Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Приветствую! Вас Андрей

Посоветуйте пожалуйста пару оптимальных  вариантов для берегового и лодочного джига в тестах 10- 40 или10-50 с хорошей кидабельностью и чуйкой. Река , течение. Впределах 8000-10000 руб. Заранее благодарен. 

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Sedoi писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! Из того,чем Вы ловили,что более подходит для берега (джиг и только джиг) под такие условия: под против-м берегом реки  в 80м бровка с 3-х валится на 6-6.5м, причем нижняя граница бровки получается в 72-75 метрах от точки заброса. Дно - плотный песок и галька.Течение средней силы. Рыба - судак 0.7-1.5 кг. Поклевки происходят только на нижней бровке +5-7м проводки, дальше можно смело выматывать...Оптимальные груза для этой точки 18-22гр. Плетенка #0.8 WX8. Ростом и телосложением мы с Вами помнится одинаковы. Помогите пожалуста выбрать комплект для данных условий. Просмотрел все Ваши видео , где Вы используете для джига 9-ку Ламик до 17.5гр., Торнамент до 21 и Виво (не знаю модель). Две последних мне более симпатичны, но нет возможности взять на тест и определиться - провинция и причем глухая. Поэтому обращаюсь к Вам: 1.Какой спининг Вы взяли бы для этой точки ( бюджет не важен, главное кайф от снасти). 2. Катушка в комплект. Синих Сертейтов как у Вас уже нет в продаже, EXIST 2508 весит всего-то 195г.,боюсь будет легковат, а Certate 2508 Hyper custom 265гр. -ммм... не знаю... 3. Хочу пойти по Вашим стопам и менять шпули с шнурами под различные усло-вия. Планирую взять к катушке 2508 по Дайве шпулю 2506 . Скажите Андрей, всанет ли она на 2508 и поместится ли на 2506 120м #0.8 шнура WX8.,а шпулю 2508 использовать с #1. Заранее спасибо

Добрый день.

1. Согласен, St. Croix Legend Tournament (LTES86MXF2) 2,59 м., 7 – 21 г и Graphiteleader Vivo 8'4" 7-28 отлично подойдут под заданные условия. Какую выбрать… за Вас мне решить сложно. Торнамент несколько мягче, на забросе работает как катопульта, кидать далеко очень легко. Виво более жесткое, для максимальной дальности вкладываться нужно побольше. Смотря какой типаж Вам ближе…

2. Certate 2508 Hyper custom, Daiwa Luvias07 2500R или 2500. Любая из них будет хороша.

3. Да, встанет. На шпулю 2506 у меня влезает около 170-180 м. 0.8 шнура.

С уважением.

Большое спасибо.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

Альтернативы ему нет, ЛЕС уникален…

Добрый день, Андрей. Долго размышлял над вышеуказанной фразой. Можете подробнее разъяснить по поводу уникальности ЛЕС-а?

Дело в том, что я очень долго присматриваюсь к продукции St.Croix. Десятка полтора удилищ, которые побывали у меня в руках, причем в разных магазинах, к сожалению, оставили неоднозначное мнение. Самый неприятный момент, это то, что большинство удилищ имело неровную расстановку колец по оси. В основном, это первое кольцо после тюльпана, именно оно на многих удилищах грешило отклонением. Второй неприятный момент - кривизна кончика самого бланка, то влево, то вправо, хоть и не часто, но встречалось. Третий неприятный момент - избыток лака в местах крепления колец к бланку. Явных подтеков не заметно, но уже на грани. Может я излишне придирчив, но качество хваленого Кроя, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Как в лотерее - повезет с покупкой или нет. И это не только мое мнение.

Благодаря Вашим советам и отзывам, являюсь счастливым обладателем Major Craft Restive 6'9” 6 - 21г. и могу сказать, что его качество сборки превосходно! Ни единого изъяна.

