Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
casper пишет:

Андрей,добрый день.Во-первых поздравляю Вас с победой на 1-ом этапе PAL!Стабильность в обеих турах дала свои плоды.Болею за Вас и желаю удачи и дальше!А вопрос такой-в некоторых роликах Вы монтируете силикон на двойник прокалывая одним жалом приманку,а вторым просто ее прижимая.Подскажите насколько надежен такой монтаж и пользуете ли Вы его на соревнованиях?Спасибо.С уважением,Юрий.
Добрый вечер.

Спасибо большое… Будем продолжать всеми силами.
Этот вариант вполне надежен. Резинка бывает начинает сползать (обычно после поклевки или зацепа), но в целом сидит очень плотно.
Дело в том, что не для каждой силиконовой приманки подходит этот вариант. Для надежной фиксации тело приманки должно быть относительно тонким, а силикон (по жесткости) выше среднего.
В последние годы на соревнованиях этот монтаж использую крайне редко. Может быть стечение обстоятельств…

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я знаю рыболовов, которые и Сиртейт буквально «разваливали» за пару сезонов (при ловле на джиг до 30 г.). Это не совсем показатель.
В целом, на грузах до 24 г. Лувиас точно проживет 2-3 сезона активной эксплуатации (допустим 1-2 раза в неделю). При более редких рыбалках, думаю практически вечно…
На само деле, все зависит от манеры эксплуатации. Сильнее всего убивает механизм – эта работа под повышенной нагрузкой. Частое, силовое вываживание, ловля на упористые кренки в высоком темпе. Просто ловля на джиг 24 г. – это вполне щадящие условия.

С уважением.
Андрей,доброй ночи.Спасибо за все ваши ответы.Взял себе все-таки Certate 2500R и буду рассматривать в дальнейшем покупку Luvias 2500R в качестве второй катушки и запасного варианта.
И еще вопрос - какую катушку порекомендуете для на воблеры и джиг под веса до 12 грамм?Пока в этом диапозоне у меня только одна катушка - Daiwa Aegis 2004 (до 5-7 грамм).Нужна вторая рабочая лошадка,которая будет отлично справляться с указанными весами,хорошо укладывать шнур.Спасибо
Изменено: сергей - 09 июл, 2013

Добрый день,

Андрей посоветуйте пожалуйста спининг именно под твич с тестом в диапозоне 1-10грм.может быть что нибудь из ST.CROIX,GRAPHITELEADER

Спасибо,с уважением
Изменено: cook - 09 июл, 2013

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

При прочих равных я бы выбрал Rivolta GRIS892MH 9-35г. Она обеспечит максимальную дальность. Она хороша и для джига и для отводного. По технологиям и чувствительности Rivolta и Rizer выше чем Restive…

С уважением.
Спасибо Андрей! А в чем разница (кроме длинны) между Rivolta GRIS892MH 9-35г и Rizer RZS-832MH 8-35г? Как с забросом, перегрузом? В чем Ривольта лучше? Просто в основной ветке Neon_TI и Константин Евгеньевич (КК) посоветовали Райзер, вот теперь выбираю из этих двух...

С уважением, Александр.
Вот как-то так...

Добрый день,

Андрей, посоветуйте пожалуйста лучший на сегодняшний день спининг под судака при ловле на джиг с лодки!
рыбки до 4 кг
водохранилище - глубины до 10 м - вес чебурашек 12 - 16 гр

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

Да, использовал именно ее. Мне очень понравилась. Классная чувствительность, очень мощная, но в тоже время не кол. На вываживании все четко и предсказуемо. Хороша по совокупности свойств…
Смотря в какой ценовой категории… В этой же я бы Вам советовал посмотреть Rivolta 7'7" 7-28. Для джига супер. Думаю, этими двумя моделями можно полностью закрыть диапазон от 7 до 46-48 г.

С уважением.
Андрей спасибо большое. Ещё пару вопросов. Если смотреть не эту ценовую категорию а примерно до 20т.р. Мне в первую очередь не цена важна а сам спиннинг. В магазине ощущения одни а на воде совершенно другие.

