Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Если основное направление твичинг, тогда 7 футов будет оптимальной длиной. Я за Виво, от 56 Риджа будет классно.

Вигора мне очень нравится, просто шикарный спиннинг, но именно для твичинга немного перебор с длиной. Он шикарен именно как многоцелевик. Когда хочется половить джигом, отводным, и на это же удилище и твичингом.

Если мы выбираем спиннинг именно для твичинга, намного удобнее 66 – 70 длина.

Удалось подержать в руках VIVO GVOS-702L, понял, что в чем-то есть сомнения, видимо не мое.  Veloce Neo GLVNS 642-ML - тоже что-то не так. А вот  Volkey VKS-662 L что называется лег в руку, да и цена у него приятнее. Андрей, не могли бы охарактеризовать этот спиннинг? Как он для твичинга? И вообще, как серия Volkey в целом на ваш взгляд, если сравнить ее например, с более бюджетной Corkish?

Здравствуйте Андрей.
Нужен универсал лодка , берег, воблеры мелководные и дипы в пределах теста, джиг до 10 гр. , отводной.
Хотел поинтересоваться - для вас какой спиннинг кажется более интересным и лучше справится с поставленной задачей RIZER RZS-742ML или Seven & Half SHC764F и почему ??? Или что можете посоветовать в пределах 8 т.р.
Заранее спасибо.
Изменено: ns tps - 03 апр, 2013

Андрей, здравствуйте!!! Хотел свой вопрос начать с благодарности Вам за рекомендацию. Купил по вашей рекомендации Рестив 782 ML, доволен ловлю судаков(задавал вопрос под другим ником, потерял пароль))) Теперь собственно вопрос, мой брат хочет приобрести спин с такими же характеристиками как рестив 782 ml, но бюджетом побольше 10 т.р, например из РАЙЗЕРА посоветуйте пожалуйста, что нибудь, спасибо (кратко что нужно универсальная палка берег, отводной, джиг, воблера реки Ока, Москва тест можно 5-20 или 6-23, рост палки примерно 240см)
Изменено: Жора - 03 апр, 2013

Здравствуйте, Андрей. Ловлю уже двумя палками, выбранными благодаря Вашим советам. Ни на что не могу пожаловаться. Все просто изумительно. Огромное спасибо!!!
Теперь хочется палочку под вращалки и колебалки. Ультралайт, грамм до 5-6. Длина никак не больше 7 футов. Бюджет в районе 10 рублей. Какой строй спиннинга предпочтительней под данный вид приманок?
Спасибо.

Здравствуйте Андрей,
Живу в Москве, места ловли нашего региона всем известны. Мелкие реки и озера. Водохранилища МО и наши любимые реки МР + Ока. Пока далеко никуда не выезжал (маленькие дети). Но с этого года планирую рыбалке посвящать больше времени. Поэтому хочу создать для себя комплект.

В сегмент лайт купил себе Vigore 742, но реально не знаю его теста по верхам. В интернете полно информации, что без проблем до 15 грамм работает.

Но на самом деле стоит вопрос по выбору следующего сегмента, так скажем универсала (хотя понимаю, что его найти сложно). Нужен спиннинг для ловли джигом + твичинг + блесны. Как с берега, так и с лодки. Желательно, чтобы еще была возможность ловить им на Зимней МР. Судя по информации из интернета груза используемые на ЗМР от 16 до 24 грамм. Так ли это?

Выбираю между Vivo 792 МL 5-24 и 842 М. 7-28. На потрях больше понравился 792 (лег в руку сразу, он короче на 13 см, легче). Катушка Твин 2500 с обоими отлично сбалансирована. Справится ли 792 с задачами? Или же все таки брать 842

На летней Оке, МР, 7-28 маловато?

=======

Другой вариант :
1. Vigore 742 1.75-10.5 перекрывает 4-10 гр.
2. Vivo 792 5-24 перекрывает 10-20 гр.
3. Tiro 812 14-46 перекрывает 20-35 гр.

Это оптимально? или нет? 3 позиция Tiro 812 взять или 832?

Финансовый вопрос тут вторичен. Мне нужно создать оптимальный комплект. Чтобы не получилось так, что я буду пользовать только 2 первые позиции. А 3 позиция с большим тестом будет лежать на полке и не использоваться вовсе.

