Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

a_pitertsov писал(а):

Цитата

pyxxx писал(а):

Цитата

Добрый день! Андрей подскажите наиболее подходящуу катушку под спининг VIVO  GVOS-792ML. В трех ценовых диапозонах от 5000 - до 8000, от 8000 до 12000, от 12000 - 18000. У меня есть дайва калдия 3000 белого цвета мне кажется она тяжеловата для такой стройной и легкой палочки. Вот и прошу Вашей помощи что лучше подойдет и какой размер? С уважением!

Добрый день.

Да, 3000 Калдия явно перебор.

Могу подсказать две катушки

-         Daiwa CALDIA KIX 2508

-         Daiwa Luvias07 2500

С уважением.

Большое спасибо за Ваши ответы! Удачи Вам!

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Гоша писал(а):

Цитата

Здравсвуйте Андрей. Как я понял при ловле на джиг-приманки пердпочтительна лёска плетёнка какого типа Fierelane или Powerpro?

Добрый вечер.

Да, для «российского джига» только такой вариант, только плетеная леска. Именно она может обеспечить хорошую чувствительность при проводке.

С уважением. Хотел уточнить по свойствам эти лески Fiereline  и Powerpro примерно однинаковы. Или лучше использовать Powerpro есть мнение что эта лёска прочнее и так ворситься как Fiereline.

Здравствуйте Андрей!

Стою перед выбором кастингового спиннинга под джиг с лодки присматриваюсь к ITM 7'4"-MXF2 (cast).

Назовите пожалуйста несколько вариантов,тест до 21-28гр.

И если можно,посоветуйте катушку понравилась Abu Garcia Revo SX.

Бюджет на комплект 25 т.р

Добрый день.

Именно этим Талоном не ловил.

Советую Major Craft Over Seven 802M 8’0” 7 - 21 г или 802MH 8’0” 7 - 28 г. Pontoon21 Psychogun 812MMHSF 10,5-32 г

Катушка TD-Zillion100PL-CC

У катушки Рево SX минимальная передатка 6.4:1. Для джига это не очень удобно.

Здравствуйте Андрей!

подскажите а  подойдет 

SCORPION XT 1501-7 или

Chronarch 201E (LH) 7,0:1 вместо TD-Zillion100PL-CC ,есть возможность приобрести шимано по привлекательной цене.

с уважением.

Добрый день Андрей. Удилище Talon VI PLUS MLF2  5-17.5  и  Rizer RZS 702 M  6-24 . Каким из них комфортней работать в нижней границе теста. ( твич воблеров весом 6-7 гр.). Спасибо.

С уважением.

Добрый день Андрей. Хочу приобрести удилище не менее 2.20м, но на Ваше усмотрение, в основном для твичинга и немного джиг, воблера и повехостные приманки от 5-18 грам  также и джиг.Ловля основном с лодки изредка с берега,в оснавном на глубине до 2 м в кувшинках и траве(иногда приходится фарсировть вываживание), но так-же на среднем течении на диповые воблера до 4 м в основном щука до 5 кг и судак-глубина с средним течением до 20м- джиг.Посоветуйте пожалуйста бюджетные спин. и катушку может чуть дороже комлект до 12 +- т.р.Спасибо.Заранее благодарен.

Мое почтение, Андрей, спасибо за то,что Вы такой, какой есть ))

Хотел универсал под отводной, джиг, твич, низа 4-5, верха ну 20 макс.

Отводной - в основном 14. Воблеры - самый большой сайд степ (им не агрессивно)

Иногда придется лазить по кустам из под них же и кидать.

Выбирал между тиро 79 4-22  и виво 79 5-24. но сегодня  в магазине потряс новую ТИРО 76 5-28.

По ощущениям - такое чувство. что у 4-22 отрезали 10 см и все, в остальном такая же, ну конечно чуууть более твичевая стала за счет длины.

И задумался, может ее?, Вы ей не ловили, что скажете.

Что думаете про мои выкладки. Есть еще вариант LES 76 до 17,5.

Андрей, доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, катушку под твичинг для Restive RTS-692ML. Как вариант, сейчас рассматриваю Caldia-11 2508. Также интересуют 12 Luvias и новый TD Sol II, но пока не знаю точных цен. Рассматривать Certate бюджет не позволяет.

