Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Denis пишет:

To: KIRIN,

irin, благодарю за ответ и совет - да, Zetrix очень достойные удочки - у меня был Ambition X - классная палочка! а кто " быстрее" - Z - X или Ardent?
А вы под какие цели хотели приобрести райзер?

Цитата
Дмитрий пишет:

Добрый день. Имеется ли возможность приобрести чехол для спиннинга
Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642L ?
Здравствуйте, отдельно в продаже встретить чехол под конкретную модель спиннинга практически невозможно.

Цитата
Tabka пишет:

Добры день!
на НГ подарили ZZS-802M, на воде еще не был, изучаю информацию, прошу откликнуться создателей данной серии, если возможно опишите подробно характеристики спиннинга, рабочий диапазон ловли, предназначение, ну и ожидание от спиннинга в целом.
Заранее спасибо!
Приветствую. Эта палочка процентов на 85 заточена под джиг во всех его проявлениях. Впечатляющая тактильная чувствительность, посылистость, минимальный вес и превосходный баланс в совокупности с повышенной мощностью, обеспеченной многонаправленной перекрестной обмоткой графита - это главный набор характеристик, который отвечает за джиговую направленность спиннинга. Но лично я отдельно выделил 3 - чувствительность, вес, дальность заброса. Именно они и формируют, скажем так, "лицо" удилища.
Ну а в качестве доп. бонуса Зетка отлично работает с минохами в размере до 130мм. Конечно, в качестве основной твичевой палки на щуку я бы ее рассматривать не стал, если только не стоит цель бросить подальше. Зато для ловли судака с берега на воблера эта моделька подходит классно.

Цитата
Дмитрий пишет:

Добрый день. Имеется ли возможность приобрести чехол для спиннинга
Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642L ?
Я думаю самый простой способ - заказать в ателье матерчатый чехол конкретно под вашу палочку. В продаже в принципе редко встречаются отдельно чехлы для удилищ.

Доброго времени суток. Есть мысли о покупке Tiro nuovo 762m. С джигом все понятно. С буратинками как будет справляться? Заранее благодарен.

Цитата
Никита пишет:

Доброго времени суток. Есть мысли о покупке Tiro nuovo 762m. С джигом все понятно. С буратинками как будет справляться? Заранее благодарен.
Здравствуйте. Это достаточно жёсткая, не отличающаяся особой концеватостью джиговая палка. Такой типаж позволяет вполне комфортно работать с воблерами. По размерам: до 120мм уверенно + некоторые более крупные, но не особо упористые модели.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте. Это достаточно жёсткая, не отличающаяся особой концеватостью джиговая палка. Такой типаж позволяет вполне комфортно работать с воблерами. По размерам: до 120мм уверенно + некоторые более крупные, но не особо упористые модели.
рудра130, oneten magnum?

Цитата
Никита пишет:

рудра130, oneten magnum?
Если только на совсем мягком твиче.

Цитата
Никита пишет:

рудра130, oneten magnum?
Рудра на мой взгляд среди 130-х относится к одним из самых просто анимируемых воблеров. Если не иметь в виду очень агрессивный твич, то именно её можно обозначить верхом диапазона.

Благодарю. А есть в природе палка до 30+-немного, которая одинаково хорошо справляется с воблерами и джигом в тесте?

Цитата
Никита пишет:

Благодарю. А есть в природе палка до 30+-немного, которая одинаково хорошо справляется с воблерами и джигом в тесте?
Конечно есть. Как вариант Zetrix Ambition-Z 762M. Рудру, Вижина и иже с ними твичит превосходно. Плюс, удобная рукоять, как под твич, так и под джиг.
По джигу у палочки тоже все в полном порядке - чувствительность, хороший запас по мощности, классный заброс.
30+, вряд ли получится, зато 30 включительно - будет реально хорошо.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Конечно есть. Как вариант Zetrix Ambition-Z 762M. Рудру, Вижина и иже с ними твичит превосходно. Плюс, удобная рукоять, как под твич, так и под джиг.
По джигу у палочки тоже все в полном порядке - чувствительность, хороший запас по мощности, классный заброс.
30+, вряд ли получится, зато 30 включительно - будет реально хорошо.
твин15 3000hgm под эти палки не тяжеловат будет?

To: KIRIN,

Спасибо за ответ хороший выбор.

Пылкий спиннинг - Zetrix Ardent 7-28gr.

Лодочный джиг, обширные речные коряжники, форсированное вываживание рыб – условия для спиннингов не самые простые, но именно в такие суровые рыбалки попал ко мне Zetrix Ardent ADS-762M. Думаю, не стоит рассказывать про фурнитуру Ардента и то, как он лежит в руке, все это вы можете прочитать в других отчетах или на официальном сайте компании-производителя. Мне интересно донести до Вас именно свой взгляд на эту удочку, мой опыт ее использования, тем более было много вопросов в соц. сетях и на моем канале YouTube об этом.

