Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Обращаюсь к главным директорам компании МИДЫ, у вас продается спиннинг CORTO NUOVO PROTOTYPE GNCPS-802ML-HS 2,43m 1-20 грамм..цена не маленькая но спиннинг очень интересный по своим показателям ..но нигде нет ни одного слово о данном спиннинге об ее сенсорике-нижний и верхний тест, бросковые качества и т.д д..сделайте доброе дело, просветите пожалуйста первое видео обзор на всем интернет портале.,О данном спиннинге ..позвольте по тестить ее Андрею Питрерцову или Денису Вихрову, либо кто больше вам вселяет доверия)) очень многие буду благодарны в будущем точно..спасибо за внимание !!!

Кто-нибудь уже половил Ambition-X 782CR-M? Как оно подойдет для жереховой
рыбалки на железо 10-20 г?

Цитата
Андрей пишет:

Кто-нибудь уже половил Ambition-X 782CR-M? Как оно подойдет для жереховой
рыбалки на железо 10-20 г?
Не самая лучшая длина для жереха. Но по типажу палочка отлично впишется в его ловлю.
С забросом у нее все хорошо, на вываживании отрабатывает рыбу правильно. А почему именно эту модель рассматриваете?

Дим, благодарю за отклик.Длина для ловли жереха с лодки, на мой взгляд, то что надо. И кидает более чем не близко и в подсак затаскивать рыбу на сильном течении в одиночку вполне удобно. В последнее время я чаще всего ловил жереха (да и голавля) с Crostage CRK 782M/KR, который устраивает абсолютно всем, но иногда возникает потребность в палочке помощнее.
Изменено: Андрей - 15 янв, 2018

To: Волкарь,

Huntaway - бодрые удочки. Сам до сих пор ловлю моделькой 822 до 22 или 23, точно не помню. С чувствительностью у этих палочек все в полном порядке, как и с забросом. Хотя, чему удивляться, эти параметры вполне можно назвать визитной карточкой современных сибассовых спиннингов. У N-One с указанными характеристиками дела так же обстоят прекрасно. Причем, касаемо тактильной чувствительности, можно сказать так - неожиданно высокая. Есть спиннинги, от которых ждешь каких-то определенных показателей по характеристикам. Например, Vivo Prototype, - ожидаешь превосходную чуйку, получаешь. Когда берешь в руки N-One, особых ожиданий по супер чуйке нет, все-таки по типажу они прилично от привычных нам спиннингов, но в итоге на рыбалке получаешь приятный сюрприз.
Ну а с учетом того, что N-One более современная линейка, я бы выбрал палочку именно из нее.

Цитата
Андрей пишет:

Дим, благодарю за отклик.Длина для ловли жереха с лодки, на мой взгляд, то что надо. И кидает более чем не близко и в подсак затаскивать рыбу на сильном течении в одиночку вполне удобно. В последнее время я чаще всего ловил жереха (да и голавля) с Crostage CRK 782M/KR, который устраивает абсолютно всем, но иногда возникает потребность в палочке помощнее.
Я сам ловлю таким Crostage, палочка хорошо знакома.
Ну в таком случае это моделька тебе понравится.

Эксперты миды подскажите пожалуйста вес N-one 902ML 10-30гр и можно еще на сколько короче ручка у данного N-onе в сравнении с Skyroad с аналогичными параметрами.И есть ли какие то существенные отличия между этими моделями.
Изменено: PRO12 - 15 янв, 2018

Уважаемые эксперты миды, подскажите пожалуйста разницу между NEW CROSTAGE CRX-S702UL и SOLPARA SPS-S702M? Буду очень признателен.

Добрый день.
Нужен джиг-твичевый универсал с приоритетом твич. Воблеры в основном 130-ые, до Balisong Minnow 130SP, иногда Long Bill. Потянет ADS-762M 7-28, или однозначно ADS-762MH 10-42? Дело в том, что не хочется большой запас по тесту, чтобы было комфортно работать с джигом 14-18 гр.
Спасибо!

Цитата
Artem пишет:

Уважаемые эксперты миды, подскажите пожалуйста разницу между NEW CROSTAGE CRX-S702UL и SOLPARA SPS-S702M? Буду очень признателен.
Здравствуйте, удилища имеют полностью совпадающее назначение (Мебару) и схожие характеристики, но различаются материалами и фурнитурой. Кростейдж несколько выше классом и современнее.

Zetrix Azura 802 ML – джиговый инструмент и не только…
Впервые я увидел это удилище на выставке в марте этого года , от первых ощущений «на потрях» сразу было понятно , под какие виды ловли оно подойдет лучше всего. Оптимальная 802-я длина и достаточно мощный комель бланка , придает ему нужную конусность для работы с джиговыми и поводковыми оснастками. Если 762-я модель позиционируется, как классический спиннинг , то вот восьмерка уже имеет непосредственно джиговое направление. Многие возможно скажут, что этот девайс универсальный и подходит подо все в своем тестовом дипазоне, с чем я отчасти соглашусь. Но так как не бывает ничего универсального, для себя я определил данную модель как джиговый инструмент.
Технические характеристики спиннинга:
Спиннинг полностью оправдал надежды и порадовал своими рабочими качествами. Я бы позиционировал его как отличный береговой вариант для средних рек и джиг с лодки. Удилище имеет классический «Г» образный строй, характерный джиговым сериям. Тест по верху заявлен в 22 грамма, но его можно немного превышать. Были ситуации, когда нужно было добросить до рыбы и я кидал 26 грамм + 4 дюймовая приманка – справляется, если аккуратно, то проблем не возникнет. Также понравились бросковые характеристики удилища, бланк начинает нагружаться уже при весах в 10 грамм. По анимации джига в 18-20 грамм, резкими отрывами от дна бланк не проваливается - это немаловажно. С поводковыми оснастками было всего пару рыбалок, но и под них спиннинг прекрасно подходит, живая вершинка и неплохая сенсорика бланка передавали окуневые поклевки – «царап-царап».