Даже бюджетный спиннинг BLACK BULL LRC ULTRA LIGHT SPIN 1,8 м с тестом 1-7г. от Cormoran внешне выглядит более качественно, чем большинство удилищ от St.Croix, которые приходилось мне держать в руках. Хотя, может я просто не в тех магазинах смотрел ))

И второй вопрос фактически вытекает из вышесказанного.

Т.к. Рестивом я очень доволен, поэтому, подбираю замену удилищу BLACK BULL LRC ULTRA LIGHT SPIN 1,8 м с тестом 1-7г. от Cormoran (глуховатое и коловатое оно, как мне кажется), чтобы заполнить нишу от 1 до 8-9г. Основное направление твичинг, например, начиная от воблера ZipBaits Rigge 35F (2г.) и заканчивая YO-ZURI F686 (7г.), в идеале конечно, чтобы и Orbit 80SP-SR (8,5г.) смог продернуть. Джиг при случае. Естественно, хотелось бы приобрести чувствительное, звонкое и достаточно надежное удилище, допускающее хотябы небольшой перегруз.

Помогите определиться с выбором. В голове крутятся Terrier TRS-732L 2-10г., Vivo GVOS-702L 1-12г., TIRO GOTS 762L 1-12г.. Очень интересны модели Graphiteleader Veloce Neo GLVNS-642ML (1/16~1/4 oz), Vigore GVIS-722L (0.8-7г.) и GVIS-742ML (1.75-10.5г.). Ну и конечно же, не дают покоя пресловутые Крои LES66LF2 1.75-7г. и LES70LF2 1.75-7г. Рыбалка в основном с берега (хотя лодка не исключается) на небольших озерках и польдерах, рыба - окунь, местами подъязки, а также и щука частенько попадается до 1 кг. В голове не столько каша, сколько незнание реальных тестов удилищ для комфортной работы и возможностей их небольших перегрузов.

Если не затруднит, расположите варианты по убыванию на свое усмотрение, может еще что предложите к рассмотрению. Заранее очень благодарен.

Андрей здравствуй ! Хотел у тебя спросить советы в выборе спиннинга. Подбираю спиннинг для ловли на колебалки и вертушки 0,1,2 размеров , воблеры Chubby и конечно же джиг. Андрей порекомендуйте несколько возможных палочек для поставленных задач . ( до 10 тысяч и после ) Спасибо огромное !

Здравствуйте, Андрей ! Подбираю кастинговую палочку под лодочный джиг с верхом грамм до 40. На примете Талон ИТМ 79 (до 35г) и Овер Севен 802Н ( до 42г). С Талоном более-менее знаком, а вот по Оверу инфы мало. Что он из себя представляет по строю, живости вершинки, работе на забросе и вываживании, сенсорике в сранении с Талоном? С ув.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

zonder писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей . Не первый раз спрашиваю у Вас совета в выборе спининга и катушки . Пользуюсь двумя комплектами УЛ и Л собранным блогодаря Вашим советам , очень доволен . Ваш огромный опыт рыбака и спортсмена нам очень полезен . 

В этот раз прошу совета в выборе спининга с тестом грам до 25- 30  для ловли на реке Дон иего притоках воблерами дипами 80%( megabass Live-X Leviathan , IMAKATSU CRANK IK-400R, идр)   воблерами минноу 20% (osp Asura Rudra 130 , Rapala x-rap 10 идр) очень редко джиг . 

Ценник +-15тыр . Присматриваюсь к серии TIRO либо другие варианты - Посоветуйте .

С уважением .

Добрый день.

Рад помочь…

Дело в том, что кренками в большинстве случаев я ловлю кастинговой снастью. Чаще всего использую Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28 г.

Из спиннинговых вариантов я бы Вам советовал посмотреть Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г. Он хорошо сочетает в себе и ловлю на кренки и твичинг крупных минноу.

С уважением.

Согласен с Вами что кастинг был бы наилучшим решением но сним ка-то не сложилось не пробрал что-ли в связи сэтим

понравился спининг :   

Graphiteleader Tiro GOTS-762M  Вес приманки, гр.: 7-28 Длина  2.29м Строй: fast .Подержал потрусил просто супер инструмент ,  но оценить  рабочие качества новейших удилищ можно только на воде ( 100 метровый басейн при магазине был бы актуален !)   . Знаете как бывает , западет что-то в душу и ничего другого уже не хочется . С кажите не подойдет ли этот спининг для моих условий .

