Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый вечер Андрей.  Какой из сниннингов мощнее на вываживании, ВХ  Бассмания 702 до 16, или же Ризер 702 до 17.  Спасибо. 

С уважением.

Добрый вечер! Андрей меня очень заинтересовали силиконовые приманки KEITECH. И вот такой вопрос, какие из них вид и цвет наиболее подходят для ловли щуки, судака и окуня на подмосковных водохранилищах таких как Озернинское Рузское и Можайское? Конечно я понимаю что рыбы разные и приманки тоже под них разные, но все таки вид ловли джиг, вес грузголовок 10-14гр. Без Вашего совета и наставления мне будет трудно разобраться в этих приманках, а методом тыка искать более менее уловистую при ихней цене не очень то и возможно. С уважением! 

Андрей! Подскажите, где зимой (в подмосковье, ну или не очень далеко от подмосковья) можно половить на спиннинг, кроме Клязьмы и Москва-реки

Здравствуйте Андрей!

Вы позиционируете Major Craft Rizer RZS-792M как универсальный, дальнобойный спиннинг.

Вопрос: а не будет ли RZS-802M и RZS-832ML еще более дальнобойнее при той же универсальности? Сносно ли ими будет твичить?

А что скажете о GOTXS 792 ML будет ли она в чем-то уступать?

a_pitertsov писал(а):

Цитата

zonder писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей . Посоветуйте катушку к спинингу 

DAIKO   featherweigh   FW-702UL в пределах 10-15 тыр

С уважением .

Добрый вечер.

Daiwa Luvias07 2506. Просто шикарный будет комплект.

С уважением.

Здравствуйте Андрей . Я не ошибаюсь Вы считаете Luvias 07года выпуска лучше (надежнее) чем новый ? Я так же рассматривал вариант Aegis 2506 предыдущий , NEV не внушает доверия он явно менее технологичен и долговечен ? Не кажется ли Вам что компания daiwa взяла курс на снижение расходов на комплектующие , отсюда и ухудшение качества новых моделей ?

С уважением .

Здравствуйте Андрей.

Вигор 742мл и Райзер 702мл 4-17. 

Стоячая вода. Воблеры дип. Ридж 70 Следж Ультра и Супер Следж и им подобные по заглублению.

Какой из спиннингов на Ваш взгляд будет оптимален под такие приманки.Ловля только на воблеры.

И какую плетенку порекомендуете.

С ув.

День добрый, Андрей! Выбираю спиннинг для средне-тяжелого джига 70% (например, на Ахтубе) и твичинга крупных минноу 25-40г 30%. С производителем определился - хочу Graphiteleader, имею Tiro 792ML 2-22 г, и очень доволен: и чувствительность, и универсальность (джиг, твичинг, вертушки), и качество изготовления, и дизайн - и глаза, и руки радуются, когда его держишь. Сейчас выбираю из двух моделей: Graphiteleader Rivolta 812H 12-46г или Graphiteleader Tiro 812MH-MRII 14-40г?

Если не ошибаюсь, Вы тестировали обе эти модели.  Какие особенности у каждой из этих моделей, чем они отличаются (кроме цены) с точки зрения джига и твичинга, что лучше подойдет для моих целей? С уважением, Алексей

Здравствуйте Андрей ! Подбираю спиннинг в большей степени для  джига  и  твича (70%), хотелось бы что бы палочка с вертушками и колебалками тоже справлялась....(30%) Рассматриваю вариант Rizer RZS 702L 3-12 . Если есть опыт пользования данной палочкой, то поделитесь впечатлениями и прокоментируйте на сколько хорошо она будет справляться с данными задачами ! Какова дальность и точность полета приманок? Или может предложите какой нибудь другой достойный вариант в пределах 10 тыс.

Добрый

Вопрос банальный

Разнообразности ради какая альтернатива 7 ЛЕС до 17г?

Посоветуйте пару палочек схожей направленности

твич-джиг 70-30

Спасибо

t0oL писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

t0oL писал(а):

Цитата

Здравствуйте, подскажите что будет более универсальным , ловить окуня , щуку. Приманки начиная с камеж с риджа 35 и потом ридж 70 - 90 , тини магалон . Что будет лучше взять Rivolta 732L или 702L ? или может другой вариант подскажете 

Добрый вечер.

