Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
alex1978 пишет:

To: stg,

Спасибо !
Ривольту не смотрел нет ее у нас в городе в таком росте и тесте !
После посещения магазина пришло понимание, что нужно 2 спина что бы закрыть нишу лайт голавль-окунь и в среднем весе судак- жерех.( ловля с берега так что заброс приоритет )
Ели не верно думаю направьте в нужном направлении а то в голове сусмбур.

Так видятся комплекты .
ASPRO 782 ML 3-16
ASPRO 862M 7-28
(Показался ASPRO 862M 7-28 жестковат )

VIVO EX 762 VL 4-18
VIVO EX 842 M 7-28 (Понравился на столько что не хотелось без него уходить )

DODGER 752 ML 4-28
DODGER 862 MH 7-28 (Приятственный)

Либо пойти другим путем и взять тиру прототип 842 как абсолютный универсал либо виву прототип 842 , либо вообще подкопить денег и взять Евергрин посейдон зефир 96 ( чтобы не плодить сущности и обойтись одной палкой) .
Ну вот как то так , посоветуйте где прав где нет !

Я бы несколько иначе по рыбам распределил. Скорее жерех-голавль. Окунь факультативно. И судак отдельным удилищем, раз уж речь о двух зашла. Для первого что-нибудь унцовое, менее злое (хотя в вашем списке все злое :) ), а для судака тот же Аспро пожестче.
Изменено: Neon_TI - 12 мар, 2016
С уважением, Константин

Григорию отдельное спасибо за советы!!!

Цитата
Neon_TI пишет:

Я бы несколько иначе по рыбам распределил. Скорее жерех-голавль. Окунь факультативно. И судак отдельным удилищем, раз уж речь о двух зашла. Для первого что-нибудь унцовое, менее злое (хотя в вашем списке все злое ), а для судака тот же Аспро пожестче.
Ну приходит понимание что вива 842 7-28 ех как береговик будет норм ?( Понравился )
Из более мягких голавль жерех тира 792 4-22 либо скайроуд 902 7-23 рассматриваю.(Верно ли ?)
А если об одно на все случаи жизни ?)))))) то что посоветуете
Изменено: alex1978 - 12 мар, 2016

Ну в итоге на Виво и остановитесь, раз легла сразу.

А под "белого" еще гляньте Некстино Стрим. очень хорошо под тему подходят
С уважением, Константин

Доброго дня ,
хотелось получить совет по подбору палочки для ультралайта по ловле на вобы, вертушки: окуня, головля и тп с берега. Течение среднее, глубина до 1,2 метра, а так же лесных озерах.
Есть варианты, такие как magor craft solopara sps-t762m или graphiteleader calzante gocaaxs 762ul-t, что лучше выбрать.

To: dorodnickiy1,

Добрый день, лучше обратите внимание на MC Crostage 732M, по своим характеристикам он лучше подойдет для ловли голавля. И чуть менее бюджетную линейку стримовых Fantail модели 622 и 662L.
Изменено: Myxx - 13 мар, 2016

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Второй месяц терзаюсь муками выбора нового спиннинга. Даже скорее не «нового», а нормального (ибо ловил Катаной).
Условия ловли: глубины до 2, 2-4, 6 метров (на разных водоемах). Редко 10 метров. В основном озера, иногда небольшие речки. Ловлю 90% с лодки.
Приманки:
Вертушки – от 6 до 11 гр. (редко 15 гр.), попперы – от 7 до 14 гр., блесны – от 7 до 17 гр., основные воблеры: LUCKY CRAFT POINTER DD 100 SP 16 гр., O.S.P VARUNA 110 SP 16 гр., MEGABASS Vision 100 17 гр., MEGABASS Vision 95 11 гр, IMAKATSU POWER BILL MINNOW 115SP 13 гр., PONTOON 21 GREEDY GUTS 88SP-MDR 12 гр., PONTOON 21 CRACKJACK 78SP-MR 11 гр., PONTOON 21 SHALLOW FIRST 85 SP SR 7 гр, SMITH JIB 110SP 12 гр., YO-ZURI HARDCORE 75SF 11 гр., EVERGREEN FAITH CUSTOM JERKBAIT 115 19 гр., JACKALL MAGALLON 14 гр., SALMO HORNET 7F 10 гр, RAPALA SHAD RAP 7 8 гр., YO-ZURI Crystal Minnow 110 11 гр., ZIPBAITS KHAMSIN 70 9 гр., YO-ZURI L-Minnow 66 8 гр., MEGABASS GIANT DOG-X 14 гр., MEGABASS DOG-X QUICK WALKER 11 гр., LUCKY CRAFT MALAS 9 гр.
Воблеры – 70%, вертушки, блесны – 30%. Джигом никогда не ловил, но очень хочу попробовать. Если джиг «пойдет», то соотношение будет примерно такое: вобы-50%, джиг – 30%, остальное – 20%.
Пока составил такой список (побюджетнее):
1. MAJOR CRAFT RIZER RZS-702ML 4-17 (или 702M 6-24, 742M 5-21)
2. MAJOR CRAFT DODGER DGS-702ML 4-16 (или 702M 6-24)
3. MAJOR CRAFT DODGER DGS-752ML 4-18 (или 752ML 5-23)
Но готов разориться и на:
1. GRAPHITELEADER TIRO GOTS-792ML 4-22
2. GRAPHITELEADER ASPRO GAPS-722ML 4-18 (или 742M 6-24)
3. GRAPHITELEADER VIVO GVOS-762ML 4-18 (или 702M 6-24)
4. ST.CROIX LEGEND ELITE LES70MF2 5,25-17,5 или LES76MF2 5,25-17,5

Отсюда вопросы:
1. Какой тест предпочтительнее под мои условия: 4-18 или 5(6)-23(24)?
2. Есть ли мне смысл «переплачивать» за второй список, или разницу все равно не почувствую?
3. Что выбрать?