Возможно Вы и не держали это удилище в руках но исходя из своего опыта и знания этой серии удилищ предположите ...

Если неподходит то возьму MK Terrier TRS-762M6-25 .

И буду признателен за подсказку катушки от daiwa 

PS Вы упаминали о" неубиваемой" катушке   от корейцев напомните пожалуйста ( нужна другу ) .  Размер 3000 по daiwa .

С уважением .

a_pitertsov писал(а):

Цитата

pyxxx писал(а):

Цитата

Добрый вечер! Андрей меня очень заинтересовали силиконовые приманки KEITECH. И вот такой вопрос, какие из них вид и цвет наиболее подходят для ловли щуки, судака и окуня на подмосковных водохранилищах таких как Озернинское Рузское и Можайское? Конечно я понимаю что рыбы разные и приманки тоже под них разные, но все таки вид ловли джиг, вес грузголовок 10-14гр. Без Вашего совета и наставления мне будет трудно разобраться в этих приманках, а методом тыка искать более менее уловистую при ихней цене не очень то и возможно. С уважением! 

Добрый вечер.

Вот оптимальный вариант для всех трех хищников - Keitech Swing Impact 3.5” . Для средней по прозрачности воды лучше всего работают цвета: 400, 412, 426. В прозрачной воде к уже указанным прибавляются: 101, 102.

Мы с Андреем Живиным в прошлом сезоне турнира PAL около половины всей рыбы поймали на Keitech, и в частности на Swing Impact…

С уважением.

Добрый день! Благодарю за Ваши ответы!

Подскажите еще пожалуйста, а какие двойники и овсетники вы используете в оснастке  с Keitech Swing Impact 3.5”? Если можно номера и модели? 

Андрей  Здравствуйте. Хочу приобрести кастинговую палку для джига, но не могу выбрать которая будет лучше. Подскажите плиз! Banax TinFish TFC90MHF2 St.Croix Triumph TRC86HF2 St.Croix Avid IPC AVC86HF2 St.Croix Wild River WC80HF2 Banax Mega MC90HF2 Pontoon21 Psychogun PGS822MHSF. Или может что поинтерестней посоветуете, желательно не дороже 9000 руб.  

Berezai писал(а):

Цитата

Здраствуйте Андрей.   Поделись пожалуйста своим опытом  в зимнем спиннинге, а именно - как (с помощью чего) лучше бороться с обмерзанием?      Благодарю заранее.  

Добрый день.

Перепробовал много разных. Ни одно эффективно не помогает, лишь на непродолжительное время.

Самые доступные – жидкость WD-40 или любая жидкая силиконовая смазка (удобнее в аэрозольном баллоне).

С уважением.

Олег Кныш писал(а):

Цитата

Андрей здравствуйте! Интересует Ваше мнение, как пользователя, о Grapfiteleader Tiro 812 MH 14-46 в плане применения данного спин-а при твиче крупных минноу типа: Balisong Minnow 130 SP, Flash Minnow Sea Findger от LC, E.G "Side Step" и им подобных. С ув. ОК

Добрый день.

Подходит, я им твичил. Но… если Вы планируете использовать его как джиговое, а твичинг – это в дополнение, тогда да, такой вариант поддерживаю. А вот для целенаправленного твичинга крупных минноу удобнее использовать более короткие модели.

С уважением.

Filatov Aleksandr писал(а):

Цитата

Приветствую! Вас Андрей

Посоветуйте пожалуйста пару оптимальных  вариантов для берегового и лодочного джига в тестах 10- 40 или10-50 с хорошей кидабельностью и чуйкой. Река , течение. Впределах 8000-10000 руб. Заранее благодарен. 

Добрый день.

В этом ценовом диапазоне, думаю, так.

