Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

AlexT писал(а):

Цитата

День добрый, Андрей! Выбираю спиннинг для средне-тяжелого джига 70% (например, на Ахтубе) и твичинга крупных минноу 25-40г 30%. С производителем определился - хочу Graphiteleader, имею Tiro 792ML 2-22 г, и очень доволен: и чувствительность, и универсальность (джиг, твичинг, вертушки), и качество изготовления, и дизайн - и глаза, и руки радуются, когда его держишь. Сейчас выбираю из двух моделей: Graphiteleader Rivolta 812H 12-46г или Graphiteleader Tiro 812MH-MRII 14-40г?

Если не ошибаюсь, Вы тестировали обе эти модели.  Какие особенности у каждой из этих моделей, чем они отличаются (кроме цены) с точки зрения джига и твичинга, что лучше подойдет для моих целей? С уважением, Алексей

Добрый вечер.

Да, ловил на обе.

При прочих равных выбрал бы Тиро. Это безумно чувствительное удилище, и этим все сказано.

А так, по типажу они очень близки.

С уважением.

Андрей, у кейтеча свинг импакт практически все цвета гениальны. Я бы с удовольствием имел приличный запас каждого цвета под разные условия. Приманка просто шедевр!

Надеюсь теперь ты все таки изменил свое мнения 2-3 годичной давности о съедобной резине 

Сашка писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей ! Подбираю спиннинг в большей степени для  джига  и  твича (70%), хотелось бы что бы палочка с вертушками и колебалками тоже справлялась....(30%) Рассматриваю вариант Rizer RZS 702L 3-12 . Если есть опыт пользования данной палочкой, то поделитесь впечатлениями и прокоментируйте на сколько хорошо она будет справляться с данными задачами ! Какова дальность и точность полета приманок? Или может предложите какой нибудь другой достойный вариант в пределах 10 тыс.

Добрый вечер.

К сожалению, именно этой не ловил.

В данной ценовой категории я бы Вам посоветовал посмотреть: Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. Отличный вариант для легкого джига до 10 г. и твичинга воблеров до 4-5 г. С вертушками и колебалками так же хорошо сочетается. Очень слаженное и приятное удилище с отменной чувствительностью.

С уважением.

Ingenuus писал(а):

Цитата

Добрый

Вопрос банальный

Разнообразности ради какая альтернатива 7 ЛЕС до 17г?

Посоветуйте пару палочек схожей направленности

твич-джиг 70-30

Спасибо

Добрый вечер.

Альтернативы ему нет, ЛЕС уникален…

Из «топ сегмента» для твичинга и джига мне еще нравится Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г. Ее реальный верх около 18-19 г.

С уважением.

Wonder писал(а):

Цитата

Андрей, у кейтеча свинг импакт практически все цвета гениальны. Я бы с удовольствием имел приличный запас каждого цвета под разные условия. Приманка просто шедевр!

Надеюсь теперь ты все таки изменил свое мнения 2-3 годичной давности о съедобной резине 

Да. Даже при нашем российском джиге съедобность точно лишней не будет…

Отлучаюсь на 10 дней. Как только появлюсь, обязательно отвечу на все вопросы...

Андрей добрый вечер! и большое спасибо за ответ!

Vivo 7'9 5-24 мне очень понравилась,тряс ее на днях в магазине.

А если сравнить ее с TIRO 7'9 4-22 в плане чувствительности?

Хотел вот еще спросить как VIVO 79 для твичинга,оцените ее пожалуйста.Кокава верхняя и нижняя граница по твичу на примере конкретных воблеров если можно?

С ув.,

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Fox писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей!

Вопрос общего плана, но ответ на него, как мне кажется, может значительно сократить количество вопросов по конкретным моделям.

Есть понятия динамический и статический строй спиннинга. Когда говорят, что спиннинг быстрого строй, то это что имеется ввиду, дин. или стат. ?

И в общих чертах, как изменение динам. и статич. строя от медленного до EF влияют на свойства удилища?

Спасибо!

Алексей

Добрый вечер.

