Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
TORO пишет:

Андрей, расскажи пожалуйста какими шнурами ты пользуешься при ловле с мультом. Воблеры/джиг/поводковые.
Спс.
Добрый вечер.
На поводковые с мульта практически не ловлю. Гораздо удобнее делать это с мясорубкой.
Для джига в основном использую восьмижильные (они превосходят все остальные по чувствительности) – это Sunline PE Jigger 8HG, Pontoon21 Eight Braid X8. В основном около 30-40lb.
Для твичинга применяю 6-4 жильные. Это Sunline CAST AWAY, Pontoon21 Extreama, YGK JigMan X4. Опять же чаще всего 25 – 40 lb.

С уважением.

Цитата
Серега.П. пишет:

Андрей,большое спасибо за ответ!
Как по вашему мнению подойдет ТИРО 79 до 22гр. для: 1-твичинга, 2-кренков, 3-джига и отводнова?
С ув.,
Да, она хорошо подойдет в качестве именно многоцелевика. Когда в руках может быть лишь одно удилище, а ловить нужно совершенно разными стилями. Это его конек.

С уважением.

Уехал до конца месяца… Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.

Андрей, привет, спасибо, с Зестом помог (буду теперь кидать только Орбит). Посоветуй еще, пожалуйста, мясорубку под твич в размере 2500 рублей так до 6, но лучше до 5.
С уважением.

Уважаемый Андрей. Выскажите свое мнение о спиннингах 1+.Кроме ощущений от траспортировки...Может что-то о GVIS 711 MH знаете.

Здравствуйте Андрей. Осваиваю ловлю спиннингом на отводной поводок. Такой вопрос самое на что получается забросить снасть от силы 20 метров, а чаще 15-18. Или так и должно быть .Поменял грузило поставил более тяжёлое вес 14 грамм Длина поводка 1,5 м. Чтобы увеличить дальность броска укоротить поводок до 1,3-1,2 метра и поставить грузило ещё тяжелее грамм 15-20 весом.

Здравствуйте Андрей.
Посоветуйте катушку к ТИРО 79 4-22гр. Бюджет 10-15т.руб.
С ув.,

Здравствуйте Андрей! Имею вопрос по воблеру фирмы ,,либерти,, ,,Денди-90,, Он же не 1 сезонный? Течь в 3 воблере началась через 20 забросов,., когда все начиналось- было веселее,., 1- раскусан жабой, но отремонтирован после полной разборки мной- ну такой я дотошный, заклеен, переделан, перекрашен- ловит, Следующий начал тонуть просто так сразу- переделал, откачал,дал жизни в юные руки сына- ловит.....последний- все, не верю. Может быть все-таки вопрос к ,,консерватории,,?? с уваж.
ЗЫ Андрей, своим вопросом я не хочу выделяться,. делать какие-то выпады в Вашу сторону, либо фирмы..я просто поднимаю вопрос.

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, привет, спасибо, с Зестом помог (буду теперь кидать только Орбит). Посоветуй еще, пожалуйста, мясорубку под твич в размере 2500 рублей так до 6, но лучше до 5.
С уважением.
Отличный вариант по соотношению цена – качество: Daiwa Revros mx 2500

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Уважаемый Андрей. Выскажите свое мнение о спиннингах 1+.Кроме ощущений от траспортировки...Может что-то о GVIS 711 MH знаете.

К сожалению, не подскажу. Пока еще не пробовал такой типаж.

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Осваиваю ловлю спиннингом на отводной поводок. Такой вопрос самое на что получается забросить снасть от силы 20 метров, а чаще 15-18. Или так и должно быть .Поменял грузило поставил более тяжёлое вес 14 грамм Длина поводка 1,5 м. Чтобы увеличить дальность броска укоротить поводок до 1,3-1,2 метра и поставить грузило ещё тяжелее грамм 15-20 весом.
Добрый вечер.

Нет, так быть не должно. Где-то что-то не так. Мне сложно сказать (не видя снасть), что не так. Например, основная плетенка слишком толстая, или ее очень мало на шпуле… груз 14-15 г + основная плетенка около 0,12-0,15 мм – в таком варианте дальность должна быть минимум 40-45 м.

