Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Павел пишет:

Здравствуйте! Подскажите лайтовую палочку именно под береговой джиг и поводковый оснастки грамм до 16. Условия ловли, небольшие реки средней полосы, максимум Ока. Бюджет 10т.р +/-
Здравствуйте, могу порекомендовать Rivolta 772ML до 21 грамма. Очень занимательный инструмент, который и с небольшими весами хорош, и указанные Вами 16 грамм + приманка позволит беспроблемно кидать и анимировать.

Цитата
Константин пишет:

я о риволте 702л
Я ей ловил мало и особо границ теста не искал. 90 JIB плавающего твичит даже на не сильном течении, более тяжелые приманки не гонял, но запасец еще точно оставался.

Цитата
Александр пишет:

Добрый вечер..подскажите пожалуйста советом,решаю взять пока всетаки GVOS-762ML или GVOS-792ML палка нужно максимально подходящая для джига,с информативной вершинкой,в основном веса от 6 до 16-18 грамм,эти модели уже далеко не новые,вот вопрос и заключается взять из них ,или например из Аспро что-нибудь в этих тестах,или Виво Ех или из Зетрикса?модели по новее все таки,может они и по ЧУВСТВИТЕЛЬНЕЙ старой Вивы?и может знаете какое содержание карбона в этих Вивах?не смог не где найти..спасибо за помощь...
Однозначно 792 модель. В ней все заточено под джиг - выдающиеся бросковые характеристики (то, что мы так любим называть "палка кладет за горизонт", прекрасная тактильная чувствительность (от 5-6гр + приманка проводка отчетливо отслеживается "в руку", не кислый сдерживающий ресурс (помимо стандартной по размеру рыбешки, палочка вполне способна вальнуть и вполне себе монстрика. не люблю приводить примеры с друзьями, но в данном случае он показателен. мой хороший товарищ из славного города пермь вполне успешно использует данный девайс в тяжелой весовой категории - именно этим инструментом он неоднократно поднимал из пучины щучек 6-10кг, причем брал спиннинг на такую рыбалку с собой намеренно), помимо этого удилище имеет хорошую информативную вершинку, которая начинает качественно выдавать инфу о проводке начиная грамм с 8+приманка. Так что я бы рекомендовал именно ее.
Процентное содержание графита в обеих моделях (762 и 792) составляет 97%

Дмитрий все ну теперь точно решил :) возьму именно 792-ую модель :) спасибо за помощь,будим заказывать с другом,он себе хочет Тиру нуово до 28 грамм,по ней как то вообще мало информации пока,может чего знаете о ней?или может так по слухам,условия ловли схожи с моими,она по мягче например той же Вивы 792?хотя тест немного выше..

Цитата
Александр пишет:

Дмитрий все ну теперь точно решил возьму именно 792-ую модель спасибо за помощь,будим заказывать с другом,он себе хочет Тиру нуово до 28 грамм,по ней как то вообще мало информации пока,может чего знаете о ней?или может так по слухам,условия ловли схожи с моими,она по мягче например той же Вивы 792?хотя тест немного выше..
Я ловил ее предшественником обычной рыжей Тиро до 28гр, которая напотрях и по первым впечатлениям от новой отличается чуть меньшей жесткостью. Я бы охарактеризовал палочку, как универсальную, но с большим уклоном в джиг. По воблерам-минноу верхняя граница упирается примерно в flap slap, khamsin большой и им подобные воблера, зато с джигом Тира дружит по всему тестовому диапазону. Неплохо палочка работает с железом, особенно колеблом, работа которого очень четко передается в руку (даже легкого). В общем очень приятный инструмент для ловли средней рыбы в не самых захламленных местах.

Все понятно Дмитрий,мы так и думали что она как универсал больше подходит, подскажите еще пожалуйста какой вариант плетни для джига лучше в плане чувствительности старая Super PE 4 жильная или более новая Super PE 8 Braid? вроде как вторая по лучше,но где то читал что 8 ми жильная уменьшает чувствительность?или это не правда?

