Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: a_pitertsov,

Андрей, спасибо за ответ. А 3000mhg stradic не перетрудится с 30 граммами?

[FILE ID=92759] [FILE ID=92760]

To: Evgeniy,

вот что я имел ввиду. интересно ваше мнение

Андрей а в чем разница между 86-й аспро и 84 нуово. Или даже правильнее будет так: в чем преимущество одного удилища над другим? Может есть какие-либо существенные отличия ?(материал например)
Изменено: Илья - 10 фев, 2020

Здравствуй, Андрей!
1. Помоги с выбором палочки. Строй, думаю, - фаст (реальный), чтобы не проваливалась на течке. Тест до 7-8 г по верху. Нужен универсал под голавля-жереха-окуня, ловля с берега на малой и средней реке, кусты и деревья присутствуют (ломучесть палки должна быть минимальная). Приманки: миношки твич , колебло (от 1,5 до 5 г), джиг+силикон= 3-6 г. Бюджет до 30 т.р..
Товарищ ловит и советует Tict Sram EXR-73S-SIS, Hearty Rise Rock-n-Force 702UL. Я заочно ещё рассматриваю: APIA Grandage LITE 74, Graphiteleader Super Finezza GSFS-752L-T, Graphiteleader Finezza Nuovo '15 GNFS-762L-T, Graphiteleader Finezza Prototype '17 GFPS-722L-T, Graphiteleader Tiro Nuovo GONTS-762L.
2. Жерешки у нас по 1.5-2 кг в среднем, но мне и на 3.5 кг попадался, поэтому запас по мощности желательно бы иметь, но и кол не нужен.
Изменено: Мордовин Дмитрий - 25 фев, 2020

Андрей, добрый день.
очень очется получить ваш совет по выбору мукроджигового комплекта. Хочется попробовать нечто новое для себя. Ловля на канале им Москвы и небольшие подмосковные водоем. Что бы вы посоветовали палочку с солидной вершинкой в тесте грамм до 5 максимум и бюджетом от 7 до 12тр, и какую под эту палочку катушку посоветуете, примерно в том же бюджете?

Добрый день Андрей !
1.А какую палочку посоветуете для дальнобойного берегового джига с верхним тестом 40-45 в длине около 2,7-3,1м? Приоритеты дальность + возможность регистрировать поклевки хотя бы визуально (бюджет пока опустим) 2. И какой строй лучше выбрать в такой длине - FAST или Regular Fast ? Многие Seebass береговики имеют RF строй - заброс у них наверное подальше и комфортнее FASTов - но как они применительно к джигу - регистрация поклевки , подсчека на большом расстоянии и т.д.

3. Кто-то высказывал мнение что в длине три метра FAST уже не кажется фастом , а ближе к регуляр-фасту .
Насколько это верно ?

С ув Олег

Андрей, приветствую. Планируется ли обновление серии Aspro?

Андрей, доброго вечера. Приобрел "Ванька" 16 С3000. Но что-то мне говорят, что для Джига он неподходит. Маловат. Мол механизм там от 2000. Посоветуйте как эксперт на вивку до 24 норм. И как по живучести?
Изменено: Alekxey Z. - 15 фев, 2020

Добрый день Андрей.
Буду благодарен, если Вы найдете минутку и ответите на несколько вопросов.
Подбираю палку для джига. 80% рыбалок - ловля с лодки 30-35 гр. 20% рыбалок - ловля с лодки на веса около 45-50 гр. Знаю, что Вы участвовали в разработке Super Vivo. Выбираю между GSVLS-802H 12-50 гр. и GSVLS-772MH 11-42 гр. По сути мои основные веса укладываются в GSVLS-772MH 11-42 гр., но можно ли ее перегружать до 45-50гр иногда не используя силовой заброс? Или GSVLS-802H 12-50 гр. не сильно уступает в чувствительности модели GSVLS-772MH 11-42 гр. на весах 30-35 гр.? И когда они появятся в продаже? В магазинах не нашел. Есть ли что-то из других брендов сопоставимое по классу с этими Super Vivo? И, если да, то что? До этого ловил Daiwa Сима. И какой шнур используют спортсмены (бренд, диаметр) для такого джиг-спининга? Заранее благодарен за ответ.

Добрый день Андрей.
Буду благодарен, если Вы найдете минутку и ответите на несколько вопросов.
Подбираю палку для джига. 80% рыбалок - ловля с лодки 30-35 гр. 20% рыбалок - ловля с лодки на веса около 45-50 гр. Знаю, что Вы участвовали в разработке Super Vivo. Выбираю между GSVLS-802H 12-50 гр. и GSVLS-772MH 11-42 гр. По сути мои основные веса укладываются в GSVLS-772MH 11-42 гр., но можно ли ее перегружать до 45-50гр иногда не используя силовой заброс? Или GSVLS-802H 12-50 гр. не сильно уступает в чувствительности модели GSVLS-772MH 11-42 гр. на весах 30-35 гр.? И когда они появятся в продаже? В магазинах не нашел. Есть ли что-то из других брендов сопоставимое по классу с этими Super Vivo? И, если да, то что? До этого ловил Daiwa Сима. И какой шнур используют спортсмены (бренд, диаметр) для такого джиг-спиннинга? Заранее благодарен за ответ.

