Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Григорий Берёзин,

Спасибо за ответ! Всё таки " белка " 702? ........ В Карелии, на озере, часто бывает что хариус близко не подпускает, хотя и не исключаю что виноваты сами! Поэтому и сомнения при выборе длинны..... И ещё, чтобы добить luvias..... а какой верх по воблерам у 3012?
Изменено: Александр - 08 апр, 2016

Старт дан, экипажи, сделав ставку на разные виды рыб, растянусь по акватории на достаточно большое расстояние. Что ж, рыбалка будет интересной, погода благоволит спортсменам.

Посмотреть экипажи онлайн на карте можно по ссылке: http://pal.sport-express.ru/map/

Цитата
Антон пишет:

Виво злее, в смысле более звонкий? Если Тиро мягче, то они более бросковые должны быть?
Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Однозначно посмотрите Ривольту 742 до 15гр. Обожаю эту палку, по-другому сказать не могу. На данный момент мой основной инструмент под легкий и средне-легкий твич. Если вкратце по характеристикам, низы начинаются грамм от 5, верха честные (с x-rap и ему подобными справляется отлично). Очень приятно работать с такими штуковинами, как Jib, Orbit, zoner 90. По все длине палочка строгая, умеренно конусная, но в тоже время вершинка даже при работе с небольшими миношками позволяет четко ощущать обратную связь с приманкой. Для валяния трофеев, коими можно для данного класса спиннинга считать рыбок 3-4кг, ривольта имеет очень приличный запас в комле, что ощутимо прибавляет уверенности при ловле на заросшем мелководье.
Дмитрий, а пару слов чирканите о 702 риволте до 14 грам, ее типаж схож 742, только короче, 742 ую если расматривать как одну удочку под разные приманки??? просто ни всегда выходит брать много удочек сразу, от середины теста в джиге будет норм работа?Спасибо за внимание

Цитата
Константин пишет:

Дмитрий, а пару слов чирканите о 702 риволте до 14 грам, ее типаж схож 742, только короче, 742 ую если расматривать как одну удочку под разные приманки??? просто ни всегда выходит брать много удочек сразу, от середины теста в джиге будет норм работа?Спасибо за внимание
702 и 742 совершенно разные по типажу палочки. Вершинка у 702 больше похожа на американскую бутылку, что накладывает на ее рабочие характеристики свои отпечатки. Самый яркий пример такого отпечатка - в динамике (напотрях) вершинка имеет запасец по жесткости, но в статике (под нагрузкой) эту самую жесткость теряют по причине приличной конусности. Соответственно, удочки подобного типажа имеют очень низкую верхнюю границу по твичу в рамках указанного производителем теста.
В вашем случае 742 риволта будет куда более оправдана. Несмотря на свою твичевую ориентацию, палочка очень не дурно взаимодействует и с джигом, и с техасом, и с поводковыми оснастками. Немаловажную роль в этом играет отменная чувствительность. К слову, уверенная работа спиннинга в плане тактильных ощущений начинается с 5 грамм + приманка. Примерно с этого же веса начинается и визуальный контроль за проводкой по вершинке.

Дмитрий Бугорский

Дмитрий, доброго времени суток.

Удалось ли Вам половить на Аспро 702 до 11 грамм? Рассматриваю данную удочку как универсальный лайт, для воблеров, техаса, каролины, и колебалок. Подмосковье, малые реки, берег, окунь, щука, язь. "Отец семейства" говорит, что выбор отличный, как впрочем и Виво 702 до 12 грамм. Вот выбираю... Визит в магазин дал и много и мало, удочки обе хороши. Хотелось бы Ваше мнение услышать по данному вопросу.
P.S. В прошлом году во многом по Вашим статьям и видео взял себе Финеззу Трента 30 -- не нарадуюсь, удочка высший класс.

С уважением,
Виктор.

Цитата
Viktor AO пишет:

Дмитрий Бугорский

Дмитрий, доброго времени суток.

Удалось ли Вам половить на Аспро 702 до 11 грамм? Рассматриваю данную удочку как универсальный лайт, для воблеров, техаса, каролины, и колебалок. Подмосковье, малые реки, берег, окунь, щука, язь. "Отец семейства" говорит, что выбор отличный, как впрочем и Виво 702 до 12 грамм. Вот выбираю... Визит в магазин дал и много и мало, удочки обе хороши. Хотелось бы Ваше мнение услышать по данному вопросу.
P.S. В прошлом году во многом по Вашим статьям и видео взял себе Финеззу Трента 30 -- не нарадуюсь, удочка высший класс.

