Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: a_pitertsov,

спасибо за ответ, я так и предполагал. Но хочу уточнить.. Правильно ли я понимаю, что 842 стоит предпочесть только при необходимости дальнего заброса, ловле с берега, а 772 во всех других случаях, или это не так?
У меня возникла необходимость закрыть вес до унции или чуть меньше. Лодка/берег. Джиг, отводной, иногда воблера. Тк этот тест часто востребован при ловле на домашнем большом озере, хочется получить максимум удовольствия от инструмента. Хоть серия уже и достаточно старая, обратил внимание на нее. Возможно, стоит еще какую-нибудь палочку рассмотреть. Да и СуперВиво 842М весной в планах для приобретения. Но я не знаю, что с низами у нее.. Короче, запутался совсем) Мне нужен инструмент между Вигором старым 742МЛ (4-14) и той же СуперВиво 842М (8-32), и мне казалось, что Тиро прототип 842 будет хорошим дополнением. Хотя сейчас пишу и думаю, что может, с учетом приобретения СуперВиво, и вовсе обойтись без нее, и Вигор вместе с СуперВиво закроют все мои хотелки. Все-равно появляются любимые палки и ловишь в-основном на них, а большая часть в итоге стоит для коллекции. Вигор, например, я очень люблю
Изменено: Денис - 02 дек, 2019

Андрей, добрый день!
Есть удилище для твичинга - длинна 2,1, тест 5-21 гр, вес 130 гр. Хочу приобрести катушку - бюджет до 17000 руб. Приманки - 90,110 и 130 воблеры. Какую порекомендуете?

Андрей, у меня еще один вопрос.. У меня на домашнем озере есть место - достаточно локальный выход с глубины 18м на 1,5-2. Периодически окунь устраивает там котлы на этом меляке, а потом уходит. Во время этих выходов ловится практически с каждой проводки. Но ждать этих выходов мне не интересно. Хотелось бы знать твое мнение, где находится этот окунь обычно. У меня ощущение, что он курсирует вдоль этого свала иногда устраивая котел. Как бы его ловить независимо от этих выходов? Свал достаточно резкий, думал об отводном..

Доброе утро, Посоветуйте шнур для ловли ночного судака на воблеры до 18гр,

ДВС Андрей, поздравляю с заслуженным первым местом!
Есть несколько вопросов по выбору снасти. Сразу прощу прощения за большой текст)
Имею в арсенале риволта 772ml 4-21(использую в основном на озере по окуню джиг, а так же твич воблеров до 90)
ASPRO 772MH 9-38 использую в основном на реке с умеренным течением и глубинами 2-5 метров как правило джиг 10-28 грамм. Очень зашло удилище именно для ловли на течении, относительно жесткая вершина не проваливается при проводке против течения, касание приманки отслеживаю тактильно, на визуальную составляющую почти не смотрю.
И Вот загорелся приобрести спиннинг который отлично проявит себя в береговом джиге именно на реке(река не широкая 100-150 метров ширина, умеренное течение, глубинный ареал ловли 2-5 метров в основном, веса 8-18 грамм по грузу, иногда в самый глубоких участках может понадобиться грамм 28 но не больше). Так же хотелось бы использовать его на стоячей воде глубины 6-12 метров при ловле с лодки где вес груза в среднем 18-24 грамма.
Для себя наметил несколько вариантов это либо унцовик либо медиум лайт длинной 2.4-2.55, с умеренно жесткой вершиной под течку, а так же хорошую визуалку по кончику, универсал что ли) для себя набросал несколько вариантов не знаю какой выбрать или может ты что то свое добавишь?
1.Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-842M 7-28g (за большую воду не переживаю, кончик по отзывам визуально чувствительный, есть сомнения для ловли с берега на речке, как себя поведет кончик не будет ли проваливаться, хотя если учитывать что веса будут в основном 8-18 грамм думаю это выбор не плохой)
2.Graphiteleader Aspro GAPS-802M 7-28g (полная противоположность по сложившемуся моему мнению, за речку не переживаю вершина в меру жесткая с течением справится, тактилка на уровне!, есть сомнения по стоячке, дно где собираюсь ловить не очень информативное рыхлое, отслеживание в основном идет визуально.)
3.Zetrix Avalanche ZAS-862M 7-28G 8-18LB(по отзывам очень схож с зетриксом зеткой, в меру жесткий в меру чувствительный)
4.Zetrix Ambition-Z ZZS-802M 7-28 гр. либо моделька длиннее 862( аналогично аваланчу)
5.JSCompany Nixx Maverick 832ML 2,53 м 5-25 г Ex-Fast( по отзывам офигенный бланк, но опять же для лодочного джига, как себя проявит на течке есть сомнения)
Это я набросал так вкратце, еще не упоминаю модельки ML
P.S. Катушку Daiwa Certate 06 2500R или Shimano Twin Power 4000PG. Шнур 0.8-1 PE
Спасибо.

