Не знаю, нужно кому или нет, м.б. пригодится, или вторая жизнь revo skeet reese.
Есть у меня 2 таких катушки, вот и решил одну из них сделать "почти BFS".
До этого было установлено разве что ручка ZPI,и выглядело это так
Что ж, разберем- промоем, кое-что поменяем.
а вот и промывалка- детали в сетку, и в банку
ну а пока займемся шпульными подшипниками, начнем с боковины, а замену возьмем вот эту
Теперь перейдем к шпуле. Avail как раз выпустил шпулю с индексом R, где обещае большую жесткость при том же весе у шпуль. Совсем финесс закрыт у меня LT, так что мой выбор остановился на 51 й шпуле
снимем стоящий на ней подшипник и поменяем тоже на ZPI, чтобы обеспечить равные характеристики вращения
теперь соберем ЦБ тормозилку.Для этого нам потребуется родная "звездочка", грузики и втулка от Avail
Все, шпуля готова
Тем временем, детальки наши промылись, начинаем обратную сборку, не забывая смазывать густым Cal`s и некерамические подшипники маслом Corrosion Reel X.
Доходим до вот этой позиции
убираем родные шайбы, ставим вот этот комплект, незабывая слегка смазать обмакиванием пальцев подшестереночной шайбы Cal`s
теперь дело за шестеренками. Сделаем катушку более интересной, поставив нижеследующий сет
Теперь соберем все вместе
Не знаю, нужен ли кому-то будет такой колхозный "тюнинх", но мне нравиться, что получилось.
Можно еще сбросить вес, напрмер имеющаяся PG ручка с кнобами тяжеловата, можно ZPI BFS ручку поставить, да и кнобы полегче, можно от того же ZPI поставить звездочку фрикциона поставить.
Ну а теперь нужно все это обловить, ведь я люблю абу

, да и к Волчонку как раз впору может прийтись.
Удачи всем!