Здравствуйте, Андрей! Прощу прощения заранее, если похожий вопрос был. Много страниц прочитал -не нашёл.
Какой основной спиннинг посоветуете для ловли сёмги на лицензионных участках рек Кольского и для ловли кумжи помельче? Конкретнее - р. Печенега. В этом году полечу туда первый раз.
Интуитивно тяготею к Graphitelider. Бюджет желательно до 30 т.р. Какую выбрать безинерционную
катушку и рекомендации по плетёнке( толщина , марка)?
Что есть:
№1. St.Croix Legend Elite 2.59м тест 14-56гр(использую как джиг для Ахтубы и Рыбинки)
№2. Graphitelider Bellezza Correntia 642 0.5-5гр ( для форелевых платников)
№3.Graphitelider Bellezza Correntia 672 0,8-7гр (для форелевых платников)
№4.Graphitelider Bellezza Correntia 702 1,5-10 ( куплено для микроджига, но тема "наноокуня" не пошла, использую для воблеров на платниках, но палка не нравится, кажется колом хотя и звонким, но рыбу не вяжет, если одеть блесну 1-3 гр. вообще непонятно играет или нет или трава или лепесток залип, да и сходов полно, в отличии от великолепных арийных 642 и 672) На стремительной тяге 702-ым я не ловил, может поэтому и не понял её.
Но получается что по тесту, чтобы перекрыть все веса приманок надо брать на Кольский St. Croix., 672 или 702(хоть он и не нравится) и.... докупить "серединку", например длина около 2,5-2.7м с тестом 7-28 гр. Такой спиннинг чтобы максимально чувствовать игру колебалок, вращалок, воблеров при проводке, а на вываживании иметь выносливую крепкую и "вяжущую" снасть, чтоб при хорошей леске делать это энергично . Чтобы не проваливалась на течении и не была молчаливым колом на озёрах. Что посоветуете?
Если я не прав в самой стратегии подхода к "Кольской" рыбалке, подскажите что не так. Заранее благодарен.
С уважением, Александр.

Андрей, добрый день. Хотелось бы узнать вообще мнение в плане выбора спиннинга. Выбираю между Zetrix Avalanche 772l (2-12гр) и Black Hole Spirit s-230 (3-15гр). Цель - джиг с весами от 4 до 8 гр, возможно изредка легкий твич с миннохами до 90мм. Места ловли - пруды до 4м, мелкие речки со средним течением. Хотелось бы узнать мнение эксперта по обоим спиннингам)) видела видео, где вы этим блэк холом ловите. Наверняка и аваланч пробовали. И хотелось бы узнать ваше мнение по поводу катушки под подобные палочки, Daiwa 20 luvias 2500 или 3000? Заранее благодарю за ответ)

Здравствуйте Андрей. Я понимаю, что вы просто физически не можете протестировать все спиннинги разных производителей. Но может вы имели дело со спином JS company, ssochi nano m5 662ul.M512s 2-10гр. Подойдёт ли он для ловли гольца, кунджи, симы,горбуши, в небольших, быстрых и не очень реках и речках Сахалина на воблеры или железо в пределах теста. Случаются поклевки трофеев тайменей, кижуча, кеты. Как у него с запасом прочности. Заранее спасибо.
Изменено: Юрий - 28 фев, 2020

Здраствуйте, Андрей. Ловлю на малой реке, часто нужно форсировать вываживание. Рыба до 3.5 кг. Использую ниточку #0.8 - 1, веса 7 - 12 грамм + 4" свинг. Какой Stradic выбрать 16 или 19 года, может подойдет Ultegra 17 года? В каком размере, С3000 или 4000?
Изменено: Daniil - 23 фев, 2020

Андрей, приветствую! Подскажи пожалуйста, TwinPower 20 4000PG подойдет к Aspro GAPS-772MH?

Добрый день Андрей. Знаю, что у Вас в пользовании была палка Ever Green Salty Sensation PSSS-70S (до 6 гр.). Позвольте несколько вопросов.
1. Подходит ли эта палка в силу специфичности строя для микроджига? Если нет, то в чём смысл "солида"? Солиды обычно проектируются для улучшения визуального контроля проводки именно в джиге.
2. От скольки грамм визуальный контроль по кончику реален?
3. Не страдает ли дальность заброса из-за специфичности строя по сравнению с более привычными (более "мягкими") микроджиговыми палками?
Имею в пользовании 84Т этой линейки, так что представление о строе этой линейки имею. Бросает отлично. На шнуре 10Lb 3 гр.+ резина 2" при слабом ветре по кончику вполне реально.

Андрей, добрый день!
Stradic Ci+ 4000 быстро помрет на твиче 110-130 до 30 грамм?

Здравствуй Андрей,посоветуй катушку для Dodger dgs 802 mh, бюджет 20 тысяч плюс-минус. Условия ловли - лодка ,река , течение среднее ,глубины 3-5 метров.
Изменено: Евгений - 01 мар, 2020

Цитата
Алексей Титов пишет:

Андрей, добрый день!
Поводки из струны какой длинны Вы используете для ловли на воблеры и джиг? Диаметр струны?
Использую свои - Волжские джиги. Диаметр 0,3-0,4 мм