В моей голове есть просто понятие строя. Чем ближе к EF, тем меньшая часть спиннинга гнется при небольших нагрузках. И наоборот.

F и EF самые оптимальные и востребованные варианты для большинства условий и методик.

С уважением.

Здравствуйте, Андрей.

Если можно, хочу уточнить. Тогда как определить, для чего в первую очередь подойдет удилище между джигом и твичем, если выбирать между F и EF, есть же еще концевой строй и проч.?

И второй вопрос. Подбираю дополнение к LES86HF2 для весов 10-12 гр. Выбираю между LES86MF2 и RZS-832ML. LES заявлен как фаст, а райзер как эк. фаст. Что выбрать и чуть подробнее - для чего эти спиннинги созданы?

Спасибо

Алексей

a_pitertsov писал(а):

Цитата

AlexT писал(а):

Цитата

День добрый, Андрей! Выбираю спиннинг для средне-тяжелого джига 70% (например, на Ахтубе) и твичинга крупных минноу 25-40г 30%. С производителем определился - хочу Graphiteleader, имею Tiro 792ML 2-22 г, и очень доволен: и чувствительность, и универсальность (джиг, твичинг, вертушки), и качество изготовления, и дизайн - и глаза, и руки радуются, когда его держишь. Сейчас выбираю из двух моделей: Graphiteleader Rivolta 812H 12-46г или Graphiteleader Tiro 812MH-MRII 14-40г?

Если не ошибаюсь, Вы тестировали обе эти модели.  Какие особенности у каждой из этих моделей, чем они отличаются (кроме цены) с точки зрения джига и твичинга, что лучше подойдет для моих целей? С уважением, Алексей

Добрый вечер.

Да, ловил на обе.

При прочих равных выбрал бы Тиро. Это безумно чувствительное удилище, и этим все сказано.

А так, по типажу они очень близки.

С уважением.

Большое спасибо, Андрей - буду брать Tiro.

С уважением,

Алексей

Уважаемый Андрей!

Пользовались ли вы спиннингами серии GAD Chaser ,если да то какие вспечатления?

Андрей добрый день!

Выбираю спиннинг замену Restive RTS 852 ML.

Ищу Очень близкий  по типожу, т.е. этакий джиговый универсал.

Чувствительность в руку нужна от 10 гр.  до 18 гр. джига + 5 гр. приманка до 4"  

Длинна спиннинга от 2,2 до 2,5 метра.

Ловля береговая, мелководный прогон на реке с закоряженным берегом, поэтому необходим довольно мощный спиннинг, для того что бы не пустить рыбу (до 3 кг) в прибрежные корчи.

Хочется что то похожее на TIRO GOTS 832 M-MR II (new), только в тесте до 22 гр.

Посоветуйте из своего опыта, если возможно, в разных ценовых категориях. Взгляд пока остановился на   VIVO > GVOS-792ML, или GRIS 772 ML, а может и в бюджетном секторе есть что то схожее........

С уважением Дмитрий

Андрей здравствуйте ,спасибо за ответ, подскажите еще пожалуйста какая чувствительность у риволты 732 л , для джига ,приблизительно как у тиро будет, или нет? У тиро же есть система осс , а у риво нет. И что вы думаете о вигоре 722 л ,для джига пойдет?За ранее благодарен.</div>

Здравствуйте Андрей, возник такой вопрос, пользовались ли вы спиннингом Graphiteleader Veloce GLVNS 632-UL

Если да, то расскажите про него поподробней. Заранее благодарен.

Здравствуйте Андрей . Не первый раз спрашиваю у Вас совета в выборе спининга и катушки . Пользуюсь двумя комплектами УЛ и Л собранным блогодаря Вашим советам , очень доволен . Ваш огромный опыт рыбака и спортсмена нам очень полезен . 

В этот раз прошу совета в выборе спининга с тестом грам до 25- 30  для ловли на реке Дон иего притоках воблерами дипами 80%( megabass Live-X Leviathan , IMAKATSU CRANK IK-400R, идр)   воблерами минноу 20% (osp Asura Rudra 130 , Rapala x-rap 10 идр) очень редко джиг . 