Здравствуйте Андрей,Скажите пожалуйста я не могу найти один воблер в варианте SP,если взять воблер F и подгрузить его до SP то будет ли он обладать игрой оригинала или игра изменится в ту или другую сторону(не факт что в лучшую).Стоили этим заниматься?
И второй вопрос какое правильное в идеале положение воблера SP на паузе с наклоном в хвост, в голову,горизонтальное,если с наклоном то сколько примерно градусов. Спасибо заранее за ответ.С уважением Леонид Петрович.
P.S.Этот вопрос я уже задавал Вам но он где то затерялся пока сайт восстанавливался.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Цитата
юрг пишет:

Добрый вечер Андрей. Спасибо за ответ по Райзеру 702 МЛ 4-17. А если рассмотреть под поставленные задачи (комфортный твич воблеров 7-14 + Пойнтер 100 на пределе) Риволту 692 МЛ 5-18 в сравнении с Райзером 702 МЛ., и кто из них мощнее на форсаже. Спосибо.
С ув. Юрий.
К сожалению, именно этой Риволтой не ловил. Сравнить не смогу.

С уважением.

Цитата
link000 пишет:

a_pitertsov писал(а):
Цитата

Если основное направление твичинг, тогда 7 футов будет оптимальной длиной. Я за Виво, от 56 Риджа будет классно.
Вигора мне очень нравится, просто шикарный спиннинг, но именно для твичинга немного перебор с длиной. Он шикарен именно как многоцелевик. Когда хочется половить джигом, отводным, и на это же удилище и твичингом.
Если мы выбираем спиннинг именно для твичинга, намного удобнее 66 – 70 длина.

Удалось подержать в руках VIVO GVOS-702L, понял, что в чем-то есть сомнения, видимо не мое. Veloce Neo GLVNS 642-ML - тоже что-то не так. А вот Volkey VKS-662 L что называется лег в руку, да и цена у него приятнее. Андрей, не могли бы охарактеризовать этот спиннинг? Как он для твичинга? И вообще, как серия Volkey в целом на ваш взгляд, если сравнить ее например, с более бюджетной Corkish?
Именно этой моделью не ловил.

В целом у Волкей больше мощности, толще стенка. Способен безболезненно переварить большие нагрузки.

Цитата
ns tps пишет:

Здравствуйте Андрей.
Нужен универсал лодка , берег, воблеры мелководные и дипы в пределах теста, джиг до 10 гр. , отводной.
Хотел поинтересоваться - для вас какой спиннинг кажется более интересным и лучше справится с поставленной задачей RIZER RZS-742ML или Seven & Half SHC764F и почему ??? Или что можете посоветовать в пределах 8 т.р.
Заранее спасибо.
Добрый вечер.
На мой взгляд, оба хороши, по своим рабочим параметрам оба подойдут под поставленные задачи. Поэтому выбирайте то, которое больше понравится лично Вам.

С уважением.

Цитата
Жора пишет:

Андрей, здравствуйте!!! Хотел свой вопрос начать с благодарности Вам за рекомендацию. Купил по вашей рекомендации Рестив 782 ML, доволен ловлю судаков(задавал вопрос под другим ником, потерял пароль))) Теперь собственно вопрос, мой брат хочет приобрести спин с такими же характеристиками как рестив 782 ml, но бюджетом побольше 10 т.р, например из РАЙЗЕРА посоветуйте пожалуйста, что нибудь, спасибо (кратко что нужно универсальная палка берег, отводной, джиг, воблера реки Ока, Москва тест можно 5-20 или 6-23, рост палки примерно 240см)
Добрый вечер.
Отлично. Рад помочь…
В этом ценовом диапазоне я как раз хотел советовать Райзер. RZS-802M – оптимальный вариант.

С уважением.

