Цитата |
---|
Снайп пишет: Коллеги, подскажите, мульт Daiwa CV-Z203LA подойдет к Талону 79МН ? Планируется под джиг грамм от 20 до 40. |
Но вот палочка МН- не слабовата под 20-40 грамм?
18 апр, 2013
|
|||||
|
|
19 апр, 2013
Может к CV-Z взять что то унций до 2-х ? Катушка то мощная,если и уступит Риоге 2020, то только в гламурности..
|
|
|
|
19 апр, 2013
Палка уже есть, да и двух унцовый Авид был - продал, не востребован в моих условиях был. Вообщем как бы перебор получается для этого Талона катуха.....?
|
|
|
|
19 апр, 2013
Доброго всем дня! прошу дать совет по покупке мыльницы для Vigore теста 7-21 и роста 1,95.
Планирую использовать под ловлю басса на Кипре. По приманкам, прежде всего под воблеры. И сразу попрошу посоветовать нитку под данный комплект, марку и сколько в либрах, максимум по возможностям палки 16Lb или? Мультовую снасть собираю первый раз ![]() Заранее благодарен всем за помощь! |
|
|
|
19 апр, 2013
|
|||
|
|
19 апр, 2013
Изменено: Wit - 19 апр, 2013
с уважением, Виталий
|
|
|
|
19 апр, 2013
И прицепом к ней вот такую Цены сейчас загляденье! Я свою за 125 брал.
Изменено: Silja - 20 апр, 2013
С ув. Сергей
|
|||
|
|
20 апр, 2013
С 16-либровым Вигором можно использовать леску до 0.35 мм. Но для твичинга подойдёт 12-14 Lb, т.е. 0.28-0.3 мм. Другой вопрос если Вы хотите использовать нитку. Если при ловле щуки она может быть оправдана, то для басса имхо не лучший выбор. Уменьшится дальность, будут реже поклёвки, с тяжёлыми воблерами могут происходить отстрелы. Возьмите лучше гибридную леску. Если выбирать из ниток, то на поверхности лежит выбор 20-ти либровой Castaway. Я для себя нашёл имхо более интересную замену Gosen X SW 1.5 24LB. Мельчить с либрами на бейткастовом 3-х четвертном Вигоре не имеет смысла, т.к. мощи в нём предостаточно.
C ув. |
|
|
|
22 апр, 2013
Спасибо за помощь Виталий, Сергей и Алексей! Daiwa очень понравилась! Алексей, отдельное спасибо за матчасть по леске!
С уважением, Филипп
Изменено: Филипп - 22 апр, 2013
|
|
|
|
23 апр, 2013
Обладатели Анта 12, подскажите, с какой минимальной толщиной плетенки данный аппарат будет без проблем кидать груза до унции?
|
|
|
|
23 апр, 2013
|
|
|
|
23 апр, 2013
,
Тут ![]() ![]() P.S. На сухой керамике и при использовании техники серфового заброса вполне реально бросать груз 21 гр. под соточку. Но это уже не свойство какой-либо катушки, а свойство натренированности вашего тела. Ну и имхо к реальной рыбалке имеет очень косвенное отношение.
Изменено: Алексей Pertchik - 23 апр, 2013
|
|||
|
|
23 апр, 2013
И дело не в грузе. Более тонкая нитка может давать врезки при перебегах или зацепах.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
23 апр, 2013
![]() Всегда возникает вопрос - а что потом делать с этой приманкой ,заброшенной на 100м? Особенно на не самой тонкой нитке....а если на течении. Даже банальную ступеньку и регистрацию дна\поклевки я себе слабо представляю....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
23 апр, 2013
Спасибо всем за ответы.
Скорее всего буду брать, основное было по врезкам на забросе, но 1.2 ПЕ устраивает. |
|
|
|
23 апр, 2013
![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
23 апр, 2013
Не, ну дальний заброс нужен, причем очень часто, даже и с лодки. А с берега сам бог велел. Поэтому использую на мясе тонкие лески, и периодические отстрелы не пугают. Правда с покупкой плавсредств все стало проще, но привычка осталась, как и привычка к длинным удилищам.
Хочется научиться бросать и мультом далеко, а понадобится или нет, думаю не помешает. Для начала не уступать мясорубкам по дальности. Рекордов не хочу. С нахлыстом обжегся в свое время, не уделив должное забросу, не хочется повторять заново. |
|
|
|
23 апр, 2013
Разговоры про дальность вспыхивают на каждом форуме с периодичностью в полгода. В прошлом году и здесь мы эту тему мусолили. На востоке страны, с их особенностями рыбалки, это оправдано. Но в средней полосе России, это исключение из правил.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 23 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
23 апр, 2013
![]()
С ув. Сергей
|
||||
|