Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Сергей пишет:

Андрей про видео , ролик находится на сайте Мида в разделе Мэйджер Крафр , серии Райзер. Видео снято на лодке
про райзер с тестом 5-21.

Думаю, речь про вот это видео - http://www.youtube.com/watch?v=pBw39WA1nVE

К сожалению, это не я. В главной роли Митя Бугорский.

С уважением.

Цитата
FBT пишет:

Здравствуйте Много Уважаемый Андрей! Проясните в чем отличие по использованию мультов альдебарнMG и метаниумDC.
И в каких случаях лучше применять один в каких другой. Заране спасибо! С Уважением Игорь!
Добрый день.

И та и другая в российских условиях хорошо подойдет для ловли на воблеры. С системой DC несколько проще будет выполнять дальние забросы. Закономерность такова: чем хуже собственная аэродинамика воблера, тем более полезна система DC.

С уважением.

Цитата
Yesworld пишет:

Здравствуйте Андрей. Что можете сказать про St.Croix Legend LC86HF2. Условия ловли река - водохранилище. Глубины 5-12 м. с приличным течением. Ловля с лодки. Насколько хорошо удилище работает в нижнем диапазоне теста.Заранее спасибо!
Добрый день.

Ловлю этой моделью часто. Мне очень нравится. Для джига в заданном тесте – идеальный вариант. Огромный запас мощности, шикарная дальность заброса. На мой взгляд, самый комфортный диапазон где-то от 18-20 до 55-60 г.

С уважением.

Цитата
walery пишет:

Приветствую всех форумчан и Андрея на страницах этого форума! Андрей, пытаюсь определиться с покупкой спиннинга лайтового диапазона, конкретно 3-14 или 5-18гр., универсальной направленности. Так получилось, что в указанном диапазоне теста по приманкам, у меня нет достойного спиннинга под воблеры, но для того, что бы не брать с собой на рыбалку 2 спиннинга, хотелось бы иметь один, под воблеры и резину, т.е. под твичинг и джиг. Прочитав Вашу статью Лучшие спиннинги , я остановил свой выбор на Banax Blade , выбрав параметры 228см, 3-14гр. В процессе общения с интернет - магазином - выясняется, что бланки этих спиннингов очень «звонкие» и складываются во время броска от малейших ударов по твердым поверхностям. Это настораживает. Ведь как не старайся, приходится класть спиннинг на борт лодки, или опереть его обо что-то твердое . Как по Вашему, эти опасения имеют основание, или в плане прочности бланк Banax Blade ничем не отличается от других спиннинговых удилищ ? Подходит ли это удилище в качестве УНИВЕРСАЛА в указанном тестовом диапазоне ? С уважением, Валерий. http://www.sv-fishing.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=120:2012-07-19-08-11-07&catid=37:artile&Itemid=152 http://www.sv-fishing.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=120:2012-07-19-08-11-07&catid=37:artile&Itemid=152
Добрый день.

На мой взгляд, оно хорошо подходит на роль универсала. Сломать можно любой спиннинг. И где-то в 90 процентах случаев удилище здесь не причем. Честно говоря, я не слышал о поломках этой серии… Сам лично ловил как говориться «и в хвост и в гриву» на три модели Блейдов, все выдержали более чем достойно.

С уважением.

Цитата
walery пишет:

Андрей, доброго времени суток. Скажите пожалуйста, потянет ли PONTOON 21 Seven & Half 763 XF 3,5-12gr, Fast Minnowing Plus, на статус универсала (....Plus) ? Есть ли в линейке PONTOON 21 Seven & Half - универсал? С уважением, Валерий.
Добрый день.

Однозначно, да потянет. На самом деле очень много моделей из этой серии отлично подходят на роль универсала. Первое – они обладают самой универсальной длиной. Она хороша как с берега, так и с лодки, хороша для большинства методик ловли. Второе – такая особенность, как информативный кончик + комель с большим запасом мощности. Эти параметры идеальны для «многоцелевика».

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Посоветуйте, пожалуйста, по ловле твичингом щуки на малой реке с быстрым течением ( ширина реки 15-30 м, много поворотов, соответственно есть пологие и обрывистые берега, глубина от 1м до 4-5 м, течение быстрое, затишков с медленным течением мало).
Вопрос собственно в следующем, планируется рыбалка с берега, какие воблера лучше подойдут для под данные условия. Интересует не конкретная модель а типы воблеров (обычные Minnow или Deep, плавающие или тонущие), куда лучше "правильнее" выполнять заброс ( вниз по течению, вверх по течению, поперек ( с пологого берега к обрывистому или с обрывистого к пологому). Какую проводку для каких моделей воблеров лучше использовать в данной ситуации.
Добрый день.

