Блоги
мультипликаторы

Цитата
srg пишет:

To: jerkbeyter,

Есть у меня еще одно подозрение - что смазка Шимановская из балона говно полное (как собственно и та которой Альт с завода смазан был ) :) а все катухи у меня ею перемазаны, так вот вчера уже для сравнения покруитил в руках стикса, конквеста и мерума - еле заметный шум есть у всех ! но на меруме и конквесте именно шум, типа урчание мягкое без вибраций механических, у стикса урчание тихое и еле заметная вибрация которую на рыбалке и не заметишь, а вот на Альте она самая заметная - именно на рыбалке на проводке вертушки 3 номера я ее и заметил - то есть на упористой приманке и некоторой нагрузке она проявилать, на резине и воблерах заметно не было.
Наверное Вы правы - смазку другую надо, тут про Калс много лестных отзывов было - попробую перемазать все ГП в катушках ею - посмотрим что получится.
Блин до Альта вообще не парился с шумом ГП ! ибо его практически незаметно было нигде, теперь начал прислушиваться ко всем катушкам - прям какое то "навязчивое состояние" :)
Хе-хе))), а это не вертуха случаем Вам на рукоять вибрацию сигналит)))? Альт довольно легкая катушка, палка наверное тоже не дрын = чуйко растет....тоже так раз со Скорпом напужлсо по первости...потом поставил кренк и все понял))).

Цитата
PDI пишет:

jerkbeyter , так же думаю.
Подскажите ради интереса, на форуме русфишинга человек продает Antares 12 HG.
Что за катушка? Денег стоит нереальных :|
Пытался в инете найти инфо про эту катушку, но инфыочень мало(((
У меня Анта нет, поэтому к владельцам лучше))). Со слов - томозилка по типу Моррум-Альт, плюс грузики вроде отключать можно, в отличие от онных. Отзывы противоречивые, но особых восторгов от владельцев не слышал. Для себя решил с Антом не морочится - имею достаточно проверенных и обкатаных мультов в этом весе.

To: jerkbeyter,

да нет :) я бы рад был если б так оказалось - фигушки, просто под нагрузкой это шум ГП отчетливо проявляеться. Експеремент очень прост: зятягиваешь осевик, и вуаля вот он - шум ГП ! при чем не надо даже сильно и затягивать ....

Цитата
jerkbeyter пишет:

У меня Анта нет, поэтому к владельцам лучше))). Со слов - томозилка по типу Моррум-Альт, плюс грузики вроде отключать можно, в отличие от онных. Отзывы противоречивые, но особых восторгов от владельцев не слышал. Для себя решил с Антом не морочится - имею достаточно проверенных и обкатаных мультов в этом весе.

Я вот в дальнейшем думаю приобрести еще катушку, может посоветуете что взять?!
Условия ловли: в основном воблеры(не очень упориистые), колебло, джиг очень редко.
Ловля на реках с небольшим течением.
Господа подскажите а что за масло Калс для ГП, где можно купить? Может у кого с форума есть лишниее?

Лично мне было проще купить Cal's тут
Еще можно тут
Изменено: blackvolt - 17 июн, 2013

To: PDI,

Вес приманок и бюджет озвучьте))). И желательно палку, на которой мульт будет "жить".

To: srg,

Перемажьте Калсом...Мои Меррумы опосля перемазки вообще гудеть перестали...После смазки поначалу ход будет казатсо туговатым, но вскоре это ощущение пройдет, и все будет гуд....Я практически уже давно Калс пользую в качестве гриза везде кроме червяка, и очень доволен....

srg ради прикола-промой хорошо шарик ,тот что под осевиком, перемажь его густой смазкой.А потом маякнешь :D

Цитата
blackvolt пишет:

Еще можно тут
спасибо!

Цитата
jerkbeyter пишет:

To: PDI,

Вес приманок и бюджет озвучьте))). И желательно палку, на которой мульт будет "жить".
воблеры от 7-25 гр., возможно рудры будут. Бюджет до 15 т.р. плюс минус 2 т.р. С палкой немного сложней))) Буду определятся. Но точно палка будет длинной до 2,2 м., с тестом до 28 гр макс., как то так.
Буду так рад услышать советы форумчан!
Как то так.

Цитата
blackvolt пишет:

Еще можно тут
А вот это тоже самое или нет?
http://www.ebay.com/itm/Cals-Universal-Reel-and-Star-Drag-Grease-1-oz-Purple-/271131628046?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f20b4520e

Цитата
PDI пишет:
Буду определятся. Но точно палка будет длинной до 2,2 м., с тестом до 28 гр макс., как то так.
Если из мелкобочек - Калькутта Конквест или ТЕ GT (ТЕ можно ДС даже взять за 16-17 тыров) в размере 50/51 или 100/101. Если в приоритете крупновобы - в сотом, если мелкие - в 50 размере. Для универсальности прикупить мелкую шпулю от Авейл - агонь катучко получитсо)))! Сам до последнего времени скептически относился к мелкобочонкам, но мнение после покупки ТЕ 51 изменил). Как раз у этих катушек, пожалуй, самый мягкий и бархатный ход, высочайшая прецизионность деталей, так что сравните с Альтом))).