Вариативность применения.

Честно сказать, когда у меня появилась в руках эта палка я совершенно не располагал информацией для чего разрабатывалась именно моя модель ADS-762M, поэтому покатал я ее в совершенно разных техниках: разноплановый джиг, воблеры, поводковые, словом все, что могло быть востребованным на воде. Как мне показалось, основное что она хорошо умеет – это джиг и воблеры. Джиг был беспощадный, ловил с грузиками от 1 грамма + приманка до 35гр. + приманка в совершенно разных условиях. Практически 90% времени ловил Ардентом в сильно закоряженных местах на реке, где в случае поклевки нужно иметь достаточный ресурс снасти и быть готовым к жесткому форсированию рыбы – Ардент справлялся.
Говоря про вариативность, я имею в виду, что взял бы модель ADS-762M с собой как на микроречку, где нужен запас мощности при поклевке щуки, так и на лодочную рыбалку на средней реке, где нужен ресурс, заброс и выносливость снасти.
Палка мне показалась действительно выносливой, когда я задорно анимировал 140-е пластиковые приманки. Вот список крупных воблеров, на которые я ловил и с которыми Ardent справлялся: Fishycat Junglecat 140 f/sp, O.S.P. Rudra 130 sp, ZB Orbit 110 sp, Megabass OneTen 110F, Zoner JerkBait 110, вообщем, можно сказать что Ардент «рудру продернет». С воблерами минноу удочка справляется точно не хуже, чем с джигом.
Эта модель не совсем подходит для поводковых оснасток – в случае ловли окуня, где строй (по моему мнению) должен быть чуть более медленный, а удочка чуть менее жесткая. Но если мы задумали ловить щуку или судака на поводковые – думаю, все получится.

Где побывал Zetrix Ardent в моих руках.

За то недолгое время, пока я ловил этой удочкой, я побывал в разных местах, посетил те места, которые давно мечтал посетить: река Цна, некоторые труднодоступные районы реки Оки, а так же множество рек, прудов, водохранилищ, и везде Ardent находил себе применение.
Я дико люблю ловить на старицах Оки, где течение заметно слабее, видео с одной из этой поездки можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=xKnMaMuTmEA&t=259s
Так же предлагаю несколько моих видео, где я ловил этим спиннингом:
►Река Цна (лесной участок) - https://www.youtube.com/watch?v=V22_PT7Qu9g&t=618s
►Река Цна (равнинный участок) - https://www.youtube.com/watch?v=FcsHdPUwOBk

Кому подойдет Zetrix Ardent ADS-762M и для чего?
Учитывая стоимость данного спиннинга – это отличный вариант для тех рыбаков, кто начинает осваивать джиговую или воблерную рыбалку, в то же время, отличная совокупность характеристик спиннинга, таких как легкость, чувствительность и запас прочности, дает опытным рыболовам повод иметь это удилище в своем арсенале.

Добрый день. Порекомендуйте джиговый ультролайт. Рост 220-230. Реальный диапазон приманок 2-8 гр. Также что бы можно изредка половить лёгкой вертушкой. Бюджет до 9 тыс.

Цитата
Вадим пишет:

Добрый день. Порекомендуйте джиговый ультролайт. Рост 220-230. Реальный диапазон приманок 2-8 гр. Также что бы можно изредка половить лёгкой вертушкой. Бюджет до 9 тыс.
Здравствуйте, из того, что пробовал, выделю Crostage CRX-T762ML. Первоначальное знакомство состоялось в формате голавлёвой рыбалки, а после погонял уже по джигу, с которым у удилища всё хорошо. 2 грамма визуально, с 3 грамм на шнуре #0.4 или тоньше вполне можно и тактильно "пощупать" дно.

Цитата
Никита пишет:

твин15 3000hgm под эти палки не тяжеловат будет?
Я с ней ловлю в основном тремя моделями - TD-Z 2500, Certate 2500R и как раз Twin '15 C3000. Так что по балансу все будет хорошо.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Я с ней ловлю в основном тремя моделями - TD-Z 2500, Certate 2500R и как раз Twin '15 C3000. Так что по балансу все будет хорошо.
спасибо

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, спиннинг Major Craft Truzer T782ML возможно где нибудь достать ?) да и вообще эта линейка еще производится ?) а то найти данную модель ну просто не реально...

Добрый день!
Стоит выбор между 2 спиннингами MAJOR CRAFT:
1) Huntaway HT-902ML
2) N-One NSS-902ML

Цель: ловля на море на воблеры 15-20 грамм и пилькеры до 25 грамм.

Есть ли разница по строю и по верху теста у данных палок? Какая будет позвонче, поинтересней?