Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
AndreyE пишет:

Андрей, добрый день! Есть ли у тебя опыт работы с катушкой Banax Lexima 110 L. Подскажи со скольки грамм можно рассчитывать на уверенный заброс с этим мультом воблеров. Может посоветуешь что еще в расчете до 5 тыс. руб. С палкой определился "Major Craft" - Basspara 662MH Casting 7-28. Кастинговой снастью ни когда не ловил. Для начала особо дорогие снасти покупать не хочу.
С ув.
Добрый день.

Да, ловлю давно и много. Уверенный заброс где-то от 7-8 г.
В этой ценовой группе лучше катушки не встречал.
Еще нужно учитывать, что где-то только через сезон активной эксплуатации мульт раскатается и начнет кидать еще дальше, причем прилично дальше.

С уважением.

Цитата
schukar пишет:

Добрый день, Андрей.

Читал Ваш материал, где Вы рассказываете об эхолотах с функцией Structure Scan. Не могли бы Вы назвать конкретную модель с данной функцией, которую Вы считаете наилучшей для волжского джига.

Заранее спасибо!
Добрый день.

lowrance HDS 8 или 10.

С уважением.

Цитата
игорь максимов пишет:

доброго времени! понравилась палочка MAJOR CRAFT TERRIER TRS-902M (7-28g)
Можете ли что сказать про нее, её возможности и общие впечатления?
с уважением!
Добрый день.

Классный вариант для берегового джига. Дальнобойность и чувствительность просто шикарная. Очень приятное во всех отношениях. Так же подразумевает и ловлю с отводным.

С уважением.

Цитата
sanya пишет:

Здравствуй Андрей! Посоветуй пожалуйста спиннинг для джига (только для джига) тест до 35г длина 270-300м в ценовой категории до 7000-8000 т.р только что бы был рабочий вариант если такой имеется.
Добрый день.

Major Craft Restive 902MH

С уважением.

Цитата
THE пишет:

Добрый день!
Заинтересовала ловля голавля взабродку. Так как летом у нас по основному хищнику тишина, пытаюсь разнообразить спиннинговую ловлю и отрыть для себя чтото новое.
Пока что ловля планируется на средних реках шириной 20-50 метров в близости перекатов и непосредственно на них. Немного зашёл в тупик в выборе удилища. Одни говорят у нас что необходим унцовый спиннинг длиной не менее 2.5м, но реально полный инет инфы о спиннингах около 2.20м и тестом до 8-12 грамм. Приманки будут в основном небольшие и средние кренки от 3 грамм до 8 грамм максимум. Больше не вижу смысла, т.к. пока что не охочусь за трофеем. Интересует регулярность поклёвок и рыбка среднего размера 600-800 грамм и время от времени влетают лобастые около килограмма. На двух рыбалках ловил Тирой 892 до 32 грамм!, чуйка супер, заброс гриппа супер, но по приманкам отпадают все чабики и тому подобные. Да и на такую палку нужен голавль под кило чтоб как следуэт её нагрузить. Потом попробывал половить Кроем Тоурнаментом семёркой до 10,5 грамм. Тут вроде и чабики кидались, но не туда куда хотелось бы и фастовый строй немного не то. На тире медиум фаст понравился. ВОт думаю что подошёл бы спиннинг ростом около 7,6 -8 футов тестом до 12-14 гр, строй медиум фаст или регулар фаст, так чтобы и мелкокренками половить и закилошного голавля без проблем вывести и заброс на уровне. Подскажите в какую сторону смотреть по удилищам под такие условия?
С уважением, Анатолий
Добрый день.

Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г – просто шикарный инструмент, обожаю ловить на него голавля. Очень разноплановое удилище. Хорошо подходит и для небольших кренков, но и с 6-8 г. так же справится. Запас мощности огромен (из-за относительно жесткого комля), но обладает мягким информативным кончиком. Поэтому хорошо нагружается и на 300 г. рыбе, но и легко уговаривает и 1,5 кг.
Просто выше всяких похвал…

С уважением.

Здравствуйте! Много Уважаемый Андрей!,прошу Вас описать мультипликаторы шиманоDC 3 модели по назначению, максимальному весу приманок и дальности заброса. Заранее спасибо! Игорь.

Здравствуйте Андрей сталкивались ли вы с таким явлением- регулярно посещаемый водоём- одна неделя клёв отличный рыба хищник окунь вовсю гоняет мирную рыбу-вода как говорят кипит. Приезжаете ровно через неделю глухо не видно, чтобы окунь ходил и гонял мирную рыбу? Как быть? Ещё вопрос при ловле на отводной поводок допустимо чтобы леска на поводке была тоньше основной на 0,5 мм. Основная 0,25 мм на поводке 0,2 мм.
Изменено: Игорь - 28 июн, 2013

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Твин – вполне достойный вариант, можно и его. 3000 будет самым оптимальным.
Самый универсальный вариант по плетенке – это 1.2 –1.5. Для максимальной чувствительности лучше 8-ми жильную. Sunline PE Jigger 8HG. Но стоит учитывать, что по своей сути 8-ми жильная менее износостойкая, чем 4-ех жильная.