На ПАЛе под кренки использовали Терьер. я посмотрел по каталогу строй быстрый. Отбойного молотка в руку при быстром строе нет? И чем обусловлен выбор этого удилища(в плане строя)?. Я просто перешел при ловле на кренки на более медленный строй так как вибрация и долбежка в руку были довольно ощутимы и неприятны. Или я чего то не понимаю.

Здравствуйте Андрей!

Подскажите какой мульт поставить лучше всего для твичинга вобов до 12г. ? Какая передатка лучше для твичинга?

Спасибо

С уважением.
Изменено: Владимир888 - 09 июл, 2013

Здравствуйте Андрей. Используете при ловле на отводной поводок такую приманку как поролоновая рыбка? И какая форма рыбки предпочтительна для отводного поводка так называемая "морковка" или собственно рыбка.

Андрей,доброго дня!
Стою перед выбором палочки под джиговую ловлю; ловля с берега на реках типа НМР,ОКА,рабочие веса 14-24гр+приманка. Рассматриваю, как вариант, TERRIER 862M,7-28 и VIVO 842М,7-28.Имею в пользовании TERRIER до 17гр,очень звонкая палочка,по VIVO только отзывы,на потрях в МИДЕ показалась "жестковата".Хочу услышать мнение специалиста,или может еще какие варианты рассмотреть?

Андрей, добрый день!
Нужна катушка, веса 20-40гр, факультативно до 50гр, джиг. Бюджет до 200$. Спасибо.

Добрый день Андрей , посмотрел Ваше видео про Rizer 7`4`` 5-21 g .
Хотелось бы узнать нижние и верхние тесты для комфортного лова по приманкам:
1 джиг
2 кренки
3 миноу
4 блесны
5 и вертушек
Есть ли у Графитилидер такие универсалы в пределах теста 5 21 гр , не дороже 18 т.р.

Здравствуйте Андрей!, у меня к вам один вопрос;
Ваш один из любимых спиннингов это Major Craft Day’s 7’3” 5-14 г., если его сравнить с Graphiteleader Vigore GVIS-742ML чтобы вы могли сказать о нём, я понимаю что тесты у них немного разные, но мне нужен спиннинг в первую очередь для мини джига(если можно так выразится) с рабочим тестом от 5 до 10 грамм , и если смысл переплачивать?

Цитата
serz19808080 пишет:

Андрей,доброй ночи.Спасибо за все ваши ответы.Взял себе все-таки Certate 2500R и буду рассматривать в дальнейшем покупку Luvias 2500R в качестве второй катушки и запасного варианта.
И еще вопрос - какую катушку порекомендуете для на воблеры и джиг под веса до 12 грамм?Пока в этом диапозоне у меня только одна катушка - Daiwa Aegis 2004 (до 5-7 грамм).Нужна вторая рабочая лошадка,которая будет отлично справляться с указанными весами,хорошо укладывать шнур.Спасибо
Идеальный вариант - Daiwa Exist 2506, или 2508
Просто классный - Daiwa Luvias 2506

С уважением.

Цитата
cook пишет:

Добрый день,

Андрей посоветуйте пожалуйста спининг именно под твич с тестом в диапозоне 1-10грм.может быть что нибудь из ST.CROIX,GRAPHITELEADER

Спасибо,с уважением
Добрый день.

Из тех, на которые ловил…: Graphiteleader Veloce 6’4” 1,75 – 10,5 г, St. Croix Legend Elite (LES70MLF2) 2,1 м, 3,5 - 10,5 г.
Эти модели разной концепции, но на мой взгляд, оба отлично подходят для твичинга.

С уважением.

Цитата
AlexMartin пишет:

Спасибо Андрей! А в чем разница (кроме длинны) между Rivolta GRIS892MH 9-35г и Rizer RZS-832MH 8-35г? Как с забросом, перегрузом? В чем Ривольта лучше? Просто в основной ветке Neon_TI и Константин Евгеньевич ( КК ) посоветовали Райзер, вот теперь выбираю из этих двух...

С уважением, Александр.
Указал именно Риволту по причине ловли с берега и Вашей заинтересованности в максимальной дальности. 89 длина для ловли с берега на дальней дистанции идеальна. Но вот если не гнаться за максимально дальним забросом, тогда можно выбрать и более короткие модели, например 83. В среднем разница будет около 6-9 метров при средней дальности 85-90 метров и грузе 25-28 г.

