Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: Viktor AO,

Тест по-моему 3-4еги. Все кто занимается Варивасами трактуют как 7-21, но как по мне 3-15гр, не больше.))) Я взял ее у друга б/у тупо потому что понравился типаж и действие. Как вы правильно выразились, идеал джиговой палки, причем тубулярный.
К вопросу о надежности. Вы будете смеяться, но не одной, даже самой нежной солидовой палки я в своей жизни не сломал, были и Финеззы старые/новые, Айрок, КГлайт, Храйд, Трузер. Хотя по-прежнему их боюсь и стараюсь обходить стороной.))) Самая нежная была Виво 7ка, моя вина на 100% и была бы там бассовая или ставридовая, сломал бы по любому.)))
В общем спидстайл со счетов еще не снял. А таракана надо либо убить, либо поступить как вы сказали, хотя признаюсь честно, бюджет тоже не резиновый.
ЗЫ И Виво Ново 74я тоже очень интересна, но всему свое время. Как-то так.)))

Спасибо! И вам отличного отдыха!

Когда вы начинаете продавать Vivo Nuovo GNOVS-842XH?

Я не великий знаток списка Мида по спинам.. я простой спин РФ.. путешествиник. рыболов. мечтатель. романтик и бизнесмен.. я знаю. что там где ездил я ... МС тестом 10-42 гр.. работал просто на ура!! а это - Урал. Казахия. Якутия. Ханты.. короче.я не смог выучить..Северный Урал!! По- белому завидую А. Быстрову насчет реки Амура.. блин.. рядом был- Монголия.. пятнистая порадовала!!!! там буду.. чуток позже!!!! с уважением.

уважаемые любители рыбной ловли на спиннинг, прошу помочь мне разобраться с одним вопросом, хотел заказать на ебей корзу CZC-702H, вроде бы заказал то что хотел но берут сомнения, в заказе указано Sale Major Craft Corzza Series Baitcast Rod CZC 702 H (5851), то ли это что я хотел или отказаться пока не поздно вот характеристики , это не реклама если я нарушаю какие то правила и задеваю чито чувства прошу меня простить, беру первую удочку в жизни понравилась выше указанная корза кастинговое удилище, у нас в городе не нашел в магазинах решил взять в интернете. если вам не трудно помогите разобраться. здесь не указан тест а он должен по модели быть от 10.5 до 42. заранее благодарю за помощь. Характеристики товара
Состояние товара:
Новый: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный товар в оригинальной упаковке (если ... Подробнее
Состояние товара:Новый
Fishing Type:Freshwater FishingМодель:Corzza CZC 702 H
Тип удилища:BaitcastФабричный номер детали:Does Not Apply
Line:12 - 25 lbLure:3/8 - 1.1/2 oz
Количество штук:2Работа на изгиб:Regular
Торговая марка:Major CraftCountry/Region of Manufacture::N/A
UPC:4560350845851Rod Length:7'

To: falanger,

Тест указан,
Lure:3/8 - 1.1/2 oz
Т.е. 10.5-42гр, как вы и написали.

то есть это именно то что я и хотел. тест указан в каких единицах я так понял не в русских. благодарю вас что откликнулись на маю просьбу

To: falanger,

Тест указан в унциях 1oz=28гр.

Не за что!

Цитата
Александр пишет:

Добрый день! Подскажите, 68-TW под колебалки 2-5 гр. будет уместна на платных прудах?
Здравствуйте, более чем, но рекомендую обязательно подержать в руках, палочка не даром имеет индекс TW, она достаточно жёсткая. Евгений Мухортых ей очень много ловит, насколько мне известно, это один из его основных Ареа-спиннингов в стойке. Нашёл запись в его блоге, где он делится своим мнением на счёт этого удилища.

Цитата
Александр пишет:
Добрый день! Подскажите какую палочку из серии Graphiteleader BELLEZZA Correntia лучше использовать на платных прудах (в том числе и водоёмах где нужен дальний заброс) под колебалки 1,8 - 5 гр.
День добрый.
67-ая вполне справится, а если вести речь за 68-ую, то ею можно стрелять более крупными (заброс разный у этих палочек на весах потяжелее)
67ая хорошо будет работать на весах 1.8-3.8гр, а вот 68-ая как по мне, так нижний порог грамм от 2-ух для комфортной работы колебла, зато с 5-ками блеснами проблем никаких.
Наверное это одна из причин. почему у меня в стойке есть и та и другая)
С ув

Добрый день!

Собираю снасть для джига и твичинга судака, щуки и жереха от 2 кг с лодки (80%) в нижней части дельты Волги. Бюджет - 70 тыс. руб.
1) Порекомендуйте спиннинг и катушку оптимальные для указанных целей.
2) Подойдет ли катушка Shimano twin power 3000hgm?

С уважением,
Дмитрий
Изменено: Дмитрий - 13 фев, 2018

Цитата
Дмитрий пишет:

Добрый день!

Собираю снасть для джига и твичинга судака, щуки и жереха от 2 кг с лодки (80%) в нижней части дельты Волги. Бюджет - 70 тыс. руб.
1) Порекомендуйте спиннинг и катушку оптимальные для указанных целей.
2) Подойдет ли катушка Shimano twin power 3000hgm?