С уважением.

Цитата
Серега.П. пишет:

Здравствуйте Андрей.
Посоветуйте катушку к ТИРО 79 4-22гр. Бюджет 10-15т.руб.
С ув.,
Добрый вечер.

Daiwa Luvias07 2500 или 2506

С уважением.

Цитата
халтура пишет:

Здравствуйте Андрей! Имею вопрос по воблеру фирмы ,,либерти,, ,,Денди-90,, Он же не 1 сезонный? Течь в 3 воблере началась через 20 забросов,., когда все начиналось- было веселее,., 1- раскусан жабой, но отремонтирован после полной разборки мной- ну такой я дотошный, заклеен, переделан, перекрашен- ловит, Следующий начал тонуть просто так сразу- переделал, откачал,дал жизни в юные руки сына- ловит.....последний- все, не верю. Может быть все-таки вопрос к ,,консерватории,,?? с уваж.
ЗЫ Андрей, своим вопросом я не хочу выделяться,. делать какие-то выпады в Вашу сторону, либо фирмы..я просто поднимаю вопрос.
Добрый вечер.

Я за все время ловил примерно на 7-10 воблеров Денди в 90 размере. Честно говоря, у меня с ними все было отлично. Никаких проблем. Да и подобных отзывов не слышал…

А то, что щука прокусила – это бывает. У меня тоже было несколько таких примеров, и всегда именно в стыке.

С уважением.

Андрей, еще вопрос как катушка daiwa luvias '12 2506 в плане качества и долговечности работы? Хочу поставить на одну из лайтовых спиннингов, хороший ли это вариант?
Спасибо

С уважением.
Изменено: Владимир888 - 02 июн, 2013

To: a_pitertsov,
Леска моно толщина 0,25 мм на шпуле катушки и на отводном поводке, груз-груша вес 14 грамм. Очень похожая картинка на мою оснастку http://arovana.ucoz.ru/_nw/0/78439727.jpg только вместо твистера силиконовый червь длиной 18 см, офсетный крючок №2 длина поводка 1,5 м, поводок с двумя карабинчиками длиной 30 см груз-грушка вес14 грамм.

Адрей,добрый день.Не подскажете,какой спиннинг лучше взять - Vivo 7,6 4-18 или Tiro 79 4-22.Нужна одна палка под разные условия ловли: джиг,воблеры,отводной.Средняя река,среднее течение,обчные глубины 2-3 метра,но встречаются ямки до 5 - 6 метров.
Я больше склоняюсь к Tiro,она более универсальна.Просто не знаю,как будет работать Vivo с джигом в таком размере.Какие воблера нормально будут с ней работать?И какую катушку лучше поставить?Наверное Luvias 2500R,Luvias 2500,Luvias 12 2506 или что-то еще?

Или же посмотреть в сторону Vivo 7,9 5-24 гр.Шикарная палка.
Изменено: сергей - 03 июн, 2013

Андрей, добрый день! Подскажите какие из карт Navionics будут актуальны на трех этапах PAL?возможно что одна карта закроет все этапы?Прибор Lowrance HDS 8 Gen2.
С уважением!

Добрый день Андрей. На многих видео показано что выуживание рыбы происходит без подсака , а просто силовым способом . Вопрос: на сколько прочные удилища MC RIZER и RIVOLTA и какую максимальную нагрузку можно спокойно применять не боясь излома колена удилища , и какое удилище прочнее если рассматривать зимний спиннинг.
Заранее благодарен .
С Уважением Сергей.

Да, причем здесь щука? Андрей, фото на сайте у К.К. с уваж.

Цитата
Владимир888 пишет:

Андрей, еще вопрос как катушка daiwa luvias '12 2506 в плане качества и долговечности работы? Хочу поставить на одну из лайтовых спиннингов, хороший ли это вариант? Спасибо
С уважением.
Добрый вечер.

Думаю, еще пока рано обсуждать долговечность этой модели. На рынке она относительно недавно. В целом отзывы положительные, вариант хороший. Я со своей позицией пока еще не определился, мне очень нравится Лувиас 07, 12 – пока еще отчасти темная лошадка.

С уважением.