Блоги
мультипликаторы

Дело даже не в востоке или западе. Дело в том, что это как правило очень специфическая рыбалка. Для меня, например, это просто экзотика. Реально средне статистический рыболов попадает на такую рыбалку раз в десять лет. Да и то если сам захочет собраться на такие приключения.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
KLM пишет:

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Правда почти на каждом форуме есть люди, которые состоят в 100 метровом кастинговом клубе :) Очень хочется верить. Но я не такой :)
+100 :D
Всегда возникает вопрос - а что потом делать с этой приманкой ,заброшенной на 100м?

Особенно на не самой тонкой нитке....а если на течении.
Даже банальную ступеньку и регистрацию дна\поклевки я себе слабо представляю....
+100500.Плюсанул,что бы мысль выделить.Может люди начнуть задумываться не о забросе на 100,а о ловле рыбы на спиннинг.

Цитата
BBK67 пишет:

Цитата
KLM пишет:

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Правда почти на каждом форуме есть люди, которые состоят в 100 метровом кастинговом клубе :) Очень хочется верить. Но я не такой :)
Всегда возникает вопрос - а что потом делать с этой приманкой ,заброшенной на 100м?

Даже банальную ступеньку и регистрацию дна\поклевки я себе слабо представляю....
+100500.Плюсанул,что бы мысль выделить.Может люди начнуть задумываться не о забросе на 100,а о ловле рыбы на спиннинг.
Рыбалка на 100 и более метров, тоже имеет место быть. По поводу чувствительности приманки. На такое расстояние, свои оснасти. И чуйка не страдает.Ну и даже просто для себя, кинуть за сотку.....В этом есть свой кайф.

Вопрос обладателям нового Антареса: какого цвета ручка на вашем анте, черная или цвета металла? На моем со стандартной передачей металлическая, на ютубе почти повсеместно черные.

Цитата
FireLine пишет:

Вопрос обладателям нового Антареса: какого цвета ручка на вашем анте, черная или цвета металла? На моем со стандартной передачей металлическая, на ютубе почти повсеместно черные.
С черной ручкой катушки с быстрой передачей - HG (7.4:1).
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 23 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
az пишет:

Рыбалка на 100 и более метров, тоже имеет место быть. По поводу чувствительности приманки. На такое расстояние, свои оснасти. И чуйка не страдает.Ну и даже просто для себя, кинуть за сотку.....В этом есть свой кайф.
Ну разве что с берега моря :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Цитата
az пишет:

Ну разве что с берега моря :)
Ну не на гавнотечках точно. ;)

Часто ловлю на Оке и на канале. Так там если без лодки, то со средним забросом можно только петровича поймать. На Оке хоть груз можно увеличивать, а на канале больше 16 не поставить, вот его и приходится швырять. Даже задумался переделать 9 LEC под универсал, пару колец первых увеличить, что бы и кастингом и на дальней дистанции мясом ловить. Спрашивал билдеров на форуме, молчат, у них там свои заморочки, не для запросов. Кстати, никто не не видел такого, возможно ли это?

Зачем мучить кастинг? Достаточно взять Банакс Блейд в спиннинге, или напр. Райзер в соответствующих тестах, и бросок унции на 85 м. с 1.0-ым шнуром вам обеспечен. Поставите бросок с кастингом, и будете бросать туда же, только шнур будет потолще (#1.2) и растяжимость у него должна быть максимальная, иначе перебежки не дадут расслабиться.
Изменено: Алексей Pertchik - 23 апр, 2013

Цитата
az пишет:

Ну не на гавнотечках точно. ;)
Ну, не все же ловят на говнотечках... Я, например, не ловлю. Но дальности метров в 80 мне и на Оке хватает. На Ахтубе и Волге тоже особо не морочился с дальностью.
С уважением, Дмитрий.

To: KLM,

Цитата
KLM пишет:

Ну что делать,наверно рыбу ловить.
Да ладно?Неужели вам,как обладателю шаулы 17113 и антареса12,регистрация дна слабо представляется?
Изменено: ASV - 23 апр, 2013

Цитата
ASV пишет:

To: KLM,
Цитата
KLM пишет:

Ну что делать,наверно рыбу ловить.
Да ладно?Неужели вам,как обладателю шаулы 17113 и антареса12,регистрация дна слабо представляется?
Пару недель назад проводили покидушки.... :D И уж так кидали, так кидали....такие тюненые мульты и палочки....
И уж так далеко все летало..... :D
А когда посмотрели Гуглом то место, где кидали - а там всего ширина канала 55м........ :D :D
Посему, как правило, интернет-мульт-метры нужно делить минимум на 2..... :D
А если РЕАЛЬНЫЕ 70м, да шнур от 1.5....да унция всего+3" виброхвост, да течение...то уже даже большая часть поклевок будет ощущаться как "что-то повисло" после "подрыва" а не как поклевка. Если , конечно, это не "отдай палку!"...

"Далеко кинул" - это скорее эмоциональная оценка, нежели метрическая характеристика...
В принципе - в сети много именно замеров, которые делали Балачевцев & Со, Питерцов и так далее....
Даже не пахнет 100кой.. на унции.
Где-то близко к этому были замеры Шорина\Капитанова...но там были Вискеры и прочие дрыны :D , и зверячие забросы присущие той команде..и БЕЗ приманки, только свинец.
За 100 - замеры на польском сайте, но там -палка не то 13, не то 12 футов, карповая, вусмерть затюненая катушка, безветренная погода, стадион...кастинго-спортивная "груша".