Ни одно удилище наотлично не справится с таким диапазоном. Разумный вариант подбирать спиннинг для воблеро 35 – 70 Ридж. 732 Риволта для этих целей мне очень понравилась, вариант хороший.

Еще в этой ценовой группе я бы Вам советовал посмотреть Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г.

С уважением.

А если имеется такой спиннинг как Black Hole Hi-Light 662 2-7 г.  То может стоит посмотреть в сторону Rizer 702L 3-12 для воблеров ( ридж 70-90, Тини магалон, смит джиб 90 , йо зури 3д поп) , Джиг ( от 4г и до 8-10) . Что вы думаете над таким вариантом? А хай лайт оставить для мелочи всякой . Иили как вариант рассматриваю Major craft Restive 732L 5-15г.

Райзер 702L с 70 мм. воблерами, думаю справится. Но 90 при жестком твичинге так же перебор.

Для воблеров 4 – 10 г. я бы Вам советовал: Rizer 702ML 7' 4 - 17 г. Он будет оптимален.

Vano писал(а):

Цитата

Андрей я приобрел graphiteleader tiro ex 1-12g посоветуй катушку в приделах 3000 рублей я подумываю о DAIWA REVROS MX 2506 с ниско профильной шпулей или abu garcia orra s 20 что из них будет лучше главное что бы не петлили ))

заранее спасибо ))

DAIWA REVROS MX 2506 – отличный вариант. Его и советую.

Например, при твичинге любая катушка может сбрасывать петли. Поэтому лучше немного не доматывать – 1.5 – 2 мм. Заброс будет чуть короче, зато намного меньше путаться.

С уважением.

Fox писал(а):

Цитата

Здравствуйте, Андрей!

Вопрос общего плана, но ответ на него, как мне кажется, может значительно сократить количество вопросов по конкретным моделям.

Есть понятия динамический и статический строй спиннинга. Когда говорят, что спиннинг быстрого строй, то это что имеется ввиду, дин. или стат. ?

И в общих чертах, как изменение динам. и статич. строя от медленного до EF влияют на свойства удилища?

Спасибо!

Алексей

Добрый вечер.

В моей голове есть просто понятие строя. Чем ближе к EF, тем меньшая часть спиннинга гнется при небольших нагрузках. И наоборот.

F и EF самые оптимальные и востребованные варианты для большинства условий и методик.

С уважением.

SEER писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей! У меня к вам два вопроса:

1) Посоветуйте палочку для отводного поводка,королины,техаса,джига.Грузики от 14 до 22гр.В первую очередь нужна самая максимальная чувствительность по кончику и в руку , дальность заброса.В основном ловля окуня.бюджет не ограничен.

2)Посоветуйте катушку для джига до 40-45гр.Нужна мощь и надежность.Рассматриваю SHIMANO TWIN POWER 4000 PG.

C ув.,

Добрый вечер.

1. Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24. У нее отличное соотношение дальности, легкости и чувствительности.

2. Да, Twin Power 4000 PG, думаю, один из самых силовых. Еще как вариант - Daiwa CERTATE 3500HD CUSTOM

С уважением.

Дмитрий Гороховский писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей, вопрос такой, я купил спиннинг райзер 7-28, чем закрыть нишу от 3 до 9 гр 50/50 твич+джиг, мне предлагают по хорошей цене Major Craft, Beneyro, BNS-662ML, 3,5-10,5 гр, 201 см, Fast, хватит ли его для воблеров 9 гр. (или райзер 7-28 сможет работать с 9 гр воблерами?) Если  Beneyro  не хватит, то порекомендуйте что-нибудь, мне нравится   Rizer  RZS-702L  3-12 или  Rizer 702ML 4-17, но будет ли он работать с воблерами 5-6 гр. Запутался окончательно, и в револьты залезал и пантуны, без совета специалиста уже никак. И еще вопрос какую катушку посоветуете для этого спиннинга, желательно по демократичной цене. Вот такая подойдет (MITCHELL ADVANCED MAG PRO LITE 500 LR - 6700 руб), может есть что-то не плохое дешевле? Спс.

Добрый вечер.

Я бы Вам советовал 702ML 7' 4 - 17 г. Он реально начинает отлично работать с воблерами от 5 г. Отличный вариант как для твичинга, так и для джига.

Daiwa Revros mx 2506 – хорошая катушка за минимальные деньги.