Берег: Graphiteleader Rivolta 902H 14-50

Лодка: Graphiteleader Rivolta 8'1" 12-46

С уважением.

link000 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Добрый вечер.

Альтернативы ему нет, ЛЕС уникален…

Добрый день, Андрей. Долго размышлял над вышеуказанной фразой. Можете подробнее разъяснить по поводу уникальности ЛЕС-а?

Дело в том, что я очень долго присматриваюсь к продукции St.Croix. Десятка полтора удилищ, которые побывали у меня в руках, причем в разных магазинах, к сожалению, оставили неоднозначное мнение. Самый неприятный момент, это то, что большинство удилищ имело неровную расстановку колец по оси. В основном, это первое кольцо после тюльпана, именно оно на многих удилищах грешило отклонением. Второй неприятный момент - кривизна кончика самого бланка, то влево, то вправо, хоть и не часто, но встречалось. Третий неприятный момент - избыток лака в местах крепления колец к бланку. Явных подтеков не заметно, но уже на грани. Может я излишне придирчив, но качество хваленого Кроя, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Как в лотерее - повезет с покупкой или нет. И это не только мое мнение.

Благодаря Вашим советам и отзывам, являюсь счастливым обладателем Major Craft Restive 6'9” 6 - 21г. и могу сказать, что его качество сборки превосходно! Ни единого изъяна.

Даже бюджетный спиннинг BLACK BULL LRC ULTRA LIGHT SPIN 1,8 м с тестом 1-7г. от Cormoran внешне выглядит более качественно, чем большинство удилищ от St.Croix, которые приходилось мне держать в руках. Хотя, может я просто не в тех магазинах смотрел ))

И второй вопрос фактически вытекает из вышесказанного.

Т.к. Рестивом я очень доволен, поэтому, подбираю замену удилищу BLACK BULL LRC ULTRA LIGHT SPIN 1,8 м с тестом 1-7г. от Cormoran (глуховатое и коловатое оно, как мне кажется), чтобы заполнить нишу от 1 до 8-9г. Основное направление твичинг, например, начиная от воблера ZipBaits Rigge 35F (2г.) и заканчивая YO-ZURI F686 (7г.), в идеале конечно, чтобы и Orbit 80SP-SR (8,5г.) смог продернуть. Джиг при случае. Естественно, хотелось бы приобрести чувствительное, звонкое и достаточно надежное удилище, допускающее хотябы небольшой перегруз.

Помогите определиться с выбором. В голове крутятся Terrier TRS-732L 2-10г., Vivo GVOS-702L 1-12г., TIRO GOTS 762L 1-12г.. Очень интересны модели Graphiteleader Veloce Neo GLVNS-642ML (1/16~1/4 oz), Vigore GVIS-722L (0.8-7г.) и GVIS-742ML (1.75-10.5г.). Ну и конечно же, не дают покоя пресловутые Крои LES66LF2 1.75-7г. и LES70LF2 1.75-7г. Рыбалка в основном с берега (хотя лодка не исключается) на небольших озерках и польдерах, рыба - окунь, местами подъязки, а также и щука частенько попадается до 1 кг. В голове не столько каша, сколько незнание реальных тестов удилищ для комфортной работы и возможностей их небольших перегрузов.

Если не затруднит, расположите варианты по убыванию на свое усмотрение, может еще что предложите к рассмотрению. Заранее очень благодарен.

Добрый день.

Я имею в виду рабочие параметры. Просто шикарное соотношение веса, мощности и чувствительности. При всем этом с очень информативным кончиком (что важно для джига). Т.е. и в руку превосходно, и визуально по кончику отлично.

На мой взгляд, основное направление LES – это джиг и отводной.

Сложно мне за Вас решить, может и придираетесь... Лично меня в сборке и качестве LES’а все устраивает.

Теперь про выбор удилища.

Далеко не всем из этих удилищ я ловил… Думаю, в Вашем случае самым оптимальным будет Vivo GVOS-702L 1-12г. Думаю, с 35 Риждом будет непросто, все-таки реально комфортно где-то грамм от 2,5-3(твичинг), зато с 80 Орбитом справится.

