Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Александр пишет:

Андрей приветствую, помоги пожалуйста определиться с выбором спиннинга под джиг для ловли с лодки, это St.Croix Avid IPC AVS86MHF2 тест 11-28гр. либо Graphiteleader RIVOLTA GRIS-772M тест 7-28гр., или может что то еще посоветуешь, буду очень признателен. Спасибо.
Добрый вечер.

86 Авид шикарен для джига, но, все-таки это береговой вариант (для ловли в том числе на дальней дистанции). Для ловли с лодки я бы подбирал в длине 75-78. Да, 77 Риволта до 28 г подойдет отлично.

Цитата
McSum пишет:

Андрей, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о KGL-7102H/B.Если можно в сравнении с "аналогом" VKC-762H .Приоритеты этих удилищ по приманкам и стилям ловли.Спасибо.
Добрый вечер.

Совсем недавно пополнил описание. Вот текст:

Major Craft K.G.LIGHTS 7102H/B 18-56 г

Сфера применения: В российских условиях его основное предназначение это джиг и стиль проводки «через пальцы». Обладает отличными характеристиками для данного стиля ловли: при своей внушительной мощности очень легкое и комфортное. В нем заложен огромный сдерживающий ресурс для борьбы с настоящим трофеем.
Чувствительность: отличная
Возможность перегрузки(например, форсированное вываживание): да, определенно это его стихия. Для своего веса обладает весьма незаурядной мощностью.
Минимально и максимально допустимый вес приманки: 18 и 50-55 г.
Максимально «комфортный» вес приманки: 24 – 40 г.

С Волкей не сравню, т.к. на него не ловил.

Цитата
SERG пишет:

Андрей подскажите ловлю на отвадной Басманией 7-24гр. 229 , хочу попробывать ловить воблерами какие поднее лучше подходят воблеры и может подскажете под отвадной лучшею палку за ранее спасибо.
Добрый вечер.

В своей ценовой группе Бассмания до 24 просто шикарно работает как с отводным, так и с воблерами. Это очень универсальный спиннинг, который помимо всего прочего удобен и с берега и с лодки. Ее тест по воблерам где-то от 6-7 до 15-17 г. Вот, например, такие минноу для щуки: Pontoon 21 Agarron 95SF, Ever Green M-1, Itumo Dandy 90SP, ZipBaits Orbit 110SP.
Для отводного вот этот вариант будет идеален - Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24. Но, соответственно, и цена другая.

Цитата
Sibiryak007 пишет:

Андрей, Вы, видимо, немного перепутали :) Это не Элит, а синяя легенда Tournament Europe, у вас много видео с участием этого инструмента, Вы даже обзор делали когда-то на Фишингпланет про неё, отмечяя очень высокую дальность заброса.

Вот мне и интересно, сравнить её и Виву 84ю для ловли с берега на 12-22г :)
Да, что-то я растерял куда-то свою внимательность… признаю, не прав.
Legend Tournament знаю хорошо. На самом деле мне сложно за вас сделать выбор. Эти удилища одинаково классно подходят под джиговую ловлю. Но по типажу они немного разные. Легенда при забросе работает действительно как катапульта. На дальних бросках вкладываться в заброс можно меньше. Виво так же обладает классной дальнобойностью. Она жестче, поэтому и сил от спиннингиста потребует больших (во время заброса). В моих руках придельная дальность примерно одинакова. Поэтому сами решаете какой типаж ближе именно вам.

Цитата
Николай пишет:

Здравствуйте , Андрей !
Так как у нас тяжеловато найти какую-то конкретную модель удилища , то нужно иметь хотя бы 2 варианта для поиска.
Что Вы думаете по поводу MAJOR CRAFT Crostage CRK-902L (2,74 м., 7-23 гр.)
Большое ли у него отличие от Black Hole Classic 264 7-21 г. , и в чём оно (отличие) заключается ?
С уважением .
Добрый вечер.