В большинстве случаев, щука не самая скоростная рыба. Поэтому метод ап-стрим здесь не самый рабочий. Поэтому самые эффективные забросы – это либо под противоположенный берег, либо под различными углами вниз по течению. Конечно, намного удобнее стоять на пологом берегу и кидать под обрывистый. Здесь лучше всего будут работать воблеры дип. Если глубина небольшая, тогда обычные минноу с заглублением до 1-1,5 м. Суспендеры или плавающие модели (а именно эти варианты основные) – нужно смотреть по ситуации. Преимущество суспендера – он зависает на паузах, но при сильном течении этого может и не нужно. Плавающий гораздо менее восприимчив к зацепам, т.к. после касания о препятствие, в большинстве случаев, он отлетает немного вверх. Тонущие и быстро тонущие модели есть смысл использовать, когда другими нереально достать до нужного горизонта. Например, глубина 2,5 – 3 метра + сильное течение. Здесь гораздо уместнее использование быстро тонущих. Суспендеры и плавающие (даже если зайдут на эту глубину) будут давать слишком насыщенную, неестественную игру.

С уважением.

Цитата
zonder пишет:

Здравствуйте Андрей .
У меня вопрос по Graphiteleader Tiro GOTS-762M . Этот спининг сделан специально для Российского рынка ? Не нашол его на сайте Olympic .
Добрый день.

Да, действительно эта модель появилась благодаря российской инициативе. И, кстати, так же компания Мида предоставляла тех задание по ней и утверждала характеристики.
И это тот уникальный случай, когда созданное подобным образом удилище продается и на японском рынке. Вот ссылка на официальный сайт - http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/Tiro

С уважением.

Цитата
Rinat пишет:

Здравствуйте Андрей.Подскажите пожалуйста по моделям спиннинга CKS-652ML и CKS-682 ML , какой у них предел минношек по агрессивному твичингу(веса,и если можно примерные модели по приманкам).Выбираю спиннинг для твичинговой ловли воблеров минноу,в магазине понравился коркишь 682МЛ правда сомнения по верхнему весу 10.5,продавцы убеждали что спиннинг был разработан под ловлю баса и по твичу до 17 гр миношек потянет и не будет проваливаться.Нужна ваша консультация по этим моделям,или может вы посоветуете другие модели спиннинга.Заранее спасибо
Добрый день.

Я ловил только 682. По нему и подскажу.

Его верх при жестком твичинге около 8-9 г(Ever Green M-1, Pontoon 21 Greedy Guts 77SP-SR, ZipBaits Orbit 80SP). При мягком твичинге где-то до 12-14 г(Pontoon 21 Agarron 110SF).

С уважением.

Цитата
Михаил Утин пишет:

Здравствуйте Андрей хотел бы чтоб вы по рекомендовали мне удилище из серии Shimano какое лучше взять?
Добрый день.

Так уж вышло, что спиннингами Шимано не ловлю уже лет 6-7 (есть опыт только по катушкам)… Поэтому не подскажу.

С уважением.

Цитата
Deniskonoplev пишет:

Андрей, добрый день. посоветуйте палку в пределах 10 тр для берегового джига с весами от 10-25. Ловля производиться на НМР реже Ока. Обратил внимание пока на револьту 2.31 до 28 и ризер 2.36 до 28, колебаюсь с выбором. Может сторонний вариант предложите, очень хочется бросковый и чувствительный инструмент. Сейчас владею спайкером от Норстрима унцойкой, как то не мое. Буду вам очень благодарен
Добрый день.

На мой взгляд, оба классно подойдут под заданные условия. По своим параметрам они весьма близки. У Риволты немного более мягкая, информативная вершинка. У Райзера она пожестче. Поэтому смотрите сами какой именно типаж Вам ближе.

