Блоги
мультипликаторы

To: KLM,

Цитата
KLM пишет:

Так, мысли вслух...
Как-то мне видиццо... :D , просто стоковая Т3 SV выйдет куда как менее затратным, с одной стороны, и более функциональным вариантом ( учитывая национальную страсть к джигу )- с другой стороны, нежели собирать по частям "тушку такую, шпулю докупить, почистить-помыть-обновить"...
Стиз SV - скорее подчеркнуто легкая и вылизанная общеупотребимая катушка с выровнеными низами и "антистресовостью". Как по мне сборка на шасси TDZ каких-то финансовых или функциональных бонусов не даст...

Разве что- для тех, у кого уже есть TDZ
ИМХО
Во многом с вами согласен...
"T3 SV" действительно будет менее затратным вариантом в сравнении с "Steez SV", и в стоке, более универсальным(за счет 3D). На этом все приемущества заканчиваются, IMO.
Попробую перечислить доводы в пользу Steez SV(или TDZ):
1. Реально высокая ремонтопригодность. Некоторым моим TDZкам по 13 лет, и пока предела не видно. Меняются детальки, и снова в строй. Стиз - тоже самое, только некоторые деталюшки другие. T3 - не тоже самое, из-за Зайона без закладных гаек. Как поведут себя пластиковые детали системы TWS после пятилетки эксплуатации - тоже большой вопрос. Тут я скорее высказываю не недоверие T3 и новым элементам, сколько Зайону и его конструктивному воплощению. К 3D у меня очень позитивное отношение.
2. Так ли плохо иметь запасную шпулю? Вот имеем мы универсальную машину с 3Д регулировкой и что? Для джига - одна плетня, для воблеров можно и нужно иметь пару вариантов, например более тонкая плетня и монофил. Перематывать каждый раз? Так, если действительно понимать специализированность снасти, можно же сразу для Стиза выбрать шпулю для джига минимум из трех вариантов, выбрать шпулю для воблеров широкого диапазона и для УЛ из нескольких вариантов. Каждая шпуля под свой случай со своей плетней. Мне кажется это очень удобным. Получается что хоть 3D очень удобна, реально острой нужды в ней нет, если расширить парк шпуль.
3. Дальнобойность T3 будет превосходить Стизовскую... но разница во многих случаях вряд ли будет настолько велика, что бы назвать её принципиальной. В любом случае, если мы начинаем разговор за дальность, то логично сразу отправиться смотреть на матчать чемпионов мира по байткастингу. Так что пусть те кто пытаются "достать до жереха" не говорят о T3, как о наилучшем выборе.
4. Комфорт кастинга у T3 и у Steez с подобранной по ситуации шпулей будут вполне соизмеримы.

Не стал бы называть T3 и Steez с индексом SV настолько разными, из-за очевидного сходства шпуль. T3 - это вполне очевидные улучшения, за меньшие деньги, в ущерб практичности. Очень хорошо, что этот выбор существует. Не хотелось что бы пластик полностью победил в будующем. В порядке самообмана, хотелось бы думать что T3 это не дублирующая ветвь, призванная в будующем вытеснить основную, а всего лишь вариация на ту-же тему, только соленой воды :)
Изменено: TAN - 04 мая, 2013

To: Wit,

Спасибо!

Здравствуйте! Вопрос, в догонку, новый Антариес, какой размер, 100или 200? С уважением Рамон.

200.

..
Изменено: kuzya - 10 мая, 2013

..
Изменено: kuzya - 10 мая, 2013

Можно пару вопросов по Т3 SV, гипотетических т.к. ее пока еще нету:
- будет ли она работать с воблерами и насколько хорошо?
- у катушки есть люфт обратки как у абушных катушек?
- когда при вываживании работает фрикцион, стоит ли в Т3 трещетка (у абушных ее нету, а хотелось бы)?

Всем Доброго времени суток!!! Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!!
Уважаемые коллеги, подскажите в чём основные отличия, материалы, главная пара и тому подобное, мультипликаторов Daiwa TD Zillion 100 PL/HL/HLC от Daiwa TD Zillion JD??? Спасибо огромное всем кто откликнется, чем больше будет ответов и мнений, тем лучше, с превеликим удовольствием и благодарностью выслушаю всех!!!
Спасибо!!! С Уважением, Антон.

