Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Олег пишет:

Здравствуйте.Посоветуйте твичинговое удилище до 10000 тыс. тест от 5 до 25 грамм
Олег, обратите внимание на MC Dodger DGS-702M или на,чуть более дорогой, Graphiteleader Rivolta GRIS-702M. Если с первым я знаком только в тестовом режиме, то со вторым у меня связано пару сезонов постоянного использования. Его рабочие характеристики позволяют без потери качества справляться как с приманками от 6-7 грамм, так и с крупными моделями от разных производителей.

У меня к вам такой вопрос не могу выбрать что лучше подойдёт Major Craft Restive RTS-902MH длиной 2.74 метра с тестом 8-35 грамм и Major Craft Restive RTS-902M длиной 2.74метра тестом 7-28грамм. Не могу точно определиться какая модель больше подходить под мои условия. Спиннинг нужен для рыбалок с берега в основном на джиг, блёсен и поводковые оснастки, а так же ратлины и кренки при равномерной проводки. Буду использовать крупные приманки. Условия ловли питьевые и промышленные водоёмы, а так же природные озёра. Глубины у берега могут достигать более 5 метров. Очень часто дуют ветра. Объекты ловли судак, щука, окунь

Доброго вечера!
Прошу помочь в подборе спининга в подарок, сам не рыбак. Желаемо фирмы Major Craft , используемые приманки от 2 до 7 г как воблеры, кренки и поперы так и блесны на окуня, язя и головля. Ловля Ценовой диапозон до 10тыс рублей. в реках и озерах московской и воронежской области, с берега. Длина удилища примерно 2,4 метра.
PS очень человек хороший, хочется от души подарить.

Цитата
zaur81 пишет:

У меня к вам такой вопрос не могу выбрать что лучше подойдёт Major Craft Restive RTS-902MH длиной 2.74 метра с тестом 8-35 грамм и Major Craft Restive RTS-902M длиной 2.74метра тестом 7-28грамм. Не могу точно определиться какая модель больше подходить под мои условия. Спиннинг нужен для рыбалок с берега в основном на джиг, блёсен и поводковые оснастки, а так же ратлины и кренки при равномерной проводки. Буду использовать крупные приманки. Условия ловли питьевые и промышленные водоёмы, а так же природные озёра. Глубины у берега могут достигать более 5 метров. Очень часто дуют ветра. Объекты ловли судак, щука, окунь
Удилище с более широким тестом будет универсальнее. Если во главу угла ставить именно вариант на "все случаи жизни", то выбирайте вариант до 35 гр.
С уважением, Константин

Цитата
dorodnickiy1 пишет:

Доброго вечера!
Прошу помочь в подборе спининга в подарок, сам не рыбак. Желаемо фирмы Major Craft , используемые приманки от 2 до 7 г как воблеры, кренки и поперы так и блесны на окуня, язя и головля. Ловля Ценовой диапозон до 10тыс рублей. в реках и озерах московской и воронежской области, с берега. Длина удилища примерно 2,4 метра.
PS очень человек хороший, хочется от души подарить.
Увы, именно в этой длине и с таким тестом будет крайне сложно найти удачный вариант. Точнее, можно, но за совсем другие деньги. Чтобы добиться хороших характеристик с таким тестом и в такой длине, производителю приходится использовать очень дорогое сырье и фурнитуру. Лично я бы порекомендовал выбирать что-нибудь покороче, в пределах 2,1 метра. Например из серии Major Craft Finetail
С уважением, Константин

спасибо Константин за ответ,
мне подсказали такой вариант KGS Light s782Deep. У него правда другая цена, но хотелось уточнить подойдет ли он для указанных ранее условий.

Хочу выразить огромную благодарность за замену комеля от спиннинга графитлидер риволта. Теперь я убедился что вы люди слова!

Всем привет!подарили тиро прототип 792 ml ,возможно ли использование ею поперов и уокеров веса от 5 до 14 грамм?

Цитата
dorodnickiy1 пишет:

спасибо Константин за ответ,
мне подсказали такой вариант KGS Light s782Deep. У него правда другая цена, но хотелось уточнить подойдет ли он для указанных ранее условий.
Ну вот в другую цену обычно все и упирается:)
С этой моделько не знаком, но судя по артикулу это джиговое удилище с мягкой вершинкой-кивком. Для джига и отводных лучше. Для воблеров чуть хуже.
С уважением, Константин

Всем доброго вечера! Забрал сегодня свою VIVO EX GLVXS 782MH 14-50g! Порадовала), не сказал бы что кончик жестковат, за это переживал больше всего, живой), очень вес порадовал для своего теста. Показалось, что ручка коротковата, но виртуально минут 5 покидал, привык)! Осталось теперь на Нижней Волге, по весне обкатать, чтоб полностью узнать удилище! Порадует, или нет?! Скоро узнаю))!

