Блоги
мультипликаторы

Просто удобно пользоваться, выставил настройки, забыл про большой палец, закинул-вымотал-закинул-вымотал. Даже момент приземления приманки пальцем не надо контролировать. Удобно на ночных рыбалках, когда не видишь приземление приманки. Опять же, относительно внешняя настройка (8 настроек - внешняя, 4 режима - надо щеку сдвинуть).
Грубо говоря, автоматическая коробка передач. Мне нравится, кому то нет.

Цитата
Freshman пишет:

Просто удобно пользоваться, выставил настройки, забыл про большой палец, закинул-вымотал-закинул-вымотал. Даже момент приземления приманки пальцем не надо контролировать. Удобно на ночных рыбалках, когда не видишь приземление приманки. Опять же, относительно внешняя настройка (8 настроек - внешняя, 4 режима - надо щеку сдвинуть).
Спасибо за объяснение.
А катушка с DC 03 года сильно отличается от 10 года?

Я в этом вопросе не спец, но кажется да, и причем существенно и не в лучшую сторону. Если не прав, поправьте.
А что за катушка? Так думаю проще будет форумчанам сориентироваться.
Изменено: Freshman - 18 июн, 2013

Цитата
Freshman пишет:

Я в этом вопросе не спец, но кажется да, и причем существенно и не в лучшую сторону. Если не прав, поправьте.
А что за катушка? Так думаю проще будет форумчанам сориентироваться.
Да все та же Калькута Конквест 201 DC только немного ошибся продают вроде как 09 года в неопреновом чехле!

Цитата
Serj пишет:

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%9E%E3%83%8E-SHIMANO-%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%83%E3%82%BF-%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88-017277/dp/B000AR3Z5K/ref=sr_1_42?s=sports&ie=UTF8&qid=1371566565&sr=1-42
Веселите :D . Эт 300-й.

Цитата
PDI пишет:

Да все та же Калькута Конквест 201 DC только немного ошибся продают вроде как 09 года в неопреновом чехле!
тогда норм

Цитата
jerkbeyter пишет:

А вот где Вы 301 КК нашли - большой-большой вопрос))). Всю жизнь ищу - найти не могу ;) . Ссыль можно?
Та Геныч очепятался!Видимо думал в этот момент про просто Калькутту Европа/Америка. :D
Я бы и сам 301 КК сразу-же....
Изменено: MORRA - 19 июн, 2013

To: MORRA,

Отож ;) . Я бы в таком разе даже свои абушки :!: враз на пенсию бы отправил, чувствую :oops: . Классная катуха, а леворуких - нет :cry: :evil: .

Цитата
MORRA пишет:
Та Геныч очепятался!Видимо думал в этот момент про просто Калькутту Европа/Америка. :D
Я бы и сам 301 КК сразу-же..
Ну во,сразу "Шарик,ты балбес"! Сам бы пощупал 301 !Имел ввиду размер,а "1" по привычке.Ну звыняйте,был не прав :oops:

To: RGB,

Шутка юмора, без обид :) !

Всем привет!
Помогите определиться с выбором катушки. Условия ловли берег, лодка 50 на 50, воблеры 7-20г., джиг 7-35г. 70 на 30.
Стою перед выбором: Daiwa ZILLION 100SHA + две шпули или STEEZ 103SHA.

Тогда уж бери J-dream +PE longcast шпули

Коллеги, у кого есть тропка на Tacklewarehouse и ищет хорошую тяжелую катушку- Плутошки 200-е меньше 300 долларов

http://www.tacklewarehouse.com/Team_Daiwa_Pluton_Casting_Reel/descpage-DPLTR.html

Цитата
RGB пишет:

Тогда уж бери J-dream +PE longcast шпули
Или же ТайпеР с той же шпулей -:)

Цитата
Морячок пишет:
Или же ТайпеР с той же шпулей
Спасибо! Не подскажете в чем отличие ТайпеРа от JD и обычного ZILLIONA?

Цитата
jerkbeyter пишет:

To: MORRA,

Отож ;) . Я бы в таком разе даже свои абушки :!: враз на пенсию бы отправил, чувствую :oops: . Классная катуха, а леворуких - нет :cry: :evil: .
Приветствую друзей по увлечению!
Не пойму, что вы так заморачиваетесь: леворукая-праворукая. Вы возьмите правую и половите ею часик другой, когда клев хороший. Даю гарантию, что уже через минут двадцать вы уже забудете какой рукой вращаете. Тем более если диапазон МН или Н то вообще правые удобнее. Неужели вы думаете что первые мульты выпускали специально только для левшей?

Цитата
Vadim66 пишет:

Спасибо! Не подскажете в чем отличие ТайпеРа от JD и обычного ZILLIONA?
Про JD не скажу, т.к. оный JD в руках не держал :o

По "простому" ЗиЛу 7.1 и Type R- у последнего передача 7.3, более мощный фрикцион (заявлена 15 лб против 8.8 лб) ну и разные приятности в виде другого цвета и карбоновой ручки. Так же есть один шп в бесконечнике в отличие от просто втулки у ЗиЛа-американца.
Я своего ЗиЛа (американец) 7.1 до ТайпеРа апгрейдил, т.е. ставил шп в бесконечник, покупал RCS ручку, шайбы Carbontex. Тогда ( я брал его, когда он только вышел) это имело смысл при цене ЗиЛа в $ 250 кажется, сейчас- думаю нет, тоже на тоже выйдет, разве только 7.3 не появится.
А вот шпульку "красненькую" для обоих прикупать все же надо, ИМХО.
Альтернативно и дешевле, мне кажется (вот она, обычная песня :D ) Revo STX HS Gen 2 + RCS ручка+ IB Shallow spool Abu Works. Удачи!

Цитата
ILV пишет:

Тем более если диапазон МН или Н то вообще правые удобнее. Неужели вы думаете что первые мульты выпускали специально только для левшей?
Даже добавлю крамольную фразу- 99% морских троллинговых мультов праворукие.

Цитата
Морячок пишет:

Даже добавлю крамольную фразу- 99% морских троллинговых мультов праворукие.

Я задумывался о том, чтобы попробывать ловить праворукой катушкой.
Но как мне кажется начинать ловить праворуй на первом этапе применимо для менее активной анимацией приманки.
а например с активной анимацией, твич и т.д. Я точно не смогу приноровиться.
Подскажите а Shimano 13 Metanium HG какой тестовый диапозон?
Если есть владельцы отпишитесь как в работе!
Заранее спасибо!
Изменено: PDI - 19 июн, 2013

Цитата
PDI пишет:
Я задумывался о том, чтобы попробывать ловить праворукой катушкой.
Но как мне кажется начинать ловить праворуй на первом этапе применимо для менее активной анимацией приманки.
а например с активной анимацией, твич и т.д. Я точно не смогу приноровиться.
Подскажите а Shimano 13 Metanium HG какой тестовый диапозон?
Если есть владельцы отпишитесь как в работе!
Заранее спасибо!
ИМХО в стоке от 4 до 30 гр, в зависимости от удилища, и что и сколько намотано. Очень приятная катушка, пока провел только две рыбалки. Ставил на CKC-622ML и ARC-762M, с флюром и моно не пробовал. В сравнении с LT кажется игрушкой. Сам купил начитавшись на домике. Да простят меня за ссылку :) . Там расписано поподробнее и покрасивее. Брал на ракутане примерно за 10тыр.
Мне, как правше, левой рукой твичить архиудобно :D .
Изменено: blackvolt - 19 июн, 2013