KLM писал(а):
Цитата |
---|
Александр Вл-к писал(а):
Цитата |
---|
KLM писал(а):
Цитата |
---|
В конечном итоге, внимательно еще раз просмотрев то, что уже доступно, сделал для себя вывод
....................
Как по мне - чего еще искать... Пошел писать запрос на мульт +БФС шпульо.... 
|
как по мне в сегменте лайта абушное мыло новое с ivcb4 гораздо лучшее выглядит
но мне из списка ничего не критично как для рыбалки чего нет в абу...
|
Абушное мыло с IVCB - конечно хорошо. Тем более, вот немного попетрушу глазок у МГХ, парочку заказал вместе с лесоукладчиком, в смысле - вынести\приподнять\потюнить. Как для меня есть только один субьективный момент - на нонешних модных катушкодержателях ( как на Волке, ВЕлоче и много где) она мелковата для меня, в руке теряется. На коркише - гут , там катушкодержатель пообьемней.
Ну, и если бы АБу доперла добавить простейший фиксатор блочков - вообще было-бы отлично. Включил 1-2 блочка под джиг, 4 под вобы... и так далее. |
Вооот оно, к главному приблиаемся...
Беру "Коркиш" до 21гр., с катушкодержателем формы "по Fuji" ECS
http://www.mudhole.com/Rod-Building/Graphite_4/ECSM-Graphite-Blank-Exposed-Reel-Seat-Size-17, прикручиваю к нему Scorpion XT 1000, беру снасть в руку - тригер между мезинцем и безымянным пальцами, верхние (оконечные) фаланги которых не сдавливаются под редукторным отсеком катушки, средний и указательный пальцы в правилных положениях, а большой палец удобно расположен на плоской полочке-перемычке прикрывающей лесоукладчик - снасть в руке как влитая - полная гармония эргономики, функционала, дизайна формы, даже цвет устраивает.
Беру удочку с катушкодержателем формы "по Fuji" ACS
http://www.mudhole.com/Sandbox/Fuji-ACS-Trigger-Reel-Seat-17, сверху любой Zillion, хват - тригер между мезинцем и указательным пальцами, верхние (оконечные) фаланги которых не сдавливаются под редукторным отсеком катушки, средний и указательный пальцы в правильных полложениях, большой палец сверху на удобной плоской полке-перемычке, и ни что ни куда не съезжает - всё удобно, к месту, и при этом особо стискивать пальцы нужды нет, итак всё крепко в руке.
Переставляю эти катушки на удилки в обратной последовательности (с катушкодержателями другой формы-хвата), и, всё - дискомфорт.
Беру "Талон" с обычным катушкодержателем "по Fuji"TCS
http://www.mudhole.com/Rod-Building/Graphite_4/TCSD-Deluxe-Trigger-Reel-Seats, прикручиваю на него "плоско-широкую катлету" Revo STX первого покаления с магниткой - хват за фор, джиг, проводка через пальцы - всё супер, и без разницы эргономика катушки и катушкодержателя. А ведь все Revo не только "плюснуто-широкие", у них ещё и лапки крепления к катушкодержателю относительно шпули одинаковой длины, то есть шпуля как бы сдвинута вперёд к глазку... хотя конечно, это просто сама катушка Revo сдвинута вперёд, на любом катушкодержателе, из за такой пропорции крепёжных лапок - общий хват (катушка плюс катушкодержатель), если хват за катушку, ИМХО достаточно специфичен и далёк от идеального.
В общем когда функционал, простота использования, эргономичный дизайн, удобство пользования (при хвате за катушку) "мульта", установленного на обсолютно любого типа катушкодержатель не вызывает вопросов - тогда гармония.
А на сегодня, далеко не каждая низкопрофильная мультипликаторная катушка удобна на любом катушкодержателе, равно как и нет идеального катушкодержателя под все катушки. Производителям есть к чему стремится.
P.S. ест-но, руки у всех разные, и что одному хорошо, другому не очень.
P.P.S. болелее правильная геометрия шпули (при прочих равных) ещё и диктуется применением определённого типа лески, так как под монку/флюр правильнее ИМХО более широкая шпуля (в разумных пределах), а под плетню более узкая, Отсюда и ширина катухи, соответственно получаемая эргономика.