Цитата
Виктор 1988 пишет:

To: a_pitertsov

Спасибо за ответ! Куплю себе со временем Stradic. Поздравляю с наступившим днем рождения, с юбилеем вас! Желаю счастья,здоровья, побольше побед, всех благ!
Спасибо огромное!!

Цитата
Владимир пишет:

Цена не столь критична. Назовите 2-3 хороших варианта пожалуйста. Спасибо!
В идеале я бы выбирал из Салти Сенсейшон. Например, 70 или 73 модель. Шикарно подойдут.

Цитата
Дмитрий пишет:

Да, покупал б/у. Я так понимаю спиннинги выпустили ограниченное количество? А отличия от серийных палочек , кроме тех которых я заметил можете описать???
Отличий по бланку именно в этой палочки нет. Это были предсерийники, отличались только дизайном. Мы раздавали их разным профи на тестирование (бесплатно). Сможете сказать кто ее Вам продал? Не очень красивая ситуация, мягко говоря...

Цитата
Виталий пишет:

Андрей, а чем можно заменить твин 4000 pg
На мой взгляд, нечем ее заменить. Очень надежная и очень тяговитая катушка. Одна из моих любимых.

Цитата
Василий пишет:

Андрей,привет! Подскажи пожалуйста,какую катушку поставить на аспро 772mh? Твин 3000hgm или 4000 pg.Ловля в основном на джиг,иногда воблеры.
3000HGM по мощности хватит. Она немного легче - это прибавит в комфорте и остроте ощущений. Но... если часто силовое, форсированное вываживание, лучше все же 4000. Поэтому смотря какие задачи.

Цитата
Денис пишет:

спасибо за ответ, я так и предполагал. Но хочу уточнить.. Правильно ли я понимаю, что 842 стоит предпочесть только при необходимости дальнего заброса, ловле с берега, а 772 во всех других случаях, или это не так?
У меня возникла необходимость закрыть вес до унции или чуть меньше. Лодка/берег. Джиг, отводной, иногда воблера. Тк этот тест часто востребован при ловле на домашнем большом озере, хочется получить максимум удовольствия от инструмента. Хоть серия уже и достаточно старая, обратил внимание на нее. Возможно, стоит еще какую-нибудь палочку рассмотреть. Да и СуперВиво 842М весной в планах для приобретения. Но я не знаю, что с низами у нее.. Короче, запутался совсем) Мне нужен инструмент между Вигором старым 742МЛ (4-14) и той же СуперВиво 842М (8-32), и мне казалось, что Тиро прототип 842 будет хорошим дополнением. Хотя сейчас пишу и думаю, что может, с учетом приобретения СуперВиво, и вовсе обойтись без нее, и Вигор вместе с СуперВиво закроют все мои хотелки. Все-равно появляются любимые палки и ловишь в-основном на них, а большая часть в итоге стоит для коллекции. Вигор, например, я очень люблю
Тут, конечно, сложно определиться... купить в промежуток еще одно удилище можно. Но все-таки я думаю, что Вигор и Супер Виво перекроют весь этот диапазон

Цитата
Алексей Титов пишет:

Андрей, добрый день!
Есть удилище для твичинга - длинна 2,1, тест 5-21 гр, вес 130 гр. Хочу приобрести катушку - бюджет до 17000 руб. Приманки - 90,110 и 130 воблеры. Какую порекомендуете?
Ультегру. В этой цене она лучшая. Можно еще Страдик 19 рассмотреть. Так же очень хорошая катушка. В 3000 размере для максимально острых ощущений. Или в 4000 размере - если есть необходимость в частых силовых вываживаниях. Тогда 4000 размер дольше прослужит.

Цитата
Денис пишет:

Андрей, у меня еще один вопрос.. У меня на домашнем озере есть место - достаточно локальный выход с глубины 18м на 1,5-2. Периодически окунь устраивает там котлы на этом меляке, а потом уходит. Во время этих выходов ловится практически с каждой проводки. Но ждать этих выходов мне не интересно. Хотелось бы знать твое мнение, где находится этот окунь обычно. У меня ощущение, что он курсирует вдоль этого свала иногда устраивая котел. Как бы его ловить независимо от этих выходов? Свал достаточно резкий, думал об отводном..
Все зависит от температуры воды. Может отходить на свал и разбредаться по нему. А может (в холодной воде ниже примерно 10-14 градусов) отходить и в более глубокие зоны, примерно до 10-13 метров. тут я бы на первое место поставил отводной и с помощью него пытался найти окуня.