Если интересно могу скинуть цены на Luvias12, Sol ll.

алексей сунцов писал(а):

Цитата

Если цены на новые, то и мне плиз! На Сертейт тоже.

Alex11 писал(а):

Цитата

алексей сунцов писал(а):

Цитата

Если цены на новые, то и мне плиз! На Сертейт тоже.

посмотри личку

Андрей! Какая катушка лучше подойдет для Tiro 812MH-MR из Цертетов: 3000 или 3500?

алексей сунцов писал(а):

Цитата

Конечно интересно. Например, известно, что:
Цитата
В конце лета и самом начале осени в японских интернет-магазинах стали появляться предложения новых «лювиасов» - «Daiwa 12 Luvias» - по цене примерно 24-28 тысяч иен.

IKar писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

Спасибо за ответы на предыдущие вопросы(Даже 270 г. – это немного многовато для 79 Вивы. Идеально, если катушка будет менее 250. Вот отличный вариант - Daiwa Luvias07 2500R или 2500.

Попперы, уокеры: Yo-Zuri 3D Popper, Megabass Dog-X (W), Pontoon21 Beat Bull.

Воблеры (жерех, щука): ZipBaits Rigge 70, Pontoon 21 Agarron 95SF, Ever Green M-1, Liberty Dandy 70SP

Воблеры (голавль, некрупный жерех): ZipBaits Rigge 56, Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-SR, Pontoon 21 Crackjack 58F.)

Чтож, пока буду использовать имеющуюся SHIMANO NEXAVE 1000FC (ипользую на ультре AI ROK 79T) , да бюджетная но пока не подводила.

Буду копить на достойную катуху.

Поппер PONTOON 21 Beat Bull 55TW №470 юзаю с прошлого сезона - не крупный жерех, голавль -просто писк на ультре, рекомендованные вами - буду исткать.

С уважением.

1000 размер слишком мал. Дальних забросов не будет…

Из более доступной ценовой группы я бы Вам советовал Daiwa Revros mx 2500. Очень достойный вариант.

С уважением.

алексей сунцов писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

Буду рад любому совету.Приобрел на St.Croix  legend xtreme LXS70MHF2 Daiwa 12 Luvias 3012.Вопрос: Подойдет? Или лучше взять 10 Certate 2500R или 13 Certate 2508PE?

Не подумайте плохого, Luvias есть куда поставить. И еще вопрос: озадачился выбором спиннинга Супруге,  и если честно всю голову сломал: нужен лайт грамм до 17 остановился на MC RIZER RZS-702ML уж больно мне понравилось как вы RIZERом забрасывали, ну так отдуши,. Условия ловли :река с средне быстрым течением, глубины до 4 м, рыбы : голавль,жерех,окунь,щука весом до 6 кг.Заранее благодарен!

С уважением Алексей 

Добрый вечер.

3000 Лувиас вполне подойдет. По размеру немного великоват, но не критично. А вот по весу очень даже неплох, всего 250 г. Это в рамках допустимого.

702 Райзер – отличный вариант. В качестве «лайт универсала» самое то. Мне он действительно очень нравится. Слаженный он какой-то…

С уважением.

Гоша писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

Гоша писал(а):

Цитата

Здравсвуйте Андрей. Как я понял при ловле на джиг-приманки пердпочтительна лёска плетёнка какого типа Fierelane или Powerpro?

Добрый вечер.

Да, для «российского джига» только такой вариант, только плетеная леска. Именно она может обеспечить хорошую чувствительность при проводке.

С уважением. Хотел уточнить по свойствам эти лески Fiereline  и Powerpro примерно однинаковы. Или лучше использовать Powerpro есть мнение что эта лёска прочнее и так ворситься как Fiereline.

Да, Powerpro будет гораздо выносливее и долговечнее.

Еще я бы Вам советовал более мягкую японскую плетенку, например, Pontoon21 Exteer.

Дмитрий-В писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Стою перед выбором кастингового спиннинга под джиг с лодки присматриваюсь к ITM 7'4"-MXF2 (cast).

