Блоги
мультипликаторы

Цитата
ablivion пишет:

To: TORO какой иманно Шаулой кидаля?
1833RS-2

Цитата
RGB пишет:

А кто такой Мурата?!!! Пердун старый! У них есть молодые кадры : http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=e0qRhA0i4cY
Ну вот такой в вашем исполнении тоже устроит :) Ну чтобы потом тыкать мясорубочникам ссылкой на ютубе ))))

Цитата
FireLine пишет:

To: volodja,

На антаресе даже наматывая 100 метров 0,17 лески все очень хорошо и адекватно.
Намотал 100 метров ппро белую, ПЕ1, 19 либров. Намотка вся на дне, 25-30% от глубины шпули заняла. Кидал джиг. Не летит практически. Т3 перекидывал его раза в полтора-два. Подмотал бекинг, поднял уровень, улучшилось. Заменил пару стандартных тормозных блочков, на облегченные. Стало еще получше. НО. Т3 все равно кидает дальше на леске в 2 раза толще. И что самое интересное, что у меня Т3 с ручкой 10см, так у нее ход намного легче, практически невесомый, по сравнению с антом 12. Кстати, альт так же перекидывает ант12.
Эксперименты продолжаю.
Брал для Оки к шауле 1833, так как там у меня основные рыбалки на джиг.
В общем неоднозначно все получается. Думал будет проще.

Fireline пишет...."чем отваливать за j-dream и сразу менять шпулю...."
Коллега, в чем трудности...дрим сам по себе имеет самую легкую шпулю из всей линейки....11.3г.. .кому в голову придет ее менять( диаметры барабанов одинаковые-24.5мм)?
Пи пишет..."Кстати, альт так же перекидывает ант12. " Интересное наблюдение.... :D Пока ни одной шимано нет в арсенале...грузик включить-выключить...... простота регулировок многого стоит....волна..... не до грузиков... :o
Изменено: Акс - 25 июн, 2013

To: FireLine,

Не вникаю в корни вопроса? А в какие корни я должен вникнуть??? Может я и вправду чего не понял...Но по моему все с корнями тут просто...Изначально заруба пошла " типо Дайва с воблерами хуже "...Антарес с Джи Дримом в лоб сравнивать я не собирался....
Джи Дрим- это турнирная универсальная катушка...Так пишет производитель.Цель -максимально удобная катушка для разных типов приманок..Они облегчили и обузили шпулю,и не зря спустили откосы. и помоему там пружинка стоит помягче на Магфорсе...Здесь я могу ошибатсо, поскольку отношение к Дайве у меня потребительско-наплевательское, и внутри я люблю ковырятсо у Шиман любимых и Абушечек....Но как бы то ни было, с моей точки зрения , как универсальная катушка Джи Дрим состоялся...Из моих рук с крупными буратинами он справляетсо не хуже Хрона Д и проблем с забросами-перебегами там нет никаких...Вот и весь корень...Касаемо других корней....Ежели шпулю заполнить по откосам , как в инструкции, то рабочий диаметр шпули у Джи Дрима -32мм....Я сильно сомневаюсь, что если на Антошкину шпулю намотать 100 лески 0,17 (непонятен правда мне этот корень, зачем на Антаресе моно 0,17...), то в этом случае рабочий диаметр будет сильно больше. ...Но как говоритсо, каждый ловит как может, и корни у всех свои....Кто то 0.17 леску мотает, и на здоровье...А мне и шнур на Джи Дриме двоечка или монка 0,3 и в путь ...уокеры промеж коряг водить самый то....А Антарес -хорошая катушка...Но то что он хорош, отнюдь не означает что у Дайвы нет моделей способных управлятсо с воблерами....Вот и все корни....

Цитата
FireLine пишет:

Это плавный заброс, как бы с досылом под самый конец. За счет плавности, как правило, необходимо дополнительное место под замах. Надеюсь написал понятно
Цитата
FireLine пишет:
Я о том что проще и дешевле брать обычный зиллион и менять на нем шпулю на лонгкаст чем отваливать за j-dream и сразу менять шпулю.
Решили погрузить МИДовский форум во мрак? "Русфишинг" какой то получился...
Изменено: BBK67 - 25 июн, 2013

To: volodja,

Пока на форуме.Нет информации по шпуле 400-й Пескаторы?На сайте говорят о рабочих от 2-х грамм.Чёт я сомневаюсь....?

Изменено: BBK67 - 25 июн, 2013

Цитата
BBK67 пишет:
Цитата
Решили погрузить МИДовский форум во мрак?
Думаю действительно пора заканчивать эти бесполезные прения. Надеюсь все всё поняли, может и не со всем согласились, но давайте все же ближе к конструктиву, а теоретиков на просторах Инета и так хватает.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 25 июн, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
FireLine пишет:

To: Freshman,

Это плавный заброс, как бы с досылом под самый конец. За счет плавности, как правило, необходимо дополнительное место под замах. Надеюсь написал понятно
Да, спасибо.