С уважением.
И снова здравствуйте Андрей.Что если поставить на Vivo 7,9 до 24 катушку certate 2500 или 2500R (который в старом корпусе)?Не получится ли дисбаланса?Мне кажется,что это лучше зайоновый лувиа,хоть и 2500R.Или я ошибаюсь?Да и ролике у вас certate стоит на Vivo.Правда я не знаю какую модель вы использвали.Даже если наверное будет немного более тяжелый комель спиннинга за счет большей массы катушки,то ничего страшного?

Добрый день, Андрей
Посоветуйте мульт для кренков крупных (Х300, Combat 480...). Водохранилище с лодки. И какой диаметр флюра предпочтителен ? Цена максимально до 600 долларов (там).
Заранее спасибо.
Изменено: Александр - 28 июн, 2013

Андрей, здравствуйте.
Нахожусь в перманентном поиске палки с акцентом на твич минноу-соток и до Рудры включительно. .
Джиг во вторую очередь,(По голове - 12-20гр., редко - до 25). Кренки и и колебалки тоже не исключены. Только лодка.
На сегодня сложился список:
1. Рестив 732 7-25. Тряс. По мне - скорее универсал. Сомнение - продернет ли Руду...
2. Рестив 692 8-32. В руках подержать возможности не было. Сомнение - не слишком ли кол? Особенно в забросе. Реален ли нижний тест...
3. Райзер 7-ка 6-24. Тряс. Сомнение - хватит ли тестовости/живучести под мои задачи...
Спиннинг подбирается в дополнение к Моретану 86 3-21.
Надеюсь на Ваши рекомендации. (Особенно по п. 2).
С уважением,

Андрей добрый день. Не подскажите Овер Севен 802 который до 21г. Подойдет ли как универсал твичь 80% джиг 20% или она более концевая? По длинне проблем нет. Или под эти цели что нибудь другое посоветуйте из кастинга. Заранее спасибо.

Андрей добрый день ! Приглянулась палка 79 viva ml ! Протянет ли она 110 воблера типа -visione one teen 110, myabi 100, x rap 100, орбит 110, сквад 90, мэгсквад 115, магалон понимаю что видимо 13 рудру не протянет! какой верх у этой палки по твичинговым воблерам? Ну и про низ заодно скажите ! Заранее благодарен
Изменено: Валент - 01 июл, 2013

Здравствуй Андрей!Посоветуй пожалуйста спиннинг для твичинга (в основном твичинг,джиг редко).воблера классические миноу, 5-18 гр. в пределах 5-7т. руб .сам склоняюсь к выбору рестив 69 6-21гр. но возможности подержать нет,хотелось бы услышать ваше мнение,может есть еще какие варианты?(если лучше не много добавить и взять что то другое при этом будет в разы лучше то буду рассматривать такой вариант)в основном ловля с берега заливы,речки 20-50м,лодка редко бывает но там только на джиговую ловлю,поэтому если будет отзываться по джигу было бы прекрасно,веса 10-18 чебурашки без резины.также нужна катушка,из бюджетной категории, чтобы она была в гармонии с хлыстом и справлялась с твичом,понимаю что нужна хорошая катушка но бюджет увы ограничен((. по шнуру понятно что нужно более тонкие 08-1 ,вопрос такой, какой нужен метраж чтобы полностью уложить шпулю? Заранее спасибо за ответ.

Цитата
FBT пишет:

Здравствуйте! Много Уважаемый Андрей!,прошу Вас описать мультипликаторы шиманоDC 3 модели по назначению, максимальному весу приманок и дальности заброса. Заранее спасибо! Игорь.
Добрый вечер.

Калькутта – силовой вариант. Хороша для джига. Высокая мощность, но и приличный вес.
Калайс – мощная, но в тоже время «мыльница», низкопрофильная.
Метаниум – легкая, изящная, больше предназначена для легкого джига до 25-30 г. + воблеры…

Что именно Вас интересует?

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей сталкивались ли вы с таким явлением- регулярно посещаемый водоём- одна неделя клёв отличный рыба хищник окунь вовсю гоняет мирную рыбу-вода как говорят кипит. Приезжаете ровно через неделю глухо не видно, чтобы окунь ходил и гонял мирную рыбу? Как быть? Ещё вопрос при ловле на отводной поводок допустимо чтобы леска на поводке была тоньше основной на 0,5 мм. Основная 0,25 мм на поводке 0,2 мм.
Добрый вечер.

