Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Илья пишет:

Андрей, подскажите пожалуйста , какое удилище гл является более универсальным (джиг/твич воблеров 100-110)
Нужна унцовка, не ниже 8-ки т.к в приоритете джиг и береговая ловля.
Спасибо .
В таком стиле я очень часто ловлю на Аспро 802 до 28 г. Днем джиг, ночью воблеры. Шикарно справляется.

Цитата
Хвор пишет:

Добрый день Андрей! Приобрёл Vivo nuovo 20-70 гр, есть катушка ультегра 4000, подойдёт ли она на эту палочку, максимум что буду по весам бросать 60, река Ока, нижняя волга? Заранее спасибо!
Да, подойдет. 4000 размер как раз. Тот же Твин 4000PG более силовой и ресурсный вариант. Но и Ультегра хороша (для своей цены).

Цитата
Сергей пишет:

Андрей доброго дня!!!
Нужна помощь в сборке кастингового комплекта,
Присмотрел Graphiteleader Aspro GAPC-772MH,
ловля на джиг и твичинг воблеров до 130 включительно.
Рыбалка как с лодки, так и береговая. В связи с этим 4 вопроса:
Подойдет ли она для этих целей или порекомендуете другую?
Какую катушку на нее лучше всего поставить?
Какой шнур будет предпочтительней?
На какую дальность заброса можно расчитывать?
Бюджет 40+.
Заранее благодарен.
Жму руку, выбор отличный. Прям в точку.
Из катушек на первое место поставил бы серию шимано tranx. Очень мощные силовые мыльницы, рассчитанные на большую нагрузку. Универсальный шнур для такого комплекта #2.
Дальность... джиг 25 г примерно на 70 м.

Здравствуйте,Андрей! Сегодня протестировал Graphiteleader Vivo nuovo 762ml 4-18 гр на 0.6 р.е.шнуре на карьере. Ловил на джиг.В легкий ветер 3-4 м/с на глубине 4-5 метров визуально видно 4 грамма,заброс отличный,5 грамм в целом ещё лучше. Ловил и на 12 грамм, глубина 10-12 метров,спиннинг отрабатывает отлично.Работа спиннинга превзошла все мои ожидания) Спиннинг огонь) Катушка у меня стояла stinger innova 2510,она тяжеловата для данного спиннинга(284 гр). Посоветуйте катушку из daiwa, Shimano,рассматриваю Daiwa Luvias(07 года)2500(она неубиваемая практически,это классика), daiwa theory17 2508 PE,stradic16 ci4+ 3000,stradic19 c3000(рабочие веса 5-14 гр по свинцу). Думаю взять luvias07 2500,если я не ошибаюсь он классом выше и живучий,но самый тяжелый 220гр(друг знает,где достать новый), или theory17 2508pe, крутой обзор видел,она реально классная. Stradic16 ci4+ тоже нравится и очень легкий(190 гр),отличный вариант за свои деньги,отзывы отличные.Какую катушку в идеале можно поставить из этих(или другую) на этот спиннинг? Зарaнее спасибо.
Изменено: Виктор 1988 - 06 фев, 2020

Андрей приветствую. Подскажи пожалуйста, выбираю между 8-кой и 86-й аспро, самому протестировать возможности нет, но большое количество людей конкретно о 8-модели отзываются не однозначно. Скажи пожалуйста, как они работают по низам, какой предел по свинцу?

Добрый день Андрей. Нужна помощь с выбором, хочу взять палочку для 80 %джига лодка/берег для ловли на водохранилищах Подмосковья+Ока. Имею Aspro722ml, нужна к ней пара. Смотрю в сторону vivo nuovo 802, только не знаю M или MH?? Можешь как-то прокомментировать? или что-то ещё подсказать, и подойдёт ли под это дело stradic19 4000? Заранее спасибо.
Изменено: Ярослав - 02 фев, 2020

Андрей, какой строй удилища должен быть у твичингового спиннинга? И что нового будет в серии Zertix на выставке?

Добрый день! Подскажите, когда поставки супер виво ожидать? Спасибо!

Добрый день, Андрей подскажи пожалуйста, нужна мини видеокамера на козырек кепки, Название? Где ее можно приобрести? Большое спасибо!

To: Виктор 1988,

я бы на твоем месте катушку в РФ не стал покупать, цены завышены, страдик ci4+ в размере 2500 с шпулей S очень не плохой вариант, вес 185г, с обычной шпулей 190г, я им ловлю в комплекте с PSSS 82T. Страдика можно брать хоть с Али, хоть с Японии, в японии будет чуть дороже, но катушки одни и те же проверено.

P.S. Надеюсь Андрей не обидится, что я влез ))))

Dragi Andrei

veliki pozdrav od Igora iz bratske Srbije. Pratim tvoje uspehe na PAL-u, i drag si mi kao čovek i kao sportista.