С уважением.

Андрюха писал(а):

Цитата

Андрей здравствуй ! Хотел у тебя спросить советы в выборе спиннинга. Подбираю спиннинг для ловли на колебалки и вертушки 0,1,2 размеров , воблеры Chubby и конечно же джиг. Андрей порекомендуйте несколько возможных палочек для поставленных задач . ( до 10 тысяч и после ) Спасибо огромное !

Добрый день.

До 10 т.р. - Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г, Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12.

Дороже 10 т.р. - Pontoon21 Stylo 702UL-T 0,8 - 7 г, Stylo 732L-T 1,5 - 10,5 г.

С уважением.

Скиф писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей ! Подбираю кастинговую палочку под лодочный джиг с верхом грамм до 40. На примете Талон ИТМ 79 (до 35г) и Овер Севен 802Н ( до 42г). С Талоном более-менее знаком, а вот по Оверу инфы мало. Что он из себя представляет по строю, живости вершинки, работе на забросе и вываживании, сенсорике в сранении с Талоном? С ув.

Добрый день.

Именно этим Талоном не ловил, поэтому не сравню. Овер до 42 для джига меня устраивает полностью. Жесткий по всей длине с жестким кончиком, просекает отлично, мощности просто не передать сколько… В Сызрани на этапе PAL таскал сома именно им.

Начинает грузится при вываживании рыбы от 1 – 1.5 кг.

С уважением.

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Далеко не всем из этих удилищ я ловил… Думаю, в Вашем случае самым оптимальным будет Vivo GVOS-702L 1-12г. Думаю, с 35 Риждом будет непросто, все-таки реально комфортно где-то грамм от 2,5-3(твичинг), зато с 80 Орбитом справится.

С уважением.

Андрей, спасибо Вам за ответ. Пока Вы здесь, позволю себе еще один вопрос.

А если ограничиться по низам 56-ым Риджем, чем бы Вы еще советовали закрыть нишу, если уже есть 69-ый Рестив 6-21?

Смотрю на VIGORE GVIS 742ML-PE - нравится безумно, но цена.... немного смущает. Деньги немалые, но потратиться один раз готов.

С уважением.

zonder писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

zonder писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей . Не первый раз спрашиваю у Вас совета в выборе спининга и катушки . Пользуюсь двумя комплектами УЛ и Л собранным блогодаря Вашим советам , очень доволен . Ваш огромный опыт рыбака и спортсмена нам очень полезен . 

В этот раз прошу совета в выборе спининга с тестом грам до 25- 30  для ловли на реке Дон иего притоках воблерами дипами 80%( megabass Live-X Leviathan , IMAKATSU CRANK IK-400R, идр)   воблерами минноу 20% (osp Asura Rudra 130 , Rapala x-rap 10 идр) очень редко джиг . 

Ценник +-15тыр . Присматриваюсь к серии TIRO либо другие варианты - Посоветуйте .

С уважением .

Добрый день.

Рад помочь…

Дело в том, что кренками в большинстве случаев я ловлю кастинговой снастью. Чаще всего использую Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28 г.

Из спиннинговых вариантов я бы Вам советовал посмотреть Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г. Он хорошо сочетает в себе и ловлю на кренки и твичинг крупных минноу.

С уважением.

Согласен с Вами что кастинг был бы наилучшим решением но сним ка-то не сложилось не пробрал что-ли в связи сэтим

понравился спининг :   

Graphiteleader Tiro GOTS-762M  Вес приманки, гр.: 7-28 Длина  2.29м Строй: fast .Подержал потрусил просто супер инструмент ,  но оценить  рабочие качества новейших удилищ можно только на воде ( 100 метровый басейн при магазине был бы актуален !)   . Знаете как бывает , западет что-то в душу и ничего другого уже не хочется . С кажите не подойдет ли этот спининг для моих условий .

Возможно Вы и не держали это удилище в руках но исходя из своего опыта и знания этой серии удилищ предположите ...

