 40SP-SR, ZipBaits Rigge 56, M.M.minnow 38, Megabass X-55 SP.

С уважением.

commandor писал(а):

Цитата

Андрей, добрый день. Вопрос чисто практический - не перехлёстывается ли плетёнка за тюльпан при твиче у Rizer-a 702ML. Спасибо.

Добрый день.

Бывает (редко, но все же) при очень агрессивном твичинге плетенка путается за тюльпан. Бывает совершенно с разными удилищами, в том числе и с Райзером. Никуда от этого не деться, такая вот специфика жесткого твичинга.

С уважением.

Добрый вечер Андрей. Спасибо за ответ по Райзеру 702 МЛ 4-17. А если рассмотреть под поставленные задачи (комфортный твич воблеров 7-14 + Пойнтер 100 на пределе) Риволту 692 МЛ 5-18 в сравнении с Райзером 702 МЛ., и кто из них мощнее на форсаже. Спосибо.

С ув. Юрий.