Блоги
мультипликаторы

To: KLM,

Сергей прими и мои поздравления !
Желаю здоровья отличног ну и друзей отличных очных-заочных-неважно ну и семью понимающую.
Ltybc

Цитата

KLM пишет:

Сегодня душевно приложился к Альду с НеоВелочей....сплошное удовольствие....ураганный комбо...
С днем ​​рождения!
Разница со Скорпионом 1001 ХТ с Аваил шпулей в чью пользу и в чем заключается?
Имеет ли смысл при наличии такого Скорпиона брать Баран?
Изменено: jerkbeyter - 28 апр, 2013

To: Роберт,

Я бы сказал - смысл имеет (вес, некоторые аспекты работы центробегов, конусный глазок, быстрая передатка) - но насколько это все рационально - решать только Вам ;)

Цитата
Роберт пишет:

Цитата

KLM пишет:

Сегодня душевно приложился к Альду с НеоВелочей....сплошное удовольствие....ураганный комбо...
С днем ​​рождения!
Попробую ответить за Сергея. Смысл будет только если Вы хотите сделать снасть легче, так как вес катушек имеет приличную разницу, а в забросе врятли разница будет ощутима. То есть разница будет, но она настолько мала,что деньгилучше вложить в тюнинг Скорпа, прикупить к нему Ежей и ручку карбоновую например.
Изменено: Silja - 28 апр, 2013
С ув. Сергей

To: demiurge,

Весом - пренебречь в пользу большего ресурса, конусный глазок - маркетинг, быстрая передатка - лично мне не нужна, а вот о тормозах Барана поподробней можно?

To: Silja,

Ежи и Авейл ручка давно на месте))).

To: jerkbeyter,

конусный глазок, это не маркетинг, ИМХО - благо!

Цитата
jerkbeyter пишет:

To: demiurge,

Весом - пренебречь в пользу большего ресурса, конусный глазок - маркетинг, быстрая передатка - лично мне не нужна, а вот о тормозах Барана поподробней можно?
Грузики центробегов легче, и базируются на меньшем радиусе = меньшая дискретность "шага" настройки под конкретные условия. Хотя это все такая же теория (читай ОБС), как и меньший ресурс и конусный глазок. Вы же тоже не проводили испытаний и сравнительных тестов на этот счет? ;) :D

demiurge

Не, не проводил :) . Но бронз - эт бронз, а люминь - эт люминь, чем его не сдабривай. ;)
По конусному глазку - если уж на Т3 (эту исследовал вдоль и поперек) с ее глазищем прирост дальности 5-7% всего по сравнению с не Т-винговыми аналогами, то конусный глазок :o дай Бог если сам по себе 1% принесет :D . Благо, конечно, но для замены катухи явно недостаточное :D .

Цитата
jerkbeyter пишет:

demiurge

Не, не проводил :) . Но бронз - эт бронз, а люминь - эт люминь, чем его не сдабривай. ;)
По конусному глазку - если уж на Т3 (эту исследовал вдоль и поперек) с ее глазищем прирост дальности 5-7% всего по сравнению с не Т-винговыми аналогами, то конусный глазок :o дай Бог если сам по себе 1% принесет :D . Благо, конечно, но для замены катухи явно недостаточное :D .
Тот прирост дальности, который дает конусный глазок или "капкан" у Т3 и.т.д. в принципе - хорошо, но важнее другое - менее нервное поведение лески в тракте во время заброса, выше стабильность.
На ДАМ е есть этакие испытания, колега пробрасывал Старион и Миллионер на разных весах, замерял, а потом снял глазки и отпять пробросал-померял. ПРирост был до 8% на разных весах, но он отметил куда более высокую стабильность броска\менее нервное поведение шпули.
Да, собственно - 5-7% тоже неплохо. :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Бронз это бронз, но если смотреть на Баран+мелкоэвейль/Баран БФС, то у Вас скорее крякнет шпуль под нагрузкой чем откинется ГП ;)

Из коробки в Баранах/Корах/Метанах/Антаресе АР какая лесоемкость шпули? Под какие же нагрузки (диаметры шнуров) они рассчитывались буржуинами в стоке? Вот они и ловют своих басё, выкручивая лебедочным методом в свои непролетарские катера - и нету бурления масс, что пары массово говорят "йок" :) А если поставить мелкошпулю (с относительно тонкими лесками/шнурами) - то и подавно никаких запредельных экзерсисов катушка по жизни не будет испытывать...

Конусный глазок благо скорее не на забросе (хотя тоже не буду отрицать), а на вываживании (не будет леска пилить пластмассу вокруг, изнашивая одновременно себя) и при ловле по морозцу (ледышка отпадает при легком встряхивании, в отличии от тех ЛУ, где такого нет - говорю на примере Курадо 51Е vs Кор51Мг7)

Благо то конечно для замены катушки недостаточное (я же говорил - что рациональность каждый определяет сам), но при приобретении еще одной - полезное ;)
Изменено: demiurge - 28 апр, 2013

Цитата
Роберт пишет:

Цитата

KLM пишет:

С днем ​​рождения!
Могу только гадать... Я парно не сравнивал.
А брать ли еще и Баран?
Тут вот какая штука, разница между Скорп+Аваил ( да еще с 4пиновой центробегой) и Альдом если и есть, то вряд ли такая, ради которой имело бы смысл докупать еще и Альд.

