Цитата |
---|
ANDY пишет: Привет форумчане! Пришла шпуля BFS на метаниум (который старый, 08 ). Какой шнур посоветуете намотать? Имеются шнуры "Varivas" - Avani Jigging 10x10 Max Power PE 0,8 и 1. Хочу намотать метров 50 - 60 0,8, но что-то кажется мне что он тонковат) Не хочется портить шнуры. Может у кого-нибудь есть опыт ловли подобными шнурами на такой шпуле? Спасибо! |
Блоги
мультипликаторы
09 мая, 2013
..
Изменено: ablivion - 09 мая, 2013
|
|
|
|
09 мая, 2013
To: casting83,
Есть такая катушка, но пока с ней была одна рыбалка. В целом катушка вызывает приятные ощущения, больше пока не чего сказать не могу! |
|
|
|
09 мая, 2013
To: mdp,
Мне бы надо, чтобы риджа 70 кидала, наверно STX не подойдет... Смотрю Дайвы и Шимано |
|
|
|
09 мая, 2013
Всем Доброго времени суток. С Днём Победы!!!
Casting 83 Моё мнение, как вариант, для таких приманок можно глянуть Shimano Scorpion XT 1000/1001 или Shimano Curado E 50/51, это если из Shimanо, тем более, к ним есть облегчённые мелко шпули от Yumeya... Думаю не разочаруетесь. С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 09 мая, 2013
|
|
|
|
09 мая, 2013
To: ДАнтон,
Спасибо за рекомендации! В итоге палка выбрана до унции 7-28г. Не могу определиться с передаткой для Scorpion XT 1501 6.3 или 7.0. Какую предпочесть под твич? Понятно, что если дергать бланком, то удобнее потом с большей передаткой меньше крутить. Но большая ли разница между 67см и 75см?
Изменено: casting83 - 09 мая, 2013
|
|
|
|
09 мая, 2013
Casting83
У меня для воблеров передатка 7,0:1, в своё время, в начале освоения кастинговой снасти, добрые люди подсказали, что для твитчинга такое соотношение будет уместнее... Спасибо им за это. В начале как то большой разницы не заметил, но с приобретением опыта, всё же улавливаются отличия... P.S. Гляньте личку... С Уважением, Антон. |
|
|
|
10 мая, 2013
To: casting83,
С 70 риджом она не дружит!) |
|
|
|
10 мая, 2013
С ув.
Изменено: Алексей Pertchik - 10 мая, 2013
|
|||
|
|
10 мая, 2013
Если Вы хотите ловить только Риджем, то правильно сказали, берите другой спиннинг. А если Вы хотите чтобы спиннинг работал от нижнего диапазона приманок и до верхнего, то я бы посоветовал из ABU - Premier 2 или Skeet Reese (если найдете). Из Шимано - Метаниум или Скорпион (чуть тяжелее и дешевле). |
|
|
|
10 мая, 2013
Всем Доброго времени суток.
Andreus Вы бы уточняли какой Shimano Metanium!!! Shimano Scorpion XT 1500/1501 - 210 грамм, Shimano Scorpion XT 1000/1001 - 190 грамм, Shimano Metanium 13 - 170 грамм, Shimano Metanium XT - 230 грамм, Shimano Metanium Mg DC - 195 грамм...... Да и катушка весьма разные по весам применения Shimano Scorpion XT 1500/1501, по моему мнению, примерно одно и то же Shimano Metanium XT для применяемых весов и для Zip Baits Rigge 70, совсем не "айс", ну и т.д., эту мысль можно развивать до бесконечности... А вывод один!!! Для такого разбега весов, одной снастью ни как не обойтись!!! Или будет большой проигрыш по низам, или по верхам теста. Да и "палочки" к этим катушкам просятся разные, что опять же, не впишешь в комфортную ловлю такими весами воблеров. P.S. Раньше Гуру мультипликаторной снасти, что на форуме DAM, потом многие переехали на этот форум, так и советовали... Почему же сейчас мнение изменилось, или я что-то пропустил??? С Уважением, Антон.
Изменено: ДАнтон - 10 мая, 2013
|
|
|
|
10 мая, 2013
Поделитесь пожалуйста ссылкой на мелкошпулю для нового Метаниума. А то я видимо проспал.
Изменено: FireLine - 10 мая, 2013
|
|
|
|
10 мая, 2013
|
|
|
|
11 мая, 2013
Уточняю: Shimano Metanium Mg, вес 170 грамм! |
|
|
|
11 мая, 2013
Коллеги!
На ролике К чему собственно вопрос, взял с рук 1601, так вот там тоже два груза, хотя в "стоке" должно быть 4. Интересно можно в Лотте заказать или забить. И еще, может кто подкинуть схему? Заранее благодарен. |
|
|
|
11 мая, 2013
Друзья, подскажите пожалуйста сколько нужно метров шнура #1.5/#2 по японской классификации (Sunline и Varivas), чтобы заполнить шпулю Скорпиона 1501-7 под самый бортик?
Спасибо! |
|
|
|
11 мая, 2013
А грузики в основном снимают для заброса хорошо летящих приманок , потому что на четырех есть ощущение избыточного торможения(речь идет о джиге) , даже при выведенных в ноль тормозах . С ув. |
|||
|
|
13 мая, 2013
В большое отделение помещаются три коробки вряд с комфортом. Еще есть место для мульта, возможно и мясорубку 2500 размера положить. Переднее отделение под пакетики с резиной, есть отсек для маленькой бутылки и для корцанга. И есть лямки для удержания удилища при смене приманки. На поясе все располагается удобно, не мешает при ходьбе, при ловле можно легко сдвинуть на бок или за спину. Мне очень нравится, и компактная и вместительная сумочка, ловить не мешает и все под рукой. |
|||
|
|
13 мая, 2013
|
|||
|
|
13 мая, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
||||