Блоги
мультипликаторы

To: KLM,

Цитата
KLM пишет:

Есть разница между разовым удачным забросом, и регулярным , легко повторяемым., т.е.- с продолжительной рыбалкой...
Сергей, именно по этому я и написал, что "в один из бросков". Просто сравнивать возможности овера с короткой палкой не корректно, и мой пример лишь доказательство того, что данную дистанцию можно достичь и более короткой палкой. Вы же напомнили, что на на польском джеркбейте дяди кидали 12 футовыми палочками - у них результат повторяемый.

Цитата
KLM пишет:

Цитата
ASV пишет:

To: KLM,
Цитата
KLM пишет:
Цитата
+100 :D
Всегда возникает вопрос - а что потом делать с этой приманкой ,заброшенной на 100м?

Особенно на не самой тонкой нитке....а если на течении.
Даже банальную ступеньку и регистрацию дна\поклевки я себе слабо представляю....
Ну что делать,наверно рыбу ловить.
Цитата
Да ладно?Неужели вам,как обладателю шаулы 17113 и антареса12,регистрация дна слабо представляется?
Даже не пахнет 100кой.. на унции.

А Шаула и Антарес....."они, безусловно, смогут сделать мою жизнь менее мучительной, но не смогут выгуливать мою собаку".... :D Это хорошие инструменты, но не волшебные палочки... :D
Я так же очень скептически отношусь к рассказам про забросы приманок на рыбалке с мульта под 100м. Но речь не о том. Так уж получилось,что у нас имеются одинаковые комплекты удочки и катушки(шаула 17113 и антарес12). Шнуры на нем пользовал 15лб проху и 8мижильный варивас лайтджиггинг 1.5РЕ. Так рабочий заброс 18гр чебурашки с 2" предатором составляет метров 70. И чувствительность дна этим весом на вылете нормальная,чувствительность именно в руку. И смею предположить,что если кому то удастся запулить унцию под 100м с этого комплекта,то и на 100м унция будет хорошо простукивать дно в руку. Рыбачу на Волге,дно твёрдое.
А возможность подольше запулить приманку еще ни когда лишней не была.

В бассовой ловле, где после подсечки надо как можно более быстро крутить катушку, как правило правши используют праворукие мульты. В джиге с дальней дистанции, при проводке "через фигу" тоже удобней праворукие. При ловле твичингом, для тех, кто ещё не научился дёргать левой рукой, приходится брать леворукий. Так всё-таки леворукие мульты для левшей, или есть смысл их использовать правшам тоже?
С ув.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

В бассовой ловле, где после подсечки надо как можно более быстро крутить катушку, как правило правши используют праворукие мульты. В джиге с дальней дистанции, при проводке "через фигу" тоже удобней праворукие. При ловле твичингом, для тех, кто ещё не научился дёргать левой рукой, приходится брать леворукий. Так всё-таки леворукие мульты для левшей, или есть смысл их использовать правшам тоже?
С ув.
Так Вы же все правильно написали во вступительной части своего сообщения. Вам на что? Дергать или для джига? Я, например, хотя и левша переученный, управляюсь именно с леворукими катушками и мне вполне комфортно.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Так всё-таки леворукие мульты для левшей, или есть смысл их использовать правшам тоже?
С ув.
Приветствую друзей по увлечению!
Здесь дело такое кому как удобнее. Я например правша и для себя это решил так: если мульт тяжелый или для джига - праворукий, если лайт и всякие штучки удилищем - леворукий. Почему так: если мульт тяжелый, то делать проводку в том же положении что и бросать (указательный на курке) не очень комфортно и хочется сменить хват на - курок между безымянным и мизинцем мульт в ладони, или вообще взяться за форегрип (джиг, длинное, мощное удилище). Мне проще сменить хват переставив его из правой руки после забросе в левую, чем поменять хват в одной руке. Да еще когда холодно то такая перестановка немного разогревает руки.

Цитата
ASV пишет:

Я так же очень скептически отношусь к рассказам про забросы приманок на рыбалке с мульта под 100м.
Тут на ветке ролик мелькал,Мюрата кидался с прошлогоднего Антареса под 100-ку.( 90 с хвостиком,кажется 99)Заброс правда рыболовным ну с большой натяжкой можно назвать,но с берега видел такой же по технике,но только уже в исполнении другого японца.Так вот применительно к морю данную дистанцию понять могу,а вот ждать хоть какой то информации о приманке на реке,даже на твердейшем дне в виде асфальта,даже на сильно меньшем расстоянии чем 100,ну это надо сильно рыбаком быть....

Удачно получилось,нашел сразу http://www.youtube.com/watch?v=IvvBcfwEuic
21 грамм и палочка как раз Шаула.

Жереха у нас достать с берега тяжело. Мульты не видел, а 4000-ное мясо на трехметровом дрыне и забросы за сотку имеют место. И джиги им же под дальний берег метают. Насколько это эффективно - не скажу, мне такие экзерсисы не интересны. Но ловят так люди.