Цитата
Александр пишет:

Все понятно Дмитрий,мы так и думали что она как универсал больше подходит, подскажите еще пожалуйста какой вариант плетни для джига лучше в плане чувствительности старая Super PE 4 жильная или более новая Super PE 8 Braid? вроде как вторая по лучше,но где то читал что 8 ми жильная уменьшает чувствительность?или это не правда?
На мой взгляд, если плетня классическая, не гибридная, то в независимости от количества нитей, она будет одинаково чувствительная, т.е. с минимальным растяжением. Восьми жилки получше летят, а четырех жилки получше держат абразив. Исходя из этого выбирайте, что у вас в приоритете.

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, в выборе спиннинга. Нужен джиговый лайт с рабочими весами 3 - 8 гр. Ловля с берега на реках, карьерах, озерах МО. Основная рыба - щука, окунь.
Присматриваюсь к:
GL Rivolta GRIS-732L 1-12 гр.
MC KGL S762 AJI 0,6-10 гр.
MC KGL S742 Deep 0,6-10 гр.
Дайте совет какое выбрать. А может что-то еще?

Добрый день, хочу приобрести палку для heavy jig. Что посоветуете? Спасибо.

Прошу представителей компании МИДА посмотреть на фотографии.
Это Tiro Nuovo GONTS-762M если присмотреться то в верхней части бланка виден шов. Это так и должно быть или это всё же брак?
А ещё если врашать бланк то складывается впечетление, что бланк не идеально цилиндрической формы.
Причём на вершинке шва не видно и впечетления этого нет, что бланк не цилиндрической формы.

Цитата
Джамиль пишет:

Добрый день, хочу приобрести палку для heavy jig. Что посоветуете? Спасибо.
В линейке Доджеров есть подходящие по тесту палочки. Ну, или если подороже, то тяжелые варианты Vivo EX тоже мне очень понравились
С уважением, Константин

Цитата
awmjack пишет:

Прошу представителей компании МИДА посмотреть на фотографии.
Это Tiro Nuovo GONTS-762M если присмотреться то в верхней части бланка виден шов. Это так и должно быть или это всё же брак?
А ещё если врашать бланк то складывается впечетление, что бланк не идеально цилиндрической формы.
Причём на вершинке шва не видно и впечетления этого нет, что бланк не цилиндрической формы.

Добрый день. Мы не можем подтвердить или опровергнуть наличие брака в вашей ситуации по фотографиям, для вынесения вердикта нам необходимо видеть спиннинг в живую. Подскажите, пожалуйста, где было приобретено данное удилище?

Здравствуйте,ищу спиннинг под джиг,отводной,сбирулино.Одним словом универсал из линейки MC.Ловля с берега,дальность заброса обязательное условие,чувствительность и хороший баланс удилища приветствуются.Вес по приманкам до 40 гр.,по длине не меньше 3м.Хотел взять десятку Скайрод 15-50гр,но увы, уже их не найти.Как вариант рассматриваю CRS-1002M,но есть сомнения насчёт чувствительности,в джиге.Или я ошибаюсь и палка подойдёт под мои условия.Что посоветуете.С ув.
Изменено: BP705 - 20 апр, 2016

Здравствуйте. Помогите подобрать удилище под мои цели: твич воблеров от 80- го Орбита до 110 Орбита, 120 Х-cross, а также джиг с головой 6-10 гр и Предатором 3". Ловля с лодки, либо с берега на небольших реках, глубины метров до 3. Из претендентов пока вижу LES 70 MF2, Vivo 702 M, 792 ML. Что можете подсказать ?

Спасибо.

Подскажите спиннинги Apia в Японии собираются?

Цитата
Fisher пишет:

Подскажите спиннинги Apia в Японии собираются?
Спиннинги Apia собираются в Китае

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста какая из этих моделей справится с болизонгом, GEC-664M или GEC-692M, это у меня самый крупный воблер.

Цитата
Vladimir пишет:

Здравствуйте. Помогите подобрать удилище под мои цели: твич воблеров от 80- го Орбита до 110 Орбита, 120 Х-cross, а также джиг с головой 6-10 гр и Предатором 3". Ловля с лодки, либо с берега на небольших реках, глубины метров до 3. Из претендентов пока вижу LES 70 MF2, Vivo 702 M, 792 ML. Что можете подсказать ?

Спасибо.
Виво 702-я тему твича закроет на 100%. В джиге немного спасует из-за излишне упругой вершины
С уважением, Константин

Neon, спасибо, а что скажете по 792 и Les ?

Дмитрий, хотел бы услышать и Ваше мнение.

Какой предел по воблерам у 702 M ?