Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Весна и Major Craft Dodger на лесной речке https://www.youtube.com/watch?v=BP4K4afqRs0

Цитата
Neon_TI пишет:

Фурнитура подешевле. Качество сборки идентичное. Чуйка как мне показалось (опыт трех рыбалок) как минимум не хуже. Во всяком случае, в глаза разница не бросается.
Константин, а не было случайно возможности сравнить Vivo EX 762m и Rivolta 772m?

To: Neon_TI,
Спасибо. А что значит подешевле? По мнению пользователей VIVO кроме того, что там кольца SIC особых наворотов там нет. В EX что, вообще Алконит стоит?
Если я правильно Вас понял, если не гоняться за "made in ..." и навороченной фурнитурой, то по совокупности факторов(чуйка, дальность, эстетика) EX ничем японке не уступает?

Это получается, что на VIVO ex катушкодержатель Fuji, а кольца Sik? Правильно понял? Объясните дилетанту!!

Привет, сломалась вершинка на спииннг Major Craft Triple Cross TC-862ml.
Можно ли моему горю помочь приобретением новой вершинки?

Цитата
ryboloffka пишет:

Константин, а не было случайно возможности сравнить Vivo EX 762m и Rivolta 772m?
Нет, пока не довелось. Ривольту знаю хорошо и частенько использую. До Виво еще не добрался
Изменено: Neon_TI - 17 мар, 2016
С уважением, Константин

Цитата
Антон пишет:

Спасибо. А что значит подешевле? По мнению пользователей VIVO кроме того, что там кольца SIC особых наворотов там нет. В EX что, вообще Алконит стоит?
Если я правильно Вас понял, если не гоняться за "made in ..." и навороченной фурнитурой, то по совокупности факторов(чуйка, дальность, эстетика) EX ничем японке не уступает?
У Виво сик в титане. Это для своего времени максимально крутой и дорогой вариант был. Там вариантов снизить себестоимость было вагон. У EX не обращал внимания какие именно колечки стоят. Думаю ребята у которых удилки под боком стоят меня уточнят. Я ЕХ-ом ловил еще в предсерийном варианте. Могли быть изменения.
Изменено: Neon_TI - 17 мар, 2016
С уважением, Константин

У простой vivo кольца sic в стальных рамках а не в титане

Цитата
ivan36 пишет:

У простой vivo кольца sic в стальных рамках а не в титане
Глянул на сайте - точно сталь. Тюльпан вроде титановый
С уважением, Константин

Уважаемые эксперты! Посоветуйте пожалуйста береговое чисто джиговое удилище, достаточно бросковое, веса головок от 4 до 16г (редко 20г). Если можно несколько моделей в диапазоне 10-25т.р. Рыбы стандартные - щука, окунь, судак в прилове редко бывает жерех, голавль, сомик.
С уважением, Александр.
Изменено: AlexMartin - 18 мар, 2016
Вот как-то так...

Цитата
AlexMartin пишет:

Уважаемые эксперты! Посоветуйте пожалуйста береговое чисто джиговое удилище, достаточно бросковое, веса головок от 4 до 16г (редко 20г). Если можно несколько моделей в диапазоне 10-25т.р. Рыбы стандартные - щука, окунь, судак в прилове редко бывает жерех, голавль, сомик.
С уважением, Александр.
День добрый.
Диапазон очень широкий по свинцу, по сути и 4 надо кинуть и если что 20 кинуть, и все далеко, я таких удилок что-то не очень знаю, вот диапазон 4-18гр, или 6-18гр или 5-16гр да назвать могу.
Graphiteleader Vivo EX 762ML на низах от 4 грамм все очень хорошо, по верху по необходимости 18гр+приманка можно, но крайний верх 16+3приманка(комфортный)
Graphiteleade Vivo 762ML тут грамм от 6+приманка начинает работу, но зато по верхнему тесту без напряга 18+3дюйма можно швырять силовым забросов. Проигрываем в низах выигрываем в верхах, по сравнению с предыдущй моделью
Graphiteleader Rivolta 702L грамм от 5+приманка уже нормальная работа по верху грузил 16+приманка
Graphiteleader Aspro 742M комфортно грамм от 8+приманка, верх грамм 22+приманка
С ув

Цитата
trdm пишет:

Привет, сломалась вершинка на спииннг Major Craft Triple Cross TC-862ml.
Можно ли моему горю помочь приобретением новой вершинки?
Здравствуйте. Боюсь, что на эту серию вершинку уже не достать, поскольку она снята с производства.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:
Здравствуйте. Боюсь, что на эту серию вершинку уже не достать, поскольку она снята с производства.
Да, я это уже выяснил. Пробую найти частным порядком.
Изменено: trdm - 18 мар, 2016

Здравтсвуйте!Посоветуйте пожалуйста катушку под GONTS-762L.Для себя понял что это катушка в районе 220 граммов,но вот что поставить ума не приложу, есть Сертейт 2510R-PE,но он тяжеловат для данной палочки,хотелось бы услышать ваши варианты,ценовой диапазон до 30т.р

Цитата
Сергей пишет:

Здравтсвуйте!Посоветуйте пожалуйста катушку под GONTS-762L .Для себя понял что это катушка в районе 220 граммов,но вот что поставить ума не приложу, есть Сертейт 2510R-PE,но он тяжеловат для данной палочки,хотелось бы услышать ваши варианты,ценовой диапазон до 30т.р

Лучший вариант - SHIMANO VANQUISH C3000. Ну или EXSENCE CI4 + C3000M.

Цитата
AlexMartin пишет:

С уважением, Александр.
Разбег по весу очень большой.
Посмотрите KGL-T902H. Но даже он полноценно не перекроет всех потребностей. По низу вершинка комфортно от 6гр работает, на 4гр придётся напрячься чтобы контролировать проводку. По верху 18гр+приманка это край. По дальности заброса удочка порадует.

Цитата
Сергей пишет:

Здравтсвуйте!Посоветуйте пожалуйста катушку под GONTS-762L .Для себя понял что это катушка в районе 220 граммов,но вот что поставить ума не приложу, есть Сертейт 2510R-PE,но он тяжеловат для данной палочки,хотелось бы услышать ваши варианты,ценовой диапазон до 30т.р
Как по мне, для Вашей палочки Daiwa 15 Luvias 2506 идеальный вариант. Размер самый правильный, да и вес небольшой для такого размера и ценника. Легче только Exist, ну если дайву рассматривать.

Размер С3000. Подороже Ванквиш, подешевле Рарениум и производные (Эксенс). У Эксенса черная морская ГП. Моща при весе 190 гр :)
Изменено: Neon_TI - 18 мар, 2016
С уважением, Константин

Всем спасибо за ответы-буду думать.

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

День добрый.
Диапазон очень широкий по свинцу, по сути и 4 надо кинуть и если что 20 кинуть, и все далеко, я таких удилок что-то не очень знаю, вот диапазон 4-18гр, или 6-18гр или 5-16гр да назвать могу.
Graphiteleader Vivo EX 762ML на низах от 4 грамм все очень хорошо, по верху по необходимости 18гр+приманка можно, но крайний верх 16+3приманка(комфортный)
Graphiteleade Vivo 762ML тут грамм от 6+приманка начинает работу, но зато по верхнему тесту без напряга 18+3дюйма можно швырять силовым забросов. Проигрываем в низах выигрываем в верхах, по сравнению с предыдущй моделью
Graphiteleader Rivolta 702L грамм от 5+приманка уже нормальная работа по верху грузил 16+приманка
Graphiteleader Aspro 742M комфортно грамм от 8+приманка, верх грамм 22+приманка
С ув
Денис, спасибо!
Важны скорее низы, т.е. от 4 до 16, но как всегда хочется объять необъятное :)
А если Вивы сравнить между собой по строю, по забросу - как они? Как я понял - обычная немного потестовее будет?

С уважением, Александр.
Вот как-то так...

Цитата
morozzz пишет:

Разбег по весу очень большой.
Посмотрите KGL-T902H. Но даже он полноценно не перекроет всех потребностей. По низу вершинка комфортно от 6гр работает, на 4гр придётся напрячься чтобы контролировать проводку. По верху 18гр+приманка это край. По дальности заброса удочка порадует.
Спасибо, Сергей - присмотрюсь! Рост вот только смущает немного...
С уважением, Александр.
Изменено: AlexMartin - 18 мар, 2016
Вот как-то так...