Блоги
мультипликаторы

Цитата
FireLine пишет:

To: Stradivary,

А Вы пробовали ловить пару рыбалок с мультами не на магфорсе чтобы прочувствовать разницу в комфорте ловли воблерами? Я не настаиваю что магфорсом ловить на воблеры нельзя, но покупать дайву под вобы - это изврат с кучей головняка по подборе шпули,
Мне как бы не зачем... те что есть меня устраивают. Играюсь со шпулями.

В этой теме - магфорс/центробеги, больше головняка на форумах, чем в действительности.

МЕня лично, центробег не устраивает тем, что может работать с перебоями, если попадет вода. Поэтому даже не рассматриваю его использование... да и не зачем.
Изменено: Stradivary - 24 июн, 2013

Цитата
FireLine пишет:
А Вы пробовали ловить пару рыбалок с мультами не на магфорсе чтобы прочувствовать разницу в комфорте ловли воблерами? Я не настаиваю что магфорсом ловить на воблеры нельзя, но покупать дайву под вобы - это изврат с кучей головняка
А вы пробовали? Полностью поддерживаю Stradivary .
Впрочем если с тормозами играться на грани фола-головняк и там, и там,и с ДЦ тоже.

Цитата
RGB пишет:

А вы пробовали? Полностью поддерживаю Stradivary .
Впрочем если с тормозами играться на грани фола-головняк и там, и там,и с ДЦ тоже.
+1 Дело привычки
С ув. Сергей

Цитата
Stradivary пишет:

В этой теме - магфорс/центробеги, больше головняка на форумах, чем в действительности.

Меня лично, центробег не устраивает тем, что может работать с перебоями, если попадет вода. Поэтому даже не рассматриваю его использование... да и не зачем.
Кстати, в интервью Тошинари Намики на вопрос, какую систему торможения он предпочитает, ответил:
Цитата
Based on your machine gun casting style, which braking system do you personally prefer (magnetic or centrifugal)? Why?
I personally prefer the magnetic casting system because it functions well even in wet conditions. Particularly Daiwa’s Magforce technology, which allows me to cast in different conditions without having to change much settings.
Заметьте, ни слова про воблера или другие приманки. В конце концов, кто к чему привык и кому что нравится лично.

Эт точно. А наш чемпион не видит себя в рыбалке без воблеров Либерти ( Итумо):))

Честно, так и ждал подобного намека на его связь с дайвой. ;) Но ведь от этого ничего не меняется, ловит то он именно дайвой, а пикси спр у него в руках я пока ни разу не заметил.

Про привычку не согласен, тут скорее упертость и инертность. Ловил только давйами больше 5 лет и не парился. Но попробовав цб на вобах я понял что это гораздо удобнее. А с выходом новой тормозилки антареса возник большой знак вопроса о необходимости магнитов на джиге.
Изменено: FireLine - 24 июн, 2013

То-то я и смотрю что народ продает анты12 и приобретает под джиг миллинерш ЦВЗ или байтспешел

Цитата
RGB пишет:
То-то я и смотрю что народ продает анты12 и приобретает под джиг миллинерш ЦВЗ или байтспешел
:)

To: FireLine,

Во время холиваров, каждый пытается доказать, что именно его размер обуви идеально подходит всем остальным...

от
To: untitled,

+1...Я вот вообще Дайву не люблю....Джигом не ловлю, нафиг оно надо мне? Попродал все что было...А тут вот прошлым годом прикупил Джи Дрим...И так мне понравилося :) .....на буратинах 12+...Вообчем , "никогда ниговори никогда..".. ;)

To: RGB,

Ткните пальцем кто продал нового антареса. По моей статистике после антареса продаются риоги 1016, зиллионы, и один моррум 8) . Хотя конечно моррум продан скорее по другим убеждениям.
Как бы "миллинерш ЦВЗ" немного не та весовая категория. Елда 280 гр веса (прошу прощения, 260 гр 200 размер, но все же) это далеко не 225гр антареса. Может эти юзеры просто антарес по ошибке купили?
В бронетанковой категории планирую себе риогу 2020, и уж точно не буду сравнивать ее с антаресом.

To: volodja,

Меня жи-дрим не вставил. Ну легкая шпуля, но вот если бы она еще и мелкой была. А то как вмотаешь на нее шнура или монки, так все плюсы легкости улетучиваются. В сравнении с обычным зилионом - это слишком маленький шажок эволюции. Ничего выдающегося. Не спорю, катухан добротный, но не более.

