Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей!

Вот возникло к вам несколько вопросов:

1. Как вам спиннинги  GAD Gancho и GAD Harrier ?

2. Ловили ли вы на  дону джигом с берега, если можно несколько советов выбор места, приманки, груза ??

Заранее Спасибо!! 

Здравсвуйте Андрей. Что вы можете сказать о палочке Vivo 76 4-18гр.? Планирую использовать под джиг с весами 8-16 гр. на в основном на реке Клязьма.Какой  бы Вы сказали реальный рабочий тест у этой палочки?  Какая моделька у Вас была использованна в ролике про Виву?  

SEER писал(а):

Цитата

Андрей добрый вечер! и большое спасибо за ответ!

Vivo 7'9 5-24 мне очень понравилась,тряс ее на днях в магазине.

А если сравнить ее с TIRO 7'9 4-22 в плане чувствительности?

Хотел вот еще спросить как VIVO 79 для твичинга,оцените ее пожалуйста.Кокава верхняя и нижняя граница по твичу на примере конкретных воблеров если можно?

С ув.,

К сожалению, на 79 Тиру я не ловил…

79 Виво хороша только при мягком твичинге на дальней дистанции, например, при ловле жереха или крупного голавля. Для классического твичинга длина 79 – это уже перебор (сугубо на мой взгляд).

При мягком твичинге на дальней дистанции Воблерный диапазон: от ZipBaits Rigge 70S (около 5 г.) до ZipBaits Orbit 110SP (в граммах около 16-18).

С уважением.

Fox писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Fox писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей!

Вопрос общего плана, но ответ на него, как мне кажется, может значительно сократить количество вопросов по конкретным моделям.

Есть понятия динамический и статический строй спиннинга. Когда говорят, что спиннинг быстрого строй, то это что имеется ввиду, дин. или стат. ?

И в общих чертах, как изменение динам. и статич. строя от медленного до EF влияют на свойства удилища?

Спасибо!

Алексей

Добрый вечер.

В моей голове есть просто понятие строя. Чем ближе к EF, тем меньшая часть спиннинга гнется при небольших нагрузках. И наоборот.

F и EF самые оптимальные и востребованные варианты для большинства условий и методик.

С уважением.

Здравствуйте, Андрей.

Если можно, хочу уточнить. Тогда как определить, для чего в первую очередь подойдет удилище между джигом и твичем, если выбирать между F и EF, есть же еще концевой строй и проч.?

И второй вопрос. Подбираю дополнение к LES86HF2 для весов 10-12 гр. Выбираю между LES86MF2 и RZS-832ML. LES заявлен как фаст, а райзер как эк. фаст. Что выбрать и чуть подробнее - для чего эти спиннинги созданы?

Спасибо

Алексей

1. Для меня не существует подобной градации. Например, строй фаст на означает, что это удилище именно для джига или для твичинга. Я всегда рассматриваю удилище в совокупности характеристик. Поэтому лишь ориентируясь только на строй, я никогда не скажу для чего лучше всего подходит данная модель спиннинга. Другими словами: строй F и EF оба подходят как для джига, так и для твичинга.

2. К сожалению, ни тем ни другим не ловил. Поэтому в деталях подсказать не смогу.

С уважением.

Fisher писал(а):

Цитата

Уважаемый Андрей!

Пользовались ли вы спиннингами серии GAD Chaser ,если да то какие вспечатления?

Добрый день.

Да, пользовался, 76. Ощущения крайне положительные. В этой ценовой категории явно одно из лучших удилищ на рынке, отличный универсал. Еще держал в руках 7, тоже очень понравилась.

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Fisher писал(а):

Цитата

Уважаемый Андрей!

Пользовались ли вы спиннингами серии GAD Chaser ,если да то какие вспечатления?

Добрый день.

Да, пользовался, 76. Ощущения крайне положительные. В этой ценовой категории явно одно из лучших удилищ на рынке, отличный универсал. Еще держал в руках 7, тоже очень понравилась.

С уважением.

Спасибо за ответ.

CapitanTwerty писал(а):

Цитата

Андрей добрый день!

Выбираю спиннинг замену Restive RTS 852 ML.

Ищу Очень близкий  по типожу, т.е. этакий джиговый универсал.

Чувствительность в руку нужна от 10 гр.  до 18 гр. джига + 5 гр. приманка до 4"  

Длинна спиннинга от 2,2 до 2,5 метра.

Ловля береговая, мелководный прогон на реке с закоряженным берегом, поэтому необходим довольно мощный спиннинг, для того что бы не пустить рыбу (до 3 кг) в прибрежные корчи.

Хочется что то похожее на TIRO GOTS 832 M-MR II (new), только в тесте до 22 гр.

Посоветуйте из своего опыта, если возможно, в разных ценовых категориях. Взгляд пока остановился на   VIVO > GVOS-792ML, или GRIS 772 ML, а может и в бюджетном секторе есть что то схожее........