С Кростейджем опыта нет, не подскажу.
Еще посмотрите Major Craft Rizer 832ML. По своим параметрам так же будет хорош. Конечно, он выше классом (чем Классик), поэтому и чувствительность будет так же выше.

С уважением.

Цитата
Жора пишет:

Андрей, доброго времени суток!!! Порекомендуйте пожалуйста лайтовое удилище с тестом от 1-12 можно чуть выше, чтоб можно было от 3 грамм в руку джиг и грамм по 3-7 воблерки потвичить, диапазон цены до 15000р. С уважением. И катушку к нему район 7000-10000р
Добрый вечер.

3 г. в руку – это практически нереально, в основном только по кончику. Грамм от 4,5 – 5 и на жестком дне + небольшая дистанция – вот это ближе к правде.
Я бы вам советовал посмотреть Graphiteleader Vivo 702L. И под него катшку - Daiwa Luvias 2506 (правда, ее цена немного выше заявленной границы). Но зато получится просто шикарный, очень легкий и чувствительный комплект.

С уважением.

Андрей спасибо с басманией 24 все понел, у меня еще один вопрос хочу взять THE ONE 1.5-8гр.180 для маленьких озер и речек в основном рыба это окунь , часто ловлю на отвадной стоит взять эту палочку за ранее спасибо .

To: a_pitertsov, Спасибо за ответ,а где купить в Москве u-40 cork seal и насколько эта защита эффективна для рукояти.

Цитата
Мирослав пишет:

Здравствуйте Андрей, купил мульт Shimano Excense DC Left, это мой первый мульт вообще.
Интересует какой толщины мотать нитку - 1; 1,5 или 2 PE. Хочу соблюсти баланс между дальностью заброса, отсутствием отстрелов и врезкой шнура в шпулю.
Вес используемых приманок от 8 до 30 грамм.
Также прошу Вашего совета по марке шнура мне понравился Varivas MAX Power AVANI Jigging 10x10 PE ,
возможно вы посоветуете какой то другой?

И еще, сейчас подбираю спиннинг под эту катушку присмотрел Shimano EXCENSE B804M/R (2.54 m test 8-32g). Что можете сказать о этой палке по джигу, возможно вы предложите ей классную альтернативу которая нравится лично Вам.

Спасибо жду Вашего ответа.
Добрый вечер.

Минимум это 2 PE. Более тонкий не к чему. Будут витки проваливаться, а дальность заброса не возрастет. Я обычно для ловлю на 2-3PE.
MAX Power AVANI Jigging 10x10 PE – плетенка отличная, советую.
Именно этим спиннингом не ловил, не подскажу. Советую проверенный и один из моих любимых - Major Craft Over Seven 802MH 8’0” 7 - 28 г. Или 802H 8’0” 10 - 42 г

С уважением.

Цитата
VM пишет:

Андрей, добрый вечер!

Очень интересно ваше мнение в след. вопросе:
Какое у вас отношение к "фуджиковской" фурнитуре New Concept Guide. Имею ввиду нравятся ли вам кольца уменьшенного диаметра или все-таки нет? (имею ввиду те, которые стоят на Резонаде, Детонаде).
Нашел инфо по скорее "мифическим" плюсам и минусам в их использовании, но гораздо более интересно ваше мнение, именно как практика, ловившего и теми и теми. Если бы сами себе собирали спиннинг стали бы их использовать?

Это маркетинговый ход, предназначенный для... или же это действительно классная "фишка", позволяющая получать большее удовольствие от процесса, одним словом, поделитесь своими мыслями по этому поводу.

Заранее спасибо!
Добрый вечер.

На самом деле, на этих моделях стоят не такие уж и маленькие кольца. Есть и меньше. Но не об этом… Я минусов не вижу, только плюсы. Вес меньше, нагрузка более плавно распределяется по бланку, дальность заброса с ними не падает. Поэтому я всеми руками за подобные кольца.