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

В большинстве случаев, щука не самая скоростная рыба. Поэтому метод ап-стрим здесь не самый рабочий. Поэтому самые эффективные забросы – это либо под противоположенный берег, либо под различными углами вниз по течению. Конечно, намного удобнее стоять на пологом берегу и кидать под обрывистый. Здесь лучше всего будут работать воблеры дип. Если глубина небольшая, тогда обычные минноу с заглублением до 1-1,5 м. Суспендеры или плавающие модели (а именно эти варианты основные) – нужно смотреть по ситуации. Преимущество суспендера – он зависает на паузах, но при сильном течении этого может и не нужно. Плавающий гораздо менее восприимчив к зацепам, т.к. после касания о препятствие, в большинстве случаев, он отлетает немного вверх. Тонущие и быстро тонущие модели есть смысл использовать, когда другими нереально достать до нужного горизонта. Например, глубина 2,5 – 3 метра + сильное течение. Здесь гораздо уместнее использование быстро тонущих. Суспендеры и плавающие (даже если зайдут на эту глубину) будут давать слишком насыщенную, неестественную игру.

С уважением.
Спасибо за ответ.
А какая проводка должна быть для дип воблеров, какая для тонущих? И еще что какая проводка для окуня в таких условиях, нужен ли жесткий твичинг на течении?

Андрей посоветуйте пожалуйста для лодочного джига что лучше выбрать:
Rivolta GRIS 772 M 134 7'7" / 2.31 Medium Спиннинг 7-28
или
rizer RZS-792M 136 7'9'' / 2.36 Medium Спиннинг 7-28

мне больше нравятся более мягкие спиннинги. Или может быть в районе 10 000 руб что нибудь получше посоветуете в тесте до 28 гр.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

На мой взгляд, оба классно подойдут под заданные условия. По своим параметрам они весьма близки. У Риволты немного более мягкая, информативная вершинка. У Райзера она пожестче. Поэтому смотрите сами какой именно типаж Вам ближе.

С уважением.
спасибо за разъяснение, сразу определился что нужно. Еще созрел вопрос, если рассматривать две модели это револта 772M и 892MH, с каких весов эти палки работают, интересует сенсорная и тактильная чувствительность? Т.к. спиннинг будет использоваться с берега, напросилась еще одна модель подлиннее. В голове полная неразбериха, что взять чтобы не потерять в чувствительности и дальности.
С уважением.

Здравствуйте! Много Уважаемый Андрей! Подскажите какими весами от и до можно бросать мультом калькута DC.
Спасибо! С Уважением Игорь!

Андрей, спасибо за ответы. С интересом отслеживал хронику соревнований PAL. Впечатляет и накал страстей и техническая оснащенность команд. Уважения заслуживает подход к выловленной рыбе и забота о её сохранении. Как впечатления после окончания второго этапа ? Кстати не смог найти итоговой таблицы рейтингов команд по результатам двух этапов. Только бегущей строкой в видео-отчете второго этапа прошла информация о результатах этого этапа. Можно ли будет посмотреть где-то более подробный видео-рассказ об этом соревновании? С уважением, Валерий.

Андрей добрый день.Андрей посоветуй пожалуйста комплект снастей для отводного...буду ловить как с лодки так и с берега...ловлю как на реке Западная Двина так и на озерах...

Андрей, добрый день.
В отчете о ПАЛе Вы написали, что под кренки использовали терьер до 25гр, но тот же голден дайвер весит 32гр. Каким спиннингом Вы его проводили?
Спасибо

Андрей спрошу еще и у вас, расскажите ваши впечатления о Graphiteleader Rivolta 8'1" 12-46. Я так понимаю вы ею ловите на этапах PAL. В основном интересует как она по вашему для джига (условия, рабочие и крайние как в большую так и в меньшую стороны веса приманок и т.п.). Но и про остальные области ее применения (если таковые имеются) тоже будет интересно прочитать ваше мнение.
За ранее спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Ловлю этой моделью часто. Мне очень нравится. Для джига в заданном тесте – идеальный вариант. Огромный запас мощности, шикарная дальность заброса. На мой взгляд, самый комфортный диапазон где-то от 18-20 до 55-60 г.

С уважением.
Спасибо!Подскажите пожалуйста,какая катушка оптимальнее подойдет под это удилище.Несколько вариантов в разных ценовых категориях? Заранее спасибо. С уважением!

Андрей, посоветуйте пожалуйста пару тройку легко доступных в Москве поверхностных приманок для полностью заросших поверхностей воды. Каких нибудь незацепляек наверное...