Блоги
мультипликаторы

РЕ........... До 30гр.

Цитата
ASV пишет:

Цитата
BBK67 пишет:
Так вот применительно к морю данную дистанцию понять могу,а вот ждать хоть какой то информации о приманке на реке,даже на твердейшем дне в виде асфальта,даже на сильно меньшем расстоянии чем 100,ну это надо сильно рыбаком быть....
То есть,по Вашему на расстоянии в 100м при глубине метров 12 унцовая джигголовка с 2х или 3хдюймовой резиной не способна передать отстукивание дна в руку и по кончику удочки?
Я еще не встречал 100 метровых бассейнов с кафелем на дне.Вы на самом деле хотите убедить кого то,что на таком расстоянии в условиях среднестатистической реки(тем более стоячего водоема,т.к. там на дне стопудово ил) можно что то услышать?Даже если к "болту" шнур привязать,результата не будет.
Изменено: BBK67 - 25 апр, 2013

ВВК67,
Извините,но Вы можете по проще ответить:"способна передать отстукивание дна" или "не способна"?

Цитата
ASV пишет:

Цитата
KLM пишет:

Цитата
ASV пишет:

To: KLM,
Цитата
KLM пишет:
Цитата
+100 :D
Всегда возникает вопрос - а что потом делать с этой приманкой ,заброшенной на 100м?

Особенно на не самой тонкой нитке....а если на течении.
Даже банальную ступеньку и регистрацию дна\поклевки я себе слабо представляю....
Ну что делать,наверно рыбу ловить.
Цитата
Да ладно?Неужели вам,как обладателю шаулы 17113 и антареса12,регистрация дна слабо представляется?
Даже не пахнет 100кой.. на унции.

А Шаула и Антарес....."они, безусловно, смогут сделать мою жизнь менее мучительной, но не смогут выгуливать мою собаку".... :D Это хорошие инструменты, но не волшебные палочки... :D
Я так же очень скептически отношусь к рассказам про забросы приманок на рыбалке с мульта под 100м. Но речь не о том. Так уж получилось,что у нас имеются одинаковые комплекты удочки и катушки(шаула 17113 и антарес12). Шнуры на нем пользовал 15лб проху и 8мижильный варивас лайтджиггинг 1.5РЕ. Так рабочий заброс 18гр чебурашки с 2" предатором составляет метров 70. И чувствительность дна этим весом на вылете нормальная,чувствительность именно в руку. И смею предположить,что если кому то удастся запулить унцию под 100м с этого комплекта,то и на 100м унция будет хорошо простукивать дно в руку. Рыбачу на Волге,дно твёрдое.
А возможность подольше запулить приманку еще ни когда лишней не была.
Эх... Вот сегодня выгуливался комплект Шаула&Ант.
Вода поднялась..капец... :o
Максимум метал 30гр+3" G-Saturn....на 1.2" Armor Braid ( а она реально тонкая)
Забросы строго поперек теченияюю и +эдак 30% к течению
На зажатых тормозах (говно-ветер неарийский)...
На эдак 70м четкость регистрации дна пропадала периодически, а там совсем не 12 метров.. ЗЫ: Сломал офсет на подсечке :D :D , ай да я , ай могуч....
Изменено: KLM - 26 апр, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Офсет жалко, Сереж, а все остальное миражи нашей жизни... :D
С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте! Вопрос в догонку, Шаула 1702R-2, это джиговый или воблерный инструмент, не могу найти характеристик по строю ? С уважением... Сори, профукал ветку :oops:
Изменено: Роман Гладков - 26 апр, 2013

Цитата
Роман Гладков пишет:

Здравствуйте! Вопрос в догонку, Шаула 1702R-2, это джиговый или воблерный инструмент, не могу найти характеристик по строю ? С уважением... Сори, профукал ветку :oops:
У такого класса удочек разделение на специализацию не так ярко выражена. Если судить по длине, то с воблерами - более чем достойно, но при желании и джигу можно уделить внимание.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Роман Гладков пишет:

Воблерный, хотя как посмотреть и чем джиговать :)

Спасибо! Воблерный я и хочу...

