Блоги
мультипликаторы

Sergey73 писал(а):

Цитата

Я от Калаиса 200 в свое время ой как плевался. Пока к удочке его не примотал.

классика, робокоп :) все лаконично и по делу работает также отлично

все свой никак не могу руку поднять расстаться хотя и не использую считай

рега на него по духу похожа - также все  по делу,лаконично и только функционал без рюшечек...

KLM писал(а):

Цитата

В конечном итоге, внимательно еще раз просмотрев то, что уже доступно, сделал для себя вывод

.................... 

Как по мне - чего еще искать... Пошел писать запрос на мульт +БФС шпульо....

как по мне в сегменте лайта абушное мыло новое с ivcb4 гораздо лучшее выглядит

но мне из списка ничего  не критично как для рыбалки чего нет в абу...

MORRA писал(а):

Цитата

.А дизайн Т3 мне очень нравится.На вкус и цвет спорить бесполезно.

Мне тоже нравится.Вот только лебезный "капот" чуть настораживает,но это скорее "эмоции на дистанции",к сожалению нет такой машинки и рядом ни у кого,что бы хотя бы в руках подержать.А вот шпуля шибко понравилась.Похоже крепкая достаточно,что бы и на удочке до 3/4 стоять.Не знаю, рискнул бы или нет,все таки в руках бы подержать,но вот тут - www.youtube.com/watch  "юноша пылкий,со взором горящим" пытается помять шпулю пальчиками и похоже это не просто сделать.Шпуля и в разрезе похоже не фольга и профиль у нее не ровный,с изгибом,т.е. запас по прочности видимо есть.Пожалуй хочу такую катуху....

BBK67 писал(а):

Цитата

...А вот шпуля шибко понравилась.Похоже крепкая достаточно,что бы и на удочке до 3/4 стоять.Не знаю, рискнул бы или 

Кстати.. замена шпули расширит возможности катухи.

И наверняка есть уже купвшие T3 Air.

Сделайте промеры шпули. т.е .диаметр максимальный.... и длину оси (максимальную)

Судя по видеолсюжету, диаметр не 31мм (как на Пикси).. похоже на 33/34мм, не меньше.

Даа, T3 Air нравится все больше и больше , только вот с палкой достойной под нее совсем плохо, одни одночастники ... Всю голову сломал ...

Д.А. писал(а):

Цитата

Даа, T3 Air нравится все больше и больше , только вот с палкой достойной под нее совсем плохо, одни одночастники ... Всю голову сломал ...

Да нет же... вот как раз под Т3Air  

Сейчас родбилдеров развелось, как грибов ..... думаю нет проблем чтото собрать. 

И я сам редко настаиваю на сборке т.к. серийные удочки на 100% справляются с задачами и собранные "на заказ" не многим лучше... да чуть больше внимания таким мелочам как аккуратная лакировка, плотно подобранные тюльпаны и т.п.

НО в сегменте УЛ, пока серийных удочек мало, и тем более на мягких форелевых бланках.

Вот тут сборка действительно может помочь, получить то что хочется, нужно только бланк выбрать.

т.е если есть удочка под мясорубку, которая справляется с поставленой задачей, и такой бланк можно купить... вот на нем и собрать под мульта. 

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

В конечном итоге, внимательно еще раз просмотрев то, что уже доступно, сделал для себя вывод

.................... 

Абушное мыло с IVCB - конечно хорошо. Тем более, вот немного попетрушу глазок у МГХ, парочку заказал вместе с лесоукладчиком, в смысле - вынести\приподнять\потюнить. Как для меня есть только один субьективный момент - на нонешних модных катушкодержателях ( как на Волке, ВЕлоче и много где)  она мелковата для меня, в руке теряется. На коркише - гут , там катушкодержатель пообьемней.

Ну, и если бы АБу доперла добавить простейший фиксатор блочков - вообще было-бы отлично. Включил 1-2 блочка под джиг, 4 под вобы... и так далее.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

.................... 

Абушное мыло с IVCB - конечно хорошо. Тем более, вот немного попетрушу глазок у МГХ, парочку заказал вместе с лесоукладчиком, в смысле - вынести\приподнять\потюнить. Как для меня есть только один субьективный момент - на нонешних модных катушкодержателях ( как на Волке, ВЕлоче и много где)  она мелковата для меня, в руке теряется. На коркише - гут , там катушкодержатель пообьемней.

Ну, и если бы АБу доперла добавить простейший фиксатор блочков - вообще было-бы отлично. Включил 1-2 блочка под джиг, 4 под вобы... и так далее.

Вооот оно, к главному приблиаемся...

Беру "Коркиш" до 21гр.,  с катушкодержателем формы "по Fuji" ECS http://www.mudhole.com/Rod-Building/Graphite_4/ECSM-Graphite-Blank-Exposed-Reel-Seat-Size-17, прикручиваю к нему Scorpion XT 1000, беру снасть в руку - тригер между мезинцем и безымянным пальцами, верхние (оконечные) фаланги которых не сдавливаются под редукторным отсеком катушки, средний и указательный пальцы в правилных положениях, а большой палец удобно расположен на плоской полочке-перемычке прикрывающей лесоукладчик - снасть в руке как влитая - полная гармония эргономики, функционала, дизайна формы, даже цвет устраивает.