Назовите пожалуйста несколько вариантов,тест до 21-28гр.

И если можно,посоветуйте катушку понравилась Abu Garcia Revo SX.

Бюджет на комплект 25 т.р

Добрый день.

Именно этим Талоном не ловил.

Советую Major Craft Over Seven 802M 8’0” 7 - 21 г или 802MH 8’0” 7 - 28 г. Pontoon21 Psychogun 812MMHSF 10,5-32 г

Катушка TD-Zillion100PL-CC

У катушки Рево SX минимальная передатка 6.4:1. Для джига это не очень удобно.

Здравствуйте Андрей!

подскажите а  подойдет 

SCORPION XT 1501-7 или

Chronarch 201E (LH) 7,0:1 вместо TD-Zillion100PL-CC ,есть возможность приобрести шимано по привлекательной цене.

с уважением.

Эти катушки высокоскоростные, для джига во многих случаях неудобны. Из Шимано я бы Вам советовал CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1.

С уважением.

юрг писал(а):

Цитата

Добрый день Андрей. Удилище Talon VI PLUS MLF2  5-17.5  и  Rizer RZS 702 M  6-24 . Каким из них комфортней работать в нижней границе теста. ( твич воблеров весом 6-7 гр.). Спасибо.

С уважением.

Добрый вечер.

Райзером не ловил, только держал в руках.

Могу сказать точно, что Талоном комфортно твичить воблеры от 6 г.

С уважением.

Vasilii64 писал(а):

Цитата

Добрый день Андрей. Хочу приобрести удилище не менее 2.20м, но на Ваше усмотрение, в основном для твичинга и немного джиг, воблера и повехостные приманки от 5-18 грам  также и джиг.Ловля основном с лодки изредка с берега,в оснавном на глубине до 2 м в кувшинках и траве(иногда приходится фарсировть вываживание), но так-же на среднем течении на диповые воблера до 4 м в основном щука до 5 кг и судак-глубина с средним течением до 20м- джиг.Посоветуйте пожалуйста бюджетные спин. и катушку может чуть дороже комлект до 12 +- т.р.Спасибо.Заранее благодарен.

Добрый вечер.

В качестве такого многоцелевика я бы советовал Pontoon21 Seven&Half SHS765XF 7 - 21 г или SHS764MF 5 - 17,5 г. Катушка Daiwa Revros mx 2500

С уважением.

dopoln писал(а):

Цитата

Мое почтение, Андрей, спасибо за то,что Вы такой, какой есть ))

Хотел универсал под отводной, джиг, твич, низа 4-5, верха ну 20 макс.

Отводной - в основном 14. Воблеры - самый большой сайд степ (им не агрессивно)

Иногда придется лазить по кустам из под них же и кидать.

Выбирал между тиро 79 4-22  и виво 79 5-24. но сегодня  в магазине потряс новую ТИРО 76 5-28.

По ощущениям - такое чувство. что у 4-22 отрезали 10 см и все, в остальном такая же, ну конечно чуууть более твичевая стала за счет длины.

И задумался, может ее?, Вы ей не ловили, что скажете.

Что думаете про мои выкладки. Есть еще вариант LES 76 до 17,5.

Добрый вечер.

Пожалуйста…

К сожалению, новую Тиру пока даже в руках не держал.

Думаю, выбрал бы Виво 79 5-24 (но она все же с уклоном в джиг, отводной и мягкий твичинг). В идеале была бы 76 длина.

LES до 17.5 просто шикарен. Под Ваши задачи так же отлично подойдет. Дальше решайте сами.

С уважением.

link000 писал(а):

Цитата

Андрей, доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, катушку под твичинг для Restive RTS-692ML. Как вариант, сейчас рассматриваю Caldia-11 2508. Также интересуют 12 Luvias и новый TD Sol II, но пока не знаю точных цен. Рассматривать Certate бюджет не позволяет.

Добрый вечер.

А я бы Вам советовал предыдущую версию - Daiwa Luvias07 2500 или 2500R. Лично мне она гораздо больше нравится. Другой, более легкий момент старта, чем в новых моделях. Получается что ли более тяговитая катушка.

С уважением.