Конечно, такая ситуация бывает сплошь и рядом. Активность рыбы зависит от огромного количества факторов, именно поэтому и разный клев. От очень хорошего, до полного его отсутствия.

Относительно лески. Да, допустимо.
Замечу, что в качестве основной лучше всего использовать все-таки плетенку. Иначе особо и не полетит, и чувствительность будет весьма условная.

С уважением.

Цитата
serz19808080 пишет:

И снова здравствуйте Андрей.Что если поставить на Vivo 7,9 до 24 катушку certate 2500 или 2500R (который в старом корпусе)?Не получится ли дисбаланса?Мне кажется,что это лучше зайоновый лувиа,хоть и 2500R.Или я ошибаюсь?Да и ролике у вас certate стоит на Vivo.Правда я не знаю какую модель вы использвали.Даже если наверное будет немного более тяжелый комель спиннинга за счет большей массы катушки,то ничего страшного?
В ролике у меня Certate 2500 R. В качестве силового варианта она подходит классно. Но все-таки (если ориентироваться на максимальное удовольствие) чем легче катушка, тем лучше. Поэтому, смотря какие цели и задачи. Если «кайфовать», тогда лучше Daiwa Luvias 2500R. Получится очень легкий и чувствительный комплект.

Цитата
Alba пишет:

Добрый день, Андрей
Посоветуйте мульт для кренков крупных (Х300, Combat 480...). Водохранилище с лодки. И какой диаметр флюра предпочтителен ? Цена максимально до 600 долларов (там).
Заранее спасибо.
Добрый вечер.

Идеальный вариант - TD-Zillion100PL-CC. Самый универсальный флюр – 12-14 lb.

Но… В российских условиях я пока не определился нужен ли он… Классическая плетенка намного чувствительнее, но правда приводит к большему числу сходов. Собственно пока занимаюсь поиском истины.

С уважением.

Цитата
BYG пишет:

Андрей, здравствуйте.
Нахожусь в перманентном поиске палки с акцентом на твич минноу-соток и до Рудры включительно. .
Джиг во вторую очередь,(По голове - 12-20гр., редко - до 25). Кренки и и колебалки тоже не исключены. Только лодка.
На сегодня сложился список:
1. Рестив 732 7-25. Тряс. По мне - скорее универсал. Сомнение - продернет ли Руду...
2. Рестив 692 8-32. В руках подержать возможности не было. Сомнение - не слишком ли кол? Особенно в забросе. Реален ли нижний тест...
3. Райзер 7-ка 6-24. Тряс. Сомнение - хватит ли тестовости/живучести под мои задачи...
Спиннинг подбирается в дополнение к Моретану 86 3-21.
Надеюсь на Ваши рекомендации. (Особенно по п. 2).
С уважением,
Добрый день.

К сожалению, ни одним из этих спиннингов я не ловил, поэтому точных цифр назвать не смогу.

На основе магазинных ощущений, я бы предпочел 7-ку Райзер (для разнопланового твичинга). В данном тесте самое то. С Рудрой справится должна.

69 Рестив так же интересен, но он заточен в первую очередь именно под жесткий твичинг. При условии разнопланового твичинга + джиг, Райзер будет более подходящим.

С уважением.

Цитата
Александр З пишет:

Андрей добрый день. Не подскажите Овер Севен 802 который до 21г. Подойдет ли как универсал твичь 80% джиг 20% или она более концевая? По длинне проблем нет. Или под эти цели что нибудь другое посоветуйте из кастинга. Заранее спасибо.
Добрый день.

Если Вам комфортно твичить 8-ой, тогда подойдет. Но, все же, ее основное предназначение – это джиг.
На мой взгляд, именно для твичинга идеальная длина около 7 футов.
Если мы говорим о многоцелевике, тогда смещаемся ближе к 76 длине. Она оптимальна и для джига и для твичинга.

С уважением.

Цитата
Валент пишет:

Андрей добрый день ! Приглянулась палка 79 viva ml ! Протянет ли она 110 воблера типа -visione one teen 110, myabi 100, x rap 100, орбит 110, сквад 90, мэгсквад 115, магалон понимаю что видимо 13 рудру не протянет! какой верх у этой палки по твичинговым воблерам? Ну и про низ заодно скажите ! Заранее благодарен
Добрый день.

Да, думаю перечисленные потянет, но это и есть примерный придел. 130 Рудра при жестком твичинге – явно перебор.
Низ при твичинге около 5-6 г.
Стоит заметить, что ее длина не самая оптимальная именно для твичинга.
Она многоцелевая (джиг, отводной, твич, колебалки…), либо для твичинга на дальней дистанции, когда важно буквально каждые дополнительные несколько метров заброса.

С уважением.