Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Семецкий.,

Цитата
Семецкий. пишет:

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, по воблерам "верха" - диповый Чаббик и тонущий Ридж 70, рывковая проводка минноу присутствует. Кастмастер 7гр. - верх вообще. Жерех первым номером, язь.., ну и окунь. Нужна длинна под береговые условия и жесткость для контроля (и форсажа) вываживания на струе, которой не хватает в сибасовых палках. Бюджет финнез не подходит, к сожалению. Да и сильно навороченный графит не требуется. Я бы ограничился 15тр.
По возможности дайте рекомендацию плз...

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

To: Сергей,

Здравствуйте. В данном случае чем легче катушка, тем лучше. Хорошими вариантами будут Luvias '15 в размерах 1003 или 2004, Soare C2000PGSS. Из более бюджетных следует обратить внимание на Ultegra C2000S. Все предложенные катушки имеют массу менее 200 грамм и отлично сочетаются с палочкой.
Спасибо большое, приобрел Soare C2000PGSS который CI4.
А, что поставить на Major Craft Finetail FTS-662L, в наличие есть Daiwa Caldia '11 2500, или посмотреть 2004?

Цитата
Сергей пишет:

Спасибо большое, приобрел Soare C2000PGSS который CI4.
А, что поставить на Major Craft Finetail FTS-662L, в наличие есть Daiwa Caldia '11 2500, или посмотреть 2004?
Бюджетно - купить к уже имеющейся катушке, шпульку 2506 от kaldia kix или 09 kaldia.
Изменено: ryboloffka - 31 мар, 2016

Добрый день. Подскажите, когда планируется поставка Skyroad 902L?

Цитата
paa пишет:

Добрый день. Подскажите, когда планируется поставка Skyroad 902L?
Здравствуйте, к лету должны получить поставку от Major Craft, возможно, в ней будет указанная модель спиннинга.

Добрый день , посоветуйте ультралайт для работы только с микроджигом на весах преимущественно 1-3 грамма для поимки пассивного мелкого окуня на береговых соревнованиях. Бюджет 20 000 рублей.

Цитата
Жора пишет:

Добрый день , посоветуйте ультралайт для работы только с микроджигом на весах преимущественно 1-3 грамма для поимки пассивного мелкого окуня на береговых соревнованиях. Бюджет 20 000 рублей.
Я бы применял Nextino или Finetail area с тестом 1-3гр или 1-4гр у себя на пруду ловлю окуня на такие палочки, окунь от мелкого до крупного. Меня устраивает.
С ув

To: Sleeper.R@z,
Денис, добрый день,
но это же совсем не джиговые палки т.е на них ловить можно, но как с контролем и анимацией джиг головок? Колебалки не интересны. Может из финесс что нибудь?

Добрый день!
Надумал купить себе новый спиннинг и выбор пал на Rivoltu с тестом 7-28, но не могу определиться с длиной "спина", либо брать 2,14 или 2,32, в арсенале есть куча разных воблеров (рудра, орбит, балисонг и иксрапы), но на них еще ни чего не ловил, хочу в этом сезоне освоить твичинг. Но так же хочется, чтобы и спиннингом можно ловить на джиг. Вот и стоит дилема какую длину спининга брать? Ловить буду с лодки на Волге и Оке, Чебоксарское вдхр.
- Да еще, подойдел ли под эту снасть катушка Ryobi arcticaII 3000 или нужна более мощная?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста справиться ли rizer702ml c duo realiz jerkbeit 100f? Если да,то как ? На пределе или можно и пожосче подергать? Стоячка и течение...
С уважением.

Цитата
Grinya пишет:

Добрый день!
Надумал купить себе новый спиннинг и выбор пал на Rivoltu с тестом 7-28, но не могу определиться с длиной "спина", либо брать 2,14 или 2,32, в арсенале есть куча разных воблеров (рудра, орбит, балисонг и иксрапы), но на них еще ни чего не ловил, хочу в этом сезоне освоить твичинг. Но так же хочется, чтобы и спиннингом можно ловить на джиг. Вот и стоит дилема какую длину спининга брать? Ловить буду с лодки на Волге и Оке, Чебоксарское вдхр.
- Да еще, подойдел ли под эту снасть катушка Ryobi arcticaII 3000 или нужна более мощная?
77-я поуниверсальнее будет в целом. Но с уклоном в джиг. А 702-я практически чисто твичевая. Непросто выбрать будет:)

Мощнее 3000-й Арктики точно нет смысла ставить. В ней запаса прочности за глаза
С уважением, Константин

Цитата
Max пишет:
duo realiz jerkbeit 100f
Этим вобом не ловил, но думаю что должен справиться. Я 110-ми воблерами ловил без проблем. А вот 128-е уже тяжело
С уважением, Константин

Ребят, а что еще порекомендуете для легкого твича, что нить в тестовом диапазоне от 2-3 до 12-15, для воблерков, вертушек и колебалок мелких.