Беру удочку с катушкодержателем формы "по Fuji" ACS http://www.mudhole.com/Sandbox/Fuji-ACS-Trigger-Reel-Seat-17, сверху любой Zillion, хват - тригер между мезинцем и указательным пальцами, верхние (оконечные) фаланги которых не сдавливаются под редукторным отсеком катушки, средний и указательный пальцы в правильных полложениях, большой палец сверху на удобной плоской полке-перемычке, и ни что ни куда не съезжает - всё удобно, к месту, и при этом особо стискивать пальцы нужды нет, итак всё крепко в руке.

Переставляю эти катушки на удилки в обратной последовательности (с катушкодержателями другой формы-хвата), и, всё - дискомфорт.

Беру "Талон" с обычным катушкодержателем "по Fuji"TCS http://www.mudhole.com/Rod-Building/Graphite_4/TCSD-Deluxe-Trigger-Reel-Seats, прикручиваю на него "плоско-широкую катлету" Revo STX первого покаления с магниткой - хват за фор, джиг, проводка через пальцы - всё супер, и без разницы эргономика катушки и катушкодержателя. А ведь все Revo не только "плюснуто-широкие", у них ещё и лапки крепления к катушкодержателю относительно шпули одинаковой длины, то есть шпуля как бы сдвинута вперёд к глазку... хотя конечно, это просто сама катушка Revo сдвинута вперёд, на любом катушкодержателе, из за такой пропорции крепёжных лапок - общий хват (катушка плюс катушкодержатель), если хват за катушку, ИМХО достаточно специфичен и далёк от идеального.

В общем когда функционал, простота использования, эргономичный дизайн, удобство пользования (при хвате за катушку) "мульта", установленного на обсолютно любого типа катушкодержатель не вызывает вопросов - тогда гармония.

А на сегодня, далеко не каждая низкопрофильная мультипликаторная катушка удобна на любом катушкодержателе, равно как и нет идеального катушкодержателя под все катушки. Производителям есть к чему стремится.

P.S. ест-но, руки у всех разные, и что одному хорошо, другому не очень.

P.P.S. болелее правильная геометрия шпули (при прочих равных) ещё и диктуется применением определённого типа лески, так как под монку/флюр правильнее ИМХО более широкая шпуля (в разумных пределах),  а под плетню более узкая, Отсюда и ширина катухи, соответственно получаемая эргономика. 

Сегодня увидел на видео новый 2013года ABU Morrum ZX 1600MAG/3600 -кто нибудь про него что-то слышал?

IS82 писал(а):

Цитата

Сегодня увидел на видео новый 2013года ABU Morrum ZX 1600MAG/3600 -кто нибудь про него что-то слышал?

Немедленно ссылку в студию!

Какой-такой видео?

В конце ролика

https://www.youtube.com/watch?v=svBE81IeVTU&list=UULWXmr0xoEEZUywaM1ZEHQw&index=2 

IS82 писал(а):

Цитата

В конце ролика

https://www.youtube.com/watch?v=svBE81IeVTU&list=UULWXmr0xoEEZUywaM1ZEHQw&index=2 

О! Точно! Новый Меррум!

Но я - точно ничего не знаю.

Все ближе выставка -и как грибы после дождя...Подождем , увидим....

Уважаемые друзья,не оставьте мою просьбу без внимания пожалуйста!Объясните мне доходчиво как совершать покупки на сайте Plate.co.jp(хочу прикупить там риогу).С уважением и надеждой на помощь,Юрий.

IS82 писал(а):

Цитата

Абу услышала мои молитвы :)

ждем левых...

casper писал(а):

Цитата

Уважаемые друзья,не оставьте мою просьбу без внимания пожалуйста!Объясните мне доходчиво как совершать покупки на сайте Plate.co.jp(хочу прикупить там риогу).С уважением и надеждой на помощь,Юрий.

Регистрируешься, заводишь пароль, заполняем все колоночки с домашним адресом и почтой.....Потом гуляешь по сайту и наполняешь корзину...Жмем - заказать....Ждем письма на мыло...Дальше по инструкции....Платим картой, получаем ЕМС....

Все быстро и оперативно....

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

IS82 писал(а):

Цитата

Абу услышала мои молитвы :)

ждем левых...

Дождались таки настоящего Секретного Черного....

И ручка сразу в тему.... может статься будет одна из самых самодостаточных катух сразу из коробки...

Интересно шпуля от аваля текущая подойдет али нет... 

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

И ручка сразу в тему....

Интересно шпуля от аваля текущая подойдет али нет... 

Я надеюсь и штатные от Синего подойдут....( У меня просто запас имеетсо....) Подождем немного, скоро все станет ясно....

может кому будет интересно.

... немного о разнице шпуль MGX и LTX в картинках.

и кольцо тормозного блока IVCB не "защёлкивается" в паз LT-шпули а вполне ощутимо болтается...