Блоги
мультипликаторы

Цитата
PDI пишет:

Тогда буду присматриваться к просто калькуте конквест 101(золотой). Надо покрутить)))
Обязательно). Как покрутите - так и пропадете))).

Цитата
jerkbeyter пишет:

Стоковым - по мне грамм от 12. В заявленные PDI 7 гр без мелкошпули не укладываемсо ;) . С мелкошпулей снижается нижняя граница заброса, какой бы ни была палка - катушка "вытянет", относительно тонкий слой намотки позволяет использовать по условиям более тонкие лески (без фанатизма!) без врезаний, контроль кастинга проще, заброс дальше...хватит? Одним словом, комфорт .
Спасибо! Буду пробовать на днях связку Скорп 1501+Коркиш унцовку

Цитата
jerkbeyter пишет:

. Как покрутите - так и пропадете))).
Надеюсь в хорошем смысле слова)))

To: volodja, Спасибо, про Калс уже понял, да и Wit обещал подсобить - он есть у него, пока себе закажу :-)

To: RGB,
А в чем прикол? Я его вынул- он тихенький и крутится без урчания вроде...

Цитата
jerkbeyter пишет:

Обязательно). Как покрутите - так и пропадете))).
Это точно :-) я 51 конквест из рук две сутки выпустить не мог как приехал :-)

srg , прикол, Сережа в том, что малейший шум в этом подшипнике, практически не отличишь от шума в паре-резонансные процессы и пр...
с уважением, Виталий

Цитата
srg пишет:
А в чем прикол?
Виталя правильно написал.Что значит легонько крутится-он что жидкой смазкой смазан?Не факт что в нем дело,но 50/50 то же не мало.И попробуй заложи немного густой смазки в углубление в торце шпули,куда входит кончик осевика.
Изменено: RGB - 18 июн, 2013

Цитата
RGB пишет:

Спрашивают для главной пары,а не универсальную :D и для фрикционов
На катуху :o бабки не жалко,а для нее же любимой 20 баксов на ZPI гриз зажали!? Нэ понимэ!"Адной таблэтки" хватит же фиг знает на сколько!
Спасибо за уточнение. Кроме "коричневой" - универсальной и "фиолетовой" - для низких температур, других калсов в продаже не встречал.

To: RGB, Ок, спасибо , понял-вечером разберу подшипник напихаю густой смазки, но все таки я думаю что это у меня просто смазка хреновая и нужно более густую что ли...

To: Wit,

Я конечно попробую, но есть мну сомнения- при отпущеном осевике этот подшипник не должен работать как бы, правильно? А шум есть...

Хорошо. А что взять для джига на палку от 35 до 42 гр., длина до 2,5 м.
Основные веса приманок от 22-35 гр., с не быстрым течением (реки и водохранилища).
Заранее спасибо.

Цитата
PDI пишет:

а что за масло Калс для ГП
Cals можно и д.Миши взять

http://www.mikesreelrepair.com/cals-universal-reel-drag-grease-p-113693.html

Неплохо зарекомендовал себя Ардент

Схватить можно и на Кабеласе, и в других больших магазинах

Цитата
PDI пишет:думаю приобрести еще катушку, может посоветуете что взять?!
Условия ловли: в основном воблеры(не очень упориистые), колебло, джиг очень редко.

Я вот отловил несколько рыбалок, очень нравится пока Abu Garcia Elite 8 L

http://www.purefishing.jp/products_2013/bc/abugarcia/ambassadeur/revo/REVO_Elite.html

Как раз ГП шумновата , т.к. аллюминий и еще ее не перемазывал. Калс все снивелирует потом - :)

Удачи!
Изменено: Морячок - 18 июн, 2013

PDI
Риога 1016 коль приглянулась,замечательно подойдёт.Неубиваемый аппарат и передатка джиговая на выбор.

Морячок, просто на том сайте не делал покупки ни разу. Вот и смотрел на ebay. а вот эта подойдет?
http://www.ebay.com/itm/Cals-Universal-Reel-and-Star-Drag-Grease-1-oz-Purple-/271131628046?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f20b4520e
Или это для низких температур?
Кит 48, я думал про 1016, но мне кажется если останавливаться на риоге то брать нужно 2020, если не прав, то поправьте!

Цитата
jerkbeyter пишет:
У меня Анта нет, поэтому к владельцам лучше))). Со слов - томозилка по типу Моррум-Альт, плюс грузики вроде отключать можно, в отличие от онных. Отзывы противоречивые, но особых восторгов от владельцев не слышал. ....
Ну да. Видать, не особо-то их берут.... :)

Цитата
PDI пишет:
Подскажите ради интереса, на форуме русфишинга человек продает Antares 12 HG.
Что за катушка? Денег стоит нереальных [IMG]
Пытался в инете найти инфо про эту катушку, но инфыочень мало(((
Катушка верхней серии от шимано.... что добавить ...
Воблеры ,свинец. Можно изловчиться и 7 грамм метнуть, но не для них она... Честных - от 14 грамм, до .... больше 30, думаю, потянет. Но для более тяжелых весов в джиге продаются риоги.
Если есть мысль о покупке шиманки, то сказал бы, стОит сравнить и выбирать между: Антарес 12 или старый Антарес (Антарес AR в размере 200(1), Калаис), с мелкошпулей.
Всё млсм.

Изменено: Sergey73 - 18 июн, 2013
С уважением,
Сергей

Цитата
PDI пишет:
я думал про 1016
правильно думал
Цитата
PDI пишет:
но мне кажется если останавливаться на риоге то брать нужно 2020
такую лошадь для40г! Вы что! Ей эдак грамм 100-120 пулять.
Если нужно поменьше и полегче, еще один претендент-зиллион 100(да и джи дрим гуд)

Цитата
RGB пишет:

еще один претендент-зиллион 100(да и джи дрим гуд)

Ну и еще один- STX Gen 2

Цитата
смотрел на ebay. а вот эта подойдет?
http://www.ebay.com/itm/Cals-Universal-Reel-and-Star-Drag-Grease-1-oz-Purple-/271131628046?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f20b4520e
Или это для низких температур?

Да, пишут что фиолетовая, такую не надо.

Абсолютно согласен с RGB .2020 у меня для Волги с весами 60-80г, а 1016 до 50г легко управится.Кстати Риога больше нравится
чем Конквест, нет в шимановского люфта.

Цитата
RGB пишет:

Спрашивают для главной пары,а не универсальную и для фрикционов
На катуху :o бабки не жалко,а для нее же любимой 20 баксов на ZPI гриз зажали!? Нэ понимэ!"Адной таблэтки" хватит же фиг знает на сколько!

За себя отзовусь. :)
Нэт! Послушали совета Геннадия! Не зажали 20 баксов на ZPI! Да еще и с другом мазью поделились. Но вот жеж густой этот ZPI, как асфальт на морозе. Для Абу хороша. С ZPI даже убитая дайвовская мясорубка рычать перестала. А хоцца хода шелкового у малюсенькой шиманки.... Может альтернативу какую подскажите? (Про IOS я читал, но информации мало).

добавлю - ардент (по отзывам друзей) по осени не для нас. Хот соус может? ....

Сразу не глянул, а теперь не знаю как свое сообщение в раздел "ремонт и тюнинг" перенести....
Изменено: Sergey73 - 18 июн, 2013
С уважением,
Сергей