С уважением.

юрг писал(а):

Цитата

Добрый вечер Андрей.  Какой из сниннингов мощнее на вываживании, ВХ  Бассмания 702 до 16, или же Ризер 702 до 17.  Спасибо. 

С уважением.

Добрый вечер.

По мощности примерно одинаковые.

С уважением.

pyxxx писал(а):

Цитата

Добрый вечер! Андрей меня очень заинтересовали силиконовые приманки KEITECH. И вот такой вопрос, какие из них вид и цвет наиболее подходят для ловли щуки, судака и окуня на подмосковных водохранилищах таких как Озернинское Рузское и Можайское? Конечно я понимаю что рыбы разные и приманки тоже под них разные, но все таки вид ловли джиг, вес грузголовок 10-14гр. Без Вашего совета и наставления мне будет трудно разобраться в этих приманках, а методом тыка искать более менее уловистую при ихней цене не очень то и возможно. С уважением! 

Добрый вечер.

Вот оптимальный вариант для всех трех хищников - Keitech Swing Impact 3.5”. Для средней по прозрачности воды лучше всего работают цвета: 400, 412, 426. В прозрачной воде к уже указанным прибавляются: 101, 102.

Мы с Андреем Живиным в прошлом сезоне турнира PAL около половины всей рыбы поймали на Keitech, и в частности на Swing Impact…

С уважением.

Yuriy писал(а):

Цитата

Андрей! Подскажите, где зимой (в подмосковье, ну или не очень далеко от подмосковья) можно половить на спиннинг, кроме Клязьмы и Москва-реки

Слышал, что есть несколько незамерзающих участков на Оке, но сам так и не доехал.

А вообще я в этом году ловлю только на Москва-реке…

С уважением.

АюШурик писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей!

Вы позиционируете Major Craft Rizer RZS-792M как универсальный, дальнобойный спиннинг.

Вопрос: а не будет ли RZS-802M и RZS-832ML еще более дальнобойнее при той же универсальности? Сносно ли ими будет твичить?

А что скажете о GOTXS 792 ML будет ли она в чем-то уступать?

Добрый вечер.

Из всего списка сам ловил только 79, поэтому сравнить затрудняюсь.

Кстати, по поводу твичинга. Порой 79 твичить уже непросто, более длинными моделями гораздо тяжелее.

zonder писал(а):

Цитата

a_pitertsov писал(а):

Цитата

zonder писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей . Посоветуйте катушку к спинингу 

DAIKO   featherweigh   FW-702UL в пределах 10-15 тыр

С уважением .

Добрый вечер.

Daiwa Luvias07 2506. Просто шикарный будет комплект.

С уважением.

Здравствуйте Андрей . Я не ошибаюсь Вы считаете Luvias 07года выпуска лучше (надежнее) чем новый ? Я так же рассматривал вариант Aegis 2506 предыдущий , NEV не внушает доверия он явно менее технологичен и долговечен ? Не кажется ли Вам что компания daiwa взяла курс на снижение расходов на комплектующие , отсюда и ухудшение качества новых моделей ?

С уважением .

Добрый вечер.

Старый Лувиас – это проверенный вариант. Новый – это пока кот в мешке. Пока практики маловато, время покажет.

Но практически все новое направление Дайвы мне не нравится. В нем пропало то, за что я люблю более ранние катушки этой фирмы – это легкий старт, у ротора практически отсутствует инерция. Отсюда ловить неравномерной проводкой гораздо удобнее. В большинстве моделей новой Дайвы этого нет. Сам ход стал более мягким, плавным, но «как бы» ухудшилась тяга.

С уважением.

vladimir1962 писал(а):

Цитата

Здравствуйте Андрей.

Вигор 742мл и Райзер 702мл 4-17. 

Стоячая вода. Воблеры дип. Ридж 70 Следж Ультра и Супер Следж и им подобные по заглублению.

Какой из спиннингов на Ваш взгляд будет оптимален под такие приманки.Ловля только на воблеры.

И какую плетенку порекомендуете.

С ув.

Добрый вечер.

Под дипы я бы предпочел модель с мягким кончиком, например, Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12. Таким удилищем гораздо проще контролировать этот класс приманок. Для твичинга минноу это удилище так же подойдет.

Из указанных я бы выбрал Вигору. Она классом выше, легче, чувствительнее.

С уважением.