Цитата
Толяныч пишет:

Здравствуйте, Андрей. Ловлю уже двумя палками, выбранными благодаря Вашим советам. Ни на что не могу пожаловаться. Все просто изумительно. Огромное спасибо!!!
Теперь хочется палочку под вращалки и колебалки. Ультралайт, грамм до 5-6. Длина никак не больше 7 футов. Бюджет в районе 10 рублей. Какой строй спиннинга предпочтительней под данный вид приманок?
Спасибо.
Добрый вечер.
Пожалуйста. Мне очень приятно.
Под вертушки удобнее использовать спиннинги с относительно мягким кончиком. Это обусловлено в первую очередь качеством контроля проводки. Подобным удилищем проще всего и главное понятнее ловить на вертушки. Блесна при работе должна немного нагружать бланк, так лучше всего ощущаются малейшие изменения в работе лепестка, задевы за камни, водоросли, поклевки…
Для микроколебалок такой строй так же подходит.
Я бы Вам советовал Pontoon21 Unitra 6'62" 1 - 4 г или Unitra 7'0" 1,5 - 7 г. Просто шикарные варианты.
Именно этой серией ловила наша сборная (и, кстати, не только наша) на последнем чемпионате Мира по спиннингу с берега…

С уважением.

Цитата
D.Petrov пишет:

Здравствуйте Андрей,
Живу в Москве, места ловли нашего региона всем известны. Мелкие реки и озера. Водохранилища МО и наши любимые реки МР + Ока. Пока далеко никуда не выезжал (маленькие дети). Но с этого года планирую рыбалке посвящать больше времени. Поэтому хочу создать для себя комплект.

В сегмент лайт купил себе Vigore 742, но реально не знаю его теста по верхам. В интернете полно информации, что без проблем до 15 грамм работает.

Но на самом деле стоит вопрос по выбору следующего сегмента, так скажем универсала (хотя понимаю, что его найти сложно). Нужен спиннинг для ловли джигом + твичинг + блесны. Как с берега, так и с лодки. Желательно, чтобы еще была возможность ловить им на Зимней МР. Судя по информации из интернета груза используемые на ЗМР от 16 до 24 грамм. Так ли это?

Выбираю между Vivo 792 МL 5-24 и 842 М. 7-28. На потрях больше понравился 792 (лег в руку сразу, он короче на 13 см, легче). Катушка Твин 2500 с обоими отлично сбалансирована. Справится ли 792 с задачами? Или же все таки брать 842

На летней Оке, МР, 7-28 маловато?

=======

Другой вариант :
1. Vigore 742 1.75-10.5 перекрывает 4-10 гр.
2. Vivo 792 5-24 перекрывает 10-20 гр.
3. Tiro 812 14-46 перекрывает 20-35 гр.

Это оптимально? или нет? 3 позиция Tiro 812 взять или 832?

Финансовый вопрос тут вторичен. Мне нужно создать оптимальный комплект. Чтобы не получилось так, что я буду пользовать только 2 первые позиции. А 3 позиция с большим тестом будет лежать на полке и не использоваться вовсе.
Добрый вечер.
Vigore 742. Реальный верх по джигу около 18 г.
Мне сложно ответить за Вас, будете использовать все три удилища или нет… Дело в том, что каждый рыбак отчасти индивидуален. Многие ловит на МР (по высокой воде) и Оке грузами до 25 г. Но есть и те, которые на зимней МР кидают 45-50, постоянно. Разный подход, разные желания.
Поэтому я буду отталкиваться от усредненных параметров.

1. Vigore 742 1.75-10.5 перекрывает 4 - 16-18 гр.
    2. Vivo 792 5-24 перекрывает 7 - 24-25 гр.
    3. Tiro 812 14-46 перекрывает 20 - 45-46 гр.
Именно так предлагаю поступить. Это и есть оптимальный набор в Вашем случае. В том числе и при условии выездов в другой регион. Вы будете подготовлены в каждом классе, причем, как для ловли с берега, так и с лодки.

С уважением.

Здравствуйте Андрей. Повторяю свой вопрос - подскажите пожалуста, шпули от каких катушек Вы используете с синим Сертате 2500 в качестве запасных. Интересуют размеры 2506 и 2508. Неуж-то от любой Дайвы становятся? Заранее спосибо.

Здравствуйте Андрей! Прошу помогите советом. Сломал вершинку у Tiro 7,6 2L тест 1-12гр. Смогу ли я найти другую? Спасибо!

Здравствуйте Андрей! Смотрел видео с вашим участием http://www.youtube.com/watch?v=hH1EPH8zg5Q где шёл рассказ о маленьких твистерах 2 дюйма 5 см и 3/4 дюйма 2 см. Вопрос джиг-головкой какого веса можно оснастить 2 см твистер? 3 граммовой головкой можно оснастить. 5 см твистер можно оснастить джиг-головкой от 2 до 5 грамм.

