Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Твин 15 года 4000pg- Это хорошо!!! А что можно предложить из технологий 2020??? Побед и новых творческих успехов в новом году!!! P.S. спининг 732 ростовка до 40-45 грамм воблерно-блёсельного строя!!!
Изменено: Алексей Мартюшев - 26 дек, 2019

Андрей, привет!
Вопрос такой: хотел Твин 15 3000hgm или 4000pg приобрести из Японии. Но пока жевал сопли, все разорали. Подскажи, что можно еще взять хоть немного похожее по уровню живучести, похожее на Твин? Стеллу не потяну. Может Ультегру 17 года 4000; 16 Наски 4000, может еще что подскажешь? Использование: радикальный джиг до 35 максимум. Хочется, что бы послужила подольше, а то стока разочарования с ниии уже:(

Заранее спасибо и с Наступабщим!!!!! Здоровья и удачи!!!

Андрей, в догонку вопрос: как вариант может рассмотреть еще помимо 2 вышеуказанных Страдик 4000 19 года. Между ними прям пропасть по сравнению с Твином или до 35 гр с приманкой вполне себе ее пережует и не умрет?
Помоги, пжл. Задолбался с выбором!

Андрей, с наступающим!!! Планируется ли ближе к весне поставка Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-792ML?

Андрей добрый вечер! Собираемся на следующий год осенью на ловлю судака на джиг в Астрахань, это будет моя первая поездка на большую воду, поэтому не имею понятия какую палочку длинной и тестовый диапазон выбрать и спиннинг какого производителя лучше подойдёт, помогите с выбором джигового варианта спиннингов, бюджет до 12 000р, под катушку твин 3000.
Изменено: Дмитрий - 29 дек, 2019

Здравствуйте,Андрей! Я уже писал вам,что приобрёл себе недавно спиннинг Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-762ML 4-18 гр, но меня интересует отыгрыш кончика 8 ми грамм(в безветренную погоду ловлю 8-10 грамм по свинцу), поэтому так же рассматриваю Aspro 782ML 3-16 гр или Vivo Nuovo 742L 3-15 гр. Я думаю,что Vivo Nuovo 742L до 15 грамм,будет лучше работать(отыгрыш кончика) по низам(8-10 гр по свинцу),т.к. тест меньше,а насчет Aspro не знаю,но видел обзоры про Aspro и 8 грамм люди видят на шнуре #1. Я ловлю #0.6 p.e. шнур на Vivo Nuovo и например у спиннинга Crazy Fish perfect jig 3-15 гр на # 0.6 шнуре лучше кончик отыгрывает на 8 граммах, он вообще деликатный спиннинг,а рассматриваю я Vivo Nuovo до 15 грамм или Aspro до 16 гр,так как это топ-класс, в коллекцию к Perfecty.Еще Aspro 782ml длиннее,чем Vivo Nuovo 3-15 гр(это плюс для Aspro,так как ловлю с берега) Вопрос у меня такой:какой спиннинг будет лучше по низам работать(8-10 грамм по свинцу,ориентируюсь по отыгрышу кончика) aspro 782ML 3-16 гр или Vivo Nuovo 742L 3-15гр. Заранее спасибо и с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Всех благ)

С наступившим!.нужна помощь..
Спиннинг Ever Green Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-710MH, весь в раздумьях или взять Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-762MH 10-35g. нужен надёжный инструмент..

Андрей, с наступившим! (К слову, 2020 - неплохо будет смотреться для надписи на пьедестале ПАЛа))
Будет время, подскажите, у друга сейчас стоит выбор в недорогом комплекте между EXILON 742М и AMBITION-X 762М.
По условиям ловли, в принципе обе подойдут. Да, речь о кастинге. Спин. или каст., в данном случае не столь важно.
Что предпочтительнее с точки зрения "лодочного джига", "надежности" и технологий в целом?

Андрей, приветствую! С Новым Годом!
Вопрос такой. Есть в пользовании такой комплект - Зетрикс ХелХаунд 842 до 70 грамм + 15 твин 4000 пг. Использую его как единственный комплект. Ловлю минимум 14гр+125поролон и максимум 14гр джигголовка + изишайнер 8 дюймов. Последнее очень часто) Тут вдруг я придумал заиметь себе Аспро 822HH. Вот и думаю а стоит оно того? Имея хэлхаунд до 70, что я получу от Аспро до 70? Знаю что ты ловил обеими палочками очень плотненько.

Цитата
сергей пишет:

Андрей, добрый вечер.
Что Вы скажите о палочках
daiwa shogun jigger 2.4, 7-25гр. и DAIWA BALLISTIC-X JIGGER 240, 7-28гр.
Цель ловля джигом судака, щуки, иногда на воблеры - Рудра. Или стоит что нибудь другое рассмотреть.
Знакомый предлагает GRAPHITELEADER TIRO NUOVO 15 GONTS-762M,231, 5-28гр. но не хочется платить за бренд.
По Дайве не подскажу, на такие не ловил...
Если хочется и относительно недорого и круто, советую посмотреть Амбишен Z 762 до 30 г. Очень приятная палочка. В этой цене просто божественна. Как раз под эти задачи.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей а какими плетенками сейчас пользуешся,? мог бы ты выделить несколько вариантов?
Пробую многие... Но мои любимые - PE джиггер улт 4 и PE-EGI ult 4 hs