Цитата
Жора пишет:

To: Sleeper.R@z,
Денис, добрый день,
но это же совсем не джиговые палки т.е на них ловить можно, но как с контролем и анимацией джиг головок? Колебалки не интересны. Может из финесс что нибудь?
День добрый, ну мы чаще ловил спортивного мелкого окуня, на микроджиг, тут отличный контроль по кончику легких приманок, особенно если мы ловим в пруду где илистое дно, тут стук в руку это редкое понятие.
Хотя я с успехов и большим удовольствием ловлю окуня на пруду на Graphiteleader Bellezza Correntia 672 UL BB-T, палка очень универсальна, ловил ей на все, и никаких претензий.
Так же могу посоветовать посмотреть тубулярные модельки, например Calzante EX
Вариантов много, тут вопрос что конкретно нужно?
Я бы с успехом ловил на все вышеназванные, в режиме соревнований с большой вероятностью выбрал бы Correntia уж больно по душе палочка.
С ув

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

День добрый, ну мы чаще ловил спортивного мелкого окуня, на микроджиг, тут отличный контроль по кончику легких приманок, особенно если мы ловим в пруду где илистое дно, тут стук в руку это редкое понятие.
Хотя я с успехов и большим удовольствием ловлю окуня на пруду на Graphiteleader Bellezza Correntia 672 UL BB-T, палка очень универсальна, ловил ей на все, и никаких претензий.
Так же могу посоветовать посмотреть тубулярные модельки, например Calzante EX
Вариантов много, тут вопрос что конкретно нужно?
Я бы с успехом ловил на все вышеназванные, в режиме соревнований с большой вероятностью выбрал бы Correntia уж больно по душе палочка.
С ув
Correntia, с весами 0,5 и выше до 3-х нормально? Но она ведь до 7 грамм, как вы анимируете, там вершинка гибкая? Спасибо

Цитата
Жора пишет:

Correntia, с весами 0,5 и выше до 3-х нормально? Но она ведь до 7 грамм, как вы анимируете, там вершинка гибкая? Спасибо
я чаще всего меньше 0.8грамм на нее на прудах не ставлю, а вот форель на платнике спокойно,даже 0.2гр, анимирую нормально. С 1грамма там даже в руку все хорошо стучит на нормальном дне.
Скорее дело привычки...мне комфортно,анимация любая..если что падние приманки видно по леске...в руку все поклевки ощущаются не глядя.
С ув

Уважаемые эксперты.
Нужен универсал под некрупного окуня (редко голавль). В приоритете твич (например риджи 3.5 - 5,6; редко - 7,0). Часто мини вертушки (маньячки) и микро колебалки. Кренки (камиоы и т. п.). Поводковые (сплит-шот). Микроджиг тоже, но не на первых ролях.
И лодка, и берег (чаще с сиж на прудах).
Для летней ловли всего подряд, когда перестраиваешься постоянно, есть палочка 3-21, 86. От Риджа 5,6 - все хорошо.
Но бывают рыбалки, когда заведомо окунь, и чаще мелкий. Палочка просится УЛ или УЛ+ (2.10, самое большее - 2.30).
Есть ли подходящий вариант в линейке Солпара.
С уважением,

Цитата
Grinya пишет:

Ребят, а что еще порекомендуете для легкого твича, что нить в тестовом диапазоне от 2-3 до 12-15, для воблерков, вертушек и колебалок мелких.
Здравствуйте, а что за ловля предполагается? В моём представлении тут возможны два варианта: довольно регулярная стримовая палочка или лайтовый колышек. Первый вариант для равномерно ведомых небольших блёсен при этом предпочтительнее.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте, а что за ловля предполагается? В моём представлении тут возможны два варианта: довольно регулярная стримовая палочка или лайтовый колышек. Первый вариант для равномерно ведомых небольших блёсен при этом предпочтительнее.
Ловля на водоемах Нижегородской обл, малые речки , ну и акватория Чебоксарского вдхр. Для большой рыбы я остановился на Rivolte 702 (тест 7-28, 214 см), а для мелких воблерков и вертушек пока не подобрал еще.

Здравствуйте. Вопрос такой. Серии ViVO позицианируются как чисто джиговый инструмент, а TIRO как универсал с джиговой направленностью. Строй у обоих позиционируется как быстрый. Почему разная направленность? У соответствующих серий чувствительность в руку разная, или всё же нюансы строя. Если чувствительность одинаковая, то в чём разность в конструктиве бланков?