Вот это да!!!!Миллионершу уже и монстром обозвали!Так далеко убежал ант!!!! Только когда нужно будет запулить 20-35г под соточку,а то и подале -стучите,подскажем.И джи дрим -так себе!!-маленький шаг эволюции!! Поставьте РЕ лонгкаст шпулю/12г при 36 мм!!/ (что и сделал,аж две!)-и ...Впрочем не навязываю,ловите антом 12.
Ну а насчет продаж анта-достаточно ,поглазеть на барахолке хотя бы на "домике".
Не нравится мне эта цяцька с зубьями как на надфиле,нет доверия.
Изменено: RGB - 24 июн, 2013

Цитата
FireLine пишет:

Про привычку не согласен, тут скорее упертость и инертность. Ловил только давйами больше 5 лет и не парился. Но попробовав цб на вобах я понял что это гораздо удобнее. А с выходом новой тормозилки антареса возник большой знак вопроса о необходимости магнитов на джиге.
А чем собственно удобнее?И собственно какие проблемы с магнитами на воблерах? Как по мне,российско-украинская мультовая братия, сама-себе мозг выносит по мелочам.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

"Мужики" из Дайвы наверно тоже неспроста новую Пикси с центробегом сделали?
Эта новая Пикси,уже давно не новая,да и катушка не на любителя.Специальная катушка,для тех кто понимает,чего хочет.

To: BBK67,эт точно. А если грузики с SPR_ки выкинуть в ведро и заменить самыми легкими ,с любой шиманы /серые/-катухен просто не узнать!Бомба!А если полазить по джапановским форумам- SPR_ку очень даже полюбляют наши коллеги по хобби.

про шимановские грузики на спр можно поподробнее?

Цитата
александр пишет:

про шимановские грузики на спр можно поподробнее?
Вытаскиваете шпулю, снимаете идиотские родные грузики. Мне показалось они сделаны не то их ABS, не то из фторопласта. Тяжелые собаки... Дальше, берем из любого ЗИП'а любой шимановской катушки грузики, лучше те что полегче и втыкаем их на место прежних - дайвовских. Они конечно уже фиксироваться как на родной катушке не будут - ну и ладно. Родные тоже не фиксировались... Далее грузим шпулю на место и все!
Реально лететь приманка будет лучше и, самое главное, дальше.
Извиняйте, что влез...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
RGB пишет:

Вот это да!!!!Миллионершу уже и монстром обозвали!Так далеко убежал ант!!!! Только когда нужно будет запулить 20-35г под соточку,а то и подале -стучите,подскажем.И джи дрим -так себе!!-маленький шаг эволюции!! Поставьте РЕ лонгкаст шпулю/12г при 36 мм!!/ (что и сделал,аж две!)-и ...Впрочем не навязываю,ловите антом 12.
Ну а насчет продаж анта-достаточно ,поглазеть на барахолке хотя бы на "домике".
Не нравится мне эта цяцька с зубьями как на надфиле,нет доверия.
35 гр разницы лично для меня много, так что миллионера не сравниваю с антаресом изначально.
Эволюции в джидриме нет, так как его основной плюс (легкая шпуля) вы сразу меняете на лонгкастовую. Не проще ли купить обычный зил и поменять шпулю на нем? А в случае с антаресом я имею изначально нормальную шпулю еще большего диаметра. По микромодулю время покажет. Хотя я не обламаюсь поменять антарес через годика 3-4 на ченить другое и согласен на более качественный ход катушки супротив джейдрима даже в ущерб долговечности гп.
Знаю людей которые ловят на джиг с С4 и считают что все другое ненадежно и быстро умрет. Вот и у вас личная неприязнь не подкрепленная ничем кроме домыслов об надфильных зубьях антареса. Извините, без конструктива с вашей стороны говорить неинтресно.

To: BBK67,

Центробег в работе с лапухами беспроблемней чем магнит. Проще делать заброс, хоть резкий, хоть дайвовский, проще кидать из неудобных позиций и дальность при этом страдает не так сильно как на магните. Все ИМХО.

To: FireLine,

Можете пояснить, что такое дайвовский заброс, чем он отличается от шимановского, абугарсийного и т.д. забросов? Только своими словами, ссылками в меня кидать не надо. Спрашиваю без п***бки.