Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Neon_TI пишет:
С точки зрения универсальности конечно же МН будет интереснее - больше диапазон перекрывает. В чуйке нисколько не потеряете.Потому как скорее всего довольно редко будете ловить именно по самой нижней границе теста.А даже если и будете, разница будет не принципиальной.
Спасибо за ответ.Еще подскажите ,от каких нижних весов будет отчетливо отдавать в руку? в обоих моделях?И подскажите размер катушки какой лучше выбрать 2500, 3000 или 4000.Сам думаю поставить на это удилище
EXAGE 2500 FD.
Изменено: Александр - 03 мая, 2015

Здравствуйте! Прошу помощи в выборе Лайтового Спиннинга, не могу определиться что лучше под воблера без твича РИЗЕР или РЕВОЛТА может еще какие варианты предложите в районе 10т.р.

Цитата
Роман_102 пишет:

Здравствуйте! Прошу помощи в выборе Лайтового Спиннинга, не могу определиться что лучше под воблера без твича РИЗЕР или РЕВОЛТА может еще какие варианты предложите в районе 10т.р.
На какой тест ориентируетесь?
С уважением, Константин

Здравствуйте.Подскажите очень понравился Corto Proto GORPTS-862ML-T до 15 грамм но нужен спиннинг в тесте 20-24 гр с приманкой, есть что то похожее в этом тесте у графитлидера кроме виво прото? Ловить собираюсь 80% джиг и редко воблера.

Хочется универсала и воблера от 3 гр. чтоб кидал за 35 м. и кастмастеры до 14 гр. и джигу до 14-16 или ратлинов. В общем не кол для твича без заброса, а наоборот для заброса и чуйки.

Спасибо!

Цитата
Neon_TI пишет:
На какой тест ориентируетесь?
Цитата
1-12 или 3-16 наверно просто нужен универсал который хорошо будет работать с воблерочками т.к. 70% это ловля белого хищника, а остальное летний джиг по окуню с лодки.
Цитата
Спасибо!

Добрый вечер, месяц назад приобрел Корзу (кастинг).....штатного места, что бы цеплять приманку при переходах не нашел....цеплять за кольцо, можно поцарапать и бланк и вставку....за катушку тож не вариант. Кто как делает?, подскажите!

С уважением.

Цитата
evgeny_vyrikov пишет:

Добрый вечер, месяц назад приобрел Корзу (кастинг).....штатного места, что бы цеплять приманку при переходах не нашел....цеплять за кольцо, можно поцарапать и бланк и вставку....за катушку тож не вариант. Кто как делает?, подскажите!

С уважением.
Ниточка эпокситка проволочка)

Цитата
Роман_102 пишет:

Ниточка эпокситка проволочка)
а без "колхоза" нет вариантов?

To: evgeny_vyrikov,

Пойди в магазин попроси сделать петельку! Потом заберешь проволочку под ниточкой в эпокситочке)

вот такое можно купить правда не знаю где)))но знаю что есть

Цитата
evgeny_vyrikov пишет:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=hook+keeper&_sop=15

Цитата
Loafer пишет:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=hook+keeper&_sop=15
Спасибо огромное!

Цитата
Роман_102 пишет:

Хочется универсала и воблера от 3 гр. чтоб кидал за 35 м. и кастмастеры до 14 гр. и джигу до 14-16 или ратлинов. В общем не кол для твича без заброса, а наоборот для заброса и чуйки.

Спасибо!
Тогда порекомендую отойти от Райзеров-Ривольт, и обратить внимание на серии Фантейл и Некстино. Некстино до 15 гр просто идеальный инструмент для белого. А есть еще моделька до 18 гр в таком же типаже.
Изменено: Neon_TI - 05 мая, 2015
С уважением, Константин

To: Neon_TI,

Спасибо за ответ! Очень трудно выбрать когда не можешь палку в руках подержать. Одну заказал пришел кол не знаю что с ней делать(

Здравствуйте! Очень благодарен за помощь в выборе палочки Определился на Nextino NTS-722L 2-10 (не решился на универсал буду возить две палки))))
Возник следующий вопрос выбор катушки из Дайвы что посоветуете по долгосрочности службы, рыбачу 2 через 2 часа по 4-6 бюджет 10 т.р.

To: Роман_102,

Смотрите в сторону 2506 размера. Если будете в России покупать, то это 11 Freams, если из Японии заказывать будете, то можно и поинтереснее варианты поискать.

Цитата
Fly_man пишет:

Добрый вечер всем. Может кто подскажет по супер белезе 67sult .В руках подержать нет возможности, недавно посмотрел Bellezza CORRENTIA 67BB , можно в сравнении с ней (Хотя бы на потрях). Справиться ли супер белеза с головлевыми кренками на струе?
Заранее спасибо.
Добрый день. Смотря о каких голавлевых кренках идет речь! Бланк сухой, звонкий, в меру быстрый, при этом строй у палки при всей ее деликатности можно сказать, что концевой. Вяжет рыбу просто на ура.
Целенаправленно по голавлю я обкатать ее не успел, т.к. брал под форель, но чувствую не за горами этот прекрасный миг.
На перекатных струях при ловле на снос или против потока bellezza потянет только совсем небольшие кренки.
Как мне видится, для голавля она пришлась бы лучше всего весной, когда не так много травы и крупная рыба стоит на открытых местах вдоль границы струй, ну а в качестве приманки выступает небольшой минноу. В данных условиях спиннинг раскроется на все 100.

Ну а сам я эту белку использую по назначению

День добрый!Подскажите кастинговая палка Graphiteleader Aspro GAPC-772MH 7`7" 9-38 gr. 8-20lb, под твичинг в тестовом диапазоне подойдет???

Цитата
Egoist пишет:

Здравствуйте.Подскажите очень понравился Corto Proto GORPTS-862ML-T до 15 грамм но нужен спиннинг в тесте 20-24 гр с приманкой, есть что то похожее в этом тесте у графитлидера кроме виво прото? Ловить собираюсь 80% джиг и редко воблера.
Добрый день. Рекомендую обратить внимание на Tiro Prototype 842ML. Как говорится, джиг у нее в крови. Очень интересный девайс в плане набора технических характеристик. Имея минимальный вес, удилище спокойно гасит бурное сопротивление бодрой осенней щучки, которая так решительно после поклевки скрыться в подводных корчах. После вываживания рыбеху в районе килограмма можно вполне уверенно, но только на свой страх и риск, закидывать на берег, что я проделывал не раз. Другими словами - в плане мощности спиннинг заряжен на 100%. По чуялке: на твердом дне 5гр + поролон отчетливо отстукивают в руку. По забросу тоже все в полном порядке. Касательно воблеров ситуация следующая - по нижней границе удобно работать начиная с 70 риджа глубоководного, по верхам все упирается в 128 поинтер.