Если неподходит то возьму MK Terrier TRS-762M6-25 .

И буду признателен за подсказку катушки от daiwa 

PS Вы упаминали о" неубиваемой" катушке   от корейцев напомните пожалуйста ( нужна другу ) .  Размер 3000 по daiwa .

С уважением .

Посоветовавшись с Вадимом Гиндиным… пришли к мнению, что Тиро 762M хорошо подойдет под Ваши задачи. К тому же, если еще и «в душу запала», стоит брать именно ее. Катушка под нее - Daiwa Certate 2500 R-custom, отличный силовой вариант с адекватным весом.

Корейская - Black Hole Top Basser VS 3000 или 4000. Не самая легкая, но за эти деньги очень и очень надежная.

С уважением.

pyxxx писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

pyxxx писал(а):

Цитата

Добрый вечер! Андрей меня очень заинтересовали силиконовые приманки KEITECH. И вот такой вопрос, какие из них вид и цвет наиболее подходят для ловли щуки, судака и окуня на подмосковных водохранилищах таких как Озернинское Рузское и Можайское? Конечно я понимаю что рыбы разные и приманки тоже под них разные, но все таки вид ловли джиг, вес грузголовок 10-14гр. Без Вашего совета и наставления мне будет трудно разобраться в этих приманках, а методом тыка искать более менее уловистую при ихней цене не очень то и возможно. С уважением! 

Добрый вечер.

Вот оптимальный вариант для всех трех хищников - Keitech Swing Impact 3.5” . Для средней по прозрачности воды лучше всего работают цвета: 400, 412, 426. В прозрачной воде к уже указанным прибавляются: 101, 102.

Мы с Андреем Живиным в прошлом сезоне турнира PAL около половины всей рыбы поймали на Keitech, и в частности на Swing Impact…

С уважением.

Добрый день! Благодарю за Ваши ответы!

Подскажите еще пожалуйста, а какие двойники и овсетники вы используете в оснастке  с Keitech Swing Impact 3.5”? Если можно номера и модели? 

Чаще всего:

Двойники: Cultiva Top double TW-01 №1, №2

Офсетники: Owner Cultiva Bulky Spear 2/0

a-skrockii писал(а):

Цитата

Андрей  Здравствуйте. Хочу приобрести кастинговую палку для джига, но не могу выбрать которая будет лучше. Подскажите плиз! Banax TinFish TFC90MHF2 St.Croix Triumph TRC86HF2 St.Croix Avid IPC AVC86HF2 St.Croix Wild River WC80HF2 Banax Mega MC90HF2 Pontoon21 Psychogun PGS822MHSF. Или может что поинтерестней посоветуете, желательно не дороже 9000 руб.  

Добрый день.

Я бы выбирал между St.Croix Avid IPC AVC86HF2 и Pontoon21 Psychogun PGS822MHSF. По технологиям и уровню в этой ценовой категории они выше. Avid мощнее, но соответственно и выше по тесту. В остальном оба хорошо подойдут под джиг.

С уважением.

link000 писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

С уважением.

Андрей, спасибо Вам за ответ. Пока Вы здесь, позволю себе еще один вопрос.

А если ограничиться по низам 56-ым Риджем, чем бы Вы еще советовали закрыть нишу, если уже есть 69-ый Рестив 6-21?

Смотрю на VIGORE GVIS 742ML-PE - нравится безумно, но цена.... немного смущает. Деньги немалые, но потратиться один раз готов.

С уважением.

Если основное направление твичинг, тогда 7 футов будет оптимальной длиной. Я за Виво, от 56 Риджа будет классно.

Вигора мне очень нравится, просто шикарный спиннинг, но именно для твичинга немного перебор с длиной. Он шикарен именно как многоцелевик. Когда хочется половить джигом, отводным, и на это же удилище и твичингом.

Если мы выбираем спиннинг именно для твичинга, намного удобнее 66 – 70 длина.

a_pitertsov:

Андрей, еще раз огромное спасибо Вам!