Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: a_pitertsov,

Андрей-нигде не могу найти ответ на терзающий меня вопрос,если сможешь, подскажи,очень интересуюсь историей фирмы St Croix,знаю про нее достаточно;кто основал когда,но нигде нет количества производимых удилищ этой семейной фирмой......сколько в год хлыстов они изготавливают?Спасибо.

Андрей, вечер добрый! Какую палку посоветуете в пределах 8000-9000т.р. при таких условиях ловли: 65-70%-твич(80-130гр.), 20-25%-джиг, 5-10%-отводной. Заранее спасибо.

Доброй ночи Андрей, подскажите палку для твиченга и джига? Бюджет до 7000 тысяч рублей.
Условия ловли:
1. Воблеры от 6 до 23 г., джигголовки (10-20 г.)
2. Ловля с берега и лодки пополам.
3. Озера, речки, водохранилища.
Присмотрел палку (Major Craft Restive RTS-852 ML) подходит ли она под мои требования.
Заранее спасибо !!!

Цитата
a_pitertsov пишет:
С Кростейджем опыта нет, не подскажу.
Еще посмотрите Major Craft Rizer 832ML. По своим параметрам так же будет хорош. Конечно, он выше классом (чем Классик), поэтому и чувствительность будет так же выше.

Большое спасибо !
С уважением.

Андрей, добрый день.

Посоветуйте, пожалуйста, орудие для зимней Москва-реки в городе (Марьино, Братеево) и редко за его окрестностями. Опыт прошлого года показал, что наиболее востребованные веса в городе были 10-14 гр + приманка. Соотв. верхний тест удилища можно оценить в 21 гр. наверное (поправьте, если не прав). Длина 83-86. Лимит - около 10 тыс. руб. Сейчас пока ловлю 75 психоганом. В целом доволен, но хотелось бы что-то более дальнобойное со специализацией джиг-отводной. Заранее большое спасибо.

Здравствуйте Андрей!

Прошу выскажите ваше мнение об этих спиннингах:

1) Lamiglas Certified PRO X90MLXS (4-17гр.)
2) Major Craft K.G.LIGHTS KGL-T902H (2,74 м., 1-20 гр.)
3) Pontoon 21 DETONADA 2.74m. 4-17g. DTS902MLXF (Удилища собранные на знаменитых бланках Lamiglas Sertified PRO и оснащенные новейшей фурнитурой Fuj).

Посмотрел на Фишпланете ролик: Ловля спиннингом на лёгкий джиг. Где вы ловили Lamiglas Certifieb PRO X90MLXS (4-17). Хотел спрость, как от него ощущения?

Условия ловли: джиг 8-18гр., основной объкт ловли судак ,небольшое водохранилище средние глубины 6-8м до 12м.без течения, нравятся быстрые бланки без лапшистости на конце, ну и конечно же с хорошей чуйкой в руку. Возможно посоветуете, что-то более приемлемое.

Заранее спасибо, с уважением Александр!
Изменено: Александр - 14 дек, 2013 (корректировка)

Доброго времени суток Андрей!

Примерно год назад обращался к Вам за советом по поводу выбора комплекта (кастинг+мульт+шнур), вообщем последовал Вашему мнению и сделал себе отличный подарок к сезону ловли. Испытал, неплохо отловился, доволен на 100 %...!

А вот теперь вопрос тот же, только по поводу выбора комлекта (спиннинг+ безинерционка+шнур) уклон теперь только в пользу джига веса 10-25гр., это под мои условия ловли (средняя река с течением выше среднего, глубины 3-5 метров, лодочная ловля 90 %, по рыбе - ЩУКА!!!), В сезоне 2013, знакомые ребята поймали экземпляр на 14кг!!!

Понимаю, что действительно хороший комплект будет в цене 20-30 тыс.рублей, поэтому Андрей предложите пожалуйста лучшие снасти (2-3 варианта) на Ваш взгляд в этом ценовом диапазоне!

Заранее Вам благодарен, с уважением Григорий!

Андрей можете сравнить работу на течении в верхней части теста удилищ KGL710H/B и TIRO812 MR2. С уваж.

Еще раз здравствуйте Андрей заказал себе THE ONE 180 1.5-8 хочу вас спросить какее воблеры лучше подайдут на ваше усмотрение просто в этом не чего непонемаю и некогда не ловил на воблеры просто не хочется покупать те каторые не пригодятся, катушку поставлю шимано твин паур 1000 давно лежит когдато подариле .И что скажете про воблеры косадака.Да и какую плетенку посаветуете.Заранее спасибо.

