Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Все понятно,создать что-то новое не имея принципиально новых материалов и технологий,на сегоднешний день практически не возможно.

Странно!.. Сейчас прочёл на сайте РЫБОМАНИИ, что на обоих VIVO стоит K-SIK, а не алконит. Путаница какая-то...

To: AlexMartin,

Виво ех по низам гораздо интереснее на мой взгляд, если нужно работать чаще приманками 4-10гр, то я выбрал бы ее. Виво все же комфортно работать начиная грамм от 6. Но опять же по забросу, на низах скорее выигрыает виво ех, чем выше тест, тем по дальности, мое предположение так как ловил двумя, будет выигрывать обычная Виво. Опять же к Виво ех мне понравилось работать со шнуром 0.8, а вот с обычной Виво со шнуром 1-ца.
С ув

Доброго дня! Скажите, каков реальный тест у 15 Нуово Финезза 832? Вернее даже так -- диапазон 3-7 перекроется? Нужен длинный береговой неджиговый лайт в пару к джиговому Сорто Прототип 832.

Цитата
Виктор пишет:

Доброго дня! Скажите, каков реальный тест у 15 Нуово Финезза 832? Вернее даже так -- диапазон 3-7 перекроется? Нужен длинный береговой неджиговый лайт в пару к джиговому Сорто Прототип 832.
Здравствуйте. Скорее, Вы продублируете удилище. Обе палочки из семейства Рокфишевых. Да, есть свои особенности, но упомянутая Финезза в первую очередь отлично раскроется именно в лёгкой джиговой ловле.

Цитата
Антон пишет:

Странно!.. Сейчас прочёл на сайте РЫБОМАНИИ, что на обоих VIVO стоит K-SIK, а не алконит. Путаница какая-то...
Здравствуйте, на Рыбомании в описании указаны именно Alconite. Или речь об ошибке в каком-то другом месте?

To: Sleeper.R@z,

Только купил для Волги CLVXS-782MH, кольца Fuju стоят, через две недели старт, обкатывать буду, оттуда и постараюсь отпиваться!

Цитата
Сергеевич пишет:

постараюсь отпиваться!
Глупо будет не "отпиться", по случаю открытия сезона. Главное меру знать)))
Изменено: Андрей - 24 мар, 2016

Цитата
Сергеевич пишет:

Только купил для Волги CLVXS-782MH, кольца Fuju стоят, через две недели старт, обкатывать буду, оттуда и постараюсь отпиваться!
И это тоже)). Сначала попробую отписаться))!

Цитата
Константин Капитанов пишет:

Здравствуйте! Интересует любая информация по палочке Aspro gaps 782 ml 3-16. Применимость к легкому джигу. С какой из уже известных палок она похожа по типажу? Подойдет ли под джиг 4-10гр. и ОП 7-12гр.? Заранее благодарен!
Добрый день! Продублирую вопрос.Выбираю между Vivo ex 762ml и Aspro 782 ml.

Цитата
Сергеевич пишет:

И это тоже)). Сначала попробую отписаться))!
Я недалее как позавчера тоже стал счастливым обладателем этой палки. На ощупь понравилавсь чрезвычайно. И особенно порадовало, что стенки у бланка не тонкие, хотя опасения были - очень уж удочка легкая.

Цитата
Андрей пишет:

Я недалее как позавчера тоже стал счастливым обладателем этой палки. На ощупь понравилавсь чрезвычайно. И особенно порадовало, что стенки у бланка не тонкие, хотя опасения были - очень уж удочка легкая.
Тоже это заметил, запас прочночности есть!
Ещё понравилась VIVO ex 702M, тест 6-24, для средних речек, джиг, отводной порадовал!!

Цитата
Григорий Берёзин пишет:Здравствуйте. Скорее, Вы продублируете удилище. Обе палочки из семейства Рокфишевых. Да, есть свои особенности, но упомянутая Финезза в первую очередь отлично раскроется именно в лёгкой джиговой ловле.
Григорий, спасибо за ответ и очень грамотную телефонную консультацию.
Изменено: Viktor AO - 24 мар, 2016

Коллеги, не посоветуете удилку для мелких (от пары грамм) приманок на сильном течении и товарной рыбы. Смысл в мощности. Кольца противозахлёстные, длинна не меннее 72-73...Бассовый "ультролайт" подойдёт?

Цитата
Семецкий. пишет:

Коллеги, не посоветуете удилку для мелких (от пары грамм) приманок на сильном течении и товарной рыбы. Смысл в мощности. Кольца противозахлёстные, длинна не меннее 72-73...Бассовый "ультролайт" подойдёт?
Верх в тесте приманок какой будет?

To: KIRIN,

Грамм семь...

Цитата
Семецкий. пишет:

Бассовый ультралайт в данных условиях не самый лучший вариант, я бы скорее склонялся в сторону рокфишевых удочек. У graphiteleader в линейке Finezza есть несколько серий с обозначением trenta, что можно трактовать как "для ловли крупных рыб". Это самые мощные удилки из всех финез. Они прекрасно подходят как для ловли на воблеры, так и для ловли на джиг.
Уточните, пожалуйста, на какой тип приманок собираетесь ловить и каков ваш бюджет. Исходя из этого смогу порекомендовать конкретную модель.
Я так понимаю вы ловите белого хищника на речках?

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, по воблерам "верха" - диповый Чаббик и тонущий Ридж 70, рывковая проводка минноу присутствует. Кастмастер 7гр. - верх вообще. Жерех первым номером, язь.., ну и окунь. Нужна длинна под береговые условия и жесткость для контроля (и форсажа) вываживания на струе, которой не хватает в сибасовых палках. Бюджет финнез не подходит, к сожалению. Да и сильно навороченный графит не требуется. Я бы ограничился 15тр.

всем привет)) решил собрать себе комплект. выбираю между графитом и мажором)) хочу и воблера подергать и микруху покидать. выбираю до 5-6 г. посоветуйте пожалуйста на какие модели обратить внимание!!!

Цитата
Neon_TI пишет:

Старый синий серт без гиперпары по тяге уступит даже Биомастеру. Прошлый сезон ловил поочередно пару рыбалок.
У биомастера корпус наполовину пластик,диаметр шестирни главной пары меньше передаточные отношения помоему одинаковые,если брать 3000 у серта и 4000 у биомастера,чем он тяговитей? Умрет биомастер на таких весах точно быстрей.