Всем ДВС . Подскажите Эвергрин Посейдон Салти Сенсейшен PSSS-84T в каком диапазоне веса приманок будет максимально комфортно с ним работать , заявлено 1,5-18 гр. ? Или за эти деньги он реально отрабатывает и 1,5 грамма , и 18 грамм . Меня берёт сомнение . Кто-нибудь держал этот спинн в руках ? Уверен найдутся знающие люди , есть желание приобрести , но предварительно узнать по больше . С уважением !

To: dorodnickiy1,

Возможно стоит посмотреть удилище для чуточку более тяжелых приманок (до 10-12 г). В этом случае вероятность прогадать будет меньше.

Цитата
Алексей пишет:

Всем привет!подарили тиро прототип 792 ml ,возможно ли использование ею поперов и уокеров веса от 5 до 14 грамм?
Здравствуйте, палочка малость жестковата для нижней части указанного диапазона этих поверхностных приманок, а вот грамм с 8 будет вполне комфортно.

Хорошая палка - хороший окунь! Волк до 3 oz (84 гр)

Палка не под место и рыбу. Но, времени собирать второй комплект не было. Груз 12гр в руку и результат.
Изменено: HeOn - 03 мар, 2016

Цитата
Алексей пишет:

Всем ДВС . Подскажите Эвергрин Посейдон Салти Сенсейшен PSSS-84T в каком диапазоне веса приманок будет максимально комфортно с ним работать , заявлено 1,5-18 гр. ? Или за эти деньги он реально отрабатывает и 1,5 грамма , и 18 грамм . Меня берёт сомнение . Кто-нибудь держал этот спинн в руках ? Уверен найдутся знающие люди , есть желание приобрести , но предварительно узнать по больше . С уважением !
Здравствуйте, имею в пользовании не первый сезон. Для начала хотел бы задать вопрос, а сталкивались ли Вы в любом ценовом диапазоне с удилищем, способным отрабатывать 1,5 и 18 грамм одинаково здорово? Посейдон - фантастическая удочка, одна из моих любимых в коллекции. Спиннинг довольно специфичный, для подобной длины весьма и весьма жёсткий, очень лёгкий и звонкий. Комфортный диапазон по джигу для себя отметил бы как голову 6-14 гр + приманка разумных размеров. Приходилось ловить весами от 2,5 грамм на микротехас на небольших дистанциях, контроль проводки больше по леске, поклёвки пропустить крайне трудно, обратная связь на высшем уровне. Как итог, отмечу, что этот PSSS-84T - отличный береговой инструмент под лайт-джиг с возможностью дополнить и разнообразить ловлю всевозможными поводковымии, а также факультативно воблерами минноу до 100 мм.

To: Григорий Берёзин,

Добрый день . Честно сказать таких что-бы отрабатывали одинаково хорошо весь заявленный диапазон не видел .Поэтому и задал вопрос , а вдруг действительно сенсаия и прогресс дошел до этого уровня . Хотя Финеза ГОФС 862ТUL от 0.6 до 8 грамм если в низу грамм добавить а с верху убрать по моему личному мнению работает хорошо . Я не спорю что Посейдон отличный спиннинг просто со стороны производителя было-бы честнее заявить от 3 до 14 или 16 грамм . Но я его все равно куплю для меня 1.5 грамма не нужны и 18 тоже просто было интересно А ВДРУГ . Мне и нужен тот диапазон который Вы описали . Спасибо с Уважением !

To: Григорий Берёзин,

Спасибо за ответ, а такой вариант SolPara SPS-T762M или SPS-S762Agi, что лучше для данных условий.

Цитата
Сергеевич пишет:
Всем доброго вечера! Забрал сегодня свою VIVO EX GLVXS 782MH 14-50g! Порадовала), не сказал бы что кончик жестковат, за это переживал больше всего, живой), очень вес порадовал для своего теста. Показалось, что ручка коротковата, но виртуально минут 5 покидал, привык)! Осталось теперь на Нижней Волге, по весне обкатать, чтоб полностью узнать удилище! Порадует, или нет?!Скоро узнаю))!
Будем ждать отчета..)

To: Сергеевич,

Уже полезная для многих инфа. Спасибо!

To: Neon_TI,

Спасибо за ответ, а такой вариант SolPara SPS-T762M или SPS-S762Agi, что лучше для данных условий.