Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

LTihonenok писал(а):

Цитата

Здравствуйте,Андрей! Скажите пожалуйста  Dynamic II Twitch Special DY-68L 2.5-10гр   сможет работать с таким воблером как  ZipBaits Khamsin DR 70 (10гр.) и анагогичными . Если можно подскажите пару максимально разумных моделей моделей воблеров для этого спиннинга 1й –дип, 2й-мелководник. Лучше на примере ZipBaits или Jackall Спасибо заранее за ответ.C уважением Леонид Петрович.

Добрый вечер.

К сожалению, этим удилищем не ловил. Поэтому не смогу подсказать.

С уважением.

Гоша писал(а):

Цитата

Здравствуйте. Как определить длину твистера 3 дюйма-7,5 см   это длина приманки с хвостом или в расчёт берётся только тельце без хвоста?

Добрый вечер.

Это длина твистера с расправленным хвостом, как бы в одну линию (но без растяжения).

С уважением.

Vano писал(а):

Цитата

Адрей что скажите о graphiteleader tiro EX GOTXS-762L китайце ?

я так и не нашел толковой информации о ней ))

Добрый вечер.

Я и сам ей не ловил… Только держал в руках. «На потрях» она мне показалась более мягкой (если память не изменяет).

С уважением.

igor.sen писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.Выбираю лайтик-универсал для воблеров и легкого джига до 10 гр. Глаз "зацепился" за БХ Хай Лайт 213см 3-12 гр. и Унитра 213см 2-8,5 гр. Показалось, что спиннинги схожи по типажу.Если не затруднит, дайте сравн. хар-ку этим моделям. Важен сдерживающий ресурс.Спасибо.

Добрый вечер.

Немного «неэтично» сравнивать эти модели…

Унитра, безусловно, выше по классу, чувствительнее.

Хай-лайт – отличный вариант, но в своей ценовой группе.

Если есть возможность, я бы в первую очередь выбирал из Унитры.

С уважением.

Wrangler писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей. Выбираю универсальный спиннинг под условия : - ловля голавля на больших реках на воблеры (типа Черри, В-свитчер, Грип крэнк, самый минимум по размеру и весу Чаббик) необходим дальний заброс и тактильная чувствительность на проводке (вибрация воблера в руку, а не по кончику) + ловля на поводковые оснастки большие реки и водохранилища + в планах освоение ночного судака и ловля жереха на тех же больших реках. На данный момент использую Ареал 7 3-12 (его чуток нехватает на крупных крэнках и на отводном если ветер и глубина более 5 м)

Пока выбрал Банакс Блейд 2.52 4-18 (по весам думаю идеально, а вот строй??, к сожалению у нас его потрясти не где). Что скажете по поводу данного выбора и что посоветуете для данных условий. (Бюджет 10 тыс)

Заранее Спасибо за совет.

Добрый вечер.

Данный Блейд хорош, но в первую очередь для джига и отводного. Для воблеров «от Чаббика» он немного жестковат. Но с более крупными кренками будет отлично сочетаться.

Вот еще вариант - Pontoon21 Seven&Half SHS764MF 5 - 17,5 г. У этой модели относительно мягкий кончик (который позволит эффективно ловить на размерность Чаббика) и мощный комель (который обеспечит необходимую мощность для отводного). Думаю, если Вы хотите сочетать в одном удилище эти два направления, то это самый удачный вариант.

С уважением.

Шольц писал(а):

Цитата

Привет Андрей!

Посмотрел мастер класс японца Хаякава по ловле форели. Он рассказал, что в прошлом году появился  мягкий флюорокарбон. Есть информация какой флюрик и опыт использования? Также интересна информация о компании Норис, которую представляет Хаякава (палки, приманки). Классикой у них считается колебло до 4гр. Насколько уловисты эти приманки по голавлю и когда правильнее перейти на воблер?

Добрый вечер.

Ничего не могу сказать про «мягкий флюр»… Но думаю, что флюрокарбон должен быть жесткий – это его основное преимущество. Мягкий флюрокаброн – это уже жесткая моно…

Со спиннингами Нориес не знаком. Приманками ловил.

Легкая колебалка – это приманка для стоячей воды, прудовой форели. Здесь она работает просто изумительно. Но это не приманка для ловли на течении. Единственный вариант, когда есть прямая необходимость использовать колебалки – это сверхдальний заброс + тяжелые колебалки (более 4-5 г), для ловли в глубоких приямках.

Относительно нашего голавля, для него приманка номер один – это воблер и вертушка. Можно исхитрится и ловить колебалками, но никакого преимущества не вижу. Только лишнее мучение.