Posedujem dva Aspro, jedan je 772MH , a drugi je 822HH i sa njim uspešno pecam smuđa na Dunavu.
Moje pitanje je , da li postoji šansa da se pojavi Aspro u jačini XH koji bi pokrio najteži džig smuđa?? Vidim da takvi štapovi postoje u drugim serijama i brendovima, ali sam ja vezan za seriju Aspro :) .

To: Владимир, Здравствуйте! Спасибо за совет,но судя по обзорам и один рыболов со своего опыта мне сказал,что Daiwa в среднебюджетной ценовой категории по сравнению с Shimano более живучие катушки, я думаю это всё относительно,а в целом Shimano конечно не уступают Daiwa. Я присматривался к Shimano stradic16 c4+ 3000, но скорее всего я возьму Daiwa Luvias07 новую( она неубиваемая практически,это классика).Если Shimano брать,то тогда уже Biomaster или Twina,но там ценник другой
Изменено: Виктор 1988 - 06 фев, 2020

Добрый вечер Андрей,нужна Ваша помощь не могу определиться с выбором спиннинга.понравились две палочки EXS 782ml и Avalanche 852ml,бюджет около 10 000,+ -,ловить планирую с берега в основном ,реже лодка.
Джиг,отводной поводок,может и воблеры,но очень редко...Река Уводь.
Больше нравится тактильная чувствительность.Заодно какую катушку на нее поставить и шнур?глаз положил на страдик с 3000.заранее спасибо Вам!!!

Добрый день Андрей! Выбираю себе палочку на смену Major Craft SolPara SPS-862ML. Выбор стоит между Aspro GAPS-862M и Vivo Nuovo GNOVS-842M. Ловля на нижней МР круглый год, а так же на крьерах, малых реках, 20% с лодки. Что посоветуете? Заранее спасибо.

Здравствуйте Андрей, хочу купить короткий тревел для джига, выбираю длину между 1.80 и 210. Какой лучше подойдет для джига?
Изменено: Станислав - 10 фев, 2020

Добрый день! у меня такая ситуация купил спиннинг Graphiteleader ASPRO GAPS-742M. когда бланк в собран то на месте стыка он как бы сломан и смотри немного в право.Скажите это норма или брак?

Добрый день!
В этом году начал осваивать нмр и Оку.
Комплект амбишн З 14-50, твин 4000 и плетенка 1.5 (слишком толстая, но изначально брал для ловли с лодки в коряжнике, но не сложилось).
На одном из участков реки пользуюсь весами 14-18 гр.
Решил облегчить снасть и поехать уже с тестом 4-17 и катушкой страдик си4 2500 s. Плетенка 0.8
По идее с уменьшением диаметра шнура и вес груза должен уменьшиться. Меня терзают сомнения выдержит ли данный страдик такие веса.
Подскажите, до каких весов в джиге стоит нагружать страдик?
На перспективу думаю взять аспро со страдиком 19 3000. Не подскажете для нмр какая серия аспро подойдёт лучше для джига берегового?
Спасибо!

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день.
Не могли бы Вы поподробнее рассказать о различиях между super vivo с тестом 7-30 и 8-32, в чем их принципиальная разница? (Ломаю голову, не могу определиться).
Спасибо
Все достаточно просто. Модель до 30 г ближе к меогоцелевику. Ловля и берег и лодка. И воблеры и джиг. Модель до 32 г по своим характеристикам ближе к береговой ловли и джигу. С воблерами ее так же можно использовать, но максимально приятные ощущения от джига

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Андрей привет, Димарику, привет!!! Для Аспро 792 в кастинге подбираю катушку, для ловли крупной щуки и т.д., с какой передаткой лучше рассмотреть? Мясорубка я понял, 4000PG с передаткой 4,4/1.
Ок) с мясорубкой все верно. По мультам.... Последнее время ловлю на них редко. Поэтому далеко не со всеми моделями знаком. Можно посмотреть из зиллиона

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Здравствуйте Андрей! Я уже писал вам,что приобрёл себе спиннинг Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-762ML 4-18 гр,ловлю и не нарадуюсь.Из Шимано вы посоветовали страдик 3000 с4+.Посоветуйте пожалуйста катушку для Нуово из дайвы, ходовые веса по свинцу:6 гр редко на мелких участках водоема, 7 гр немного чаще,самые ходовые веса 8-12 грамм,иногда 14 это на карьере в стоячей воде и собираюсь иногда ловить на реке Дон 12-16 по свинцу(такие веса редко использую на Дону,для Дона есть тяжеловик до 60 грамм). Бюджет катушки 20-25тыс.рублей
По Дайве не подскажу. Последние 2-3 года ловлю практически только на Шимано. Как-то они больше нравятся