А Шаула и Антарес....."они, безусловно, смогут сделать мою жизнь менее мучительной, но не смогут выгуливать мою собаку".... :D
Это хорошие инструменты, но не волшебные палочки... :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Сергей, ну ширина не 55 м., это точно, потому что у меня только на шпуле 55 было намотано, и вы сами были свидетелем, как эта шпуля полностью размоталась. ;)
Плюс делайте поправку на ту карту, которую выкладывал Илья, что фотка с спутника делалась летом, а летом вода имеет свойство существенно падать.
А самый отрезвляющий метод определения метров - линейка, другого я не знаю.
На мини покидухах (на домике есть отчет) замеряли метры. Так вот, в один из бросков, 20 гр. удалось послать на честных рулеточных 72 м.. И на глаз, это реально далеко, поэтому люди, порой, и придумывают, пусть даже и не нарочно.

Цитата
ПИ пишет:...Даже задумался переделать 9 LEC под универсал, пару колец первых увеличить, что бы и кастингом и на дальней дистанции мясом ловить.
Если поставить кольца на двух лапах, то возможно... но дальности добавит только тонкий шнур на мясорубке.
А с тонким шнуром можно входное LCSG-16 ставить, как на кальмарных удочках.
НО тут конечно пробовать все нужно, так сразу не скажешь какой в итоге будет эффект.

Цитата
Freshman пишет:

Сергей, ну ширина не 55 м., это точно, потому что у меня только на шпуле 55 было намотано, и вы сами были свидетелем, как эта шпуля полностью размоталась. ;)
Плюс делайте поправку на ту карту, которую выкладывал Илья, что фотка с спутника делалась летом, а летом вода имеет свойство существенно падать.
А самый отрезвляющий метод определения метров - линейка, другого я не знаю.
На мини покидухах (на домике есть отчет) замеряли метры. Так вот, в один из бросков, 20 гр. удалось послать на честных рулеточных 72 м.. И на глаз, это реально далеко, поэтому люди, порой, и придумывают, пусть даже и не нарочно.
Ну, про 55м - во первых , петлю никто не отменял, во вторых - голый свинец.
Дык 70м 20гр свинцом - без проблем... ;) ..особенно Овером 802М... :D А вот когда это свинец с ПРИМАНКОЙ...картина резко меняется.., а если приманка склонна выдавать "вертолет"...то вообще :D .Это ,к слову , и есть причина того, что меня больше интересует комфорт , предсказуемость и управляемость на реальных приманках в реальных условиях, нежели "чистый" бросок.

ЗЫ: О мега-броске.
В эти выходные выдал рекордный заброс - 5гр+3" Г-Сатурн. Улетело далеко-о.о.о.... :) даже дальше, чем на мясорубке....
Антарес с практически отключеной тормозилкой... :) ...забыл включить грузы после бросьбы унцией...а осевик отпустил...
Роскошный заброс..все Пикси с Матагами отдыхают....
Ну, правда, после него из свежей бобины в 150м нитки получилось 2 - по 100мм и по 40 (после часа распутывания).... :D :D

Дуга? Хм...могло бы быть, если бы приманка не хотела лететь дальше а вот кол-во шнура уже не дало. ;)
Овер, это тоже хорошо, но 72 м. было на одночастнике мбр783, который ростом 6,6.
Ну, и конечно же, покидушки голым грузом это одно и с приманкой другое...а на реальной рыбалке, так вообще третье. :D
За пикси-матаги VS антарес-наверное-шаула - не понял.
А 40 м. теперь можно использовать для ловли рыбы на ближней бровке и не париться с дальностью. ;)

Смотреть с 1.39 кто не волокет в японском http://www.youtube.com/watch?v=kDqngdtSUek. T3!

Цитата
Freshman пишет:

Дуга? Хм...могло бы быть, если бы приманка не хотела лететь дальше а вот кол-во шнура уже не дало. ;)
Это никак не отменяет дугу...

Цитата
Freshman пишет:
Овер, это тоже хорошо, но 72 м. было на одночастнике мбр783, который ростом 6,6.
Есть разница между разовым удачным забросом, и регулярным , легко повторяемым., т.е.- с продолжительной рыбалкой...
783 с его короткой ручкой...себя нужно не любить, чтобы длительно работать им на дальней дистанции. Задействовано то две руки..
На ближней, где не нужно вкладываться двумя руками - нормально.

Это как сравнить НеоВелочу 662 и Овер 732. Близки по реальному тесту, но...в принципе - этой Велочей можно зафуговать так же далеко, как Овером...но неудобно. А Овер - делает это с простотой и регулярностью электроперфоратора....

Цитата
KLM пишет:

Цитата
Freshman пишет:

Это никак не отменяет дугу...
Тонкий шнур, отсутствие ветра, четкий "дерг" после размотки и, соответственно, намотка в обратную сторону - откуда взяться дуге?
С другой стороны, так как линейки на воде не было, то утверждать с 100% уверенностью за чистых 55 м. я не буду. Пусть будет дуга.;)
Да и в конце концов, мы же почти соседи, поэтому всегда, если есть практический интерес - можем встретиться и покидать для души и практических выкладок. А там глядишь, в процессе забьем на покидушки и просто половим рыбы. :D