С уважением.

romyk писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей . Посоветуйте  мне пожалуйста спиннинг под легкий джиг от 1 до10; 12; 15 гр.,

что бы бросок и чувствительность в норме . Присматриваюсь к РИВОЛТЕ 732. Что скажите ,а может

с МАЙОР КРАФТ что то посоветуете?  ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. С УВАЖЕНИЕМ.

Добрый вечер.

Риволта – отличный вариант. Мне очень понравилась, подойдет хорошо.

Еще советую - Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г.

С уважением.

zonder писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей . Посоветуйте катушку к спинингу 

DAIKO   featherweigh   FW-702UL в пределах 10-15 тыр

С уважением .

Добрый вечер.

Daiwa Luvias07 2506. Просто шикарный будет комплект.

С уважением.

АюШурик писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

В спиннинге я не новичок. Но как говорится "нет предела совершенству" - решил открыть для себя кастинг. Но в нашем краю с кастингом единицы и негде, даже в магазинах, получить грамотную консультацию. Не получается быть оригинальным, я как и все здесь за советом...

Направленность - ловля щуки/окуня/(реже)судака с берега легкими воблерами-минохами от 7 до 18 гр, всевозможными волкерами и попперами (как 3Д от Юзури), а также (реже) легкий джиг.

Требования к снасти - максимальная дальность заброса НЕТЯЖЕЛЫХ воблерков, мощность на вываживании, а так-же комфорт на твичке. (нередко также приходится ловить через стенку камыша! или травы (как-то так))

Многие советуют начинать с бюджетного набора, но я человек практичный и не "скупой", а поэтому бюджет снасти не топовый, но на достойное соотношение ц/к готов потратиться.

Кое какие варианты по палкам от Major Craft ( volcey, over7, corkish) и от Graphiteleader (Bosco nuovo, Veloce neo) уже присмотрел, а по мультам полный 0, но все равно много вопросов и сомнений.... так, что вся надежда на Вас.

Заранее спасибо.

Добрый вечер.

Предлагаю следующий вариант:

Major Craft Corkish 662M 6’6” 7–21 г – эта модель с упором на диапазон 6-7 – 15 г (твичинг)

Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г – этот более мощный, в основном для воблеров от 8 до 23-25 г.

Думаю, в Вашем случае будет удобнее первый.

Катушка Shimano SCORPION XT 1501 6.3:1 – по цене – качеству просто шикарный вариант. Передаточное число универсальное. Подходит и для джига, и для твичинга.

Еще одна - Shimano Curado 201 E7. Скоростная, именно для твичинга. Если джиг, то только легкий + небольшая дистанция заброса. На дальнем выбросе тяжелого груза (более 20 г) будет не хватать тяги.

С уважением.

AndreyE писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

AndreyE писал(а):

Цитата

Андрей добрый день. Посоветуй, пожалуйста, в выборе спиннинга для джига и отводного (50/50), вес головок 7-14 гр.- джиг; 14-17 отводной. Хотелось бы с жестким комлем и информативным (но не лапшистым) кончиком. Маюсь в выборе между Pontoon 21 Seven & Half SHS764XF 5-17,5 All round jigging rod и Psychogun PGS752MMSF 5.0-18.0 Tournament performer. Ловля, как с берега, так и с лодки, потому собственно и длину выбрал 76. По рыбе судак, окунь. Еще склоняюсь к SHS765XF 7-21 (не будет ли многовато по тесту?) Что из перечисленных можешь посоветовать?

Добрый день.

Ловил всеми тремя удилищами.

Я бы выбрал SHS765XF 7-21. Он реально начинает хорошо работать от 7 г. При этом, при ловле на отводной 14-17 г., позволит выполнять разнообразную проводку. И мягкую с легкими подергиваниями и резкие рывки.

Для Ваших целей он будет более универсален.

Андрей, еще как вариант рассматриваю Graphiteleader Rivolta GRIS 772 ML 4-21. и RZS-832ML/ Что можешь сказать о данных модельках. Условия ловли те же. 

К сожалению, этими еще не ловил.

С уважением.

t0oL писал(а):

Цитата

Здравствуйте, подскажите что будет более универсальным , ловить окуня , щуку. Приманки начиная с камеж с риджа 35 и потом ридж 70 - 90 , тини магалон . Что будет лучше взять Rivolta 732L или 702L ? или может другой вариант подскажете 

Добрый вечер.

Ни одно удилище наотлично не справится с таким диапазоном. Разумный вариант подбирать спиннинг для воблеро 35 – 70 Ридж. 732 Риволта для этих целей мне очень понравилась, вариант хороший.

Еще в этой ценовой группе я бы Вам советовал посмотреть Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г.

С уважением.