4. Может быть предложите другие варианты?

To: Roma,

Мысли такие. Поскольку упор на рывковые воблеры почти до 20 г весом, то тест до 16-18 г это маловато. Особенно если речь не о радикально твичевых моделях. Поскольку джиг - то ли пойдет, то ли нет, я бы не стал выбирать среди более дорогих палок, что дают чуть лучшую сенсорику. Я бы для себя выбрал Доджер 752М. Правда на Пойнтере ДД он уже будет малость подваливаться, но, поскольку задача стоит охватить нормально и малые веса (от 6-7 г), то это, пожалуй, оптимальный вариант.
С ув.,

Прочитал вчера поздно, а с утра КК опередил :)

Во под каждым словом подпишусь!
С уважением, Константин

Цитата
KK пишет:

Я бы для себя выбрал Доджер 752М. Правда на Пойнтере ДД он уже будет малость подваливаться, но, поскольку задача стоит охватить нормально и малые веса (от 6-7 г), то это, пожалуй, оптимальный вариант.
С ув.,
Спасибо за советы. А как TIRO 4-22 под мои условия?

И если можно проJS NIXX INSHORE S762ML 5-21 г.

Всем привет ,подскажите по балансу катушки на доджер 752L,если можно по модельно,заранее благодарен!

Уважаемые эксперты,очень интересует ваше мнение по поводу этой палочки
Pontoon 21 Psychogun PGS812MLSF (2,47 м., 3,0-14,0 гр.)на разных форумах люди пишут,что идеально подходит для джига и твичинга, но я сильно засомневался,когда взял её в руки в магазине,в итоге так и не купил.

Здравствуйте всем. У меня вопрос по VIVO EX. Анотацию прочёл, но хотелось бы услышать мнение реальных пользователей. Я так понял, что эта палка в отличие от VIVO собрана в китае, отсюда и цена. Исходя из этого хотелось бы узнать, сильно EX проигрывает по качеству сборки, фурнитуре и самое главное джиговой чувствительности японскому собрату.

Цитата
dorodnickiy1 пишет:

Доброго дня ,
хотелось получить совет по подбору палочки для ультралайта по ловле на вобы, вертушки: окуня, головля и тп с берега. Течение среднее, глубина до 1,2 метра, а так же лесных озерах.
Есть варианты, такие как magor craft solopara sps-t762m или graphiteleader calzante gocaaxs 762ul-t, что лучше выбрать.
В дополнение к словам Мухх хотел обратить ваше внимание на более длинный FineTail, тот который 722L. За счет свое универсальности этот инструмент отлично подойдет под ваши цели и задачи. В нем классно сочетаются быстрый строй, умеренная жесткость, классная посылистость, вязкость бланка, отличный баланс, деликатность и неплохая чувствительность. По низам удилка начинает работать от заявленных 2 гр по забросу и от 3гр по визуальному контролю проводки джижки. Имеет небольшой запасец в комле, что позволяет чувствовать себя весьма вольготно при ловле на течении, уверенно сдергивая рыбку до кила даже с приличной течки. По работе с приманками, как я уже сказал выше, палочка более чем универсальна.

Цитата
Алексей пишет:

Всем привет ,подскажите по балансу катушки на доджер 752L,если можно по модельно,заранее благодарен!
Ну например Certate 2500, Twin Power 2500 - C3000

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Ну например Certate 2500, Twin Power 2500 - C3000
Спасибо!

To: Дмитрий Бугорский,

спасибо за совет, посмотрим как в руку ляжет.

Цитата
Алексей пишет:

Удилка по весу легкая. Твин для нее тяжеловат будет. Да и запас мощности такой в этом тесте не нужен. Думаю что-нибудь в корпусе Ci4 (подешевле), либо Ванквиш (подороже) куда уместнее будут. У Дениса Вихрова есть Ванквиш С3000 - думаю подтвердит мои догадки ;)

ПС: На Русфишинге позже прочитал его ответ. Как в воду глядел))))
Изменено: Neon_TI - 17 мар, 2016
С уважением, Константин

Цитата
Антон пишет:

Здравствуйте всем. У меня вопрос по VIVO EX. Анотацию прочёл, но хотелось бы услышать мнение реальных пользователей. Я так понял, что эта палка в отличие от VIVO собрана в китае, отсюда и цена. Исходя из этого хотелось бы узнать, сильно EX проигрывает по качеству сборки, фурнитуре и самое главное джиговой чувствительности японскому собрату.
Фурнитура подешевле. Качество сборки идентичное. Чуйка как мне показалось (опыт трех рыбалок) как минимум не хуже. Во всяком случае, в глаза разница не бросается.
С уважением, Константин