Ценник +-15тыр . Присматриваюсь к серии TIRO либо другие варианты - Посоветуйте .

С уважением .

Здравствуйте Андрей ! Посоветуйте катушку под джиг,спинниг CD rods Blue Rapid, 300 см,10-35 тест, бюджет 5-6 т.р .Заранее спасибо 

Здравствуйте Андрей! Из того,чем Вы ловили,что более подходит для берега (джиг и только джиг) под такие условия: под против-м берегом реки  в 80м бровка с 3-х валится на 6-6.5м, причем нижняя граница бровки получается в 72-75 метрах от точки заброса. Дно - плотный песок и галька.Течение средней силы. Рыба - судак 0.7-1.5 кг. Поклевки происходят только на нижней бровке +5-7м проводки, дальше можно смело выматывать...Оптимальные груза для этой точки 18-22гр. Плетенка #0.8 WX8. Ростом и телосложением мы с Вами помнится одинаковы. Помогите пожалуста выбрать комплект для данных условий. Просмотрел все Ваши видео , где Вы используете для джига 9-ку Ламик до 17.5гр., Торнамент до 21 и Виво (не знаю модель). Две последних мне более симпатичны, но нет возможности взять на тест и определиться - провинция и причем глухая. Поэтому обращаюсь к Вам: 1.Какой спининг Вы взяли бы для этой точки ( бюджет не важен, главное кайф от снасти). 2. Катушка в комплект. Синих Сертейтов как у Вас уже нет в продаже, EXIST 2508 весит всего-то 195г.,боюсь будет легковат, а Certate 2508 Hyper custom 265гр. -ммм... не знаю... 3. Хочу пойти по Вашим стопам и менять шпули с шнурами под различные усло-вия. Планирую взять к катушке 2508 по Дайве шпулю 2506 . Скажите Андрей, всанет ли она на 2508 и поместится ли на 2506 120м #0.8 шнура WX8.,а шпулю 2508 использовать с #1. Заранее спасибо

Здравствуйте Андрей.Посоветуйте пожалуйста катушку под Rivolta 732L.Бюджет около 10 т.р.Планирую использовать шнур Sunline Super PE #0.8.

1.Андрей спасибо за совет ! Вот Вы советуете Терьер 2-10 в основном для джига и твича... Какие веса по джигу  он потянет? ( для комфортной ловли )

2. У меня возникает вопрос, можно ли этот Терьер сравнить с Риволтой 1-12, Риволтой 3-14 ....На сколько серия Риволт отличается от Терьера ....Много ли я потеряю в тестовом диапозоне если возьму Терьер?  Ловлю больше на джиг но иногда ставлю и другие приманки....

3.Какую палочку в классе лайт выбрали бы вы ? ( для джига в приоритете ) ( если можно несколько наиболее понравившихся Вам палочек )

4.Но и катушечку в пределах 10 тыс рублей посоветуйте .....

Если честно мне понравилась риволта 3-14 она сопоставима тем весам что мне и надо.... но вот смущает ее длинна... Есть ли у Вас опыт пользования именно этой Риволтой? Или хотя бы на потрях вы ее держали в руках) Вообщем что можете сказать о данной модели?

С уважением, Сашка!

Здравствуйте Андрей! не могли бы подсказать по поводу мк басспаре? пользовались им? хочу взять его под твичинг, но не знаю в какой длине и в каком тесте. не могли бы подсказать? собираюсь ловить воблерами от 3 до 7.5 грамм максимум( ридж 56, косадака ион 55,максимум греди гатс 66) глуюокозаныривающими тоже иногда буду ловить ( до 2м). заранее спасибо!!!

Здравствуйте Андрей!

На днях стал счастливым обладателем Tiro 76 1-12. Из Вашего опыта использования этой палочки, подскажите какой вес можно подять этим удилищем без риска сломать. Нечасто, но иногда приходится поднимать рыбу на берег. ( в улове окуньки до 300г. и щучки до 1 кг.)

с Ув.