К сожалению, точных цифр не назову, потому как этими моделями не ловил, только держал в руках.

С уважением.

Цитата
Igrok пишет:

Добрый день,

Андрей, посоветуйте пожалуйста лучший на сегодняшний день спининг под судака при ловле на джиг с лодки!
рыбки до 4 кг
водохранилище - глубины до 10 м - вес чебурашек 12 - 16 гр
Добрый день.

Классных много… далеко не всеми я ловил…
Но попробую.
Идеально под Ваши условия подойдет вот этот: Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх около 17-18 г)

С уважением.

Цитата
Александр З пишет:

Андрей спасибо большое. Ещё пару вопросов. Если смотреть не эту ценовую категорию а примерно до 20т.р. Мне в первую очередь не цена важна а сам спиннинг. В магазине ощущения одни а на воде совершенно другие.

На ПАЛе под кренки использовали Терьер. я посмотрел по каталогу строй быстрый. Отбойного молотка в руку при быстром строе нет? И чем обусловлен выбор этого удилища(в плане строя)?. Я просто перешел при ловле на кренки на более медленный строй так как вибрация и долбежка в руку были довольно ощутимы и неприятны. Или я чего то не понимаю.

Если говорим о диапазоне до 20 т.р., тогда я «голосую» за Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24. В ней все шикарно, идеальна для джига в совершенно разных условиях. Я просто в восторге от этой модели.

Да, у Терьера по каталогу строй быстрый, но при этом у него достаточно упругая средняя часть, и на относительно высоких нагрузках в работу вступает так же достаточно упругий комель. На мой взгляд, это «идеальный компромисс», более мягким удилищем (с мясорубкой) просто будет невозможно кинуть против ветра или под углами к нему (а это часто необходимо). А с Терьером я все это могу. Пока мое мнение такое – что для ловли на кренки его совокупность свойств, его баланс этих свойств идеален.
А вот с мультом все намного проще. Динамика заброса другая, поэтому даже с относительно мягким спиннингом кренки очень достойно летят против ветра…

С уважением.

Цитата
Владимир888 пишет:

Здравствуйте Андрей!

Подскажите какой мульт поставить лучше всего для твичинга вобов до 12г. ? Какая передатка лучше для твичинга?

Спасибо

С уважением.
Добрый день.

Для твичинга удобнее использовать скоростные модели. Около 7:1. Вот классные варианты - Abu Garcia Revo MGX-L 7.1:1, Shimano Curado 201 E7

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Используете при ловле на отводной поводок такую приманку как поролоновая рыбка? И какая форма рыбки предпочтительна для отводного поводка так называемая "морковка" или собственно рыбка.
Добрый день.

Да, неоднократно пробовал. Но преимуществ перед силиконом не вижу. Поэтому сейчас уже не ловлю на поролон.

С уважением.

Цитата
STIM пишет:

Андрей,доброго дня!
Стою перед выбором палочки под джиговую ловлю; ловля с берега на реках типа НМР,ОКА,рабочие веса 14-24гр+приманка. Рассматриваю, как вариант, TERRIER 862M,7-28 и VIVO 842М,7-28.Имею в пользовании TERRIER до 17гр,очень звонкая палочка,по VIVO только отзывы,на потрях в МИДЕ показалась "жестковата".Хочу услышать мнение специалиста,или может еще какие варианты рассмотреть?
Добрый день.

У Виво есть одна особенность… Я также поймал себя на мысли… в магазине она мне показалась немного жестковата. Но это до первой рыбалки. На забросе я ее просто не узнал, она стала реально более упругой, что упрощает сам заброс. Для джига, на мой взгляд, идеальна.
Мне сложно за Вас сделать выбор. Обе модели классно подойдут под описанные условия. И, конечно, в жесткости они отличаются. Терьер ближе к понятию «катапульты». Если Вам это важно, тогда берите 86 Терьер, точно не пожалеете.
Виво классная, но боюсь я Вам ее советовать (при Вашей любви к условно более мягким моделям).

С уважением.