Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Семецкий. пишет:

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, по воблерам "верха" - диповый Чаббик и тонущий Ридж 70, рывковая проводка минноу присутствует. Кастмастер 7гр. - верх вообще. Жерех первым номером, язь.., ну и окунь. Нужна длинна под береговые условия и жесткость для контроля (и форсажа) вываживания на струе, которой не хватает в сибасовых палках. Бюджет финнез не подходит, к сожалению. Да и сильно навороченный графит не требуется. Я бы ограничился 15тр.
Ну тогда это будет Major Craft Finetail стримовый. варианта 2 FTS-782L либо FTS-782ML. Палки в комле примерно одинаковые, но по жесткости L-ка будет в целом помягче. Другими словами для обретения полного дзена по ощущениям, можно брать более легкую палочку, ну а если вы не фанат максимальной деликатности, лучше брать до 12гр.

Цитата
Антон пишет:
TIRO
В двух словах - ВИВО злее и больше заточена под российский типаж джиговой ловли - строй концевой, хребет мощный. Тиро в сравнении мягче.
С уважением, Константин

Цитата
Grinya пишет:

Добрый день!
Надумал купить себе новый спиннинг и выбор пал на Rivoltu с тестом 7-28, но не могу определиться с длиной "спина", либо брать 2,14 или 2,32, в арсенале есть куча разных воблеров (рудра, орбит, балисонг и иксрапы), но на них еще ни чего не ловил, хочу в этом сезоне освоить твичинг. Но так же хочется, чтобы и спиннингом можно ловить на джиг. Вот и стоит дилема какую длину спининга брать? Ловить буду с лодки на Волге и Оке, Чебоксарское вдхр.
- Да еще, подойдел ли под эту снасть катушка Ryobi arcticaII 3000 или нужна более мощная?
Я бы тогда рассматривал 77 модель. Длина до 8 футов очень даже сочетается с твичингом, но при этом даст вам определенные преимущества при ловле на джиг. Плюс и заброс с нее поинтереснее.

Цитата
Grinya пишет:

Ловля на водоемах Нижегородской обл, малые речки , ну и акватория Чебоксарского вдхр. Для большой рыбы я остановился на Rivolte 702 (тест 7-28, 214 см), а для мелких воблерков и вертушек пока не подобрал еще.
Помимо Файнтейла, отмеченного в телефонном разговоре, поделюсь ещё одним вариантом для рассмотрения - Bellezza Correntia 702L-T. Отловил ей жереха и голавля весь прошлый сезон, впечатлений огромное множество, сплошной позитив. По твичу без течения Ридж 7-ку продёрнет, на течке комфортным назову младшую модель 56S. Крэнки до 8 грамм, колебло и вертушки под самый верх теста.

Цитата
Grinya пишет:

Ребят, а что еще порекомендуете для легкого твича, что нить в тестовом диапазоне от 2-3 до 12-15, для воблерков, вертушек и колебалок мелких.
Однозначно посмотрите Ривольту 742 до 15гр. Обожаю эту палку, по-другому сказать не могу. На данный момент мой основной инструмент под легкий и средне-легкий твич. Если вкратце по характеристикам, низы начинаются грамм от 5, верха честные (с x-rap и ему подобными справляется отлично). Очень приятно работать с такими штуковинами, как Jib, Orbit, zoner 90. По все длине палочка строгая, умеренно конусная, но в тоже время вершинка даже при работе с небольшими миношками позволяет четко ощущать обратную связь с приманкой. Для валяния трофеев, коими можно для данного класса спиннинга считать рыбок 3-4кг, ривольта имеет очень приличный запас в комле, что ощутимо прибавляет уверенности при ловле на заросшем мелководье.

Цитата
Neon_TI пишет:

В двух словах - ВИВО злее и больше заточена под российский типаж джиговой ловли - строй концевой, хребет мощный. Тиро в сравнении мягче.
Виво злее, в смысле более звонкий? Если Тиро мягче, то они более бросковые должны быть?
Изменено: Антон - 06 апр, 2016

Подскажите пожалуйста, для Тиро Прототип 792ml катушку. Приманки: вертушки до 5 номера, джиг - до 12 г.(голова),твич - до 90-х,колебло - до 14г.,

Спасибо за советы, буду выбирать, хорошо что есть из чего! Единственная беда у нас в городе, не все модели в наличии есть, чтобы ощутить какой то тактильный контакт, в руках пощупать:).

Цитата
Александр пишет:

Подскажите пожалуйста, для Тиро Прототип 792ml катушку. Приманки: вертушки до 5 номера, джиг - до 12 г.(голова),твич - до 90-х,колебло - до 14г.,
Shimano Vanquish c3000 будет классным вариантом

To: Дмитрий Бугорский,

А если чуть более бюджетнее?