Здравствуйте Андрей. Положил глаз на спиннинг St.Croix LTES70MF2 7-21 для использования на водохранилище в лодочном джиге. Положение в лодке-сидя, вес применяемых груз головок 10-20гр. Скажите пожалуйста:
- как данная модель спиннинга дружит с джигом?
- актуальна ли длинна 2,13м для лодки (опытные говорят самое то)?
- есть ли у этой модели запас мощности?
- как вы оцениваете его чувствительность?
Так же интересует спиннинг Pontoon 21 SHS766XF 9-25, что можете сказать от данном спиннинге.
Можно ли сравнивать LTES70MF2 и SHS766XF (какой жестче,быстрее, чувствительнее и т.д).
Скажите целесообразно ли приобретение одного и другого для разных периодов ловли, например LTES70MF2 для весенне-летного периода (глубины 1,5-5м + рыбалка ночью),SHS766XF для осенне-зимнего периода (более тяжелые условия ловли, глубины 4-16м, груз головки преимущественно 16-24гр.) или LTES70MF2 будет достаточно.

Добрый день, Андрей!
Прошу помощи голову сломал и слегка запутался) Условия ловли- Испания, водохранилище, лодка, объект судак 1-4 кг. В этом году хочу попробовать басса(ни когда не ловил). Груза 10-16 гр. офсет и резина(что будет с бассом не понятноL) накупил Сейко 5-6 дюймов, наделал пуль от 5 до 20 гр очень хочу пойматьJ. Глубины ловли от 4 до 15 метров камни. Сам давно ловлю мультом есть овер севен и гарри лумис IMX.
Нужна палка для жены под мясорубку(твин 2500 или ультегра 2500) очень хочется что бы получала удовольствие от процесса, смотрел для нее ТИРУ, ВИВО, Ст.Крой ЛЕС и LХS. Соответственно верх теста всех палок до 17-28. (как мне кажется). (кроме джига, возможно придется в заливах проводить воблеры, или пробовать вейки). Что бы Вы посоветовали по данные условия с упором на судака.. и возможного басса. До того ловила на Ламик 10МТS тяжелый он для нее.. да и палка береговая.

Уперся в дорогие вещи... хотя цена на них примерно одинаковая, но может быть что ни будь подскажете в цену качество, в принципе цена топовых вещей не смущает.. не на один год покупается. да и удовольствие стоит денег :)
С уважением Александр
Изменено: alex294 - 03 апр, 2013

Добрый день, Андрей! Подскажите, смогу ли твичить воблер Megabass Vision 95 Q-GO спиннингом Graphiteleader Tiro 7’6″ 1-12г? Подойдет ли он для ловли на пруду вдоль травы (глубина 1-2м)? Спасибо.

Здравствуйте, Андрей!

Скажите пожалуйста можете что-нибудь сказать о Jackson trickster TSC-63(2)ML до 14гр. есть ли какой-нибудь опыт с этой палочкой? И если можете посоветуйте мне достойную мыльницу на этот спиннинг. По бюджету - любой. Буду признателен.

И подскажите еще, хочется приобрести идеальный кастинговый комплект для джига с лодки грамм до 30-40. Посоветуйте несколько вариантов спиннингов и мультиков к ним если не затруднит, не опираясь на бюджет.
Спасибо

С уважением Владимир.
Изменено: Владимир888 - 03 апр, 2013

Добрый вечер Андрей !
Недавно стал счастливым обладателем VIVO 792 ML)))
Сейчас озадачился вопросом подбора катушки, хочу сделать хороший комплект. Думаю взять Shimano 11 TWIN POWER 2500S или 2500 может daiwa certate 2500R custom вроде нравится. Бюджет до 15 руб хочется как всегда и хорошо и недорого.))) Катушка нужна в основном под джиг до 20 грамм но что бы еще оставался запас мощности, на Оке хотел попробовать у меня там дача в районе Луховиц, в Строгино и окрестностях, а так же не большие реки брянской области.
Большая просьба к вам как к эксперту помогите определиться с выбором катушки, может какой другой вариант подскажите, буду очень признателен.