Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, добрый день.
Не могли бы Вы поподробнее рассказать о различиях между super vivo с тестом 7-30 и 8-32, в чем их принципиальная разница? (Ломаю голову, не могу определиться).
Спасибо

Андрей привет, Димарику, привет!!! Для Аспро 792 в кастинге подбираю катушку, для ловли крупной щуки и т.д., с какой передаткой лучше рассмотреть? Мясорубка я понял, 4000PG с передаткой 4,4/1.

Здравствуйте Андрей! Я уже писал вам,что приобрёл себе спиннинг Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-762ML 4-18 гр,ловлю и не нарадуюсь.Из Шимано вы посоветовали страдик 3000 с4+.Посоветуйте пожалуйста катушку для Нуово из дайвы, ходовые веса по свинцу:6 гр редко на мелких участках водоема, 7 гр немного чаще,самые ходовые веса 8-12 грамм,иногда 14 это на карьере в стоячей воде и собираюсь иногда ловить на реке Дон 12-16 по свинцу(такие веса редко использую на Дону,для Дона есть тяжеловик до 60 грамм). Бюджет катушки 20-25тыс.рублей
Изменено: Виктор 1988 - 04 фев, 2020

Здравствуйте,Андрей! Спиннинг Graphiteleader Vivo nuova 762ml 4-18 гр очень нравится)
Изменено: Виктор 1988 - 04 фев, 2020

Добрый день Андрей! Подскажите пожалуйста целевое направление для Тиро Ново GONTS-792ML.

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

1. Вопрос непростой и задачи тоже... Если ловля до 130 воблеров, я бы взял 802 модель. Очень часто ловлю на нее и с берега и с лодки. И на воблеры до 130 мм и джиг. Подойдет отлично. Но если есть желание использовать и более крупные воблеры, я бы присмотрелся к 772 модели.
2. Страдик шикарный, но строго за свои деньги. Без силового вываживания будет служить очень очень долго. Твин, конечно, мощнее, но и стоит других денег.
Андрей,

1. 802ая позволит продергивать 130ые рудру/орбит и т.п.? Немного смущает длина - неужели настолько универсальное удилище?
2. И вопрос по твину для 802 - С3000, 3000 или можно взять и 4000PG (дабы пригодилась и на другой палке)?
3. Пересмотрел почти все ваши семинары - возникло ощущение, что вы ловите приоритетно на джиг почти по всей европейской части России? Воблеры - совсем ситуативно? Читаю Кузьмина, и у него часто мелькает мысль, мол, джиг наиболее универсален на большей части водоемов. Вы склонны с этим согласиться?)
Спасибо.
Изменено: Денис - 29 янв, 2020

Добрый день, Андрей!
Хотел Вам задать пару вопросов...
1. Какое ваше мнение о воблерах DUO? В частности, интересует моделька Реализ Джеркбейт 100СП... Ловля щуки с берега.
2. Что поставите на первое место по щуке из Bait Breath?
3. Не вредно ли хранить силиконовые приманки готовыми, оснащенные на офсетном крючке? Как сам крючок реагирует на такое хранение?
4. Вы сейчас сами часто ловите на Копыто или Предатор? В частности, на средних и малых речках? У нас на Украине есть турнир УФЛ (аналог ПАЛа), так вот два года подряд выигрывает прославленный дуэт Корзенков-Мельник, и при ловле джигом, в основном, ловили Предатором... И это в век сьедобки!
5. Нет ли опыта по серии Террьер от МК? Как она в сравнении с тем же Доджером?
Спасибо большое за ответы!

Добрый вечер,Андрей , выбираю себе спиннинг,хочу побаловать себя на пенсии, подскажи пожалуйста, что ввбравы,выбираю между графитлидер аспро 802м или виво 762м,ловлю предпочитаю с берега,с небольшим течением, (река Воронеж,и матырское водохранилище), джиг,колебалки,отводной,средний твич, вес груза до 25гр, ну или может вы ещё какие варианты подскажите
Изменено: Alex148 - 30 янв, 2020

Цитата
Денис пишет:

Приветствую Андрей, с прошедшими праздниками!!
Хотел узнать у тебя, у меня имеется спин Apia foojinX ocean blaze.
Модель довольно старая уже, стоит ли ее менять на foojin R или AD.
Будет ли какая прибавка в чуйке? Или не стоит заморачиваться?
Не смогу посоветовать. На эти модели не ловил

Цитата
RNK пишет:

Андрей, добрый день, имеется Zetrix Heel Hound HHS-822XXH и Zetrix Heel Hound HHS732XH какие катушки посоветуете для этих палочек? Для Zetrix Heel Hound HHS732XH
присматриваюсь к ТР 4000PG, но их нет в японских магазинах, а отечественный ценник немного запределен. А на Zetrix Heel Hound HHS-822XXH какую? Средняя Волга, веса от 30 до 70 грамм по свинцу.
Твин 4000 pg лучший вариант. Однозначно только его. Причем подойдёт на обе палочки. Но если на вторую хочется что-то мощнее, то можно взять морской Твин 6000pg sw. Так же неубиваемый вариант

Цитата
Александр пишет:

Андрей, здравствуйте!
Что можете сказать о линейке Аваланч? Как она в сравнении с Амбишн-Х и Эксилон?
Интересует джиговая унцовка с хорошей дальнобойностью, тактильной и визуальной чуйкой, ну и надежностью.
Второстепенно - твичинг не очень упористых воблеров.
Основное место лова - река со слабым течением, глубины - от 2 до 12 м.
Основные веса свинца на джиге 12-18г (редко 8-24).
Порекомендуйте, пожалуйста, варианты под мои условия (если не трудно, с коротким обоснованием)
Может быть это будет и не Зетрикс. Бюджет - до 8 (край до 10 т.р.)
И, правда ли, что серия Амбишн-Х снята с производства?
Заранее большое спасибо!
Новых трофеев!
Про снятие с производства не слышал. Аваланч по всем показателям выше Амбишена и Эксилона. Немного более чувствильный, другие материалы, другие технологии. Поэтому в этой цене он один из лучших. под ваши условия советую 802M или 862M. Первой удобнее и джигом ловить и твичить. Второй в основном джиг, но при этом кидает предельно далеко.

Цитата
Сергей пишет:

Приветствую Андрей!!

Недавно пересматривал Ваши ролики и Вы довольно часто говорите, что любите использовать крупные офсеты, так же и джиг головки.
А как обстоят дела с двойниками, так же используете немного крупнее чем обычно. К примеру возьмём стандартные приманки изи шайнер 4 или свинг импакт 4, какой двойник Вы используете, обычное цевьё 1/0 или 1/0 с длинным, а может обычное цевьё, но более крупный размер?
Смотрел как-то выпуск с pal и мнения спортсменов разделились, интересно Ваш подход.

Андрей, слышал появится новая спиннинговая линейка от major craft, нет более подробной информации?
Да, так же люблю использовать увеличенный размер. Всегда подбираю глазами. Под 4 дюйма обычно 2/0 или 3/0. Но точно 1/0 не использую.

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей, добрый день.
Прошу совета по выбору мукроджигового комплекта. Хочется попробовать нечто новое для себя. Что бы вы посоветовали палочку с солидной вершинкой в тесте грамм до 5 максимум и бюджетом от 7 до 12тр, и какую под эту палочку катушку посоветуете, примерно в том же бюджете?
В этой цене я бы взял N-one до 5 г и катушку шимано наски 2000. Получится очень приятный комплект.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей!
Хотел у Вас спросить по Доджеру...
На ваш взгляд, в этой цене есть что-то ощутимо лучшее (живучесть, сенсорика и т. д.) или же за эти деньги это один из наилучших вариантов?
Ловля, в основном, на малых реках и небольших деревенских прудах.
Спасибо за ответ!
Это один из лучших вариантов. Я бы выделил как раз Доджер и Аваланч.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Как часто на Твине делаете ТО?
За три года 1 раз

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день!
Подскажите пожалуйста какую катушку оптимальнее всего поставить на Super Vivo 792 M, с тестом 7-30?
Планирую использовать ее только для джига: с лодки на Оке и берег пруды и озёра.
Я думал поставить twin power 4000 pg (правда есть опасения, что она великовата для этого спиннинга), поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение, остановиться на 4000 pg, или есть более интересный вариант?
Заранее спасибо!
Твин 4000PG прекрасен, но немного великоват. Можно ловить, но, думаю, приятнее использовать более легкую. Поэтому в первую очередь советую посмотреть Твин С3000. он будет оптимален.

Цитата
Денис пишет:

Андрей, привет! Порекомендуй отличную палочку для джига, твитча и отводного (расположил в порядке приоритета) с хорошим забросом и тестом грамм до 20, может чуть больше. Ловля в основном на озере или реках с небольшим течением, берег и лодка
Я бы взял Аспро 742 до 24 г. Идеальна под эти задачи.

Цитата
Эдуард пишет:

Добрый день Андрей. Скажи ,пожалуйста , какой спиннинг из серии Аспро графитлидер, твой самый любимый ,чисто для джига , какой бы ты использовал на реке Ахтуба для ловли только джигом ранней весной и поздней осенью. Сразу ,извини , за такой банальный вопрос и спасибо за ответ. Удачи в соревнованиях!!!
Без проблем) Отличный вопрос. Моя любимая 792 до 50 г. Шикарно подойдет под описанные условия.

Цитата
Oleg_D пишет:

Добрый день Андрей. Подскажите, как Exilon 742M справляется со 130-ми воблерами, к примеру Ререйндж, Поинтер? Понимаю, что 702-я очевидный выбор. Но бывает что воблеры молчат, а два комплекта не всегда получается брать с собой. Вот и ищу твичевую палочку, с возможностью иногда половить джигом. Заранее большое спасибо за ответ.

P.S. Если есть иные, лучшие, варианты из Вашего опыта, буду рад услышать. А то голова уже кругом...)
При жестком твиче 130 для этой палочки перебор. Ловить можно, но комфортнее использовать более мощное. Может стоит взять Эксилон 792 до 35 г. Он хорошо подойдет под крупные воблеры и джиг в своем тесте.

Цитата
Михаил пишет:

Доброго времени суток. Посоветуйте из собственного опыта какой лайт до 22 грамм в ценовом диапазоне VIVO или Silverado или ниже, предпочтительнее для рек Ярославской Области от маленьких до Волги... с сильным уклоном в Джиг. интересует от 4 грамм (6 по отстукиванию дна).
Вопрос сложный и весьма личный... Думаю, я бы взял Сильверадо. Она предельно легкая и подарит самые острые эмоции. Модель до 20 г. А 6 г в хорошую погоду и жестком дне покажет легко.