Цитата
Maks пишет:

Привет, Андрей!
Посоветуй какая катушка и в каком размере подойдет для Major Craft Rizer RZS-742MH (не дороже 9000 руб.)? Рассматривается Фримс 11, ТД Сол, Нью Калдия, Блэк холл Топ бассер или др. вариант. Основные методы ловли - твичинг и джиг (70/30).
Подскажи пожалуйста какие основные виды проводки ты используешь при ловле на воблеры ОСП РУДРА 130 СП, ДЕПС БАЛИСОНГ 130 Ф, СП? Какую длину поводка (металл) ты считаешь оптимальной при работе с данными воблерами?
Привет
Так уж вышло, Фримс 11, Сол, Калдия этих лет мне не сильно нравятся. Они неплохие, но не более того. В них маловато тяги + момент старта немного «ватный».
Black Hole Top Basser VS 2500 – вариант неплохой, посмотрите. Но самый тяжелый в этом размере.
Из Дайвы я бы советовал либо Legalis-12 2500. За эти деньги просто супер катушка. Следующий шаг – это уже BRADIA 2500. Она мощнее, долговечнее.

Рудра, Балисонг – обычно хаотичный жесткий твичинг.

Длина поводка чем меньше, тем лучше. Но, как правило, не короче 15 см.

Цитата
Сергей Гончаров Гончаров пишет:

Здравствуйте, Андрей!
подойдет ли МС Rizer RZS-802M Длина(см): 244 Тест(гр): 6-24 Строй: Extra Fast для джиговой ловли?
Добрый вечер.

Да, подойдет отлично, причем как с берега, так и с лодки.

Цитата
SERG пишет:

Андрей спасибо с басманией 24 все понел, у меня еще один вопрос хочу взять THE ONE 1.5-8гр.180 для маленьких озер и речек в основном рыба это окунь , часто ловлю на отвадной стоит взять эту палочку за ранее спасибо .
По соотношению цена – качество этот спиннинг просто выше всяких похвал. Но для отводного она коротковата. Ее предназначение – это твичинг воблеров по небольшим рекам. Для отводного лучше подойдут более длинные модели. Хотя бы тот же The One, но только 190. С ним будет уже гораздо комфортнее. Его реальный тест по джигу + отводной где-то до 5,5-6 г.

Цитата
sensei пишет:

To: a_pitertsov, Спасибо за ответ,а где купить в Москве u-40 cork seal и насколько эта защита эффективна для рукояти.
Я такой ни разу не пользовался, не подскажу.

Здравствуйте, Андрей. Я планирую к следующему сезону приобрести комплект снастей для ловли форели. Исходя из Вашего личного опыта, какие серии удилищ от ведущих производителей спиннингов наиболее удовлетворяет ловли форели на сегодняшний день? Какие катушки можете рекомендовать? Бюджет открытый. И еще вопрос о том, что же оптимально должно быть намотано на шпулю? Шнур с поводком из флюра, моно или чисто флюр (какие фирмы предпочитаете)? Так же интересует тактика ловли форели, тип приманок, размер, цвет. Спасибо.

Андрей, спасибо за ответ!
Посоветуй пожалуйста несколько воблеров для ловли щуки на небольшом озере с максимальной глубиной до 1,5 м, дно полностью покрыто травой на высоту 0,5 м.

Андрей, по воблерам виво 702L потянет 35- ридж и похожие по низам? Или всё таки ультралайт присмотреть, например The onE 190
Изменено: Жора - 12 дек, 2013

Здравствуйте Андрей .Есть ли у вас какие то предпочтения по цвету тройников на приманках.Белый(матовый, хромированный) чёрный,красный. Я как то раньше не обращал на это внимания. Но тут попалась статья в журнале, где настоятельно советуют не ставить блестящие тройники.Ваше мнение приоритетнее. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей,доброго времени суток!!!Посмотрел твое видео из Тайланда,это Паттайя???Если,да как называется пруд на котором ты рыбачил,тоже хочу его посетить)))Или как туда добраться???

Доброго времени суток всем!