А вот судя по паре инсайдерских утечек , к ИКАСТу Шимана представит новую базовую версию Хронарха... ;) , на новом базовом шасси
Судя по предполагаемой рознице в США ( ок 280 уев) - это по кузявости попытка восстановить репутацию Хрона 101Д, но в новом поколении конструктива ( не Курадо\Хрон Е\)
И речь идет о том, что там будет и 50й размер....
Вот там могут быть и более принципиальные отличия, я надеюсь ( хотелось бы) - в части внешней настройки тормозилки в стиле Мет13-Ант12.
Тут бы и я стал в очередь.. :)
Так что ИМХО, Альд никуда не убежит, а вот к июлю ( вроде в июле ИКАСТ) выбор может быть разнообразнее...

как-то так. :D

KLM пишет:
" Тот прирост дальности, который дает конусный глазок или "капкан" у Т3 и.т.д. в принципе - хорошо, но важнее другое - менее нервное поведение лески в тракте во время заброса, выше стабильность.
На ДАМ е есть этакие испытания, колега пробрасывал Старион и Миллионер на разных весах, замерял, а потом снял глазки и отпять пробросал-померял. ПРирост был до 8% на разных весах, но он отметил куда более высокую стабильность броска\менее нервное поведение шпули.
Да, собственно - 5-7% тоже неплохо. :D "

Согласен. Именно более спокойное поведение шпули в Т3 мне и нравитсо, да и 5-7% - тож неплохо (а на толстых шнурах - так еще больше). Но конусный глаз Барана не даст ощутимого прироста ни дальности, ни стабильности, ИМХО - слишком ничтожна будет разница.

demiurge

Успели Бараном зимой половить?

Цитата
jerkbeyter пишет:
demiurge
Успели Бараном зимой половить?
Зимой-не-зимой, но по минусу было время одновременно пару раз ловил Курадой 51Е (тот же скорп ХТ1001) и Кором 51МГ7 (тот же Баран 09 Мг7)

Цитата
KLM пишет:
Могу только гадать... Я парно не сравнивал.
А брать ли еще и Баран?
Тут вот какая штука, разница между Скорп+Аваил ( да еще с 4пиновой центробегой) и Альдом если и есть, то вряд ли такая, ради которой имело бы смысл докупать еще и Альд.

А вот судя по паре инсайдерских утечек , к ИКАСТу Шимана представит новую базовую версию Хронарха... ;) , на новом базовом шасси
Судя по предполагаемой рознице в США ( ок 280 уев) - это по кузявости попытка восстановить репутацию Хрона 101Д, но в новом поколении конструктива ( не Курадо\Хрон Е\)
Вот там могут быть и более принципиальные отличия, я надеюсь ( хотелось бы) - в части внешней настройки тормозилки в стиле Мет13-Ант12.
Тут бы и я стал в очередь.. :)
Так что ИМХО, Альд никуда не убежит, а вот к июлю ( вроде в июле ИКАСТ) выбор может быть разнообразнее...

как-то так. :D
Интересно, там байонетик будет или гайка?

Цитата
Silja пишет:

Цитата
KLM пишет:

Спасибо, други!
Приложу все усилия! :D

Что за шнурок такой, гламурный?
Он не только гламурный, он еще и немеряно крут ( жаль , на фото 50м огрызок , оставшийся с прошлых лет :D ) , калибр 0.8"
http://www.yoz-ami.jp/product/010light_game/009_N780.html
И эти 50м несколько раз чуть не улетали вмете с приманкой, их явно не хватало.. :)

Цитата
KLM пишет:
О, это уже цикаво :)

Фотографий случайно инсайдеры не сливали? :oops: Интересно что за шасси будет...

Цитата
jerkbeyter пишет:
Интересно, там байонетик будет или гайка?
Лучше бы байонетик, а еще лучше - байонетик + внешняя настройка :D

Цитата
diman074 пишет:

KLM привет подскажи размер шнура и какой порекомендуеш поставить на BFS XG заранее спс
Сам нахожусь в стадии эксперимента.... :D
Экперимент заключается в том, что из немерянного количества остатков всяких ПЕшек, который накопились на Нное количество лет, я что-то наматываю, и иду ловить.... :D
Пока - ставилось 50м нитки той, что сверху указал, во второй заход (сегодня) - 100м грызок 0.8" (или даже 1.0" :o ) Санлайн Суперкаст ( красная этикетка , как-то Куёги-Наги...типа того).
Для диапазона от 3гр мормышка+2"СвингИмпакт до 9гр+3" Шайнер (это уже реально награни\за гранью комфорта) - подошло и то и то, но
Гессокс конечно и тише и "маслянней". Но он разношенный, свежий - он может быть и несколько жестче, чем идеал...Рекомендовать не могу, но в первом приближении ИМХО эдак метров 60-70 не мягкой 8х нитки калибра 0.8"-1.0 было-бы в самый раз, это для джига в указанном диапазоне.
Для вобов - я в любом случае буду ставить моно\флюр 6-7лб.
Изменено: KLM - 28 апр, 2013

Цитата
demiurge пишет:

О, это уже цикаво :)

Фотографий случайно инсайдеры не сливали? :oops: Интересно что за шасси будет...
"За шо купыв, за то и продав...." :D Нема фото... Пытуемый не успел их отдать..... :D