С уважением,
Дмитрий
Здравствуйте. Закрыть Ваши потребности одним комплектом крайне проблематично, если не сказать невозможно. По спиннингам абсолютный минимум - два удилища. Что касается катушек, то они тоже призваны закрыть различные задачи. Под твич крупных воблеров указанный Твин подойдёт отлично, но тягать серьезные веса в джиге ему будет трудновато на мой взгляд. Тут просится 4000PG или что-то даже более крупное и тяговитое в зависимости от весов.

To: Григорий Берёзин,

Добрый день.
Вы могли бы дать свое видение по комплекту спиннингов и катушек, покрывающих мою цель.

Может ли St croix LES86MH+F2 (тест 14 - 38 гр., длина - 2,59 м) и катушка Shimano 15 Stradic 4000 быть использованы для этого?

LES86MH+F2 и Shimano 15 Stradic 4000 купил специально под рыбалку с лодки в нижней части дельты Волги. Опробовал в ноябре 2017 г. в ловле судака джигом: груз 28 г. + мандула, силикона не было. У меня ловилось хуже в отличие от других, в т.ч. с более простыми палками. Мне показалось, что при данном грузе на течение у LES86MH+F2 не хватало чуткости, что мешало мне "засекать" поклевку. Возможно палка тут ни причем, а виной отсутствующий у меня опыт. Но завсегдатай данных мест, взявший меня на рыбалку, считает, что надо было для этой местности и под крупную рыбу брать палку мощнее и короче, например с тестом 20-50 гр. и длиной 2,4 м.

Спасибо.
С уважением,
Дмитрий
Изменено: Дмитрий - 14 фев, 2018

To: Дмитрий,

Возник вопрос: А нижней частью дельты Волги, Вы, что называете?

To: VASS,

Добрый день,

Нижней частью дельты Волги называю места, находящиеся на уровне и ниже: Икряное, Камызяк, Володарский.

С уважением,

Дмитрий

Под джиг стоит взять действительно что-то помощнее. Хорошим вариантом будут Graphiteleader ASPRO 792H или 822H, вторая помощнее, терпит перегруз. Также стоит иметь в виду Vivo Nuovo 842H и нашумевший Evergreen Squidlaw 84H, это ещё более тяжёлая артиллерия для весов до 60 грамм по свинцу включительно. Катушкой выступит уже обозначенный ранее Twin Power '15 4000PG или какой-то более мощный вариант с индексом SW.

Твич можно закрыть палочкой попроще, например, Zetrix Ambition-X 732MH. Из более дорогих вариантов опять же Aspro, модель 702MH.

To: Григорий Берёзин,

Спасибо за рекомендацию.

1) ASPRO 792H - 2,36 м, ASPRO 822H - 2,49 м, Vivo Nuovo 842H - 2,55 м. Тест данных трех спиннингов покрывает востребованный диапазон 20 - 60 гр. и цена у них находится на одном уровне, что хорошо. Остается вопрос длины - какая длина оптимальная для джига при данном тесте?

2) Может ли имеющаяся у меня Shimano 15 Stradic 4000 быть использована вместо Twin Power '15 4000PG для джига?

3) Рекомендованный для твича Zetrix Ambition-X 732MH имеет тест 8-35 гр. и длину 2,21 м. Может ли использоваться для твича имеющийся у меня St croix LES86MH+F2 с тестом 14 - 38 гр., но длиной 2,59 м?

4) Какую катушку посоветуете для твича?

С уважением,

Дмитрий

Цитата
Дмитрий пишет:
Рекомендованный для твича Zetrix Ambition-X 732MH имеет тест 8-35 гр. и длину 2,21 м. Может ли использоваться для твича имеющийся у меня St croix LES86MH+F2 с тестом 14 - 38 гр., но длиной 2,59 м?
Для джига с лодки 2,40м - предел, а для твичинга, чем короче, тем лучше.

Цитата
Дмитрий пишет:
Какую катушку посоветуете для твича?
А катушка для твичинга у Вас уже есть.

Цитата
Дмитрий пишет:
Может ли имеющаяся у меня Shimano 15 Stradic 4000 быть использована вместо Twin Power '15 4000PG для джига?
Вполне.

Цитата
VASS пишет:
А катушка для твичинга у Вас уже есть.

Катушка есть Shimano 15 Stradic 4000, но раз она применима под джиг, то пусть для этого и будет. Тогда какие под твич?

С уважением,

Дмитрий

Цитата
Дмитрий пишет:
Подойдет ли катушка Shimano twin power 3000hgm?
А это кто хвалился?...

1) Я бы не был столь категоричен как VASS касаемо длины, поскольку на данный момент 84-е являются если не эталонами, так сверх популярными точно. Не думаю, что ловящим рыбакам это повсеместно доставляет неудобства. Как максимально сбалансированный вариант для Вас, пожалуй, выделю Aspro 822H (792H не потянет 20-60 грамм).

2) Может, вполне, с приходом опыта сами поймёте, хотите Вы больше тяги или у Страдика её вполне хватает.

3) Ваше удилище не подойдёт под твич в усреднённом его понимании. Чисто механически выполнять проводку можно абсолютно любым спиннингом, но комфортнее это делать удилищами 2-2,3 метра, изредка длиннее.

4) Под твич Shimano Twin Power 3000HGM или более импонирующий мне вариант Daiwa Certate '16 2510R-PE-H.