С уважением Дмитрий

Добрый день.

В бюджетном секторе стоит посмотреть Black Hole Pro Team 7’6" 7-28 г. В совей ценовой категории очень хороша.

Из более дорогих: Major Craft Rizer 792M 7'9" 7 - 28 г, Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г, Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28.

Из топа: Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24 или 8'4" 7-28.

На мой взгляд, все эти удилища отлично подойдут под заданные условия. Все они хороши в своей ценовой группе. Выбираете то, которое понравится больше лично Вам.

С уважением.

romyk писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте ,спасибо за ответ, подскажите еще пожалуйста какая чувствительность у риволты 732 л , для джига ,приблизительно как у тиро будет, или нет? У тиро же есть система осс , а у риво нет. И что вы думаете о вигоре 722 л ,для джига пойдет?За ранее благодарен.</div>

Добрый день.

Чувствительность – понятие непростое, и отчасти субъективное… Но постараюсь ответить. Безусловно, на первое место среди них я бы поставил Тиро, Виву, и Вигору.

У Риволты чувствительность отличная (в своем классе), но указанным она проиграет.

Именно 722 Вигорой не ловил, только держал в руках. Поэтому не подскажу.

С уважением.

Kagore писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей, возник такой вопрос, пользовались ли вы спиннингом Graphiteleader Veloce GLVNS 632-UL

Если да, то расскажите про него поподробней. Заранее благодарен.

Добрый день.

Нет, не ловил.

С уважением.

zonder писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей . Не первый раз спрашиваю у Вас совета в выборе спининга и катушки . Пользуюсь двумя комплектами УЛ и Л собранным блогодаря Вашим советам , очень доволен . Ваш огромный опыт рыбака и спортсмена нам очень полезен . 

В этот раз прошу совета в выборе спининга с тестом грам до 25- 30  для ловли на реке Дон иего притоках воблерами дипами 80%( megabass Live-X Leviathan , IMAKATSU CRANK IK-400R, идр)   воблерами минноу 20% (osp Asura Rudra 130 , Rapala x-rap 10 идр) очень редко джиг . 

Ценник +-15тыр . Присматриваюсь к серии TIRO либо другие варианты - Посоветуйте .

С уважением .

Добрый день.

Рад помочь…

Дело в том, что кренками в большинстве случаев я ловлю кастинговой снастью. Чаще всего использую Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28 г.

Из спиннинговых вариантов я бы Вам советовал посмотреть Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г. Он хорошо сочетает в себе и ловлю на кренки и твичинг крупных минноу.

С уважением.

SERDJ писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей ! Посоветуйте катушку под джиг,спинниг CD rods Blue Rapid, 300 см,10-35 тест, бюджет 5-6 т.р .Заранее спасибо 

Добрый день.

В этой ценовой группе я бы выбирал между Daiwa Revros mx 3000 и Daiwa CALDIA KIX 3000.

С уважением.

Sedoi писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Из того,чем Вы ловили,что более подходит для берега (джиг и только джиг) под такие условия: под против-м берегом реки  в 80м бровка с 3-х валится на 6-6.5м, причем нижняя граница бровки получается в 72-75 метрах от точки заброса. Дно - плотный песок и галька.Течение средней силы. Рыба - судак 0.7-1.5 кг. Поклевки происходят только на нижней бровке +5-7м проводки, дальше можно смело выматывать...Оптимальные груза для этой точки 18-22гр. Плетенка #0.8 WX8. Ростом и телосложением мы с Вами помнится одинаковы. Помогите пожалуста выбрать комплект для данных условий. Просмотрел все Ваши видео , где Вы используете для джига 9-ку Ламик до 17.5гр., Торнамент до 21 и Виво (не знаю модель). Две последних мне более симпатичны, но нет возможности взять на тест и определиться - провинция и причем глухая. Поэтому обращаюсь к Вам: 1.Какой спининг Вы взяли бы для этой точки ( бюджет не важен, главное кайф от снасти). 2. Катушка в комплект. Синих Сертейтов как у Вас уже нет в продаже, EXIST 2508 весит всего-то 195г.,боюсь будет легковат, а Certate 2508 Hyper custom 265гр. -ммм... не знаю... 3. Хочу пойти по Вашим стопам и менять шпули с шнурами под различные усло-вия. Планирую взять к катушке 2508 по Дайве шпулю 2506 . Скажите Андрей, всанет ли она на 2508 и поместится ли на 2506 120м #0.8 шнура WX8.,а шпулю 2508 использовать с #1. Заранее спасибо

Добрый день.

