Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
ivan36 пишет:

У биомастера корпус наполовину пластик,диаметр шестирни главной пары меньше передаточные отношения помоему одинаковые,если брать 3000 у серта и 4000 у биомастера,чем он тяговитей? Умрет биомастер на таких весах точно быстрей.
Это все теория. Практика же показывает совершенно обратное ;) И по живучести Био лучше (у него черная "морская" главная шестерня c индексом PG), и по тяге ОООЧЕНЬ сильно мощнее волокет.

Серт которым я ловил вообще тяжелее 36 гр и 4" против течки сдвинуть не мог. Может поздние рестайлинги и веселее были, не знаю. Я для себя тему Дайвы в тяжелом джиге закрыл.

Единственное, что некорректно в этом сравнении - это ценовые ниши катушек. Серт стоИт выше и стОит дороже. Он заметно легче.
Изменено: Neon_TI - 26 мар, 2016
С уважением, Константин

Всем привет!хотел услышать мнения есть экзист 05 год 2508r подойдет ли он к белезе корентии 702?или лучше что то по легче поставить...

Добрый день. Продублирую сообщение. Вопрос к пользователям DGS-832HH. С каких весов начинается комфортная ловля, контроль над приманкой, заброс? Глубины до 10м, хорошее течение. Джиг.

Цитата
Алексей пишет:

Всем привет!хотел услышать мнения есть экзист 05 год 2508r подойдет ли он к белезе корентии 702?или лучше что то по легче поставить...
Здравствуйте, подойдёт. Да, можно сбросить пару десятков грамм, поставив что-либо легче, но и с весом Вашей катушки ловить будет комфортно.

Цитата
Алексей пишет:

В стоке 210 грамм, со шпулей 2506-205 грамм, меняем штатную ручку на ручку от 12 Exist и получаем 195 грамм.

Цитата
Neon_TI пишет:

Это все теория. Практика же показывает совершенно обратное И по живучести Био лучше (у него черная "морская" главная шестерня c индексом PG), и по тяге ОООЧЕНЬ сильно мощнее волокет.

Серт которым я ловил вообще тяжелее 36 гр и 4" против течки сдвинуть не мог. Может поздние рестайлинги и веселее были, не знаю. Я для себя тему Дайвы в тяжелом джиге закрыл.

Единственное, что некорректно в этом сравнении - это ценовые ниши катушек. Серт стоИт выше и стОит дороже. Он заметно легче.
Добрый день,у серта тоже черная пара,на этом сайте есть видео полной разборки ProFisher.Com.ua , ну а для весов 36гр+ надо брать твин 4000 SW или дайву Saltiga game 3000 они будут долго жить на таких весах,а серта и биомастер лучше больше 30гр+ что-то не грузить. По цене согласен,серта надо с твином сравнивать.

To: Алексей,

Алексей, субъективно это все. Я бы сказал - от 24 г по грузилу при идеальных условиях. Если ветер и дно не твердое - побольше. С леской 1.5 PE.

To: Андрей,

Спасибо Андрей. Конечно, палка планируется под другие веса, но в любом случае интересна нижняя граница, хотя бы приблизительно. Думаю с выбором я определился, ещё раз спасибо.

Цитата
Константин Капитанов пишет:

Здравствуйте! Интересует любая информация по палочке Aspro gaps 782 ml 3-16. Применимость к легкому джигу. С какой из уже известных палок она похожа по типажу? Подойдет ли под джиг 4-10гр. и ОП 7-12гр.? Заранее благодарен!
Похоже на какой то игнор...“Спасибо” большое всем “спецам”. Очень “полезный ”форум.

Цитата
Константин Капитанов пишет:

Похоже на какой то игнор...“Спасибо” большое всем “спецам”. Очень “полезный ”форум.
Попробуйте в ветку Питерцову написать - у него-то она точно есть. Спецы спецами, но владеть всеми палками линейки невозможно:)
С уважением, Константин

To: Neon_TI,

Спасибо!

День добрый, подскажите, подойдёт Дельта 7'4''-MXF2 под твич 130-х без 128-го Поинтера.
С уважением.

Доброго дня.
Прошу помощи в подборе катушки для Major Craft Finetail Area FTA-632XUL до 2-х грамм, какой вес и размер ставить по шимано и дайва.

To: Сергей,

Здравствуйте. В данном случае чем легче катушка, тем лучше. Хорошими вариантами будут Luvias '15 в размерах 1003 или 2004, Soare C2000PGSS. Из более бюджетных следует обратить внимание на Ultegra C2000S. Все предложенные катушки имеют массу менее 200 грамм и отлично сочетаются с палочкой.

Добрый день! Нужен совет подойдет ли катушка certate,13 2508PE к спиннингу FTS-662l ? Насколько гармонично данное сочетание ? И можно пару тройку катушек для идеального баланса с этой палочкой (в основном ловля голавля с уклоном в универсальность) из среднего сегмента шиманы, дайвы, можно интересные варианты других фирм.
Заранее спасибо.

Цитата
Виктор пишет:

Добрый день! Нужен совет подойдет ли катушка certate,13 2508PE к спиннингу FTS-662l ? Насколько гармонично данное сочетание ? И можно пару тройку катушек для идеального баланса с этой палочкой (в основном ловля голавля с уклоном в универсальность) из среднего сегмента шиманы, дайвы, можно интересные варианты других фирм.
Заранее спасибо.
Здравствуйте, ловил этим удилищем, туда просится катушка полегче, пользовался в паре с Exist Steez 2506 и Vanquish C2000S. Пожалуй оптимальным будет 2004-й размер по Дайве, однозначно стоит рассматривать новый Luvias '15. У сертейта, правда, есть преимущество, он металлический, обладает большим ресурсом. Если Вы собираетесь ловить достаточно толстым шнуром и ближе к верхней границе теста, то Ваш выбор оправдан. Если формат воблеров больше похож на риджи, камионы и чаббики, то CI4+ и Zaion имеют место быть.

Цитата
Виктор пишет:

Заранее спасибо.
Буду категоричнее, Certate 2508 совсем не подойдет для подобной снасти. Daiwa в размерах 2000-2004 лучший вариант.

Добрый день подскажите пожалуйста бюджетную катушку под тяжелый джиг груза до 40 грамм. Бюджет 8-9 тыс.

To: Marat,

Немножко увеличьте бюджет и возьмите Shimano Stradic 2015 4000. Довольно удачная катуха.

Цитата
Marat пишет:

Добрый день подскажите пожалуйста бюджетную катушку под тяжелый джиг груза до 40 грамм. Бюджет 8-9 тыс.
В этой сумме только 4000-й Техниум. Действительно, лучше поискать Страдик или 11-й Биомастер
С уважением, Константин