Цитата
Василий пишет:

Андрей привет! Хочу приобрести аспро с тестом 20-70 го.Подскажи пожалуйста катушку и плетёнку для этой палочки?И ещё вопрос. Есть аспро 772 купил катушку твин 3000hgm по твоему совету,комплект просто бомба.Какую плетёнку поставить на этот комплект.Заранее спасибо!
Рад, что понравилось...
Под Аспро до 70 идеальный Твин 4000PG. Плетенка PE джиггер улт 4 #1.5 -2. Диаметр в зависимости от силы течения... чем сильнее, тем тоньше плетенку.
По этим же критериям я бы выбирал плетенку и под 772 Аспро.

Цитата
Vitaliy 85 пишет:

Андрей добрый день. С наступающими праздниками.подскажи пожалуйста катушка exist 05 2508r подойдёт на Aspro 862m.или она быстро умрёт на этих весах? И exist 05 2500 hyper custom. Заранее большое спасибо.
Взаимно. Катушки обе классные, но для меньших нагрузок. Под грузами от 20 сильно долго не прослужат. Я бы брал Твина 3000HGM или 4000PG

Цитата
Александр пишет:

Андрей, здравствуйте!
Возможно уже задавали сей вопрос, но 500+ страниц прочитать очень трудоемко.
Планирую приобрести палочку от Zetrix для джига с лодки.
Стоит выбор между EXILON EXS-802M и AZURA AZS-802M

Основной водоем - река. Течение слабое. Глубины до 12 метров. Основные груза 8 - 24 грамм. Рыба - щука и судак, реже окунь. Предпочтения, наверное, стандартные: чуйка тактильная и визуальная, дальность заброса, надежность бланка при вываживании и зацепах. Бюждет до 7 т.р. Прошу Ваших рекомендаций (если можно, с обоснованием). В чем у них отличия по строю бланка? Или, возможно, посоветуете посмотреть в сторону другой марки. Спасибо!
Без проблем, мне не трудно еще раз...
Однозначно Эксилон 802. В этой цене одна из лучших палочек. Сильно чувствительнее Азуры, круче материал, выше технологии. Уверен понравится.

Цитата
Валерий пишет:

Здравствуйте. Посоветуйте спининг для ловли ночного судака на воблеры с берега, дальность заброса крайне важна. Максимальный вес приманки 19гр. Цена вопроса 20т. Течение среднее, река Иртыш.
Я бы чуть чуть добавил и взял Аспро 802 или 862. Часто на Москва-реке ловлю на 802 на воблеры именно с предельно дальним забросом.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей подскажи пожалуйста, а что будет предпочтительнее Graphiteleader Tiro Nuovo GONTS-762M или Graphiteleader Aspro GAPS-772MH и Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-762MH для Ладожского озера и река Нева . Ленинградской области...
Я бы выбирал из MH, так как приманки в этих местах нужно использовать разные. Запас по тесту явно нужен. И Аспро 772 и Виво 762 отлично подойдут. Немного разный типаж. Аспро более строгая по всей длине, Виво чуть мягче в кончике. Тут кому что больше нравится. Я бы взял Аспро

Цитата
Александр пишет:

Еще очень интересует моделька Zetrix Exilon EXS-782ML.
Можете ли по ней краткий обзор дать? Интересует с точки зрения джига, изредка твич до 110 минох.
Как работает по низам? Дальность заброса по низам. Запас по верхам. Чуйка тактильная, визуальная.
Спасибо!
Так же часто ловлю этой моделью. Она реально до 23-24 г. От примерно 6 г уже начинает хорошо отрабатывать. Все в ней гармонично. И кидает классно, и чуйка хорошая, и по кончику визуально хорошо заметно. Но 110 воблеры для нее точно перебор. Реальный верх по твичу у этой модели примерно 90-100 мм. Для 110 воблеров палочка нужна примерно до 28 г.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Твин 15 года 4000pg- Это хорошо!!! А что можно предложить из технологий 2020??? Побед и новых творческих успехов в новом году!!! P.S. спининг 732 ростовка до 40-45 грамм воблерно-блёсельного строя!!!
Из 20 ничего с Твином 15 года конкурировать не может. На данный момент он лучший по тяге и ресурсу.

Цитата
SM пишет:

Андрей, в догонку вопрос: как вариант может рассмотреть еще помимо 2 вышеуказанных Страдик 4000 19 года. Между ними прям пропасть по сравнению с Твином или до 35 гр с приманкой вполне себе ее пережует и не умрет?
Помоги, пжл. Задолбался с выбором!
Страдик только появился... нужно подождать, погонять... Первые ощущения - очень нравится. Но нужно проверить временем... Из проверенных Наски 4000 очень хороша. Ее советую в первую очередь. Твин, конечно, сможет выдержать больше "издевательств". Но в своей цене Наски очень живучая. Но чудес не бывает, это, конечно, тоже стоит учитывать.

Цитата
Павел пишет:

Андрей, с наступающим!!! Планируется ли ближе к весне поставка Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-792ML?
Взаимно! Узнаю у ребят... Сам не в курсе.