1. Согласен, St. Croix Legend Tournament (LTES86MXF2) 2,59 м., 7 – 21 г и Graphiteleader Vivo 8'4" 7-28 отлично подойдут под заданные условия. Какую выбрать… за Вас мне решить сложно. Торнамент несколько мягче, на забросе работает как катопульта, кидать далеко очень легко. Виво более жесткое, для максимальной дальности вкладываться нужно побольше. Смотря какой типаж Вам ближе…

2. Certate 2508 Hyper custom, Daiwa Luvias07 2500R или 2500. Любая из них будет хороша.

3. Да, встанет. На шпулю 2506 у меня влезает около 170-180 м. 0.8 шнура.

С уважением.

Frank писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.Посоветуйте пожалуйста катушку под Rivolta 732L.Бюджет около 10 т.р.Планирую использовать шнур Sunline Super PE #0.8.

Добрый день.

Daiwa Luvias07 2506. Лучший вариант в этой ценовой группе.

С уважением.

Сашка писал(а):

Цитата

1.Андрей спасибо за совет ! Вот Вы советуете Терьер 2-10 в основном для джига и твича... Какие веса по джигу  он потянет? ( для комфортной ловли )

2. У меня возникает вопрос, можно ли этот Терьер сравнить с Риволтой 1-12, Риволтой 3-14 ....На сколько серия Риволт отличается от Терьера ....Много ли я потеряю в тестовом диапозоне если возьму Терьер?  Ловлю больше на джиг но иногда ставлю и другие приманки....

3.Какую палочку в классе лайт выбрали бы вы ? ( для джига в приоритете ) ( если можно несколько наиболее понравившихся Вам палочек )

4.Но и катушечку в пределах 10 тыс рублей посоветуйте .....

Если честно мне понравилась риволта 3-14 она сопоставима тем весам что мне и надо.... но вот смущает ее длинна... Есть ли у Вас опыт пользования именно этой Риволтой? Или хотя бы на потрях вы ее держали в руках) Вообщем что можете сказать о данной модели?

С уважением, Сашка!

Добрый день.

1. 2 – 8-9 г.

2. Риволтой 3-14 не ловил… Риволта 1-12 реально где-то до 12 г. Собственно вот и разница.

3. Graphiteleader Vivo 1-12, Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г.

4. Daiwa Luvias07 2506

Риволта 3-14 «на потрях» мне нравится. Хороший лайтик. Но именно в своем тесте. Если есть желание ловить именно грамм от 2, тогда нужно удилище полегче. Если от 3, тогда, думаю, Риволта 3-14 подойдет хорошо.

С уважением.

Alexander1 писал(а):

Цитата
Здравствуйте Андрей! не могли бы подсказать по поводу мк басспаре? пользовались им? хочу взять его под твичинг, но не знаю в какой длине и в каком тесте. не могли бы подсказать? собираюсь ловить воблерами от 3 до 7.5 грамм максимум( ридж 56, косадака ион 55,максимум греди гатс 66) глуюокозаныривающими тоже иногда буду ловить ( до 2м). заранее спасибо!!!

Добрый день.

Я уже достаточно много отловил на Major Craft Basspara 632ML 3,5-10,5 г. Думаю, под Ваши условия будет оптимальным вариантом.

С уважением.

Олег К писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

На днях стал счастливым обладателем Tiro 76 1-12. Из Вашего опыта использования этой палочки, подскажите какой вес можно подять этим удилищем без риска сломать. Нечасто, но иногда приходится поднимать рыбу на берег. ( в улове окуньки до 300г. и щучки до 1 кг.)

с Ув.

Добрый день.

Важно чтобы рыба во время подъема не дергалась… сам лично поднимал около килограмма. Думаю, больше уже не стоит.

С уважением.

Mrak-999 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Вот возникло к вам несколько вопросов:

1. Как вам спиннинги  GAD Gancho и GAD Harrier ?

2. Ловили ли вы на  дону джигом с берега, если можно несколько советов выбор места, приманки, груза ??

Заранее Спасибо!! 

Добрый день.

1. Пока еще не ловил. Некоторые из них держал в руках. Для своей цены просто шикарны. Далее практика покажет.

2. Нет, не ловил.

С уважением.

dimonkli писал(а):

Цитата

Здравсвуйте Андрей. Что вы можете сказать о палочке Vivo 76 4-18гр.? Планирую использовать под джиг с весами 8-16 гр. на в основном на реке Клязьма.Какой  бы Вы сказали реальный рабочий тест у этой палочки?  Какая моделька у Вас была использованна в ролике про Виву?  

Добрый день.

К сожалению, именно этой не ловил.

В ролике ловил на 79.

С уважением.

Здраствуйте Андрей.   Поделись пожалуйста своим опытом  в зимнем спиннинге, а именно - как (с помощью чего) лучше бороться с обмерзанием?      Благодарю заранее.  

Андрей здравствуйте! Интересует Ваше мнение, как пользователя, о Grapfiteleader Tiro 812 MH 14-46 в плане применения данного спин-а при твиче крупных минноу типа: Balisong Minnow 130 SP, Flash Minnow Sea Findger от LC, E.G "Side Step" и им подобных. С ув. ОК