Анатолий Шаталов писал(а):

Цитата

Здравствуйте,можите подсказать по спиннингам ,а точнее если можно написать не большой отчет вот по этим моделям ,Psychogun   PGS732LSF  2.5-12

Psychogun PGS752MMSF   5-18 ..Detonada  DTS702MXF   5-21...       Taya  TYS 732M-T   4.5-17

Добрый вечер.

Из этого списка ловил только на Psychogun PGS752MMSF   5-18

Многоцелевик в широком понимании. Оптимальная длина для универсала для лодки, так и берега. Хорошо справляется с большинством техник: джиг, отводной, твичинг, вертушки, колебалки, топвотеры… «Один на все случаи» - это действительно так.

С уважением.

harp писал(а):

Цитата

Добрый вечер , Андрей ! Нужна катушка для RIVOLTA GRIS 772M 7-28 , джиг предпочтительней , бюджет до 8 т р , и теряюсь в размерах 2500 или 3000 . Помогите пожалуйста ! Зараннее спасибо ! С Ув!

Добрый вечер.

Я бы выбирал из 2500. Так как 3000 в данной ценовой категории слишком много весят.

Оптимальный вариант - Daiwa CALDIA KIX 2500.

С уважением.

Огромное спасибо , Андрей ! С Уважением !

a_pitertsov писал(а):

Цитата

t0oL писал(а):

Цитата

Здравствуйте, подскажите что будет более универсальным , ловить окуня , щуку. Приманки начиная с камеж с риджа 35 и потом ридж 70 - 90 , тини магалон . Что будет лучше взять Rivolta 732L или 702L ? или может другой вариант подскажете 

Добрый вечер.

Ни одно удилище наотлично не справится с таким диапазоном. Разумный вариант подбирать спиннинг для воблеро 35 – 70 Ридж. 732 Риволта для этих целей мне очень понравилась, вариант хороший.

Еще в этой ценовой группе я бы Вам советовал посмотреть Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г.

С уважением.

А если имеется такой спиннинг как Black Hole Hi-Light 662 2-7 г.  То может стоит посмотреть в сторону Rizer 702L 3-12 для воблеров ( ридж 70-90, Тини магалон, смит джиб 90 , йо зури 3д поп) , Джиг ( от 4г и до 8-10) . Что вы думаете над таким вариантом? А хай лайт оставить для мелочи всякой . Иили как вариант рассматриваю Major craft Restive 732L 5-15г.

Андрей я приобрел graphiteleader tiro ex 1-12g посоветуй катушку в приделах 3000 рублей я подумываю о DAIWA REVROS MX 2506 с ниско профильной шпулей или abu garcia orra s 20 что из них будет лучше главное что бы не петлили ))

заранее спасибо ))

a_pitertsov:

Огромное спасибо, Андрей!

Здравствуйте, Андрей!

Вопрос общего плана, но ответ на него, как мне кажется, может значительно сократить количество вопросов по конкретным моделям.

Есть понятия динамический и статический строй спиннинга. Когда говорят, что спиннинг быстрого строй, то это что имеется ввиду, дин. или стат. ?

И в общих чертах, как изменение динам. и статич. строя от медленного до EF влияют на свойства удилища?

Спасибо!

Алексей

Здравствуйте Андрей! У меня к вам два вопроса:

1) Посоветуйте палочку для отводного поводка,королины,техаса,джига.Грузики от 14 до 22гр.В первую очередь нужна самая максимальная чувствительность по кончику и в руку , дальность заброса.В основном ловля окуня.бюджет не ограничен.

2)Посоветуйте катушку для джига до 40-45гр.Нужна мощь и надежность.Рассматриваю SHIMANO TWIN POWER 4000 PG.

C ув.,

Здравствуйте Андрей, вопрос такой, я купил спиннинг райзер 7-28, чем закрыть нишу от 3 до 9 гр 50/50 твич+джиг, мне предлагают по хорошей цене Major Craft, Beneyro, BNS-662ML, 3,5-10,5 гр, 201 см, Fast, хватит ли его для воблеров 9 гр. (или райзер 7-28 сможет работать с 9 гр воблерами?) Если  Beneyro  не хватит, то порекомендуйте что-нибудь, мне нравится   Rizer  RZS-702L  3-12 или  Rizer 702ML 4-17, но будет ли он работать с воблерами 5-6 гр. Запутался окончательно, и в револьты залезал и пантуны, без совета специалиста уже никак. И еще вопрос какую катушку посоветуете для этого спиннинга, желательно по демократичной цене. Вот такая подойдет (MITCHELL ADVANCED MAG PRO LITE 500 LR - 6700 руб), может есть что-то не плохое дешевле? Спс.