Цитата
sergeych72 пишет:

Можно пару вопросов по Т3 SV, гипотетических т.к. ее пока еще нету:
- будет ли она работать с воблерами и насколько хорошо?
- у катушки есть люфт обратки как у абушных катушек?
- когда при вываживании работает фрикцион, стоит ли в Т3 трещетка (у абушных ее нету, а хотелось бы)?
У Абу Рево Элит ( нового поколения) - есть....и прикольно работает... :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Абу 1500с - мохнатого года - трещетка есть и прикольно работает...
Абу 2601с - замохнатого года - тоже есть и прикольно работает ...
и т.д................. :D

Цитата
IS82 пишет:

To: Freshman,

Интересуют как бы это правильней сказать-ее слабые места, на которые необходимо обращать внимание. Ну и веса с которыми она работает. (+если можно пару слов о дальности заброса при различном весе). Заранее спасибо.
Слабые места? Даже не знаю. Хотя...стирается надпись дайва на боковой крышке и PX68 на крыльчатке над ЛУ. :)
Для данной катушки у меня приоритет номер один - джиг. Ловил этой катушкой и с воблерами, мое мнение, что те вобы, которые не парусят - летят хорошо, парусящие сложнее - появляется нерв.
Если оснастить мелкошпулей+микрошарики, то, наверное, можно работать от 2-х гр. а может и меньше. Почему "наверное"? Потому что я для опытов намотал тонкий шнурок, и из-за микроврезок веса ниже 4 гр. не могли побороть эти микроврезки. Но потенциал там большой. Поэтому если поставить флюрик 4-6 лб, то можно будет забрасывать и такие козявки. По верхам, я максимум что ставил - 20 гр. голый чебур., но есть пользователи, которые ловят 30 гр. джигом. Правильно это или нет, и делать ли так другим - я комментировать не буду. Каждый решает для себя сам.
Дальность заброса я предпочитаю мерять линейкой, а так как линейки не было - то дальность я не замерял. Выше в этой теме я писал про намотанные на шпулю 55 м. шнура и 10 гр. чебурашка. Ясное дело, с силиконкой дистанция изменится.
Изменено: Freshman - 04 мая, 2013

Цитата
volodja пишет:

Абу 1500с - мохнатого года - трещетка есть и прикольно работает...
Абу 2601с - замохнатого года - тоже есть и прикольно работает ...
и т.д................. :D
Дык..кто ж спорит.... :D
Я ж о мыльницах....

2 Freshman-огромное спасибо. Надо подумать ,да и купить :D

Всем привет) Помогите выбрать Первый мульт. Для весов от 7-9 гр. Бюджет очень подорван и равен 5000 макс.
Сам я смотрю на кинан от шимано. Какие еще будут варианты? Спасибо.

Цитата
Никита Коновалов пишет:

Всем привет) Помогите выбрать Первый мульт. Для весов от 7-9 гр. Бюджет очень подорван и равен 5000 макс.
Сам я смотрю на кинан от шимано. Какие еще будут варианты? Спасибо.
Б.У. Курадо 207Е, Хрон 207Е, АбуРево Премьер Ген 2...

хронос и курадо я понятно дело нашел. а вот гарсию нашел только эту. это она? http://turbotwister.ru/fish/reels/Abu_Revo_STX_GEN3.html

Цитата
Никита Коновалов пишет:

хронос и курадо я понятно дело нашел. а вот гарсию нашел только эту. это она? http://turbotwister.ru/fish/reels/Abu_Revo_STX_GEN3.html
Эта http://www.abugarcia-fishing.ru/catalogue/,767/,773/,775/ambassadeur-revo,5091.html

Но и тот Стикс Ген3 , что вы указали тоже хорош, подойдет. Главное - найти его по вашей цене...

У кого есть Shimano curado 101D, Что думаете о катушке?

Пришел новый Метаниум.....
В силу того, что вода растет (ящик говорит, что наводнение наибольшее за последние 25лет) единственная доступная дисциплина-джиг...
Поставил BFS шпулю, поставил на Овер 732, и пошел джиговать ( в пару взял НеоВелочу 632 с Альдом BFS, для мелкоджижек в ближней зоне)...
Спортивный судачек, но много... :D
Мульт очень понравился....

Пардон, но снималось мобилой.... :D

mdp, хороший лайтовый мульт.
с уважением, Виталий