PS не знаю о правилах в РФ, чтобы понятнее было допишу. До июня запрет в РБ на ловлю с лодки, и в воду входить при ловле нельзя.
Изменено: Sergey73 - 25 апр, 2013
С уважением,
Сергей

Да то,что ловят,это понятно,с кем не бывает...Только, тут такое дело.....Одно,это когда рыба ловится,а вторая,это когда ты ее ловишь.Вроде бы одно и то же,но по сути, сильно разные вещи....Ну да Бог с ним,каждому свое...

Цитата
BBK67 пишет:
Так вот применительно к морю данную дистанцию понять могу,а вот ждать хоть какой то информации о приманке на реке,даже на твердейшем дне в виде асфальта,даже на сильно меньшем расстоянии чем 100,ну это надо сильно рыбаком быть....
То есть,по Вашему на расстоянии в 100м при глубине метров 12 унцовая джигголовка с 2х или 3хдюймовой резиной не способна передать отстукивание дна в руку и по кончику удочки?

Интересно, а вот метров на 150 ведь еще круче, может кто уже пробовал. :D На рыбалке конечно, не на соревнованиях на дальность.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Интересно, а вот метров на 150 ведь еще круче, может кто уже пробовал. На рыбалке конечно, не на соревнованиях на дальность.

Цитата
ASV пишет:

Цитата
BBK67 пишет:
Так вот применительно к морю данную дистанцию понять могу,а вот ждать хоть какой то информации о приманке на реке,даже на твердейшем дне в виде асфальта,даже на сильно меньшем расстоянии чем 100,ну это надо сильно рыбаком быть....
То есть,по Вашему на расстоянии в 100м при глубине метров 12 унцовая джигголовка с 2х или 3хдюймовой резиной не способна передать отстукивание дна в руку и по кончику удочки?
При наличии течения вообще без шансов что то чувствовать, пока не подмотаешь и не выпрямишь леску. А это много придётся делать на такой глубине и таким грузом. Грамм 40 и тонкую леску. Да и просто унцию с такой приманкой так далеко не забросишь. Без течения ещё можно и только по кончику, если на лодке завести. Мы как то зимой на снегу метали унцию с непарусяшей паралонкой. Максимум с 3 метровой палкой вроде дальше 86 не кинули. Человек 15 пробовали. Тут лучше стриммер кидать, спасало часто, особенно со встречным ветром.

Ерл черри,
Не надо додумывать,мой вопрос был к КLM. И вопрос был по поводу чуйки. По поводу дальности заброса свое мнение высказал.
ПИ,
А вы знаете,с утра начитавшись здесь мнений про чуйку,сделал тоже самое,что и вы. На лодке завезли 26гр+3" предатор. Да есть там чуйка. И хорошая чуйка. Лодка стоит в затоне,но течка присутствует. Не как на фарватере,но есть. Завозили перпендикулярно течению.Комплект описал выше.
Еще раз повторю,говорю про чуйку на 100м,не не про возможность заброса на такое расстояние.

Я не додумывал, да и вообще, это мое сообщение не персонально к Вам. Я имел в виду, что разговор идет о какой-то пресловутой сотне и вообще дальности на пределе возможностей 99% снастей, которыми можно ловить рыбу в европейской части России и стран Европы. Серфовую рыбалку не имею в виду. Никто не говорит, что ловить нужно на расстоянии в 20-40 м и глубине в 2 м. Но и придумывать сверхусловия тоже не стоит. Если на реальной рыбалке нужно системно забрасывать за сотку, говорит лишь об одном - неправильно выбрано место или способ рыбалки.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
ASV пишет:

Ерл черри,
Не надо додумывать,мой вопрос был к КLM. И вопрос был по поводу чуйки. По поводу дальности заброса свое мнение высказал.
ПИ,
А вы знаете,с утра начитавшись здесь мнений про чуйку,сделал тоже самое,что и вы. На лодке завезли 26гр+3" предатор. Да есть там чуйка. И хорошая чуйка. Лодка стоит в затоне,но течка присутствует. Не как на фарватере,но есть. Завозили перпендикулярно течению.Комплект описал выше.
Еще раз повторю,говорю про чуйку на 100м,не не про возможность заброса на такое расстояние.
Есть способы ловить рыбу на ста метрах, не имея легкоатлетического разряда. Например завести на 150 м резинку, привязать к ней гирлянду стримеров и анимируя эту радость удилищем ловить жереха. Можно с лодки или в забродниках на перекате отпустить кренк на те же 100 м и положить удилище на стойку.
С ув.

Подскажите пожалуйста какую выбрать катушку из этих двух под джиг от 8-22гр,36гр.редко
1.daiwa td zillion hlc
2.daiwa td zillion pe special
Изменено: Дмитрий - 25 апр, 2013

To: Dim,

Я бы взял просто первую, и к ней, по мере необходимости красную шпульку.

А какая между ними разница? Заброс,работа!

Цитата
Dim пишет:
Dim
вот эту возьми. Daiwa TD Zillion J Dream.

Спасибо!Выбираю исключительно из этих двух!кто подскажет?Заранее благодарен!