Цитата
Валерий пишет:

Доброе утро, Посоветуйте шнур для ловли ночного судака на воблеры до 18гр,
pe джиггер улт 4 #0.8-1.2 в зависимости от необходимой дальности заброса.

Цитата
Александр пишет:

ДВС Андрей, поздравляю с заслуженным первым местом!
Есть несколько вопросов по выбору снасти. Сразу прощу прощения за большой текст)
Имею в арсенале риволта 772ml 4-21(использую в основном на озере по окуню джиг, а так же твич воблеров до 90)
ASPRO 772MH 9-38 использую в основном на реке с умеренным течением и глубинами 2-5 метров как правило джиг 10-28 грамм. Очень зашло удилище именно для ловли на течении, относительно жесткая вершина не проваливается при проводке против течения, касание приманки отслеживаю тактильно, на визуальную составляющую почти не смотрю.
И Вот загорелся приобрести спиннинг который отлично проявит себя в береговом джиге именно на реке(река не широкая 100-150 метров ширина, умеренное течение, глубинный ареал ловли 2-5 метров в основном, веса 8-18 грамм по грузу, иногда в самый глубоких участках может понадобиться грамм 28 но не больше). Так же хотелось бы использовать его на стоячей воде глубины 6-12 метров при ловле с лодки где вес груза в среднем 18-24 грамма.
Для себя наметил несколько вариантов это либо унцовик либо медиум лайт длинной 2.4-2.55, с умеренно жесткой вершиной под течку, а так же хорошую визуалку по кончику, универсал что ли) для себя набросал несколько вариантов не знаю какой выбрать или может ты что то свое добавишь?
1.Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-842M 7-28g (за большую воду не переживаю, кончик по отзывам визуально чувствительный, есть сомнения для ловли с берега на речке, как себя поведет кончик не будет ли проваливаться, хотя если учитывать что веса будут в основном 8-18 грамм думаю это выбор не плохой)
2.Graphiteleader Aspro GAPS-802M 7-28g (полная противоположность по сложившемуся моему мнению, за речку не переживаю вершина в меру жесткая с течением справится, тактилка на уровне!, есть сомнения по стоячке, дно где собираюсь ловить не очень информативное рыхлое, отслеживание в основном идет визуально.)
3.Zetrix Avalanche ZAS-862M 7-28G 8-18LB(по отзывам очень схож с зетриксом зеткой, в меру жесткий в меру чувствительный)
4.Zetrix Ambition-Z ZZS-802M 7-28 гр. либо моделька длиннее 862( аналогично аваланчу)
5.JSCompany Nixx Maverick 832ML 2,53 м 5-25 г Ex-Fast( по отзывам офигенный бланк, но опять же для лодочного джига, как себя проявит на течке есть сомнения)
Это я набросал так вкратце, еще не упоминаю модельки ML
P.S. Катушку Daiwa Certate 06 2500R или Shimano Twin Power 4000PG. Шнур 0.8-1 PE
Спасибо.
Без проблем))
Вопрос весьма личный и тонкий, и как часто бывает "палка о двух концах". Не получится так, чтобы и идеально отслеживать в озере по кончику и на течке не проваливался. Тут нужно искать компромисс и решать что важнее. Если ловля предполагается и с лодки... 862 длина будет не так удобна. Идеал - что-то около 802. Подборка очень хороша! Я бы выбирал между 802 Аспро и Z-кой 802. Z-ка чуть чуть мягче в кончике, по сравнению с Аспро. Может именно она будет для вас идеалом. Но, Аспро, на мой взгляд, чуть чуть более чувствительная.

Добрый день! Андрей, подскажи, пожалуйста, типаж 842М и 882МН Супер Виво - это чисто джиг? или это больше универсал?
Изменено: Денис - 04 дек, 2019

День добрый! К сожалению не смог найти Контакты этого человека, всю переписку общения удалил, но точно помню что зовут его Павел и он из Саратова. Спасибо за ответ и внимание!!!
Изменено: Дмитрий - 05 дек, 2019

Андрей подскажите по второму спиннингу. Первым DODGER 862 береговой, очень доволен. Выбор пал на многоцелевик теперь, как ты и советуешь. VIVO NUOVO 762M тест 6-25 по приманкам или TIRO NUOVO 762M тест 5-28 по приманкам. У TIRO OSS система. Катушку, рассматриваю TWIN POWER 3000 HG. Или лучше взять VIVO NUOVO 762 ML тест 4-18 по приманкам?

Андрей, добрый вечер!
После рыбалок крючки на резине покрываются налетом(может и ржавчиной). Пользовался разными производителями и результат один. Сталкивались ли вы с этим? И может есть какой-то совет по данному поводу

Андрей, подскажи, плетенка с бэкингом как то связывается? И не влияет ли этот узел на качество намотки тонкой плетенки потом?