Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Хвор пишет:

Добрый день Андрей! Подскажите пожалуйста целевое направление для Тиро Ново GONTS-792ML.
Многоцелевик. Под все приманки в рамках теста. И берег и лодка...

Цитата
Денис пишет:

Андрей,

1. 802ая позволит продергивать 130ые рудру/орбит и т.п.? Немного смущает длина - неужели настолько универсальное удилище?
2. И вопрос по твину для 802 - С3000, 3000 или можно взять и 4000PG (дабы пригодилась и на другой палке)?
3. Пересмотрел почти все ваши семинары - возникло ощущение, что вы ловите приоритетно на джиг почти по всей европейской части России? Воблеры - совсем ситуативно? Читаю Кузьмина, и у него часто мелькает мысль, мол, джиг наиболее универсален на большей части водоемов. Вы склонны с этим согласиться?)
Спасибо.
1. На грани. Больше да, чем нет... Но прям под жёсткий силовой твич, конечно, нужна палочка до 33-35 г.
2.4000pg самый разумный вариант. Много где нужен и может пригодиться. Но чуть тяжеловат для 802. Но не критично
3. Да, джиг более универсален на любом водоеме. Нет такого водоема, где на джиг не клюет.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей!
Хотел Вам задать пару вопросов...
1. Какое ваше мнение о воблерах DUO? В частности, интересует моделька Реализ Джеркбейт 100СП... Ловля щуки с берега.
2. Что поставите на первое место по щуке из Bait Breath?
3. Не вредно ли хранить силиконовые приманки готовыми, оснащенные на офсетном крючке? Как сам крючок реагирует на такое хранение?
4. Вы сейчас сами часто ловите на Копыто или Предатор? В частности, на средних и малых речках? У нас на Украине есть турнир УФЛ (аналог ПАЛа), так вот два года подряд выигрывает прославленный дуэт Корзенков-Мельник, и при ловле джигом, в основном, ловили Предатором... И это в век сьедобки!
5. Нет ли опыта по серии Террьер от МК? Как она в сравнении с тем же Доджером?
Спасибо большое за ответы!
1. Хорошая модель, ловил на нее. Но у меня не одна из лучших. Больше рыбы поймал на Рудру 130, мегабасс 110, мистик 130, зонер 110. Вот любимые .
2. Пробовал разные модели, но как-то не пошло. Рыбу ловил, но не скажу, что есть какая-то приманка фаворит.
3. Вредно. Но раз насадил... Что ещё с ними делать... Если попадет влага в коробки, могут крючки начать ржаветь. А так нет проблем
4. Мне предатор не очень нравится... У нас так же ловят на него, но высоких результатов добиться не получилось.
5. Есть опыт. Палочки высокого уровня, значительно превосходят по всем показателям Доджер

Цитата
Alex148 пишет:

Добрый вечер,Андрей , выбираю себе спиннинг,хочу побаловать себя на пенсии, подскажи пожалуйста, что ввбравы,выбираю между графитлидер аспро 802м или виво 762м,ловлю предпочитаю с берега,с небольшим течением, (река Воронеж,и матырское водохранилище), джиг,колебалки,отводной,средний твич, вес груза до 25гр, ну или может вы ещё какие варианты подскажите
Мне больше всего нравится Аспро 802. Очень многоцелевая палочка. И чуйка супер, и под все приманки подходит. Так что советую

Цитата
Виктор 1988 пишет:

Здравствуйте,Андрей! Сегодня протестировал Graphiteleader Vivo nuovo 762ml 4-18 гр на 0.6 р.е.шнуре на карьере. Ловил на джиг.В легкий ветер 3-4 м/с на глубине 4-5 метров визуально видно 4 грамма,заброс отличный,5 грамм в целом ещё лучше. Ловил и на 12 грамм, глубина 10-12 метров,спиннинг отрабатывает отлично.Работа спиннинга превзошла все мои ожидания) Спиннинг огонь) Катушка у меня стояла stinger innova 2510,она тяжеловата для данного спиннинга(284 гр). Посоветуйте катушку из daiwa, Shimano,рассматриваю Daiwa Luvias(07 года)2500(она неубиваемая практически,это классика), daiwa theory17 2508 PE,stradic16 ci4+ 3000,stradic19 c3000(рабочие веса 5-14 гр по свинцу). Думаю взять luvias07 2500,если я не ошибаюсь он классом выше и живучий,но самый тяжелый 220гр(друг знает,где достать новый), или theory17 2508pe, крутой обзор видел,она реально классная. Stradic16 ci4+ тоже нравится и очень легкий(190 гр),отличный вариант за свои деньги,отзывы отличные.Какую катушку в идеале можно поставить из этих(или другую) на этот спиннинг? Зарaнее спасибо.
Для таких лёгких весов я бы взял самую лёгкую катушку - Страдик ci4+ 3000. Получится предельно лёгкий комплект для максимально острых эмоций. Сам много отловил такой катушкой. Она прекрасна

Цитата
Илья пишет:

Андрей приветствую. Подскажи пожалуйста, выбираю между 8-кой и 86-й аспро, самому протестировать возможности нет, но большое количество людей конкретно о 8-модели отзываются не однозначно. Скажи пожалуйста, как они работают по низам, какой предел по свинцу?
Для лодки лучше 802. Под берег обе классно подойдут. 802 от 8 г отлично показывает - на жёстком грунте и в нормальную погоду. Максимально до 30 г. Если приманка весит 7-9 г, значит предел по свинцу 22-23 г

Цитата
Ярослав Е. пишет:

Добрый день Андрей. Нужна помощь с выбором, хочу взять палочку для 80 %джига лодка/берег для ловли на водохранилищах Подмосковья+Ока. Имею Aspro722ml, нужна к ней пара. Смотрю в сторону vivo nuovo 802, только не знаю M или MH?? Можешь как-то прокомментировать? или что-то ещё подсказать, и подойдёт ли под это дело stradic19 4000? Заранее спасибо.
Я бы взял М. Обычно с лодки этого теста везде хватает. Палочка отличная, понравится точно. Страдик новый так же очень хорош. 4000 подойдёт, но все же он больше заточен под берег и ловлю с дальней дистанции. Ловить им, конечно, и с лодки можно, но комфортнее будет использовать более лёгкую 3000

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Андрей, какой строй удилища должен быть у твичингового спиннинга? И что нового будет в серии Zertix на выставке?
Классический Фаст мне больше всего нравится. Но именно строй не панацея, главное, чтобы жёсткости бланка хватала. У Зетрикса будет новая серия рокфишевых палочек

Цитата
Valeri Volgodonsk пишет:

Добрый день! Подскажите, когда поставки супер виво ожидать? Спасибо!
Я уточню, пока не в курсе...

Цитата
Дмитрий Сальников пишет:

Добрый день, Андрей подскажи пожалуйста, нужна мини видеокамера на козырек кепки, Название? Где ее можно приобрести? Большое спасибо!
Не в курсе. Нам на PALе организаторы выдают

Цитата
Владимир пишет:

To: Виктор 1988,

я бы на твоем месте катушку в РФ не стал покупать, цены завышены, страдик ci4+ в размере 2500 с шпулей S очень не плохой вариант, вес 185г, с обычной шпулей 190г, я им ловлю в комплекте с PSSS 82T. Страдика можно брать хоть с Али, хоть с Японии, в японии будет чуть дороже, но катушки одни и те же проверено.

P.S. Надеюсь Андрей не обидится, что я влез ))))
Без проблем))

Цитата
Igor Knezevic пишет:

Dragi Andrei

veliki pozdrav od Igora iz bratske Srbije. Pratim tvoje uspehe na PAL-u, i drag si mi kao čovek i kao sportista.

