Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Neon_TI пишет:

На вторичке поискать Зиллион КрэйзиКрэнкер Это идеальный вариант.
А если рассмотреть другие варианты?

Цитата
Сергей пишет:

А если рассмотреть другие варианты?
Я лучше не пробовал:) Может быть Илья Бабаков ответит? Он фанат кастинга. У Демидова тоже вроде такой же Зил.
С уважением, Константин

Цитата
Сергей пишет:
Здравствуйте, посоветуйте мульт под ловлю на крупные кренки до 35 грамм.Бюджет до 20 т.р.
Если "мульт" нужен ПРАВОРУКИЙ, то можно посмотреть Shimano Curado I 200PG, передаточное число 5.5:1.

И, наверное, лучше в этой теме спросить: http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic17/ чтобы тут не "оффтопить".
Изменено: Loafer - 08 мар, 2016

Добрый день.

В самом начале видео Константина Кузьмина рассказывается про новый бренд от Мида - Zetrix

https://www.youtube.com/watch?v=JQcvnO_gU8E

На сайте информацию нашел с трудом, так как прямой ссылки с главной странице пока нет.

http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2280#models_hash

Когда появятся цены и где можно ознакомиться очно с представленным модельным рядом?

Уважаемые эксперты,очень интересует ваше мнение по поводу этой палочки
Pontoon 21 Psychogun PGS812MLSF (2,47 м., 3,0-14,0 гр.)на разных форумах люди пишут,что идеально подходит для джига и твичинга, но я сильно засомневался,когда взял её в руки в магазине,в итоге так и не купил.

Цитата
Maxim пишет:

Когда появятся цены и где можно ознакомиться очно с представленным модельным рядом?
На выставке представителями компании озвучивалась поставка на конец мая-июнь
С уважением, Константин

Уважаемые спиннингисты, подскажите какую взять Solpar'у Kurodai 782 с тестом 2-10 или 2-15. Планируется под чабики и крэкджеки58, минохи 5-7г, есть парочка кряков78 (9,6г). Склоняюсь к 2-15, но боюсь потерять в кидучести тех же кренков 4-5г. Читал у Константина Евгеньевича про 2-10, насколько отличается 2-15?

Доброго Времени Суток экспертам! Есть вопрос по МС CRK-S702M. Он у меня тестом 0,5- 5 гр. Обычно кидаю 3-2 гр. Очень редко 4 гр. Когда ветер. Вчера ветер был 6-7 м/с. Кидал 4 гр. Когда кидаю 4 гр. я как-то осторожно делаю заброс. Вчера надо бы было поставить по условиям все 5 гр. Но я что-то очкую 5 гр. Подскажи, моя боязнь в перегрузе не обоснованна? Все-таки солид. Надеюсь на разъяснения по поводу весов на мебарке в 4 и 5 гр. Заранее благодарен.

To: Сергей,

Если равномерная проводка миношек, то оба варианта подойдут, если твич, то только до 15, и то, боюсь с крэк джэком 78 будет трудновато работать, на пределе.

Цитата
Алексей пишет:

Всем привет, посоветуйте катушку к тиро прототип 792 ,бюджет до 30 тыс.руб

Здравствуйте, Shimano Twinpower '15 2500 или Certate '13 2510R-PE. Оба варианта достаточно силовые, если ловля планируется на нетяжёлые приманки, можно рассматривать что-то более лёгкое вроде Luvias '15 2508PE-H.

Цитата
Сергей пишет:

Уважаемые спиннингисты, подскажите какую взять Solpar'у Kurodai 782 с тестом 2-10 или 2-15. Планируется под чабики и крэкджеки58, минохи 5-7г, есть парочка кряков78 (9,6г). Склоняюсь к 2-15, но боюсь потерять в кидучести тех же кренков 4-5г. Читал у Константина Евгеньевича про 2-10, насколько отличается 2-15?
Здравствуйте. Владею 782-й до 15, на 4-5 граммах удилище отлично грузится. Разница в забросе была бы заметна в самом низу диапазона на весах до 3 грамм.