Цитата
Акс пишет:

Fireline пишет...."чем отваливать за j-dream и сразу менять шпулю...."
Коллега, в чем трудности...дрим сам по себе имеет самую легкую шпулю из всей линейки....11.3г.. .кому в голову придет ее менять( диаметры барабанов одинаковые-24.5мм)?
Пи пишет..."Кстати, альт так же перекидывает ант12. " Интересное наблюдение.... :D Пока ни одной шимано нет в арсенале...грузик включить-выключить...... простота регулировок многого стоит....волна..... не до грузиков... :o
Господин RGB купил аж две штуки лонгкастовой шпули. Спросите у него зачем. Хотя сомневаюсь что ответ будет получен. Повторюсь: зачем легкая шпуля джидрима, если в рабочем состоянии она перегрушена шнуром \ флюром? Вот еще никто из здесь присутствующих не дал мне конкретного ответа на этот вопрос.

Смотря что кидать альтом и антаресом. Если 5 гр воб, то с мелкой шпулей скорее всего альт перекинет антареса. Но если сравнить метаниум и альт, то ситуация будет явно не в пользу альта.
Изменено: FireLine - 25 июн, 2013

To: FireLine,

А если на Альт поставить хорошие гибриды (а учитывая разницу в цене, можно и фулл керамику) то силы как минимум сравняютсо ;) . Другой вопрос, что шимандерского хода от Альта не добьешься, хотя мой не так чтобы и шумит.

Цитата
RGB пишет:

А кто такой Мурата?!!! Пердун старый! У них есть молодые кадры : http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=e0qRhA0i4cY
Приветствую друзей по увлечению!
А что за катушечкой молодой самурай так лихо бросает, не подскажите ребята?
А на счет последних пару страниц: ну парни вы жжете ! :D

Всем привет!

Терзают муки выбора, помогите!
Какую мелкую шпулю прикупить для Daiwa TD-Z 103P : SV, что-нибудь от Megabass, или взять стоковую от TD-Z 105H?
И еще такой вопрос кто-нибудь пользовал шпулю для Zilliona Daiwa Zillion PE Long Cast Spool c моно и флюром, корректно она работает с данными типами лесок?

Цитата
ILV пишет:

Приветствую друзей по увлечению! А что за катушечкой молодой самурай так лихо бросает, не подскажите ребята? А на счет последних пару страниц: ну парни вы жжете ! :D
Там же черным по белому написано リール カルカッタコンクエスト250DC改 :)

Calcutta Conquest 250DC

Цитата
Vadim66 пишет:

И еще такой вопрос кто-нибудь пользовал шпулю для Zilliona Daiwa Zillion PE Long Cast Spool c моно и флюром, корректно она работает с данными типами лесок?
Я мотал на неё 10lb флюорокарбон, отлично работает. С таким же флюром я на Хроне 101D7 умаялся.
С ув. Сергей

To: Vadim66,

Цитата
Vadim66 пишет:

Всем привет!

Терзают муки выбора, помогите!
Какую мелкую шпулю прикупить для Daiwa TD-Z 103P : SV, что-нибудь от Megabass, или взять стоковую от TD-Z 105H?
Хороший вариант под вобы -шпуля RC002 от ZPI.
Шпуля от Мегабасс, примерно тоже самое....

Можно купить штатную шпулю и заменить пружину на мягкую.... либо вовсе зафиксировать индуктор в крайнем положении.

Цитата
ILV пишет:

Приветствую друзей по увлечению! А что за катушечкой молодой самурай так лихо бросает, не подскажите ребята? А на счет последних пару страниц: ну парни вы жжете ! :D
Не Конквест ДЦ случаем ? А на счет "холивара" - я вот с утра с интересом читаю и молчу - тут слово скажешь и могут ногами под плинтус запинать :)
раз уже пост накнипал опять задам вопрос про Абу Ворк - кнобы со штатной ручки встнут на карбоновую ручку родную Абу ворк, или нужно долзаказывать и тюненные кнобы ? пипец посылка в пятницу из Джапонии выезжает - срочно нужен ответ - меня ж жаба задушит если куплю а они лишние по ходу будут :)

Цитата
Freshman пишет:

Там же черным по белому написано リール カルカッタコンクエスト250DC改 :)

Calcutta Conquest 250DC
Спасибо. На иероглифы даже не глянул, думаю, что мне там высматривать?
Бочка DC и водило отключаемое, и так далеко забросил, право даже не ожидал что такое возможно. :o
Или он может втихаря снял водило нафиг, на видео то не видно. :)
Изменено: ILV - 25 июн, 2013

FireLine пишет...."Повторюсь: зачем легкая шпуля джидрима, если в рабочем состоянии она перегрушена шнуром \ флюром? Вот еще никто из здесь присутствующих не дал мне конкретного ответа на этот вопрос. "
Коллега, определитесь, что есть легкая шпуля джидрима, дайте ссылку для пользы дела....
Я вам отвечу зачем мне 2 легких шпули -красные от Соноды: мне так удобно...две катушки-зилионы :J и PE разом стоят на двух спинах...(есть еще третий , тоже заряжен)/Сценарии рыбалок разные...зацепы-обрывы...вариации грузов свинца...и т.п. есть маневр при наличии доп.шпуль.Мне так удобно.Что вас смущает....любая шпуля при намотанном шнуре-леске увеличивает массу...и что?