Цитата
Антон пишет:

Виво злее, в смысле более звонкий? Если Тиро мягче, то они более бросковые должны быть?
"Злее" подразумвается что более упругий на потрях. Звонкость это немного из другой оперы. О обоих палок этого параметра более чем хватает:) По броску есть ощущение что Тиро действительно кидает лучше.
С уважением, Константин

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Помимо Файнтейла, отмеченного в телефонном разговоре, поделюсь ещё одним вариантом для рассмотрения - Bellezza Correntia 702L-T. Отловил ей жереха и голавля весь прошлый сезон, впечатлений огромное множество, сплошной позитив. По твичу без течения Ридж 7-ку продёрнет, на течке комфортным назову младшую модель 56S. Крэнки до 8 грамм, колебло и вертушки под самый верх теста.
Вчера проехал по нашим местным магазинам,хотел подержать в руках Файнтейл, но к сожалению его не оказалось, зато предложили пару вариантов, типа K.G.Lights и
Skyroad с тестами до 8 и до 10 гр.В принципе палочки, по ощущениям мне понравились, что можешь сказать если их сравнить? Я думаю файнтейл по "жоще" будет?

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Однозначно посмотрите Ривольту 742 до 15гр. Обожаю эту палку, по-другому сказать не могу. На данный момент мой основной инструмент под легкий и средне-легкий твич. Если вкратце по характеристикам, низы начинаются грамм от 5, верха честные (с x-rap и ему подобными справляется отлично). Очень приятно работать с такими штуковинами, как Jib, Orbit, zoner 90. По все длине палочка строгая, умеренно конусная, но в тоже время вершинка даже при работе с небольшими миношками позволяет четко ощущать обратную связь с приманкой. Для валяния трофеев, коими можно для данного класса спиннинга считать рыбок 3-4кг, ривольта имеет очень приличный запас в комле, что ощутимо прибавляет уверенности при ловле на заросшем мелководье.
Думаю для меня одной ривольты уже хватит, надо что нить другое:)

Посоветуйте пожалуйста" инструмент " для ловли хариуса на озерах Карелии ( именно озеро). Клюет хариус до 1кг.,если можно несколько для выбора, цена значения не имеет. И шнур...

Подскажите пожалуйста, какой максимальный вес приманки выдержит daiwa luvias 12 3012?

Цитата
Александр пишет:

Посоветуйте пожалуйста" инструмент " для ловли хариуса на озерах Карелии ( именно озеро). Клюет хариус до 1кг.,если можно несколько для выбора, цена значения не имеет. И шнур...
Здравствуйте. Насколько принципиальна длина удилища? Близкой к идеалу назову Graphiteleader Bellezza Correntia 702L-T, вся серия под поставленные задачи более чем удачная, 7-ка на данный момент является самой длинной и мощной, поэтому предпочтение стоит отдать именно ей. Ещё одним интересным инструментом является Apia Legacy SC Noble Moon 77MLT до 12 грамм. В сравнении с Беллеззой чуть жёстче в средней части и чуть мощнее. Также выделю обновлённую Tiro - GONTS-762L - отличный универсал.
Шнур я бы выбирал #0.6, к примеру Sunline PE-EGI ULT.

По части Luvias... Не назову эту линейку катушек силовой, поэтому разумным верхом обозначу +/-25 грамм.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте. Насколько принципиальна длина удилища? Близкой к идеалу назову Graphiteleader Bellezza Correntia 702L-T, вся серия под поставленные задачи более чем удачная, 7-ка на данный момент является самой длинной и мощной, поэтому предпочтение стоит отдать именно ей. Ещё одним интересным инструментом является Apia Legacy SC Noble Moon 77MLT до 12 грамм. В сравнении с Беллеззой чуть жёстче в средней части и чуть мощнее. Также выделю обновлённую Tiro - GONTS-762L - отличный универсал.
Шнур я бы выбирал #0.6, к примеру Sunline PE-EGI ULT.

По части Luvias... Не назову эту линейку катушек силовой, поэтому разумным верхом обозначу +/-25 грамм.

+/- 25 это вес головы? Вроде как скоро должна появиться более длинная " белка "........ дальность заброса.....,а насколько будет разница в забросе между 702 и 762, если кидать вертушку 3- его номера?
Изменено: Александр - 07 апр, 2016

Цитата
Александр пишет:

+/- 25 это вес головы? Вроде как скоро должна появиться более длинная " белка "........ дальность заброса.....,а насколько будет разница в забросе между 702 и 762, если кидать вертушку 3- его номера?
Вес указал примерно по голове + небольшая приманка. Лювиас - не та катушка, которую стоит катать на средне-тяжёлом джиге.
Более длинная Беллезза обладает несколько другим строем, средняя часть более пластична, в совокупности с большим ростом это вполне ощутимо отразится на забросе. Речь не о десятке метров, но процентов десять-пятнадцать в броске можно прибавить.

Двс может знает кто когда появятся корза 702н устал ждать