Цитата
Аркадий пишет:

Доброго Времени Суток экспертам! Есть вопрос по МС CRK-S702M. Он у меня тестом 0,5- 5 гр. Обычно кидаю 3-2 гр. Очень редко 4 гр. Когда ветер. Вчера ветер был 6-7 м/с. Кидал 4 гр. Когда кидаю 4 гр. я как-то осторожно делаю заброс. Вчера надо бы было поставить по условиям все 5 гр. Но я что-то очкую 5 гр. Подскажи, моя боязнь в перегрузе не обоснованна? Все-таки солид. Надеюсь на разъяснения по поводу весов на мебарке в 4 и 5 гр. Заранее благодарен.
5 граммовый груз в совокупности с приманкой и крючком довольно сильно выйдут за границы тестового диапазона удилища, не рекомендую совершать подобный перегруз. 4 грамма, пожалуй, также требуют более тестовой палочки - тубуляра грамм до 7-10 или аджингового солида.

To: Григорий Берёзин,

Значит мои предположения оказались верны.
Спасибо за консультацию.

To: Григорий Берёзин,

Спасибо. Заказал 2-15.

Уважаемые форумчане посоветуете !
Нужен длинный от 2.5 универсал от 5-7 до 25- 28 гр. не лапша так как течение довольно сильное(Волга в районе Волгограда) и не кол. Ловля в основном на воблеры, блесны, джиг но по остаточному принципу длинна достаточная так как заброс один из приоритетов! Что можете сказать о линейке Major Craft Dodger а именно о моделе DGS-862MH 7-28
Спасибо!
Изменено: alex1978 - 10 мар, 2016

Цитата
alex1978 пишет:

Уважаемые форумчане посоветуете !
Нужен длинный от 2.5 универсал от 5-7 до 25- 28 гр. не лапша так как течение довольно сильное(Волга в районе Волгограда) и не кол. Ловля в основном на воблеры, блесны, джиг но по остаточному принципу длинна достаточная так как заброс один из приоритетов! Что можете сказать о линейке Major Craft Dodger а именно о моделе DGS-862MH 7-28
Спасибо!
Если во главу угла ставить универсальность, то Ривольта здесь покажется более выгодным вариантом, нежели Доджер. А именно моделька 85-я с тестом 7-28 граммов. Это касается и заброса, и, скажем, в целом работы по жереху.
С уважением, Константин

Коллеги,есть потребность в тревел -палочке, подходит по тестам GVICMS-745ML потрусить самому никак не получится-у нас, они только, под заказ.
Подскажите- как она для джига- планирую, использовать именно для него, что по низам и по верхам.
И похож ли строй с вигором 722?

Есть желание к началу сезона взять Tiro Nuovo GONTS-762M, ежу понято палочку брать стоит :)
С большим интересом выслушал бы обладателей сей палочки, а то с отзывами как-то глухо.

Цитата
Цитата
Neon_TI пишет:

Боско изначально подороже. Но у Солпары в линейке несколько моделей явно выделяются в лучшую сторону на фоне остальных. Те что лично я пробовал по тестовке вам великоваты будут. Народ все хвалит серию Куродай.
Почитайте про нее - может понравится: http://pal.sport-express.ru/tests/44390/
Добры день! Началискать солпара по рекомендациям, и в магазинах с нужным тестом не нашлось его, но нашлось тоже МС Crostage CRK-T702M 0.5-7 , стоил ли его рассматривать как альтернативу?
Спасибо!

To: stg,

Спасибо !
Ривольту не смотрел нет ее у нас в городе в таком росте и тесте !
После посещения магазина пришло понимание, что нужно 2 спина что бы закрыть нишу лайт голавль-окунь и в среднем весе судак- жерех.( ловля с берега так что заброс приоритет )
Ели не верно думаю направьте в нужном направлении а то в голове сусмбур.

Так видятся комплекты .
ASPRO 782 ML 3-16
ASPRO 862M 7-28
(Показался ASPRO 862M 7-28 жестковат )

VIVO EX 762 VL 4-18
VIVO EX 842 M 7-28 (Понравился на столько что не хотелось без него уходить )

DODGER 752 ML 4-28
DODGER 862 MH 7-28 (Приятственный)

Либо пойти другим путем и взять тиру прототип 842 как абсолютный универсал либо виву прототип 842 , либо вообще подкопить денег и взять Евергрин посейдон зефир 96 ( чтобы не плодить сущности и обойтись одной палкой) .
Ну вот как то так , посоветуйте где прав где нет !