С уважением,
Виктор.
Добрый день. К сожалению, пока попробовать не получилось, случай не подвернулся. Так что кроме ощущений "НАПОТРЯХ" пока поделиться по данной палочке нечем. А вот Виво 702 я знаю прекрасно, за два сезона активного использования успел ее покатать на разных приманках и оснастках. Мне не очень нравится подобные палочки записывать в универсалы, но ничего поделать не могу - Виво отлично сочетается, практически, со всеми типами приманок, включая джиг, поводковые оснастки, техас, дроп-шот, воблеры-минноу и т.д. Особенно мне понравился инструмент при ловле на отводной, техас и всякие твичевые миношки. Причем, на отводном я ее прилично перегружал, вешая грузик 14гр. Но это не побуждение к действиям, я хотел лишь сказать, что запаса жесткости в вершине хватит для того, чтобы на течении рывками анимировать оснастки, которые по весу даже слегка вылезают за верхнюю границу теста. По чувствительности тактильной и по обратной связи с приманками я бы поставил удочке твердую 5 (в сочетании с тоненьким шнуром 5гр уверенно отслеживаются в руку). Еще очень порадовала дальность заброса для такой относительно небольшой длины спиннинга, причем радовать показателями выброса Виво начинает с 6гр + приманка. Если вдруг у вас останутся какие-то вопросы по Виво, задавайте, с радостью отвечу.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Добрый день. К сожалению, пока попробовать не получилось, случай не подвернулся. Так что кроме ощущений "НАПОТРЯХ" пока поделиться по данной палочке нечем. А вот Виво 702 я знаю прекрасно, за два сезона активного использования успел ее покатать на разных приманках и оснастках. Мне не очень нравится подобные палочки записывать в универсалы, но ничего поделать не могу - Виво отлично сочетается, практически, со всеми типами приманок, включая джиг, поводковые оснастки, техас, дроп-шот, воблеры-минноу и т.д. Особенно мне понравился инструмент при ловле на отводной, техас и всякие твичевые миношки. Причем, на отводном я ее прилично перегружал, вешая грузик 14гр. Но это не побуждение к действиям, я хотел лишь сказать, что запаса жесткости в вершине хватит для того, чтобы на течении рывками анимировать оснастки, которые по весу даже слегка вылезают за верхнюю границу теста. По чувствительности тактильной и по обратной связи с приманками я бы поставил удочке твердую 5 (в сочетании с тоненьким шнуром 5гр уверенно отслеживаются в руку). Еще очень порадовала дальность заброса для такой относительно небольшой длины спиннинга, причем радовать показателями выброса Виво начинает с 6гр + приманка. Если вдруг у вас останутся какие-то вопросы по Виво, задавайте, с радостью отвечу.
Дмитрий, премного благодарю, как всегда, ответ супер! :)

Да, вопросы остались. Виво (или Аспро, как придется) нужна для ловли на небольшой реке в 95% случаев на воблеры и техас. Объекты -- окунь, иногда до 400-600 грамм, плюс щука (до 2х кг, обычно околокило), плюс язь 300-500 грамм. Течении от слабого на русле до отсутствующего в закутках и "интересных" местах. Воблеры 3-5-7 см, плюс техас 3-7 грамм + приманка, причем приманка для техаса может быть как относительно легкая (типа sexy impact), так и крупная -- 2,8" crazy flapper, который весит сам около 5 грамм. Так что запас определенный нужен. И... порой случаются выходы бонусов в виде 3+ щук и 2+ жереха. Реализации бонусов пока не было, но... :) Так что вот такие условия. Для условий чуть более жестких есть Виво 6112, которой я очень доволен.

Спасибо за Ваш труд.

С уважением, Виктор.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

. Если вдруг у вас останутся какие-то вопросы по Виво, задавайте, с радостью отвечу.
Добрый день.
Рассматривал вопрос приобретения под отводной поводок Доджера 4-16.
А теперь в сомнениях, что будет лучше под слаги Доджер, или Виво,

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая вклейка (мягкая или жесткая) на модели
и какой реальный низ данного спиннинга???

Цитата
андрей пишет:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая вклейка (мягкая или жесткая) на модели
Major Craft > Crostage > CRK-T732AJI new
и какой реальный низ данного спиннинга???
Здравствуйте, палочка, о которой Вы спрашиваете, не имеет вклеенной вершины. Это тубулярная версия. По низам на джиге с 1,5-2 грамм в зависимости от шнура.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте, палочка, о которой Вы спрашиваете, не имеет вклеенной вершины. Это тубулярная версия. По низам на джиге с 1,5-2 грамм в зависимости от шнура.
скажите а как работа с поводковыми в пределах теста ?

Добрый вечер..подскажите пожалуйста советом,решаю взять пока всетаки GVOS-762ML или GVOS-792ML палка нужно максимально подходящая для джига,с информативной вершинкой,в основном веса от 6 до 16-18 грамм,эти модели уже далеко не новые,вот вопрос и заключается взять из них ,или например из Аспро что-нибудь в этих тестах,или Виво Ех или из Зетрикса?модели по новее все таки,может они и по ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЙ старой Вивы?и может знаете какое содержание карбона в этих Вивах?не смог не где найти..спасибо за помощь...

Цитата
Viktor AO пишет:

Дмитрий, премного благодарю, как всегда, ответ супер!