Если мыльницы привлекают больше - Скорпион ХТ 1000/1001 и 1500/1501 (или их аналоги) + опять же мелкошпуля от Авейл отведут все ваши воблерные пичали))) (выбор размера опять-таки зависит от веса приоритетных приманок).

Народ усиленно хвалит Metanium 13, но у меня его нет, поэтому промолчу))).

Еще у меня под эти задачи Стикс3, Сикс2 с мелкошпулей, иногда под вобы использую С4 затюненную, Риогу 1016, Луну 103, Баллистик Т3. Конечно, с магнитами похуже, но терпимо, особенно у баллистика неплохо с вобами крупными получаетсо.
Изменено: jerkbeyter - 17 июн, 2013

Цитата
jerkbeyter пишет:
Если мыльницы привлекают больше - Скорпион ХТ 1000/1001 и 1500/1501 (или их аналоги) + опять же мелкошпуля от Авейл отведут все ваши воблерные пичали))) (выбор размера опять-таки зависит от веса приоритетных приманок).
Поскажите, что даст мелкая шпуля на Medium Heavy палке до унции, если в приоритете твичинг? И ещё, от скольки грамм кофортно кидать стоковым Скорпом 1501? Спасибо!
Изменено: casting83 - 17 июн, 2013

jerkbeyter,
спасибо за совет. Может лучше купить первый боченок для развития. Перед покупкой альта крутил риогу 1016,
очень хорошо легла в руку. Надо покрутить конквест в руках. Если можно дайте пож-та ссылку на шпулю для конквеста 100.
К скорпам что то не тянет(

Цитата
PDI пишет:

jerkbeyter, спасибо за совет. Может лучше купить первый боченок для развития. Перед покупкой альта крутил риогу 1016 , очень хорошо легла в руку. Надо покрутить конквест в руках. Если можно дайте пож-та ссылку на шпулю для конквеста 100. К скорпам что то не тянет(
Тут для всех - http://japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm
Я тоже за КК или ТЕ))). Хотя по Скорпам Вы зря так - кошерней они Альта, гораздо, и в руках лучше. С каким-нибудь соотв. Коркишем получается перфект баланс энд эргономик - появляется чувство, что палка и катушка друг для друга делались.

Цитата
PDI пишет:
подскажите а что за масло Калс для ГП
Цитата
blackvolt пишет:
Спрашивают для главной пары,а не универсальную :D и для фрикционов
На катуху :o бабки не жалко,а для нее же любимой 20 баксов на ZPI гриз зажали!? Нэ понимэ!"Адной таблэтки" хватит же фиг знает на сколько!
Изменено: RGB - 17 июн, 2013

Цитата
casting83 пишет:

Поскажите, что даст мелкая шпуля на Medium Heavy палке до унции, если в приоритете твичинг? И ещё, от скольки грамм кофортно кидать стоковым Скорпом 1501? Спасибо!
Стоковым - по мне грамм от 12. В заявленные PDI 7 гр без мелкошпули не укладываемсо ;) . С мелкошпулей снижается нижняя граница заброса, какой бы ни была палка - катушка "вытянет", относительно тонкий слой намотки позволяет использовать по условиям более тонкие лески (без фанатизма!) без врезаний, контроль кастинга проще, заброс дальше...хватит? Одним словом, комфорт.

Цитата
jerkbeyter пишет:

Тут для всех - http://japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm
Я тоже за КК или ТЕ))). Хотя по Скорпам Вы зря так - кошерней они Альта, гораздо, и в руках лучше. С каким-нибудь соотв. Коркишем получается перфект баланс энд эргономик - появляется чувство, что палка и катушка друг для друга делались.
Ладно будут деньги тогда возможно куплю скорп., я начал смотреть калькуту, и как я понимаю передатка 5,8 не мало для твича?
И отличие DC от TE, TE для американского рынка!
Цитата
RGB пишет:

Спрашивают для главной пары,а не универсальную :D и для фрикционов
На катуху :o бабки не жалко,а для нее же любимой 20 баксов на ZPI гриз зажали!? Нэ понимэ!"Адной таблэтки" хватит же фиг знает на сколько!

Как я понял Кламс это масло для ГП и так!

Цитата
PDI пишет:

Ладно будут деньги тогда возможно куплю скорп., я начал смотреть калькуту, и как я понимаю передатка 5,8 не мало для твича?
И отличие DC от TE, TE для американского рынка!
Не совсем так. ДС - электрическая система подтормаживания, устанавливается как на Конквестах, так и на ТЕ-шках. Просто новый Конквест ДС в Ваш бюджет уже не уложитсо - дешевле 20 тыров найти сложно. Калькутта ТЕ - это Конквест для американского рынка, бывает разных модификаций, в том числе и ТЕ ДС. Весит чуть больше, а в принципе то же самое.
Мое стойкое ИМХО, что все эти разговоры о необходимости высокой передатки для твича - мягко говоря, преувеличены. Я и с 5,8, и с 5 передачей спокойно в весьма эффективно твичу). Вопрос привычки.

Цитата
jerkbeyter
Тогда буду присматриваться к просто калькуте конквест 101(золотой). Надо покрутить)))