Цитата |
---|
Дмитрий Бугорский пишет:
Добрый день. К сожалению, пока попробовать не получилось, случай не подвернулся. Так что кроме ощущений "НАПОТРЯХ" пока поделиться по данной палочке нечем. А вот Виво 702 я знаю прекрасно, за два сезона активного использования успел ее покатать на разных приманках и оснастках. Мне не очень нравится подобные палочки записывать в универсалы, но ничего поделать не могу - Виво отлично сочетается, практически, со всеми типами приманок, включая джиг, поводковые оснастки, техас, дроп-шот, воблеры-минноу и т.д. Особенно мне понравился инструмент при ловле на отводной, техас и всякие твичевые миношки. Причем, на отводном я ее прилично перегружал, вешая грузик 14гр. Но это не побуждение к действиям, я хотел лишь сказать, что запаса жесткости в вершине хватит для того, чтобы на течении рывками анимировать оснастки, которые по весу даже слегка вылезают за верхнюю границу теста. По чувствительности тактильной и по обратной связи с приманками я бы поставил удочке твердую 5 (в сочетании с тоненьким шнуром 5гр уверенно отслеживаются в руку). Еще очень порадовала дальность заброса для такой относительно небольшой длины спиннинга, причем радовать показателями выброса Виво начинает с 6гр + приманка. Если вдруг у вас останутся какие-то вопросы по Виво, задавайте, с радостью отвечу. |
Дмитрий, премного благодарю, как всегда, ответ супер!
Да, вопросы остались. Виво (или Аспро, как придется) нужна для ловли на небольшой реке в 95% случаев на воблеры и техас. Объекты -- окунь, иногда до 400-600 грамм, плюс щука (до 2х кг, обычно околокило), плюс язь 300-500 грамм. Течении от слабого на русле до отсутствующего в закутках и "интересных" местах. Воблеры 3-5-7 см, плюс техас 3-7 грамм + приманка, причем приманка для техаса может быть как относительно легкая (типа sexy impact), так и крупная -- 2,8" crazy flapper, который весит сам около 5 грамм. Так что запас определенный нужен. И... порой случаются выходы бонусов в виде 3+ щук и 2+ жереха. Реализации бонусов пока не было, но...
Так что вот такие условия. Для условий чуть более жестких есть Виво 6112, которой я очень доволен.
Спасибо за Ваш труд.
С уважением, Виктор.