Андрей здравствуй, подскажи пожалуйста спиннинг Graphiteleader" - Veloce Neo 692MH тест 7-28гр с какими весами комфортно работает, а вообще стоит цель приобрести мультовую палку с тестом от 5-7гр до 20-25 гр конкретно под твичинг для ловли с лодки порекомендуй что нибудь пожалуйста, бюджет 10-15т.р. Заранее спасибо.
Изменено: Александр - 22 дек, 2013

добрый день. помогите с выбором легкой по весу палки для уверенного твичинга воблеров в диапазоне весов от 9 до 23 гр. именно комфортный и уверенный твич и строго под мясорубку (мне неудобно твичить с мультом, к моему большому сожалению). катушка планируется Certate-13 2510R-PE. Палка должна быть не универсал. Ни джиг, ни кренки не будут использоваться - под это другие комплекты. Бюджет не смотрим - смотрим удобство. Если можно пару-тройку вариантов с легким описанием- на что в них обращать внимание, чтоб подобрать максимально под себя. Ловля с лодки. Спасибо.

Цитата
Maks пишет:

Андрей, спасибо за ответ!
Посоветуй пожалуйста несколько воблеров для ловли щуки на небольшом озере с максимальной глубиной до 1,5 м, дно полностью покрыто травой на высоту 0,5 м.
Вот мои любимые модели для подобных условий: Pontoon21 Pacer 75, Itumo Assassin, Pontoon 21 Agarron 95SF

Цитата
Жора пишет:

Андрей, по воблерам виво 702L потянет 35- ридж и похожие по низам? Или всё таки ультралайт присмотреть, например The onE 190
Думаю, для комфортной ловли на 35 Ридж лучше использовать модель с меньшим тестом, тот же One будет очень хорош.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей .Есть ли у вас какие то предпочтения по цвету тройников на приманках.Белый(матовый, хромированный) чёрный,красный. Я как то раньше не обращал на это внимания. Но тут попалась статья в журнале, где настоятельно советуют не ставить блестящие тройники.Ваше мнение приоритетнее. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Добрый вечер.

Расцветка воблера порой влияет, особенно в прозрачной воде. Но вот цвет тройников, на мой взгляд, нет.

С уважением.

Цитата
sensei пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей-нигде не могу найти ответ на терзающий меня вопрос,если сможешь, подскажи,очень интересуюсь историей фирмы St Croix,знаю про нее достаточно;кто основал когда,но нигде нет количества производимых удилищ этой семейной фирмой......сколько в год хлыстов они изготавливают?Спасибо.
К сожалению, такой информацией так же не обладаю…

Цитата
Сергей пишет:

Андрей, вечер добрый! Какую палку посоветуете в пределах 8000-9000т.р. при таких условиях ловли: 65-70%-твич(80-130гр.), 20-25%-джиг, 5-10%-отводной. Заранее спасибо.
Добрый вечер.

Небольшое уточнение. 80-130 г. – это вес воблеров? Если да, то, к сожалению, не подскажу. Просто не ловлю на такие приманки.

Цитата
Роман пишет:

Доброй ночи Андрей, подскажите палку для твиченга и джига? Бюджет до 7000 тысяч рублей.
Условия ловли:
1. Воблеры от 6 до 23 г., джигголовки (10-20 г.)
2. Ловля с берега и лодки пополам.
3. Озера, речки, водохранилища.
Присмотрел палку (Major Craft Restive RTS-852 ML) подходит ли она под мои требования.
Заранее спасибо !!!
Добрый вечер.

85 Рестив слишком длинный для подобных задач. Это в основном береговое удилище для ловли на джиг и отводной. В вашем случае нужен универсал, поэтому советую посмотреть Рестив 782M. Он подойдет отлично.

Андрей, недавно пре обрел вот это удилище GVOS-792ML , как оно относиться к перегрузам ?

Добрый вечер Андрей! Спасибо за ответ. Андрей не подскажете спиннинг Graphiteleader Rivolta GRIS 772 M 7-28гр. можно использовать как универсальный?Я думаю остановиться на нем. Твич- воблеры буду использовать 70-110гр. ну и джиг. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте Андрей!Подскажите пожалуйста чем отличаются приманки "Keitech" - Swing Impact FAT 3.8" и Swing Impact 3.5",(ну кроме размера 8.8 и 9.5см.) и когда какие предпочтительнее для ловли щуки.Я помню что в прошлом сезоне турнира PAL Вы отдавали предпочтение Swing Impact 3.5" - почему? У нас в магазинах почемуто только "Keitech" - Swing Impact FAT 3.8" вот я и сомневаюсь в покупке.(Хотелось бы взять к следующему сезону, пока предновогодние скидки ). Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Изменено: Tihonenok - 22 дек, 2013
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!