Да, вопросы остались. Виво (или Аспро, как придется) нужна для ловли на небольшой реке в 95% случаев на воблеры и техас. Объекты -- окунь, иногда до 400-600 грамм, плюс щука (до 2х кг, обычно околокило), плюс язь 300-500 грамм. Течении от слабого на русле до отсутствующего в закутках и "интересных" местах. Воблеры 3-5-7 см, плюс техас 3-7 грамм + приманка, причем приманка для техаса может быть как относительно легкая (типа sexy impact), так и крупная -- 2,8" crazy flapper, который весит сам около 5 грамм. Так что запас определенный нужен. И... порой случаются выходы бонусов в виде 3+ щук и 2+ жереха. Реализации бонусов пока не было, но... Так что вот такие условия. Для условий чуть более жестких есть Виво 6112, которой я очень доволен.

Спасибо за Ваш труд.

С уважением, Виктор.
Практически, подо все, что вы описали, Виво подходит идеально. У меня не было особых проблем с техасом 7гр + rush craw 3,5", так что думаю и с flapper'ом у вас их не возникнет. По поводу бонусов палочка тоже приятно удивит - заложенной мощности вполне хватит дать достойное сопротивление рыбке весом 3+, особенно если условия под водой не совсем уж удручающие по коряжнику и прочему хламу. Так что очень рекомендую данный девайс.

Цитата
Николай пишет:

Добрый день.
Рассматривал вопрос приобретения под отводной поводок Доджера 4-16.
А теперь в сомнениях, что будет лучше под слаги Доджер, или Виво,
Я вам так скажу, Виво будет однозначно лучше по абсолютному большинству параметров, это само собой разумеющийся факт. Модель, которая упоминалась выше 702 до 12гр, для меня является одной из самых любимых в разрезе поводковых оснасток и техаса. Так что, если она вписывается по рабочим характеристикам под ваши цели и задачи, добавьте к бюджету, не пожалеете.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:
Практически, подо все, что вы описали, Виво подходит идеально. У меня не было особых проблем с техасом 7гр + rush craw 3,5", так что думаю и с flapper'ом у вас их не возникнет. По поводу бонусов палочка тоже приятно удивит - заложенной мощности вполне хватит дать достойное сопротивление рыбке весом 3+, особенно если условия под водой не совсем уж удручающие по коряжнику и прочему хламу. Так что очень рекомендую данный девайс.
Дмитрий, доброго времени суток!

Спасибо! :) Решение по Виво принято, после Вашей консультации.

Для особенно жестких условий есть LXS76MF2. На нитке #2 главная забота -- не оторвать рыбе голову при силовом вываживании. Не слишком спортивно получается, хотя подобную ловлю (в сложных условиях) люблю. Выходы бонусов ценнее самого факта поимки.

С уважением,
Виктор.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

702 и 742 совершенно разные по типажу палочки. Вершинка у 702 больше похожа на американскую бутылку, что накладывает на ее рабочие характеристики свои отпечатки. Самый яркий пример такого отпечатка - в динамике (напотрях) вершинка имеет запасец по жесткости, но в статике (под нагрузкой) эту самую жесткость теряют по причине приличной конусности. Соответственно, удочки подобного типажа имеют очень низкую верхнюю границу по твичу в рамках указанного производителем теста.
В вашем случае 742 риволта будет куда более оправдана. Несмотря на свою твичевую ориентацию, палочка очень не дурно взаимодействует и с джигом, и с техасом, и с поводковыми оснастками. Немаловажную роль в этом играет отменная чувствительность. К слову, уверенная работа спиннинга в плане тактильных ощущений начинается с 5 грамм + приманка. Примерно с этого же веса начинается и визуальный контроль за проводкой по вершинке.
спасибо за отклик, на твой взгяд у 702л какой будет комфортный предел в джиговой ловли и твичевой?????, интересно получаеться палочка с твичевым ростом, но строй джиговый выходит.

Цитата
андрей пишет:

скажите а как работа с поводковыми в пределах теста ?
Всё хорошо, кроме активной анимации вверху теста, вершина не сильно жёсткая. Но это и прибавляет палочке огромной универсальности. Вообще тубулярные аджинги - очень занимательные удилища с очень интересным строем.

Цитата
Константин пишет:

спасибо за отклик, на твой взгяд у 702л какой будет комфортный предел в джиговой ловли и твичевой?????, интересно получаеться палочка с твичевым ростом, но строй джиговый выходит.
Как я уже говорил, по джигу и отводному Виво допускает небольшой перегруз грамм до 15 (совокупный вес груза с приманкой), но особо нагружать свыше теста я бы не советовал, палочка все-таки деликатная. А по твичу я не грузил ее по верху особо, могу сказать только то, что 70 риджом диповым она справляется на ура.

Здравствуйте! Подскажите лайтовую палочку именно под береговой джиг и поводковый оснастки грамм до 16. Условия ловли, небольшие реки средней полосы, максимум Ока. Бюджет 10т.р +/-

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Как я уже говорил, по джигу и отводному Виво допускает небольшой перегруз грамм до 15 (совокупный вес груза с приманкой), но особо нагружать свыше теста я бы не советовал, палочка все-таки деликатная. А по твичу я не грузил ее по верху особо, могу сказать только то, что 70 риджом диповым она справляется на ура.
я о риволте 702л