Цитата
Роман Гладков пишет:

Здравствуйте! Вопрос в догонку, Шаула 1702R-2, это джиговый или воблерный инструмент, не могу найти характеристик по строю ?
R-регуляр.

Цитата
asv163 пишет:

Цитата
Роман Гладков пишет:

Здравствуйте! Вопрос в догонку, Шаула 1702R-2, это джиговый или воблерный инструмент, не могу найти характеристик по строю ?
R-регуляр.
Прошу прощения, а остальное как? Я, честно говоря, сам не задавался этим вопросом, но не подумал бы, что , R, в данном случае, это регуляр.
С уважением.

Цитата
ASV пишет:

ВВК67,
Извините,но Вы можете по проще ответить:"способна передать отстукивание дна" или "не способна"?
Да я уже вроде ответил.И собственно суть вопроса, меня совсем не заботит.Если у вас "стучит", значит вам повезло,у вас есть шанс пользоваться снизошедшей благодатью.Удачи!

Цитата
Galim пишет:
Прошу прощения, а остальное как?
С уважением.
F-фаст,RS-регуляр-слоу.

Цитата
ASV пишет:

Цитата
Galim пишет:
Прошу прощения, а остальное как?
С уважением.
F-фаст,RS-регуляр-слоу.
1702R-2 R - регуляр, 1631FF-2 FF-фаст фаст? :o
Изменено: ablivion - 26 апр, 2013

Цитата
Galim пишет:
..запутаться во всем этом можно. я в ней ничего регулярного не вижу, может не так смотрю?
Бывает.
Если данная удочка у Вас имеется в наличии,нагрузите и увидете. Если интересует как потенциальный объект покупки,на русфишинге есть обладатель оной,можете задать вопрос по ней там.

Цитата
ASV пишет:

Цитата
Galim пишет:
..запутаться во всем этом можно. я в ней ничего регулярного не вижу, может не так смотрю?
Бывает.
Если данная удочка у Вас имеется в наличии,нагрузите и увидете. Если интересует как потенциальный объект покупки,на русфишинге есть обладатель оной,можете задать вопрос по ней там.
она у меня есть, даже успел половить ею на НВ, намой взгляд, чистейшей воды фаст и R как регуляр, в контексте аббревиатуры 1701R-2 меня ввел в ступр, прошу прощения за флуд.
Изменено: ablivion - 26 апр, 2013

Цитата
Galim пишет:
она у меня есть, даже успел половить ею на НВ, намой взгляд, чистейшей воды фаст. ,
У меня имеется 15103. Классический регуляр под нагрузкой. А за счет своей жесткости кажется фастом. Хотя я бы сказал дубовости,а не жесткости. Я не знаю как это объяснить,но если ее сравнивать с пойзоном бивако,то пойзон жестче,а она дубовее. Тоже самое если сравнивать шаулу 17113 с эксенсом 900,то шаула жестче,а эксенс дубовее. По мне как то так.

Джентльмены, кому интересно - левые Метаны 2012 уже пошли из Мордорских подземелий в народ.....
Сегодня получил подтверждение о поступлении, и уже оплатил....теперь подождать несколько деньков и ЭХ!!! :)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Джентльмены, кому интересно - левые Метаны 2012 уже пошли из Мордорских подземелий в народ.....
Сегодня получил подтверждение о поступлении, и уже оплатил....теперь подождать несколько деньков и ЭХ!!! :)
Они-бы лучше левый Эксенс выпустили....Демоны...
Изменено: MORRA - 27 апр, 2013

To: Galim,

Регуляр-это не строй.Это принцип работы бланка под нагрузкой.При приложении небольшой нагрузки работает кончик.При увеличении нагрузки-подключается средняя часть бланка.Дальше-работает комель.Палки с этим "регуляром" есть и "добрые" и "злые".Строй между "фаст" и "слоу" называется "moderate".Впрочем всё,кроме фаста сейчас забыто.Ещё и производители палок вносят много путаницы в определении строя.Мир уже давно укатился...
Изменено: MORRA - 27 апр, 2013