При том, что тест заявлен всего до 22 грамм, в «палку» заложен немалый ресурс мощности, при нарастающей нагрузке включается вся длина бланка. По сенсорике здесь тоже все в порядке, в безветренную погоду на жестком дне 12 грамм четко стучит в руку. Наилучший баланс снасти, на мой взгляд, достигается если поставить катушку 3000 или 2500 размера по шкале Дайва. Я использовал его с двумя катушками Daiwa Certate Hyper 3000 и Daiwa Freams KIX 2500 – самая оптимальная соразмерность без нарушения баланса снасти.

Работа с воблерами:
При всей своей, казалось бы, джиговой направленности, спиннинг неплохо продергивает воблеры до 110мм. Длина удилища допустима и достаточно удобна для анимации приманок данного класса. Тем, кто не любит при твичинге откровенные «колы», это удилище можно смело посоветовать. В работе получается небольшая обратная связь вершинки бланка с приманкой, это скорее плюс, чем минус.

Удилище отлично работает в диапазоне от 65 до 110 мм, с такими воблерами как FishyCat TomCat 65 DSP , FishyCat BobCat 100 SP и Major Craft Zoner Jerk 90 SP. С воблерами класса кренк мне его опробовать пока не довелось, но с уверенностью скажу, что и под них он тоже вполне подойдет.
Отличные бросковые характеристики бланка, с тонким шнуром позволяют забрасывать легкие воблеры без системы дальнего заброса на приличное расстояние. Тем, кто увлекается целенаправленной ловлей жереха, стоит рассмотреть эту модель под свои цели.

Резюмируя вышесказанное, хочу отметить, что спиннинг получился весьма добротный, а главное - с народным ценником. За небольшие деньги мы получаем отличный инструмент под свои цели и задачи, раньше ,о таком можно было только мечтать… Я бы его рекомендовал как начинающим спиннингистам, так и тем, кто в теме уже давно. На сегодня, это одно из самых удачных удилищ семейства «ZETRIX».

To: Григорий Берёзин,

А подскажите ещё пожалуйста, есть ли существенные отличия new crostage crx-s732ul от Major Craft X-Ride XRS-S732M. И если можно то какие именно, буду очень признателен!!!
Изменено: Artem - 16 янв, 2018

Друзья, всем привет! Подскажите пожалуйста комфортные верх и низ по джигу палочки Apia Legacy BLUELINE 77MLT ?

Цитата
Artem пишет:

To: Григорий Берёзин,

А подскажите ещё пожалуйста, есть ли существенные отличия new crostage crx-s732ul от Major Craft X-Ride XRS-S732M. И если можно то какие именно, буду очень признателен!!!
Конечно есть, если грубо, то примерно такие же, как между Солпарой и Кростейджем. X-Ride - удилище другой ценовой категории, более технологичное (применение перекрёстной намотки Cross force+), имеет более дорогую фурнитуру (KR в титане) и более модульный графит. X-Ride побыстрее в динамике, звонче, но при этом отвечает тем же задачам, что Солпара и Кростейдж. Разница в деталях.

Цитата
Ray пишет:

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, спиннинг Major Craft Truzer T782ML возможно где нибудь достать ?) да и вообще эта линейка еще производится ?) а то найти данную модель ну просто не реально...
Здравствуйте, в наличие пока нет, также на данный момент неизвестно, когда Truzer появится в графике производства. Впереди выставка, посмотрите на Silverado. Подход к созданию куродайных спиннингов у Графитлидера несколько отличается от МК (строже и быстрее), но, уверен, обе ML-ки Вам будут интересны. Особый интерес представляет наиболее длинная из них - восьмёрка. Заходите, покажем :)

Здравствуйте уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста , какой спиннинг , не кастингтвую снасть, приобрести для ловли твичем воблеров 120-160, может и больше, диповых в том числе, как на стоячей воде так и на сильном течении, самый тяжелый у меня диповый 38грамм , ну это пока. ? Ну возможно еще и джиг , хотя не обязательно. Тестом навереое за 40. Какой бюджет, не знаю. Главное спиннинг подходящий. Может несколько моделей, а там уже проще мне будет определиться

To: Maks81,

Я себе для таких дел приглядел ZZS-732MH и Hearty Rise Sylphy Fresh Water 702M. Оба тряс в руках и оба понравились. Пока никак не решу что выбрать)))

Добрый день. Подскажите пожалуйста до какой минусовой температуры можно использовать Аспро 772мн

Цитата
Александр пишет:

Добрый день. Подскажите пожалуйста до какой минусовой температуры можно использовать Аспро 772мн
Температурные режимы для спиннингов не устанавливаются. Мы ловили на Москва-реке до - 30 без проблем. Ну а с учетом того, что графит для производства хранится при приличных отрицательных температурах, не думаю, что готовое изделие боится холода.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Температурные режимы для спиннингов не устанавливаются. Мы ловили на Москва-реке до - 30 без проблем. Ну а с учетом того, что графит для производства хранится при приличных отрицательных температурах, не думаю, что готовое изделие боится холода.
Спасибо большое за разъяснения!!!