Posedujem dva Aspro, jedan je 772MH , a drugi je 822HH i sa njim uspešno pecam smuđa na Dunavu.
Moje pitanje je , da li postoji šansa da se pojavi Aspro u jačini XH koji bi pokrio najteži džig smuđa?? Vidim da takvi štapovi postoje u drugim serijama i brendovima, ali sam ja vezan za seriju Aspro .

Спасибо огромное!!
И за Аспро так же жму руку! Очень приятно. Я и сам часто на них ловлю. Но более тяжёлых палочек в этой серии пока не планируем.

Цитата
andre37 пишет:

Добрый вечер Андрей,нужна Ваша помощь не могу определиться с выбором спиннинга.понравились две палочки EXS 782ml и Avalanche 852ml,бюджет около 10 000,+ -,ловить планирую с берега в основном ,реже лодка.
Джиг,отводной поводок,может и воблеры,но очень редко...Река Уводь.
Больше нравится тактильная чувствительность.Заодно какую катушку на нее поставить и шнур?глаз положил на страдик с 3000.заранее спасибо Вам!!!
Аваланч выше по классу. По чуйке так же немного выше, более дорогой материал... Так что при прочих равных его советую. Катушка с3000 отлично подойдёт.

Цитата
Вадим пишет:

Добрый день Андрей! Выбираю себе палочку на смену Major Craft SolPara SPS-862ML. Выбор стоит между Aspro GAPS-862M и Vivo Nuovo GNOVS-842M. Ловля на нижней МР круглый год, а так же на крьерах, малых реках, 20% с лодки. Что посоветуете? Заранее спасибо.
Я бы взял Аспро 862. Она прекрасна, крутая по всем показателям. Очень и очень нравится и под ваши запросы шикарно подойдёт

Цитата
Станислав пишет:

Здравствуйте Андрей, хочу купить короткий тревел для джига, выбираю длину между 1.80 и 210. Какой лучше подойдет для джига?
Я бы брал 210, с такой длиной будет удобнее

Цитата
Evgeniy пишет:

Добрый день! у меня такая ситуация купил спиннинг Graphiteleader ASPRO GAPS-742M. когда бланк в собран то на месте стыка он как бы сломан и смотри немного в право.Скажите это норма или брак?
Сложно по описанию сказать, что с ним такое. Но если не нравится и неприятно, конечно, советую поменять на другой. Можно там, где покупали или в Миде

Андрей, приветствую. Не планируется ли расширении линейки Aspro. Интересует модель 10-42. Но длина смущает. Хотелось бы покороче...

Цитата
Михаил пишет:

Добрый день!
В этом году начал осваивать нмр и Оку.
Комплект амбишн З 14-50, твин 4000 и плетенка 1.5 (слишком толстая, но изначально брал для ловли с лодки в коряжнике, но не сложилось).
На одном из участков реки пользуюсь весами 14-18 гр.
Решил облегчить снасть и поехать уже с тестом 4-17 и катушкой страдик си4 2500 s. Плетенка 0.8
По идее с уменьшением диаметра шнура и вес груза должен уменьшиться. Меня терзают сомнения выдержит ли данный страдик такие веса.
Подскажите, до каких весов в джиге стоит нагружать страдик?
На перспективу думаю взять аспро со страдиком 19 3000. Не подскажете для нмр какая серия аспро подойдёт лучше для джига берегового?
Спасибо!
2500 Страдик тянет нормально примерно до 14-16 г. Так что думаю, справится. Страдик 19 очень нравится, приятная катушка. Только пока ещё по ней мало статистики... Через сезон будет гораздо понятнее, кто она такая. Для береговой ловли на НМР я бы брал 802 Аспро или ... Если цель часто кидать предельно далеко, тогда идеал - 862.

Цитата
Павел пишет:

Андрей, приветствую. Не планируется ли расширении линейки Aspro. Интересует модель 10-42. Но длина смущает. Хотелось бы покороче...
Нет, к сожалению, таких планов нет

Андрей, добрый день!
Поводки из струны какой длинны Вы используете для ловли на воблеры и джиг? Диаметр струны?